Bogusss Опубликовано Вторник в 18:48 Жалоба Опубликовано Вторник в 18:48 Доброго времени суток. Получил 7.10.2025 письмо с канцелярии о просьбе дослать актуальную карту побыта. Карты актуальной нет ,только печать - подтверждения подачи. И до сегодняшнего дня тишина. Ах да... подался 08.04.2024. Может у кого-то была похожая ситуация? 1 2 Цитата
Sikorka Опубликовано Вторник в 18:51 Жалоба Опубликовано Вторник в 18:51 2 минуты назад, Bogusss сказал: Доброго времени суток. Получил 7.10.2025 письмо с канцелярии о просьбе дослать актуальную карту побыта. Карты актуальной нет ,только печать - подтверждения подачи. И до сегодняшнего дня тишина. Ах да... подался 08.04.2024. Может у кого-то была похожая ситуация? А вы что-нибудь ответили канцелярии? Цитата
Bogusss Опубликовано Вторник в 18:53 Жалоба Опубликовано Вторник в 18:53 (изменено) Да я сразу заверил паспорта в нотариуса ( с печатью) и написал объяснение что на карту жду 2 года , ничего немогу поделать. И выслал через ужонд. Изменено Вторник в 18:54 пользователем Bogusss Цитата
Bogusss Опубликовано Вторник в 18:55 Жалоба Опубликовано Вторник в 18:55 Спросил у инспектора ( то есть в той девушки которая принимала у меня документы в Катовицах при подачи) сказала что этого достаточно. 1 Цитата
Sikorka Опубликовано Вторник в 18:55 Жалоба Опубликовано Вторник в 18:55 1 минуту назад, Bogusss сказал: Да я сразу заверил паспорта в нотариуса ( с печатью) и написал объяснение что на карту жду 2 года , ничего немогу поделать. И выслал через ужонд. Тогда, наверно, остается только ждать карту и выслать копию при первой возможности. Цитата
Bogusss Опубликовано Вторник в 19:00 Жалоба Опубликовано Вторник в 19:00 (изменено) 16 апреля 2026 я написал в канцелярию ,, o stan sprawy,, и через 2 недели получил письмо Szanowny Panie, Biuro Obywatelstw Prawa Laski Kancelari Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej potwierdza wplływ Pana pisma nadeslanego za pośrednictwem poczty elektronicznej w dniu 16 kwietnia 2026 t. Jednocześnie wracamy się z prośba o nadesłanie uwierzytelnionych kopii aktualnych kart pobytu dla Pana Изменено Вторник в 19:01 пользователем Bogusss Цитата
Sikorka Опубликовано Вторник в 19:03 Жалоба Опубликовано Вторник в 19:03 Все правильно, то есть они по-прежнему ждут нотариальную копию вашей карты побыту. Как получите - сделайте заверенную копию и отправьте им. 2 Цитата
Alice77 Опубликовано вчера в 04:55 Жалоба Опубликовано вчера в 04:55 9 часов назад, Bogusss сказал: 16 апреля 2026 я написал в канцелярию ,, o stan sprawy,, и через 2 недели получил письмо Szanowny Panie, Biuro Obywatelstw Prawa Laski Kancelari Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej potwierdza wplływ Pana pisma nadeslanego za pośrednictwem poczty elektronicznej w dniu 16 kwietnia 2026 t. Jednocześnie wracamy się z prośba o nadesłanie uwierzytelnionych kopii aktualnych kart pobytu dla Pana Подскажите пожалуйста, как вы писали письмо ? Через EPUAP или на почту президента? В электронном виде или высылали письмо через почту ? Потому что я писала им так в конце марта и никакого ответа не последовало . Цитата
Bogusss Опубликовано вчера в 05:09 Жалоба Опубликовано вчера в 05:09 (изменено) Я написал сразу на 2 емейла bol@prezydent.pl ,listy@prezydent.pl, так как не знал какой актуален , и через 2 недели получил от них ответ в письменном виде. А документы все отправлял только через ужонд. Изменено вчера в 05:34 пользователем Bogusss Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано вчера в 07:59 Главные администраторы Жалоба Опубликовано вчера в 07:59 15 hours ago, Krakuska said: Так почему тогда не штапуют отказы пачками? Только 1 есть пока что. Я уже когда-то писал, что это рабочий способ не давать гражданство иностранцу вообще. Следите за руками: - Пока не закрыто дело о предоставлении гражданства (через президента), дела о признании гражданином автоматически закрываются сразу после получения внеска - Дело о предоставлении гражданства может рассматриваться бесконечно долго - нет каких-либо ограничений - У иностранца нет каких-либо гарантированных способов остановить рассмотрение дела. Просьба закрыть его - это только просьба, пока что канцелярия на них реагирует и закрывает дела, но это исключительно их добрая воля. Как результат, при должном желании со стороны канцелярии президента, как только иностранец подался на предоставление гражданства - его можно держать в этом статусе пожизненно (ну, или по крайней мере додержать до ужесточения законов) и гражданином он никогда не станет. Понятно, что президенты меняются, отношение к иностранцам тоже, но пока что имеем то что имеем. 2 2 1 2 Цитата
