Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Получил 7.10.2025 письмо с канцелярии о просьбе дослать актуальную карту побыта. Карты актуальной нет ,только печать - подтверждения подачи. И до сегодняшнего дня тишина. Ах да... подался 08.04.2024. Может у кого-то была похожая ситуация?

Опубликовано
2 минуты назад, Bogusss сказал:

Доброго времени суток. Получил 7.10.2025 письмо с канцелярии о просьбе дослать актуальную карту побыта. Карты актуальной нет ,только печать - подтверждения подачи. И до сегодняшнего дня тишина. Ах да... подался 08.04.2024. Может у кого-то была похожая ситуация?

А вы что-нибудь ответили канцелярии?

Опубликовано (изменено)

Да я сразу заверил паспорта в нотариуса ( с печатью) и написал объяснение что на карту жду 2 года , ничего немогу поделать. И выслал через ужонд.

Изменено пользователем Bogusss
Опубликовано
1 минуту назад, Bogusss сказал:

Да я сразу заверил паспорта в нотариуса ( с печатью) и написал объяснение что на карту жду 2 года , ничего немогу поделать. И выслал через ужонд.

Тогда, наверно, остается только ждать карту и выслать копию при первой возможности.

Опубликовано (изменено)

16 апреля 2026 я написал в канцелярию ,, o stan sprawy,, и через 2 недели получил письмо 

Szanowny Panie,

Biuro Obywatelstw Prawa Laski Kancelari Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej

potwierdza wplływ Pana pisma nadeslanego za pośrednictwem poczty elektronicznej

w dniu 16 kwietnia 2026 t.

Jednocześnie wracamy się z prośba o nadesłanie uwierzytelnionych kopii aktualnych kart pobytu

dla Pana

Опубликовано
9 часов назад, Bogusss сказал:

16 апреля 2026 я написал в канцелярию ,, o stan sprawy,, и через 2 недели получил письмо 

Szanowny Panie,

Biuro Obywatelstw Prawa Laski Kancelari Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej

potwierdza wplływ Pana pisma nadeslanego za pośrednictwem poczty elektronicznej

w dniu 16 kwietnia 2026 t.

Jednocześnie wracamy się z prośba o nadesłanie uwierzytelnionych kopii aktualnych kart pobytu

dla Pana

Подскажите пожалуйста, как вы писали письмо ? Через EPUAP или на почту президента? В электронном виде или высылали письмо через почту ? Потому что я писала им так в конце марта и никакого ответа не последовало . 

Опубликовано (изменено)

Я написал сразу на 2 емейла bol@prezydent.pl ,listy@prezydent.pl, так как не знал какой актуален , и через 2 недели получил от них ответ в письменном виде. А документы все отправлял только через ужонд.

• Главные администраторы
Опубликовано
15 hours ago, Krakuska said:

Так почему тогда не штапуют отказы пачками? Только 1 есть пока что.

Я уже когда-то писал, что это рабочий способ не давать гражданство иностранцу вообще. Следите за руками:

- Пока не закрыто дело о предоставлении гражданства (через президента), дела о признании гражданином автоматически закрываются сразу после получения внеска

- Дело о предоставлении гражданства может рассматриваться бесконечно долго - нет каких-либо ограничений

- У иностранца нет каких-либо гарантированных способов остановить рассмотрение дела. Просьба закрыть его - это только просьба, пока что канцелярия на них реагирует и закрывает дела, но это исключительно их добрая воля.

Как результат, при должном желании со стороны канцелярии президента, как только иностранец подался на предоставление гражданства - его можно держать в этом статусе пожизненно (ну, или по крайней мере додержать до ужесточения законов) и гражданином он никогда не станет. Понятно, что президенты меняются, отношение к иностранцам тоже, но пока что имеем то что имеем.

• Понравилось 2
  • Спасибо 1
  • Смешно 1
  • Печально 2
Опубликовано
4 часа назад, Bogusss сказал:

Я написал сразу на 2 емейла bol@prezydent.pl ,listy@prezydent.pl, так как не знал какой актуален , и через 2 недели получил от них ответ в письменном виде. А документы все отправлял только через ужонд.

Спасибо . Я писала на второй адрес что вы указали , сейчас продублировала и отправила на первый. Будем ждать .

Опубликовано

#отчет надание

-подача июнь 2025 в Варшаве

-5 февраля 2026 передача в МВД

-10 февраля регистрация в МВД

-13 мая письмо на e-doręczenia от Министерства что дело передано в Канцелярию Президента

Опубликовано
15 часов назад, Bogusss сказал:

Добрый день

а когда было зарегистрировано?

Опубликовано
2 часа назад, AlexAG сказал:

Я уже когда-то писал, что это рабочий способ не давать гражданство иностранцу вообще. Следите за руками:

- Пока не закрыто дело о предоставлении гражданства (через президента), дела о признании гражданином автоматически закрываются сразу после получения внеска

- Дело о предоставлении гражданства может рассматриваться бесконечно долго - нет каких-либо ограничений

- У иностранца нет каких-либо гарантированных способов остановить рассмотрение дела. Просьба закрыть его - это только просьба, пока что канцелярия на них реагирует и закрывает дела, но это исключительно их добрая воля.

Как результат, при должном желании со стороны канцелярии президента, как только иностранец подался на предоставление гражданства - его можно держать в этом статусе пожизненно (ну, или по крайней мере додержать до ужесточения законов) и гражданином он никогда не станет. Понятно, что президенты меняются, отношение к иностранцам тоже, но пока что имеем то что имеем.

То есть имеет смысл отзвать дело, пока отзывают? 

Опубликовано
4 minutes ago, Krakuska said:

То есть имеет смысл отзвать дело, пока отзывают? 

если термин на узнанне подходит скоро, я бы точно отзывала. У меня такое же видение - в один прекрасный момент могут перестать закрывать дела. И по статистике шансы получить через наданне при текущем президенте стремяться к нулю. Лотерея, в которую стоит перестать играть 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Was727 сказал:

Добрый день

а когда было зарегистрировано

Я не получал письма от МВД про передачу дела ,но знаю внутренний номер дела канцеляри BOŁ. 5010.2810.2024 ( 28 октября 2024 )

Опубликовано
7 часов назад, Rusiksun сказал:

#отчет надание

-подача июнь 2025 в Варшаве

-5 февраля 2026 передача в МВД

-10 февраля регистрация в МВД

-13 мая письмо на e-doręczenia от Министерства что дело передано в Канцелярию Президента

А как вы узнали все эти даты? Писали в МВД или узнавали в УВ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...