Artur24 Опубликовано 6 июня Жалоба Опубликовано 6 июня 8 minutes ago, Krakuska said: Не за что) А когда подача была?) Можно сказать ровно два месяца назад Цитата
Sikorka Опубликовано 6 июня Жалоба Опубликовано 6 июня 2 часа назад, Chuvak сказал: Якщо так, тоді ці дані можна потрактувати і так: за 2021-2024 в канцелярію прийшло 10316 справ, з яких позитивне рішення отримали 3469, тобто, кожен третій. Можно. Нерассмотренные дела все-таки не растворяются в воздухе к концу каждого года, рано или поздно по ним тоже выносят решения. Цитата
Ivan76 Опубликовано 9 июня Жалоба Опубликовано 9 июня On 6/5/2025 at 5:01 PM, Ivan76 said: Подал в ноябре прошлого года через бюро подавче в Варшаве. В конце мая пришло письмо от воеводы на устранение браков формальных: что надо было заверить на внёске свою подпись у нотариуса, на 3й и 11й страницах, и указать своё "nazwizko rodowe", и что у меня в польском свидетельстве о браке нет данных моих родителей и девичьей фамилии матери, а в моём польском свидетельстве о рождении эти данные есть. Хочу донести документы в дело через бюро подаче (или по почте) на воеводу в Варшаве, пока оно ещё у воеводы. Я собираюсь написать сопроводительное письмо на полстраницы, что вот список документов в ответ на ваш запрос на устранение браков формальных. Вопрос в следующем, может кто знает. Само сопроводительное моё письмо тоже получается надо заверять у нотариуса или его можно просто подписать и подать с доносимыми документами? Цитата
Chuvak Опубликовано 9 июня Жалоба Опубликовано 9 июня А підпис ваш на супровідному листі хто буде завіряти? 1 Цитата
Nordsecret Опубликовано 10 июня Жалоба Опубликовано 10 июня 21 час назад, Ivan76 сказал: Хочу донести документы в дело через бюро подаче (или по почте) на воеводу в Варшаве, пока оно ещё у воеводы. Я собираюсь написать сопроводительное письмо на полстраницы, что вот список документов в ответ на ваш запрос на устранение браков формальных. Вопрос в следующем, может кто знает. Само сопроводительное моё письмо тоже получается надо заверять у нотариуса или его можно просто подписать и подать с доносимыми документами? Не нужно. Это обычное "техническое" письмо со списком документов и номером дела, задача которого - упростить канцеляристам навигацию в документах. Цитата
darrak Опубликовано 13 июня Жалоба Опубликовано 13 июня Привет! Подала доки в Люблине 27 января этого года. 4 февраля их передали в MSWiA, сегодня пришло письмо, что 30 мая доки были переданы в Канцелярию. Мне присвоили номер дела. Скажите, пожалуйста, что мне с ним можно делать? Могу где-то проверять его статус? Всем спасибо за ответы! Цитата
Krakuska Опубликовано 13 июня Жалоба Опубликовано 13 июня (изменено) 31 минуту назад, darrak сказал: Привет! Подала доки в Люблине 27 января этого года. 4 февраля их передали в MSWiA, сегодня пришло письмо, что 30 мая доки были переданы в Канцелярию. Мне присвоили номер дела. Скажите, пожалуйста, что мне с ним можно делать? Могу где-то проверять его статус? Всем спасибо за ответы! Привет) Я отправила такое письмо на listy@prezydent.pl пару дней назад, пока жду ответа. Адрес, который советовали тут раньше :bol@prezydent.pl, почему-то неактивный. А вы с картой часового побыта или сталого/резидента ? У меня тоже 4 месяца лежали в MSWiA ( я подавала по резиденту), интересно почему у некоторых дело долго рассматривают, а у некоторых быстро отправляют в канцелярию.. Subject: Pytanie dotyczące wniosku o nadanie obywatelstwa polskiego Szanowni Państwo, Uprzejmie proszę o podanie daty rejestracji oraz sygnatury wniosku o nadanie obywatelstwa polskiego. Imię i nazwisko: PESEL: Wniosek został złożony w dniu ...roku w ..... Urzędzie Wojewódzkim w ..... w Wydziale Spraw Obywatelskich (znak sprawy: WO-I.). Następnie otrzymałam zawiadomienie (L. dz. DOiR-...) z Ministerstwa Spraw Wewnętrznych i Administracji (Departament Obywatelstwa i Repatriacji) o przekazaniu wniosku do Kancelarii Prezydenta RP(Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski). Z wyrazami szacunku, Изменено 13 июня пользователем Krakuska Цитата
