alexouvarov Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Да., спасибо! Погуглю про них. Амиши у нас в Огайо тоже были. А не знаете зарекомендованные фермы в Waterloo? <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/St._Jacobs,_Ontario</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
amaralis Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 wow) girls and guys here are like from different planet......keep it up girls! Canadian attitude rocks I agree with you and feel the same about everything you say. У меня муж GM одной очччень престижной компании, это я к тому, что соответственно мы не далеко не голодаем, так скажем, а экономлю я на "всякой фигне" как я называю типа как было описано свет, вода, рестораны, ненужные покупки - 99 процентов домашняя еда, хотя можем и не задумываться о многом и прочее (хотя даже не знаю сколько муж платит по счетам вообще и когда плачу за продукты часто не смотрю на счет, но беру ТОЛЬКО то что нужно и с расчетом, чтобы не испортилось и не пришлось выкидывать, не интересуюсь счетами проплатами, я просто от себя максимально экономлю ресурсы, не ущемляя там где не нужно, и это просто уже менталитет) очень и очень хорошо, по максимуму, я ненавижу выкидывать деньги на ветер там, где это не нужно, повторюсь, просто не терплю наплевательского отношения к деньгам. Я лучше эти деньги добавлю и отправлю больше своим родным в Украине! Девочки, у вас классно менталитет поменялся)) извините, если сумбур) жду позитив в свой адрес В форт маке многим бензин полностью оплачивается от компании (как и мойка машины, и жилье housing allowance) это в тему про бензин и магазины)) какого позитива вы ждёте если почти в каждом вашем посте вы кичитесь состоянием своего мужа?Он у меня такой, на цены я не смотрю и т.п. Я уже это давно заметила.Всё думала если скажу то в меня полетят подгнившие корнеплоды и скажут что завидую.Нет, я не завидую, просто как то некрасиво это всё. Цитата <a
Гость Kwim Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Почитал посты и вспомнил одну истории из жизни. Я конечно понимаю, что экономия это хорошо и зачем на воздух деньги выбрасывать, можно выключать свет и воду, но когда это доходит до маразна типа: понизить температуру и ходить одетым, ездить по всему городу собирать только акционые продукты и т.д. Вы конечно извините, но это скупердяйничество, а не менталитет. (sasha-L по моему мнению очень правильно описала, но постоянно кичиться з.п. не надо). Не удивлюсь если у таких людей еще машины типа мазда2 с двигателем пол-литра или вообще велосипеды, ну а зачем покупать V6 и деньги на ветер выбрасывать. История: Тесть у меня скупердяй (это к абзацу выше). Есть вроде возможности, но всю жизнь ездил на русских машинах. Последняя у него была девятка, он всегда так её хвалил и говорил - "Зачем деньги выбрасывать!" Долго зрел на иномарку. Часто смотрел нашу, я ему говорил, что если будешь заказывать - бери с кожаны салоном, всего 35 000 рублей, но огромный плюс. Он все его хаял, типа как делаю те у кого на него денег не хватает: "Летом жарко, зимой холодно!" Ладно, заказал машину. И о чудо, на заводе ошиблись и в его комплектацию добавили полностью кожаный салон. Диллер пытался содрать денег, но четно. Я их попросил выслать с.ф. в которой прописать ВИН номер и тесть его оплатил. У сална не было выбора, пришлось отдавать машину. И вот этот скупердяй, который всегда на всем крахоборился, поездив на этой машине через 5 лет пришол её менять и как Вы думаете, что было в его основных критериях покупки машины, правильно - кожанный салон! Цитата
