Demo Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Прошу помощи! А вот теперь сами вопросы (простите, что такая длительная предыстория): 1. Примут ли у меня мой СОР и СОР ребенка с написанием имен жены и моих родителей не совпадающими с написаниями в децизии (в децизии будут указаны их имена как во внёске). Или не примут и "плакала" моя децизия - скажут : "дескать это не Вы сударь"? 2. Если децизия не "плакала", то какие имена лучше использовать для родителей? Паспортные? Как я полагаю, использование паспортных имен родителей в моем СОР, и жены в СОР ребенка облегчит получение и родителями и женой визы РП в будущем? И напротив использование не паспортного написания возможно приведет к тому, что я не смогу доказать, что это мои родители? Я этот вопрос узнавала тоже. Можете переводить и так, и так. Во внеске указывать тогда польское написание через дробь как в паспорте. Во-вторых только вы сами должны решить как вам лучше сделать. Или сразу будет польское написание, или потом делать(если надо конечно и дальше не поедете). Вот и я об этом же подумала, что потом не докажу своих родителей. Переводите все как в паспорте, меньше путаницы будет. Цитата
czewerda Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Я этот вопрос узнавала тоже. Можете переводить и так, и так. Во внёске указывать тогда польское написание через дробь как в паспорте. Во-вторых только вы сами должны решить как вам лучше сделать. Или сразу будет польское написание, или потом делать(если надо конечно и дальше не поедете). Вот и я об этом же подумала, что потом не докажу своих родителей. Переводите все как в паспорте, меньше путаницы будет. во внёске на имя президента я уже ничего не укажу через дробь, увы внёсек, уже уехал в Польшу--полгода прошло. меня очень интересует смогу ли я получить паспорт РП по СОРам РП в котором написание имен родителей отличается от написания имен тех же родителей в децизии... Спасибо Вам за ответ! Цитата
Demo Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 во внеске на имя президента я ужен ничег не укажу через дробь, увы он уже уехал в Польшу--полгода прошло. меня очень интересует смогу ли я получить паспорт РП по СОРам РП в котором написание имен родителей отличается от написания имен тех же родителей в децизии... Спасибо Вам за ответ! Когда получите децезию идете в ужонд стану цывильнего и меняете, пишите заявление, что хотите поменять на лад польский перед тем, как сделать довуд особистый и паспорт. Цитата
@master Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Во время изготовления польского свидетельства о рождении в USC в Белостоке заберут оригинал белорусского свидетельсва о рождении. Надо взять дубликат Больше в Белостоке ничего не забирали из оригиналов. Копию свидетельства о браке родителей они там сделают сами Это касается процедуры изготовления польского свидетельства о рождении При подаче документов на гражданство никаких оригиналов в Белостоке не забирают. Сделают копии прямо там И переводы нужны будут сделанные присяжным переводчиком. И туда и туда Цитата
manter2007 Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Прошу помощи! А вот теперь сами вопросы (простите, что такая длительная предыстория): 1. Примут ли у меня мой СОР и СОР ребенка с написанием имен жены и моих родителей не совпадающими с написаниями в децизии (в децизии будут указаны их имена как во внёске). Или не примут и "плакала" моя децизия - скажут : "дескать это не Вы сударь"? 2. Если децизия не "плакала", то какие имена лучше использовать для родителей? Паспортные? Как я полагаю, использование паспортных имен родителей в моем СОР, и жены в СОР ребенка облегчит получение и родителями и женой визы РП в будущем? И напротив использование не паспортного написания возможно приведет к тому, что я не смогу доказать, что это мои родители? Может попробовать у консула уточнить? (сейчас или после получения положительной децизии) У меня похожая ситуация. Только консул не принял у меня документы с переводами от присяжного переводчика из Беларуси пришлось делать перевод в Польше. Поэтому моё и ребенка "имя и фамилия" взяли из паспорта остальные на польский манер перевели. Цитата