darrak Опубликовано 13 июня Жалоба Опубликовано 13 июня 1 минуту назад, Krakuska сказал: Привет) Я отправила такое письмо на listy@prezydent.pl пару дней назад, пока жду ответа. Адрес, который советовали тут раньше :bol@prezydent.pl, почему-то неактивный. А вы с картой часового побыта или сталого/резидента ? У меня тоже 4 месяца лежали в MSWiA ( я подавала по резиденту), интересно почему и некоторых дело долго рассматривают, а у некоторых быстро отправляют в канцелярию.. Subject: Pytanie dotyczące wniosku o nadanie obywatelstwa polskiego Szanowni Państwo, Uprzejmie proszę o podanie daty rejestracji oraz sygnatury wniosku o nadanie obywatelstwa polskiego. Imię i nazwisko: PESEL: Wniosek został złożony w dniu ...roku w ..... Urzędzie Wojewódzkim w ..... w Wydziale Spraw Obywatelskich (znak sprawy: WO-I.). Następnie otrzymałam zawiadomienie (L. dz. DOiR-...) z Ministerstwa Spraw Wewnętrznych i Administracji (Departament Obywatelstwa i Repatriacji) o przekazaniu wniosku do Kancelarii Prezydenta RP(Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski). Z wyrazami szacunku, Спасибо большое! Я нахожусь на МЗ. Мне кажется, что поэтому могло столько все это длиться 😃 Цитата
Krakuska Опубликовано 13 июня Жалоба Опубликовано 13 июня 1 минуту назад, darrak сказал: Спасибо большое! Я нахожусь на МЗ. Мне кажется, что поэтому могло столько все это длиться 😃 Не за что Тогда вообще логика загадочная, если с МЗ и картой резидента одинаковый срок рассмотрения. 1 Цитата
Chuvak Опубликовано Воскресенье в 07:56 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 07:56 (изменено) Товариш подається на громадянство через президента, маючи: стару карту часового побиту печатку про подачу на карту резидента. 1) В дитини його та дружини Pesel UKR. Чи можна долучити до заяви дитину, якщо в неї PESEL UKR а не карта побиту? 2) він має стару карту побиту, подав на нову (є печатка). У вимогах є "Wszystkie dokumenty powinny być aktualne", а прострочена карта тимчасового побиту не відповідає цій вимозі. Чи штамп у паспорті, отриманий після подання заяви на карту резидента, може вважатися достатнім для підтвердження легального перебування? 3) чи може долучити до заяви дружину, яка теж на Pesel UKR? Изменено Воскресенье в 08:15 пользователем Chuvak Цитата
Sikorka Опубликовано Понедельник в 08:28 Жалоба Опубликовано Понедельник в 08:28 В 15.06.2025 в 9:56 AM, Chuvak сказал: Чи штамп у паспорті, отриманий після подання заяви на карту резидента, може вважатися достатнім для підтвердження легального перебування? 3) чи може долучити до заяви дружину, яка теж на Pesel UKR? Мне в такой ситуации в уженде сказали, что нельзя. Надо ждать пластик и тогда подавать. Жену/мужа нельзя подключить к внеску ни при каких обстоятельствах, только несовершеннолетних детей. Насчет песеля UKR ничего не могу сказать, не знаю. 1 Цитата
Solmir Опубликовано Понедельник в 13:29 Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:29 4 часа назад, Sikorka сказал: Мне в такой ситуации в уженде сказали, что нельзя. Надо ждать пластик и тогда подавать. В моем случае, достаточно было номер дела сказать. Документы приняли и уже в канцелярии. 1 Цитата
Maria Опубликовано Вторник в 06:38 Жалоба Опубликовано Вторник в 06:38 17 hours ago, Solmir said: В моем случае, достаточно было номер дела сказать. Документы приняли и уже в канцелярии. Результата пока нет? Цитата