Leopold Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Я не совсем, наверное, корректно выразилась, не очень то в этих движениях разбираюсь, знаю только, что амиши — это христианское течение меннонитского происхождения...как бы. Наверняка у них множество различий, а может и сходств. Но да, похоже, что амиши более консервативны в своем образе жизни. Не суть... Вы правы, я пошел в гугл из интереса они реально из одного течения выросли , это интересно чем Вы питаетесь и как часто? Да я бы сказал что очень хорошо питаемся. Единственное еще хочу заметить что бы не вводить в заблуждение о Канадских ценах - у нас помимо дешевой свинины с фермы (по ценам которые вы в магазинах не найдете) еще собственоручно выращенные картошка, свекла, морковь. Думаю до конца зимы хватит, получается эти 3 вида овощей для нас условно бесплатные. А так в магазине берем сыр, молоко, овощи (броколи, цветную капусту, помидоры, баклажаны), бананы, мандарины, рис, макароны, овсянку и т.д. Мясо каждый второй,третий день едим. Косточки с мяса оставляем варим борщ, рассольник. Чего не берем - сладости (жена сама очень вкусно печет), колбасы(самому мясо приготовить дешевле, полезнее и вкуснее) Таким макаром выходит $200-250 в месяц на двоих какого позитива вы ждёте если почти в каждом вашем посте вы кичитесь состоянием своего мужа?Он у меня такой, на цены я не смотрю и т.п. Я уже это давно заметила.Всё думала если скажу то в меня полетят подгнившие корнеплоды и скажут что завидую.Нет, я не завидую, просто как то некрасиво это всё. Как я понимаю у девочки было голодное детство на Украине, недавно в Канаде, нашла богатого мужа. Культурный шок что ей вручили кредитку и сказали трать скока хочешь. Есть такая черта у наших соотечествеников - показуха. Ну ничего поживет здесь еще пару лет и перестанет понтоваться (надеюсь) Цитата
masianichka Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Мы же копим на пенсию Ну насколько я поняла что если работаешь в государственной структуре то да там получаешь пенсию потом хорошую, а если не в государственной то там все равно будут начислять минимальную и плюс соц добавки. Так зачем копить на пенсию?Или я что то неправильно понимаю? Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Leopold Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну насколько я поняла что если работаешь в государственной структуре то да там получаешь пенсию потом хорошую, а если не в государственной то там все равно будут начислять минимальную и плюс соц добавки. Так зачем копить на пенсию?Или я что то неправильно понимаю? можно rrsp завести и скидывать туда деньги себе на пенсию Цитата
masianichka Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Таким макаром выходит $200-250 в месяц на двоих Если честно мне с трудом в это верится. Извините Леопольд. Как я понимаю у девочки было голодное детство на Украине, недавно в Канаде, нашла богатого мужа. Культурный шок что ей вручили кредитку и сказали трать скока хочешь. Есть такая черта у наших соотечествеников - показуха. Ну ничего поживет здесь еще пару лет и перестанет понтоваться (надеюсь) И Вы не правы Саша уже несколько лет живет в Канаде не было у нее никакого голодного детства (если вы почитаете ее предыдущие посты с самого начала появления на форуме, особенно там где касалось оформления виз то вы это сразу увидите). И не Вам ее судить и никому другому. Здесь высказывают люди свою точку зрения и рассказывают о своем опыте. И если У Саши или кого то другого не так как у вас или большинства это не значит что ее надо судить. Например я радуюсь за нее и за тех людей у кого все хорошо и они не экономят ни на чем или почти ни на чем и живут как им хочется. Что здесь плохого? Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
masianichka Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 можно rrsp завести и скидывать туда деньги себе на пенсию ну это получится что будет просто как свой депозит и оттуда в пенсионном возрасте можно брать от туда столько сколько тебе надо. Я правильно понимаю? Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Leopold Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 ну это получится что будет просто как свой депозит и оттуда в пенсионном возрасте можно брать от туда столько сколько тебе надо. Я правильно понимаю? Наскока я знаю там определеные бонусы есть для rrsp, но грубо говоря да, это депозит в определенный фонд который по достижению пенсионного возраста вы обналичиваете Цитата
