Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Rusiksun сказал:

я подавал дважды в 2018 и в 2021 и никто не приходил. Насколько знаю, что через воеводу что через президента они ходят только по соседям и мы можем даже не знать, что они были

моего мужа и сына (подача через Воеводу) полиция проверяла и непосредственно у нас в квартире, и по соседям ходили.

Изменено пользователем Sviatlana
Опубликовано
1 hour ago, Sviatlana said:

моего мужа и сына (подача через Воеводу) полиция проверяла и непосредственно у нас в квартире, и по соседям ходили.

от города еще зависит, в Варшаве обычно не ходят к заявителю и в целом редко ходят даже по соседям

Опубликовано

І все-таки, хто має досвід або чув про Podanie o nadanie obywatelstwa polskiego?
Це як супровідний лист Воєводі, який на першому етапі аналізуватиме справу.

Хтось мав досвід з таким?

Опубликовано
3 hours ago, Chuvak said:

хто має досвід або чув про Podanie o nadanie obywatelstwa polskiego?

А ця гілка про що? Саме про це. Якщо ви питаєте про аргументацію, то тут навіть публікували 2 чи 3 аргументації. Хоча я рекомендую писати від себе, враховуючи свою ситуацію. Я коли людям допомогаю, то зі звичайного хлопа роблю дуже корисного для держави просто за рахунок аргументації. 

• Понравилось 1
  • Спасибо 1
  • Смешно 1
Опубликовано

Загалом, питав чи взагалі, має право на життя така схема, як додатково написати супровідний лист Воєводі, при подачі на громадянство. Дивлюсь в інтернеті, такі випадки зустрічаються.

Опубликовано
7 часов назад, emigrant007 сказал:

А ця гілка про що? Саме про це. Якщо ви питаєте про аргументацію, то тут навіть публікували 2 чи 3 аргументації. Хоча я рекомендую писати від себе, враховуючи свою ситуацію. Я коли людям допомогаю, то зі звичайного хлопа роблю дуже корисного для держави просто за рахунок аргументації. 

Скільки коштують ваші послуги?

Опубликовано (изменено)
48 minutes ago, Chuvak said:

питав чи взагалі, має право на життя така схема, як додатково написати супровідний лист Воєводі, при подачі на громадянство

Взагалі супровідний лист (аргументація) є невід'ємною частиною заявки. 

Изменено пользователем emigrant007
Опубликовано (изменено)

Я питаю не про те, що заповнюєш в анкеті, а про супровідний лист додатковий, з оглядом документів та підсвіченням сильних сторін.

Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано
1 hour ago, emigrant007 said:

Цей форум не для продажу послуг. Тут всі розбираються самостійно і всі охочі безкоштовно допомагають. 

если Вы ведёте несколько дел, то может у Вас есть своя внутренняя статистика, кому больше дают и с какой вероятностью?

Опубликовано (изменено)

51 минуту назад, Dexter39 сказал:

если Вы ведёте несколько дел, то может у Вас есть своя внутренняя статистика, кому больше дают и с какой вероятностью?

Ось дуже інформативна аналітика з постів вище. Відкрийте файл

0-02-05-3614202dd2dbc0067494402c21f062a4c91635d43526ed5ed03a21842d82c5ec_51599254112a1969.png

Объединённая_таблица.html

Опубликовано
2 hours ago, Chuvak said:

Ось дуже інформативна аналітика з постів вище. Відкрийте файл

0-02-05-3614202dd2dbc0067494402c21f062a4c91635d43526ed5ed03a21842d82c5ec_51599254112a1969.png

Объединённая_таблица.html 17.23 kB · 3 downloads

Спасибо, конечно, что поделились со мной статистикой, которую я сюда и опубликовал.

Опубликовано

Подал в ноябре прошлого года через бюро подавче в Варшаве.
В конце мая пришло письмо от воеводы на устранение браков формальных: что надо было заверить на внёске свою подпись у нотариуса, на 3й и 11й страницах, и указать своё "nazwizko rodowe", и что у меня в польском свидетельстве о браке нет данных моих родителей и девичьей фамилии матери, а в моём польском свидетельстве о рождении эти данные есть.
Сходил к нотариусу заверить подписи и сходил в архив USC  изменить своё СОБ. За неделю его дополнили, сегодня забрал.
Буду соответственно доносить внёсек и обновлённое СОБ заново.
Может кому-то эта информация пригодится. 

Опубликовано
15 minutes ago, Jeimy said:

Вы написали заново весь внесок? 
Я подала, теперь думаю, там ли нотариус заверил подпись. Узнаю не скоро 😄

Нотариус заверяет там, где люди ставят подписи. А вот там ли Вы поставили подпись, можете знать только Вы.

Опубликовано
1 hour ago, Jeimy said:

Вы написали заново весь внесок? 

Я распечатал  его снова из личного кабинета inpol, добавил в редакторе pdf свою "nazwizko rodowe", при нотариусе расписался на 3й и 11й страницах, нотариус добавил в конце свою страницу, что он заверяет эти подписи и всё сшил.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Yaremko сказал:

image.png.a3178bbd24889cdcf4791f03fbd8e266.png

Тобто, у 2024 подали 4325 заяв, з яких пройшло в канцелярію 623+874=1497 ?
Виходить, що із 4325 заявок є лише 623 позитивні, тобто 14% ?

Опубликовано
1 час назад, Chuvak сказал:

Тобто, у 2024 подали 4325 заяв, з яких пройшло в канцелярію 623+874=1497 ?
Виходить, що із 4325 заявок є лише 623 позитивні, тобто 14% ?

4325 - это столько подано заявок в 2024 году, а решений вынесено всего 1497, из них чуть меньше 50% положительных. Остальные заявки еще ждут рассмотрения. Долго, однако...

Опубликовано

10 часов назад, Sikorka сказал:

4325 - это столько подано заявок в 2024 году, а решений вынесено всего 1497, из них чуть меньше 50% положительных. Остальные заявки еще ждут рассмотрения. Долго, однако...

Якщо так, тоді ці дані можна потрактувати і так:

за 2021-2024 в канцелярію прийшло 10316 справ, з яких позитивне рішення отримали 3469, тобто, кожен третій.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Artur24 сказал:

Всем привет, кто подавался в Кракове, сколько ваше делало лежало в MSWIA? 

Почти 4 месяца,  а Ваше?

Изменено пользователем Krakuska
Опубликовано
15 минут назад, Artur24 сказал:

Вот месяц прошел, делал еще у них, поэтому решил тут написать спросить нормальный ли срок, вижу что да, спасибо) 

Не за что) А когда подача была?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...