Bogusss Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад Доброго времени суток. Получил 7.10.2025 письмо с канцелярии о просьбе дослать актуальную карту побыта. Карты актуальной нет ,только печать - подтверждения подачи. И до сегодняшнего дня тишина. Ах да... подался 08.04.2024. Может у кого-то была похожая ситуация? 2 Цитата
Sikorka Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 2 минуты назад, Bogusss сказал: Доброго времени суток. Получил 7.10.2025 письмо с канцелярии о просьбе дослать актуальную карту побыта. Карты актуальной нет ,только печать - подтверждения подачи. И до сегодняшнего дня тишина. Ах да... подался 08.04.2024. Может у кого-то была похожая ситуация? А вы что-нибудь ответили канцелярии? Цитата
Bogusss Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад (изменено) Да я сразу заверил паспорта в нотариуса ( с печатью) и написал объяснение что на карту жду 2 года , ничего немогу поделать. И выслал через ужонд. Изменено 18 часов назад пользователем Bogusss Цитата
Bogusss Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад Спросил у инспектора ( то есть в той девушки которая принимала у меня документы в Катовицах при подачи) сказала что этого достаточно. 1 Цитата
Sikorka Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 1 минуту назад, Bogusss сказал: Да я сразу заверил паспорта в нотариуса ( с печатью) и написал объяснение что на карту жду 2 года , ничего немогу поделать. И выслал через ужонд. Тогда, наверно, остается только ждать карту и выслать копию при первой возможности. Цитата
Bogusss Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад (изменено) 16 апреля 2026 я написал в канцелярию ,, o stan sprawy,, и через 2 недели получил письмо Szanowny Panie, Biuro Obywatelstw Prawa Laski Kancelari Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej potwierdza wplływ Pana pisma nadeslanego za pośrednictwem poczty elektronicznej w dniu 16 kwietnia 2026 t. Jednocześnie wracamy się z prośba o nadesłanie uwierzytelnionych kopii aktualnych kart pobytu dla Pana Изменено 17 часов назад пользователем Bogusss Цитата
Sikorka Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад Все правильно, то есть они по-прежнему ждут нотариальную копию вашей карты побыту. Как получите - сделайте заверенную копию и отправьте им. 2 Цитата
Alice77 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 9 часов назад, Bogusss сказал: 16 апреля 2026 я написал в канцелярию ,, o stan sprawy,, и через 2 недели получил письмо Szanowny Panie, Biuro Obywatelstw Prawa Laski Kancelari Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej potwierdza wplływ Pana pisma nadeslanego za pośrednictwem poczty elektronicznej w dniu 16 kwietnia 2026 t. Jednocześnie wracamy się z prośba o nadesłanie uwierzytelnionych kopii aktualnych kart pobytu dla Pana Подскажите пожалуйста, как вы писали письмо ? Через EPUAP или на почту президента? В электронном виде или высылали письмо через почту ? Потому что я писала им так в конце марта и никакого ответа не последовало . Цитата
Bogusss Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад (изменено) Я написал сразу на 2 емейла bol@prezydent.pl ,listy@prezydent.pl, так как не знал какой актуален , и через 2 недели получил от них ответ в письменном виде. А документы все отправлял только через ужонд. Изменено 7 часов назад пользователем Bogusss Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 часа назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 часа назад 15 hours ago, Krakuska said: Так почему тогда не штапуют отказы пачками? Только 1 есть пока что. Я уже когда-то писал, что это рабочий способ не давать гражданство иностранцу вообще. Следите за руками: - Пока не закрыто дело о предоставлении гражданства (через президента), дела о признании гражданином автоматически закрываются сразу после получения внеска - Дело о предоставлении гражданства может рассматриваться бесконечно долго - нет каких-либо ограничений - У иностранца нет каких-либо гарантированных способов остановить рассмотрение дела. Просьба закрыть его - это только просьба, пока что канцелярия на них реагирует и закрывает дела, но это исключительно их добрая воля. Как результат, при должном желании со стороны канцелярии президента, как только иностранец подался на предоставление гражданства - его можно держать в этом статусе пожизненно (ну, или по крайней мере додержать до ужесточения законов) и гражданином он никогда не станет. Понятно, что президенты меняются, отношение к иностранцам тоже, но пока что имеем то что имеем. 2 1 1 2 Цитата
Alice77 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 4 часа назад, Bogusss сказал: Я написал сразу на 2 емейла bol@prezydent.pl ,listy@prezydent.pl, так как не знал какой актуален , и через 2 недели получил от них ответ в письменном виде. А документы все отправлял только через ужонд. Спасибо . Я писала на второй адрес что вы указали , сейчас продублировала и отправила на первый. Будем ждать . Цитата
Rusiksun Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад #отчет надание -подача июнь 2025 в Варшаве -5 февраля 2026 передача в МВД -10 февраля регистрация в МВД -13 мая письмо на e-doręczenia от Министерства что дело передано в Канцелярию Президента Цитата
Was727 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 15 часов назад, Bogusss сказал: Доброго времени суток. Получил 7.10.2025 письмо с канцелярии о просьбе дослать актуальную карту побыта. Карты актуальной нет ,только печать - подтверждения подачи. И до сегодняшнего дня тишина. Ах да... подался 08.04.2024. Может у кого-то была похожая ситуация? Добрый день а когда было зарегистрировано? Цитата
Krakuska Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, AlexAG сказал: Я уже когда-то писал, что это рабочий способ не давать гражданство иностранцу вообще. Следите за руками: - Пока не закрыто дело о предоставлении гражданства (через президента), дела о признании гражданином автоматически закрываются сразу после получения внеска - Дело о предоставлении гражданства может рассматриваться бесконечно долго - нет каких-либо ограничений - У иностранца нет каких-либо гарантированных способов остановить рассмотрение дела. Просьба закрыть его - это только просьба, пока что канцелярия на них реагирует и закрывает дела, но это исключительно их добрая воля. Как результат, при должном желании со стороны канцелярии президента, как только иностранец подался на предоставление гражданства - его можно держать в этом статусе пожизненно (ну, или по крайней мере додержать до ужесточения законов) и гражданином он никогда не станет. Понятно, что президенты меняются, отношение к иностранцам тоже, но пока что имеем то что имеем. То есть имеет смысл отзвать дело, пока отзывают? Цитата
MartyMarty Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 4 minutes ago, Krakuska said: То есть имеет смысл отзвать дело, пока отзывают? если термин на узнанне подходит скоро, я бы точно отзывала. У меня такое же видение - в один прекрасный момент могут перестать закрывать дела. И по статистике шансы получить через наданне при текущем президенте стремяться к нулю. Лотерея, в которую стоит перестать играть 2 Цитата
Bogusss Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, Was727 сказал: Добрый день а когда было зарегистрировано Я не получал письма от МВД про передачу дела ,но знаю внутренний номер дела канцеляри BOŁ. 5010.2810.2024 ( 28 октября 2024 ) Изменено 1 час назад пользователем Bogusss Цитата