Перейти к содержанию

alwombat

Zameldowanie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для реєстрації в PUP потрібен мельдунек.Його отримати,принаймні тут де находжусь,складно.Для того щоб його отримати потрібно умова найму.Тут де живу зараз,власниця проти будь яких умов.Інше житло найти за "розумні"гроші важко.

Виникла ідея орендувати дім в горах на місяць.

Підписати умову найму і на підставі цієї умови замельдуватись.

Чи "робоча" ця ідея?

Опубликовано

Вполне рабочая, почему-бы и нет? Но это-же, наверное, будет стоить денег неслабо...

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Хто може допомогти з "документом про житло" для подачі на ВНЖ.Достатньо навіть рукописного тексту - освядчення,що я такий то такий то на безоплатній основі предоставляю місце за мешкання для такої то особи.За допомогу - винагорода.

• Главные администраторы
Опубликовано
Хто може допомогти з "документом про житло" для подачі на ВНЖ.Достатньо навіть рукописного тексту - освядчення,що я такий то такий то на безоплатній основі предоставляю місце за мешкання для такої то особи.За допомогу - винагорода.

А просто арендовать нормальное жилье с нормальным хозяином - религия не позволяет? Как вообще можно снимать жилье без умовы? В любой момент хозяин может заявиться с полицией и насильно Вас оттуда выгнать, оставив Ваши ценные вещи себе (если, конечно, они у Вас есть и Вы не можете доказать, что они действительно Ваши).

ЗЫ. Я бы задумался о том, почему хозяйка не хочет подписывать умову... И, как минимум, держался бы подальше от таких "арендодателей"

Опубликовано

Они нашли друг друга - иностранец, которому не хватает на нормальное жилье и хозяин, который подрабатывает сдачей, не желая светить доходы.

Тоже получали такие предложения, но для нас был не вариант сразу.

Опубликовано
А просто арендовать нормальное жилье с нормальным хозяином - религия не позволяет? Как вообще можно снимать жилье без умовы? В любой момент хозяин может заявиться с полицией и насильно Вас оттуда выгнать, оставив Ваши ценные вещи себе (если, конечно, они у Вас есть и Вы не можете доказать, что они действительно Ваши).

ЗЫ. Я бы задумался о том, почему хозяйка не хочет подписывать умову... И, как минимум, держался бы подальше от таких "арендодателей"

Так склалися обставини.

Опубликовано
Так склалися обставини.

Если хозяин совсем ни в какою, предложите составить договор с дополнительной оплатой налога с Вашей стороны. Часто хозяева прописывают меньшие суммы, например, 50-100 злот. Я думаю, если Ваша арендная плата поднимется на 10 злот в месяц в качестве налоговой компенсации для хозяина, никто от этого не пострадает.

Опубликовано

Доброго всем утречка !

Если я замельдую в квартире, которую арендую по договору на своё имя,

двоих малолетних детей своих, без согласия хозяйки ... ?

По административной процедуре в ужонде мейском.

Узнает ли об этом хозяйка ? Удастся ли такая музыка в принципе ? )))

Щецин. Мельдунки нужны только ради получения ПЕСЕЛЬ ...

Опубликовано
Доброго всем утречка !

Если я замельдую в квартире, которую арендую по договору на своё имя,

двоих малолетних детей своих, без согласия хозяйки ... ?

По административной процедуре в ужонде мейском.

Узнает ли об этом хозяйка ? Удастся ли такая музыка в принципе ? )))

Щецин. Мельдунки нужны только ради получения ПЕСЕЛЬ ...

По идее, дети должны быть вписаны в договор аренды, с указанием их данных паспортов. Прокатить может и может, но вероятности мало.

Опубликовано

Такой вопрос имею, уважаемые коллеги!

С продлением умовы о праце на час неокрешленный, продлили мне и умову поднайму мешкання на час неокршеленный.

Вопрос в мельдунке - на какой срок мне можно замельдоваться?

Новую карту побыта только ожидаю, если что, но надеюсь получить на 3 года.

Понятное дело, что жить всю жизнь на этом съемном мешканни я не буду, но планов на приобретение недвижимости до получения резиденства нет.

Опубликовано

Мельдунек вам сделают ИЛИ до конца договора аренды ИЛИ до конца нового разрешения.

Смотря что раньше наступит.

Опубликовано

Это я понимаю, но:

1. новой карты еще нет

2. умова фирмы с владельцем мешкання - на час неокрешленный. подумова найма (договор субаренды по-нашему) фирмы со мной - тоже на час неокрешленный.

Опубликовано

Либо до конца визы, либо до конца карты побыта. Если виза истекла, а карты еще нет, то никак.

После получание карты даете письменное обязательство замельдоваться в теч неск дней и донести мельдунек. Умовы в мельдовательном отделе по-моему вообще не читают, делают копию первой страницы и все.

• Главные администраторы
Опубликовано
Умовы в мельдовательном отделе по-моему вообще не читают, делают копию первой страницы и все.

Читают, хотя бы на уровне "кто, кому и до когда". Понятно, что нюансы вроде "кто чинит разбитый умывальник, если чО" - не вчитываются, но ключевые аспекты договора - проверяют.

ЗЫ. В остальном - да, без карты/визы вполне могут не замельдовать.

Опубликовано

Но вот без карты но с письмом о продолжении дела - вполне, но даты из письма.

Опубликовано

Получил гражданство РП. Сейчас замельдован временно. Появилась возможность поехать в Германию на работу. В октябре временное замельдование заканчивается. Работа в Германии 2 месяца работы-2 недели дома(в Украине). В планах - подзаработав за 5-10 лет купить жилье в Польше(или взять ипотеку). Вопрос - нужно ли продлевать замельдование? хотя бы для того, что бы розличиться со скарбувкой или же можно будет подать PIT в любом уженде скарбовым? Можно ли быть не замельдованым нигде при наличии гражданства РП?

Опубликовано

Все зависит от вашего договора и "ЖЕКа".

У меня - зависит от количества проживающих, а не замельдованных.

Опубликовано
Друзья, если я замельдую свою семью в квартире, повлияет ли это на общую стоимость выплат за аренду?

Сам факт замельдованя никак не отразится на стоимости коммунальных платежей. А вот если раньше жил один человек, а теперь живут четверо.... Ну, сами понимаете, да?

Опубликовано
Друзья, если я замельдую свою семью в квартире, повлияет ли это на общую стоимость выплат за аренду?

1) подорожает вывоз мусора, который берется с кол-ва чел, проживающих в квартире.

2) остальной чинш платится от м2, если в ваших платежках не написано по-другому.

3) свет, вода, возможный газ и обогревание - все-равно по счетчикам, увеличение расхода можете просчитать сами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...