Alice77 Опубликовано вчера в 09:14 Жалоба Опубликовано вчера в 09:14 4 часа назад, Bogusss сказал: Я написал сразу на 2 емейла bol@prezydent.pl ,listy@prezydent.pl, так как не знал какой актуален , и через 2 недели получил от них ответ в письменном виде. А документы все отправлял только через ужонд. Спасибо . Я писала на второй адрес что вы указали , сейчас продублировала и отправила на первый. Будем ждать . Цитата
Rusiksun Опубликовано вчера в 10:21 Жалоба Опубликовано вчера в 10:21 #отчет надание -подача июнь 2025 в Варшаве -5 февраля 2026 передача в МВД -10 февраля регистрация в МВД -13 мая письмо на e-doręczenia от Министерства что дело передано в Канцелярию Президента Цитата
Was727 Опубликовано вчера в 10:37 Жалоба Опубликовано вчера в 10:37 15 часов назад, Bogusss сказал: Доброго времени суток. Получил 7.10.2025 письмо с канцелярии о просьбе дослать актуальную карту побыта. Карты актуальной нет ,только печать - подтверждения подачи. И до сегодняшнего дня тишина. Ах да... подался 08.04.2024. Может у кого-то была похожая ситуация? Добрый день а когда было зарегистрировано? Цитата
Krakuska Опубликовано вчера в 10:58 Жалоба Опубликовано вчера в 10:58 2 часа назад, AlexAG сказал: Я уже когда-то писал, что это рабочий способ не давать гражданство иностранцу вообще. Следите за руками: - Пока не закрыто дело о предоставлении гражданства (через президента), дела о признании гражданином автоматически закрываются сразу после получения внеска - Дело о предоставлении гражданства может рассматриваться бесконечно долго - нет каких-либо ограничений - У иностранца нет каких-либо гарантированных способов остановить рассмотрение дела. Просьба закрыть его - это только просьба, пока что канцелярия на них реагирует и закрывает дела, но это исключительно их добрая воля. Как результат, при должном желании со стороны канцелярии президента, как только иностранец подался на предоставление гражданства - его можно держать в этом статусе пожизненно (ну, или по крайней мере додержать до ужесточения законов) и гражданином он никогда не станет. Понятно, что президенты меняются, отношение к иностранцам тоже, но пока что имеем то что имеем. То есть имеет смысл отзвать дело, пока отзывают? Цитата
MartyMarty Опубликовано вчера в 11:04 Жалоба Опубликовано вчера в 11:04 4 minutes ago, Krakuska said: То есть имеет смысл отзвать дело, пока отзывают? если термин на узнанне подходит скоро, я бы точно отзывала. У меня такое же видение - в один прекрасный момент могут перестать закрывать дела. И по статистике шансы получить через наданне при текущем президенте стремяться к нулю. Лотерея, в которую стоит перестать играть 1 2 Цитата
Bogusss Опубликовано вчера в 11:39 Жалоба Опубликовано вчера в 11:39 (изменено) 1 час назад, Was727 сказал: Добрый день а когда было зарегистрировано Я не получал письма от МВД про передачу дела ,но знаю внутренний номер дела канцеляри BOŁ. 5010.2810.2024 ( 28 октября 2024 ) Изменено вчера в 11:39 пользователем Bogusss Цитата
Sikorka Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 7 часов назад, Rusiksun сказал: #отчет надание -подача июнь 2025 в Варшаве -5 февраля 2026 передача в МВД -10 февраля регистрация в МВД -13 мая письмо на e-doręczenia от Министерства что дело передано в Канцелярию Президента А как вы узнали все эти даты? Писали в МВД или узнавали в УВ? Цитата
Rusiksun Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 16 hours ago, Sikorka said: А как вы узнали все эти даты? Писали в МВД или узнавали в УВ? сначала был статус в инполе opinia przekazana, 5 февраля, потом позже я писал в МВД с вопросом типа как там дела и они ответили что дело было получено 10 февраля и мол ждите пока все проверим, получите потом письмо, и указали номер дела новый DOiR....XXXX и вот вчера 13 числа пришло на e-doręczenia письмо что они передали внесек в канцелярию 12 мая Цитата