Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Blondy70 сказал:
У меня 28.09 подписана децизия, того же дня в epuap изменилось гражданство и я получила смс с инфой о получении гражданства. (Подавалась на Воеводу, на Президента, возможно, иначе)

Прошу прощения, а кто именно вам отправил смс о получении гражданства?

Есть такой сервис?

Опубликовано

Если на воеводу, то дело в отделе по работе с иностранцами рассматривался и оттуда смс шлют. Так нам по КСП прислали тоже они. В президента канцелярия не шлёт. Может только когда дело вернут в ужонд, то они пришлют что.

Опубликовано
  Blondy70 сказал:
У меня 28.09 подписана децизия, того же дня в epuap изменилось гражданство и я получила смс с инфой о получении гражданства. (Подавалась на Воеводу, на Президента, возможно, иначе)

Поздравляю! А можно ваш хоронограм, где и когда подавались?

Опубликовано
  Moniks сказал:
Поздравляю! А можно ваш хоронограм, где и когда подавались?

Спасибо. Записывалась на подачу в январе, записали на 14 июля, 28 сентября получила смс о положительной децизии. Варшава. А 29 сентября позвонила записать дочку и 3 октября мы уже подавали доки. Посмотрим сколько времени займет рассмотрение дела несовершеннолетней девочки.

Опубликовано
  Blondy70 сказал:
Спасибо. Записывалась на подачу в январе, записали на 14 июля, 28 сентября получила смс о положительной децизии. Варшава. А 29 сентября позвонила записать дочку и 3 октября мы уже подавали доки. Посмотрим сколько времени займет рассмотрение дела несовершеннолетней девочки.

Эта тема по подаче на президента, а не воеводу....

Опубликовано
  Yuna сказал:
А разве сложно получить PESEL сейчас? Конечно-же нет :)

Сорри за оффтоп, но для новорожденного ребенка - сложно.

• Главные администраторы
Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Сорри за оффтоп, но для новорожденного ребенка - сложно.

Легче, чем для взрослого, на самом деле. Ибо не надо переводить СоР - он уже на польском :)

Вот для ребенка старше трех лет - да, сложно.

PS. Естественно, подразумевается не совсем новорожденный, а уже с паспортом. Потому что совсем без паспорта - что угодно получить сложно.

Опубликовано

Люблин. Реальный опыт получения песеля для новорожденного. Выдали без вопросов.

Кроме свидетельства о рождении документы не нужны (ни паспорт, ни мельдунек - потому, что еще нет паспорта :)), а если бы уже был паспорт - нет причины выдавать песель ).

Устава правна (по совету в самом ужонде):

Art 33, 35 ustawy z dnia 13 pażdziernika 1998r. o systemie ubiezpieczeń społecznych (Dz. U. z 2016r. poz. 963 ze zm.)

Надеюсь помогла :)

Опубликовано

Несомненно, это полезная информация. Особенно в теме вопроса.

Однако, я-бы, это переместил в другую ветку.

З.Ы: Перед подачей на гражданство через президента советую все-же сделать себе PESEL.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Несомненно, это полезная информация. Особенно в теме вопроса.

Однако, я-бы, это переместил в другую ветку.

З.Ы: Перед подачей на гражданство через президента советую все-же сделать себе PESEL.

Расскажите, пожалуйста, зачем он нужен , этот песель?), при подаче на гражданство на Президента и как его можно сделать не имея КСП?

Опубликовано

При подаче на президента PESEL позволяет узнать (положительное) решение до его передачи вам.

А как сделать не имея КСП - вам в другую тему.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  HAVFRUE сказал:
Расскажите, пожалуйста, зачем он нужен , этот песель?), при подаче на гражданство на Президента и как его можно сделать не имея КСП?

PESEL помогает не париться во многих местах, просто назвал его и все про тебя уже знают, кредит без PESEL не дают в банках (может где-то и дают, но я не видел), без PESEL сложнее обращаться в поликлинику к примеру если жена не работает и она подписана под вашу страховку, без песеля если вас остановит полиция на дороге штраф сразу платить нужно, а с песелем 7 дней на оплату. Мы сделали песель еще на этапе подачи на КСП КЧП что бы его вписали на карты мне и жене, теперь все просто и легко, сунул карту побыту и все, ничего больше не нужно говорить нигде.

Как получить весь интернет пестрит, от ютьюба до гугла, просто сотни статей.

Опубликовано
  Yuna сказал:
При подаче на президента PESEL позволяет узнать (положительное) решение до его передачи вам.

Читаю я ту, тему о песеле!) но вроде говорят люди, живущие в Польше, что по новому закону без КСП песель не дают(

Опубликовано
  Yuna сказал:

Прошла ваш блог песель. Правовой обоснование новой уставы вы там не указали(

Опубликовано
  HAVFRUE сказал:
Прошла ваш блог песель. Правовой обоснование новой уставы вы там не указали(

Вы мне кажется ищете подтверждение своим словам, а не как сделать PESEL. Я лично сделал PESEl себе и жене просто приехав в Польшу я по национальной визе, жена по Литовской туристической и оба получили сразу на месте. Все мои друзья и знакомые сделали себе PESEl некоторые не живут даже в Польше, сделали что бы им потом вписали в карты побыту т.к. они собираются подвать на КСП. Я лично помогал двум знакомым получить PESEL без КСП, а вы можете дальше искать отговорки почему его вам не дадут, за 5 минут гуглится 15 сайтов и 10 роликов на youtube как получить, куда нести, что писать в пункте Podstawa prawna.

Опубликовано
  HAVFRUE сказал:
Читаю я ту, тему о песеле!) но вроде говорят люди, живущие в Польше, что по новому закону без КСП песель не дают(

Спокойно выдают. "Покупаете" мельдованне на недели 2 и делаете в Белостоке за 10 мин. КСП не нужна для этого. Просто мельдованне и перевод сор. Знаю польку которая за копейки делает мельдунек в Белостоке. Можете в ЛС написать.

Опубликовано
  funky сказал:
Вы мне кажется ищете подтверждение своим словам, а не как сделать PESEL. Я лично сделал PESEl себе и жене просто приехав в Польшу я по национальной визе, жена по Литовской туристической и оба получили сразу на месте. Все мои друзья и знакомые сделали себе PESEl некоторые не живут даже в Польше, сделали что бы им потом вписали в карты побыту т.к. они собираются подвать на КСП. Я лично помогал двум знакомым получить PESEL без КСП, а вы можете дальше искать отговорки почему его вам не дадут, за 5 минут гуглится 15 сайтов и 10 роликов на youtube как получить, куда нести, что писать в пункте Podstawa prawna.

Подтверждаю. Неделю назад 2 знакомые сделали по шенгнеским не польским визам..... Другой вопрос что ужендники в Польше тоже часто дают неверную информацию и сами не знают что можно а что нет

Опубликовано
  rewers сказал:
Подтверждаю. Неделю назад 2 знакомые сделали по шенгнеским не польским визам..... Другой вопрос что ужендники в Польше тоже часто дают неверную информацию и сами не знают что можно а что нет

А в каком городе они получили песель по Шенгенским визам и какую подставу указывали???

Опубликовано
  HAVFRUE сказал:
А в каком городе они получили песель по Шенгенским визам и какую подставу указывали??

Белосток. Кабинет напротив ужонда стану цевильного. Вы можете это сделать когда будете там

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...