Leopold Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Если честно мне с трудом в это верится. Извините Леопольд. Сейчас зашел из интереса в online banking, с октября по ноябрь в продуктовом магазине потрачено ~$270, добавим еще хлеб из русского и еще по мелочи выходит где то $300 Но были месяца где я высчитывал $220 на месяц в продуктовом магазине Согласен что я немного занизил наши траты. Обьективно выходит $250-300 в месяц на двоих Цитата
Nasha777 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 ... и живут как им хочется. Что здесь плохого? Ну вы тоже уж слишком обобщили. Надо жить правильно, а не "как хочется". Что хорошего в том, если люди начинают жить, "как им хочется"? У каждого , знаете ли, хотелки разные... Это не к Саше относится, а к этой фразе... Так...про вообще.... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
vik_987 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну насколько я поняла что если работаешь в государственной структуре то да там получаешь пенсию потом хорошую, а если не в государственной то там все равно будут начислять минимальную и плюс соц добавки. Так зачем копить на пенсию?Или я что то неправильно понимаю? Для получения соцдобавок надо условия выполнять, например, нельзя жить в большом доме с лишними комнатами. А многие не хотят дом обжитый продавать. Даже это не главное, соцдобава - это подачка, человек не сможет поехать даже на Кубу отдохнуть, тк подачка предполагает только базовые вещи, контролируют и суммы и рас ходы, не приятно сильно. Преимущество RRSP в том, чтo он снижает сумму налооблогаемого дохода сейчас, когда платится, т.е. можно хорошо на налогах экономить, откладывая на будущее. Цитата
Elena252 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Сейчас зашел из интереса в online banking, с октября по ноябрь в продуктовом магазине потрачено ~$270, добавим еще хлеб из русского и еще по мелочи выходит где то $300 Но были месяца где я высчитывал $220 на месяц в продуктовом магазине Согласен что я немного занизил наши траты. Обьективно выходит $250-300 в месяц на двоих Все возможно, у каждого свои запросы в питании. Мы тоже покупаем мясо с фермы, но никогда в жизни не выйдем на сумму 300$, потому муж есть мясо минимум два раза в день, а я стараюсь покупать продукты с органик магазина. А вот наши знакомые укладываются в сумму 300-400$ в питании Цитата Медицина 03.06.2013 Миссисага 28.06.2013 Спонсор 21.08.2013 In process 11.03.2014 POVL 18.03.2014
masianichka Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну вы тоже уж слишком обобщили. Надо жить правильно, а не "как хочется". Что хорошего в том, если люди начинают жить, "как им хочется"? У каждого , знаете ли, хотелки разные... Это не к Саше относится, а к этой фразе... Так...про вообще.... Все равно я не понимаю что здесь плохого "жить как хочется", естественно в хорошем понимании этого слова.... Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Leopold Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну нам с этим проще, в органик не верим. То что на своем огороде выращено - органик. А на что дяди лепят этикетку органик (на забывая при этом увеличивать цену в 2 раза) одному Богу известно. Цитата
masianichka Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Для получения соцдобавок надо условия выполнять, например, нельзя жить в большом доме с лишними комнатами. А многие не хотят дом обжитый продавать. Даже это не главное, соцдобава - это подачка, человек не сможет поехать даже на Кубу отдохнуть, тк подачка предполагает только базовые вещи, контролируют и суммы и рас ходы, не приятно сильно. Преимущество RRSP в том, чтo он снижает сумму налооблогаемого дохода сейчас, когда платится, т.е. можно хорошо на налогах экономить, откладывая на будущее. Спасибо за разъяснение! Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