czewerda Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Когда получите децезию идете в ужонд стану цывильнего и меняете, пишите заявление, что хотите поменять на лад польский перед тем, как сделать довуд особистый и паспорт. Спасибо за рекомендацию. Решение таково: возьму децизию +заранее полученные СОРы и внесу в них изменения имен родителей на польский лад, но! А если я не то, чтобы не хочу менять имена родителей на лад польский, а посмотреть глубже -- как я потом смогу доказать, что они мои родители поменяв написание их имен... как я потом маме приглашение вышлю -если мама в паспорте Lidziya а у меня в СОР Lidia.... Плюс как тогда быть с женой изза наличия второй по порядку j в ее паспортном JuliJa, она не будет де-юре матерью ребенка у которого она будет вписана в децизии Julia, а значит и как Julia в изменном затем польском СОР ребенка... мне всего лишь необходимо уточнить (простите за навязчивость) следующее: меня очень интересует смогу ли я получить паспорт РП по СОРам РП в котором написание имен родителей отличается от написания имен тех же родителей в децизии... Цитата
@master Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 ага, я понял, но что если я не хочу менять имена родителей на лад польский, тем более тогда я не докажу, что они мои родители поменяв написание их имен... как я потом маме приглашение вышлю -если она в паспорте Lidziya а у меня Lidia.... мне всего лишь необходимо уточнить (простите за навязчивость) следующее: меня очень интересует смогу ли я получить паспорт РП по СОРам РП в котором написание имен родителей отличается от написания имен тех же родителей в децизии... Никто тут вам никаких гарантий не выдаст - сможете или нет. Поэтому не надо спрашивать по 10 раз. Получите гражданство спросите у консула что дальше делать Цитата
czewerda Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Никто тут вам никаких гарантий не выдаст - сможете или нет. Поэтому не надо спрашивать по 10 раз. Получите гражданство спросите у консула что дальше делать Спасибо за ответ! Прекрасно понимаю, что гарантий никто не даст, спрашиваю совета у тех, кто возможно был в такой ситуации. Еще раз спасибо за Ваше участие! Цитата
Demo Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Спасибо за ответ! Прекрасно понимаю, что гарантий никто не даст, спрашиваю совета у тех, кто возможно был в такой ситуации. Еще раз спасибо за Ваше участие! Вот я в такой же ситуации боялась быть. И все переводы делала и свой СОБ с паспортов родителей, девичья фамилия, иначе была бы путаница. Но вы не переживайте, после децезии будете решать. Ждите решение, сейчас все равно ничего не сделаете, а будете в Белостоке спросите у них лично, что они ответят. Цитата
@master Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Вот я в такой же ситуации боялась быть. И все переводы делала и свой СОБ с паспортов родителей, девичья фамилия, иначе была бы путаница. Но вы не переживайте, после децезии будете решать. Ждите решение, сейчас все равно ничего не сделаете, а будете в Белостоке спросите у них лично, что они ответят. У кого "у них"? USC паспорта не выдает они ничего не ответят Цитата
Demo Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 У кого "у них"? USC паспорта не выдает они ничего не ответят Ну хотя бы в USC довуд особисты выдают, может там. Цитата
@master Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Ну хотя бы в USC довуд особисты выдают, может там. и этого там тоже не выдают Цитата
Moniks Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 меня очень интересует смогу ли я получить паспорт РП по СОРам РП в котором написание имен родителей отличается от написания имен тех же родителей в децизии... У нас была похожая ситуация, но еще при подаче: при получении КСП в анкете указали имена родителей на польский манер, типа Andrzej, а не Andrei. И на карточку именно так нанесли, больше никак родители не показывались (получали по КП). Когда пришли подавать на гражданство через президента, то обнаружилось, что в СОРах указаны все, как в их белорусских паспортах, а на КСП вот так. И нам на месте дали заполнить бумагу (есть даже готовая форма), в которой мы просим признать один из вариантов (выбрали из СОРа), как верный. Вот и всё решение - это в Варшаве. Цитата