Chuvak Опубликовано Вторник в 10:58 Жалоба Опубликовано Вторник в 10:58 Мені теж чітко сказали: без пластика не можна подати на президента. Цитата
Solmir Опубликовано Вторник в 15:40 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:40 9 часов назад, Maria сказал: Результата пока нет? Нету 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад Ну що ж, врешті подав заяву на громадянство через президента минулого тижня для дружини, яка має карту часового побиту. Долучила заяву, екзамен В1, інфу про JDG та опис джерел доходу. Додав супровідний лист на ім"я воєводи. Тепер чекаю інформації від інспектора, який це опрацює і писатиме опінію в канцелярію президента. Цитата
Jeimy Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Интересно, в последнее время кому-то приходили децизии или тишина перед сменой главы канцелярии… Цитата
Krakuska Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Jeimy сказал: Интересно, в последнее время кому-то приходили децизии или тишина перед сменой главы канцелярии… Мне даже не отвечают уже больше недели из Канцелярии какой номер сигнатуры... Цитата
Dexter39 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Just now, Krakuska said: Мне даже не отвечают уже больше недели из Канцелярии какой номер сигнатуры... вещи в коробки собирают перед уходом 13 hours ago, Chuvak said: Ну що ж, врешті подав заяву на громадянство через президента минулого тижня для дружини, яка має карту часового побиту. Долучила заяву, екзамен В1, інфу про JDG та опис джерел доходу. Додав супровідний лист на ім"я воєводи. Тепер чекаю інформації від інспектора, який це опрацює і писатиме опінію в канцелярію президента. если Варшава, то минимум полгода ждать до первых весточек Цитата
sampl Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Я когда общался с помогаторами, разными на предмет какая у них статистика по положительным случаем с выдачей гражданство по решению президента RP - говорили, что никаких 40-50 процентов по их делам и близко нет, 3-5 процентов не больше, не понятно откуда там 40-50 процентов по официальной стате, замануха какая-то, а по сути без веcких причин: врачи, спортсмены, люди ценные для государства - особо смысла нет идти по этой ветке. Цитата
Dexter39 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 3 minutes ago, sampl said: Я когда общался с помогаторами, разными на предмет какая у них статистика по положительным случаем с выдачей гражданство по решению президента RP - говорили, что никаких 40-50 процентов по их делам и близко нет, 3-5 процентов не больше, не понятно откуда там 40-50 процентов по официальной стате, замануха какая-то, а по сути без веcких причин: врачи, спортсмены, люди ценные для государства - особо смысла нет идти по этой ветке. интересно, какая у них выборка. Даже если по форуму смотреть, получает хороший процент. Цитата
Anonim22 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад (изменено) 1 hour ago, Krakuska said: Мне даже не отвечают уже больше недели из Канцелярии какой номер сигнатуры... Я вчера звонила в канцелярию, мне сказали четко и ясно,немного жестковато🙃: Мы не даем НИКАКОЙ информации по поводу дела. Месяцев так 8 назад, мне хотя бы сказали, что ждать от 6 мес до 1,5 года от момента поступления дела в канцелярию, а сейчас вот так вот Изменено 3 часа назад пользователем Anonim22 Цитата
Solmir Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Krakuska сказал: Мне даже не отвечают уже больше недели из Канцелярии какой номер сигнатуры... Вам никто и не предоставит этой информации. В ней смысла даже нету никакого. Цитата