Moniks Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Добрый день. Сегодня подавал документы на президента, после полугового ожидания очереди. Документы прйняли, единственное что, надо нотариально подтвердить акт рождения моей бабушки. А все остальные документы инспектор завиряет на месте.(это может понадобится для тех кто будет подавать). Заверять нотариально любой документ который показует твою принадлежность к польському народу. Мой список подаваемых документов в Варшаве 25/10/2016: 1. Заполненая анкета 2. Фотки 3. Польський акт рождения (уже не нужно что б был выдан до 3 месяцев) 4. Польский акт бракосочетания 5. Карту побыта 6. Децизию 7. Паспорт 8. Паспорт жены 9. Умова о праце, засвядчення о доходах, ПИТ 37, складки ЗУС 10. Все акты рождений и акты бракосочетаний по линии доказывающии вашу польськость! 11. 3 рекоментдательных письма 12. Свой мельдунек 13. Умова найму мешканя Ну и вроде все. Всем хорошого дня и удачных подач! У нас подача была 2 сентября в Варшаве: 1. Заполненая анкета 2. Фотки 3. Польський акт рождения (и раньше не нужно было не старше 3 месяцев - это требование к СОБ) 4. Польский акт бракосочетания 5. Карту побыта 6. Децизию 7. Паспорт 8. Паспорт жены 9. Справка из университета 10. Все акты рождений и акты бракосочетаний по линии доказывающии вашу польськость - у нас гражданство предков, справки из архивов и все их присяжные переводы. Нотариально заверять не нужно было, инспектор ставил все печати и всё. На месте от руки написали, что предки во время РП2 были ее гражданами, а потом лишились его по договорам польско-советским. 11. Умова найму мешканя При нас записывали людей на февраль 2017 (инспектор открывал файлы эксель - там всё забито до февраля было). Цитата
Cherry17 Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 а кто-нибудь подавался не на президента, а на воевуду? расскажите, пожалуйста Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Камрады,спасибо за ответы! Цитата
Demo Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 а кто-нибудь подавался не на президента, а на воевуду? расскажите, пожалуйста уже подаются по тиху. Цитата
voronchuk90 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 кто подавался в один и тот же день на довуд и на паспорт..... какую вы придумывали правдоподобную мотивацию чтобы у вас приняли доки сразу на изготовление паспорта( чтобы потом в один день это сразу все и получить?) В четверг еду подавать в город Бяла Подляска Цитата
Yuna Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 немного оффтопа но <noindex>http://appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/su...wTableAction.do</noindex> почитал... странно по ощущениям намного больше. возможно это 2016-й просто. подождём 2 месяца до статистики. я получил свою только в 2016-м Так а почему аргументация слабовата? Какое государство не хочет себе "клиента" выгодного? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
nikesha Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 С польским бардаком совершенно ни в чем нельзя быть уверенным КСП у меня есть но в PESEL уже польское гражданство стоит Не имею понятия как поведут себя в данном случае пограничники польские Разрешите поинтересоваться. Насколько я понял, вы были за пределами Польши, когда получили положительное решение. А Вы покинули Польшу до того, как дело было передано в администрацию Президента или после? Цитата
chuburinka Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 а кто-нибудь подавался не на президента, а на воевуду? расскажите, пожалуйста Я подавалась, описывала очень подробно этот процесс в теме этой. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
@master Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Разрешите поинтересоваться. Насколько я понял, вы были за пределами Польши, когда получили положительное решение. А Вы покинули Польшу до того, как дело было передано в администрацию Президента или после? После Но ко мне никто не приходил Цитата
sambir70 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 А кто знает по каких учетах поляки проверяют если сдаешь на президента ???? Цитата
sambir70 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 А в Жешуве кто-то уже подавал на президента ??? Спасибо Цитата
@master Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Забрал сегодня решение о гражданстве. В Белостоке отказались принимать документы на паспорт без доводу. Довуд ждать недели 2. Потом паспорт еще недели 2. Итого минимум месяц ожидания чего я никак не могу себе позволить. Поэтому я договорился с консульством в РБ об изготовлении паспортов и выехал из Польши. В консульстве можно изготовить в том числе временный паспорт сроком действия 1 год. Делают его за 30 минут. И если все будет нормально послезавтра у меня уже будет временный паспорт который полностью заменяет обычный 10ти летний. Тут кто-то писал что как только в PESEL внесут данные о гражданстве уже не выедешь по карте ПМЖ. Это неправда. Я въехал и выехал хотя в PESEL у меня уже польское гражданство давно. Карта ПМЖ действует еще как минимум 14 дней после получения решения о гражданстве. Не знаю вручную они ее обнуляют или нет но 14 дней есть по закону. Цитата