alexouvarov Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну насколько я поняла что если работаешь в государственной структуре то да там получаешь пенсию потом хорошую, а если не в государственной то там все равно будут начислять минимальную и плюс соц добавки. Так зачем копить на пенсию?Или я что то неправильно понимаю?Не обязательно в государственной. Крупные компании тоже предлагают свою пенсию, и если человек проработал там лет 30-40, то пенсия может быть до 3500 в месяц, я таких людей знаю. Кроме того, компания может добавлять к вашему личному пенсионному фонду, кто-то добавляет 25% к вашему вкладу, кто-то 50%, а кто-то и 100%. Вкладывая в RRSP, вы экономите на налогах. Например, ваш годовой доход 100К, налог 30% = 30К, останется чистыми 70К. Внеся 20К в RRSP, вы платите налог уже с 80К, он меньше, 25% = 20К, и у вас остается чистыми 60К плюс 20К в RRSP, так что вы выгадали 10К. Мой RRSP рос на 5% в год в среднем без налога на прибыль, за 10 лет это будет уже больше 30К. Когда выйдете на пенсию, то ваш доход будет не 100К, а меньше, налог с 20К будет близко к 10% = 2К, а не 30% = 6К, если бы вы заплатили налог с этих 20К в тот момент, когда их заработали, так что суммарная выгода будет близка к 14К. В этом смысл RRSP. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Karramba Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Ну насколько я поняла что если работаешь в государственной структуре то да там получаешь пенсию потом хорошую, а если не в государственной то там все равно будут начислять минимальную и плюс соц добавки. Так зачем копить на пенсию?Или я что то неправильно понимаю? Не во всех компаниях есть пенсия. На социальную (CPP) не проживешь. Мы откладываем часть в RRSP + вклады (через финансового эдвайзера). Алексуваров хорошо описал бенефит РРСП. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Мясо каждый второй,третий день едим. т.е. только 2 дня из семи едите, а в остальные на рисе картошке. Цитата
amaralis Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 т.е. только 2 дня из семи едите, а в остальные на рисе картошке. я конечно извиняюсь, а что в этом плохого?Вы так измеряете достаток человека? Цитата <a
Гость Kwim Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 я конечно извиняюсь, а что в этом плохого?Вы так измеряете достаток человека? Ничего. Этот вопрос к достатку никакого отношения не имеет. Цитата
Leopold Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 т.е. только 2 дня из семи едите, а в остальные на рисе картошке. Да не почаще, раза 4 в неделю Цитата
HelenaUkr Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 всем привет. уважаемые форумчане подскажите как действует закон о спонсирование когда муж заключает доовор с гувернаментом? Я все же ушла от мужа он угрожал сделать чтото ужасное со мной и ребенком СЕйчас хочет заключить соглашение на выплату поддержки но на год. кто знает если я подпишу это соглашение это аннулирует соглашение с гувернаментом? Цитата TRV 27.06.2013 подала документы TRV 04.07.2013 - получила визу одноразовую на 6 месяцев визит 19.07.2013 - 04.08.2013 18.09.2013 - медецина 05.10.2013 - регистрация брака 24.02.2014 - Миссисуга 31.03.2014 - Спонсор 01.04.2014 - Квебек 08.04.2014 - Подали на гостевую в Доминикане. 17.04.2014 - Мультивиза мне и дочке. 05.05.2014 - Спонсор Квебек 12.08.2014 -ПОВЛ
Leopold Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 всем привет. уважаемые форумчане подскажите как действует закон о спонсирование когда муж заключает доовор с гувернаментом? Я все же ушла от мужа он угрожал сделать чтото ужасное со мной и ребенком СЕйчас хочет заключить соглашение на выплату поддержки но на год. кто знает если я подпишу это соглашение это аннулирует соглашение с гувернаментом? Сомневаюсь что какие то соглашения что либо анулируют. Он подписался спонсировать вас 3 года в Канаде (или скока там лет, уже не помню точно). Там в документах так и написано, что независимо от того как поменяется ваша жизненая ситуация он все равно должен будет вас содержать Цитата
Nasha777 Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Независимо от истины ( я не знаю ответа на сам вопрос), если что то таки будете подписывать, то внимательно читайте, документ, под которым ставите подпись. Если не знаете языка, не стесняйтесь брать текст домой и детально изучать содержание (самостоятельно, с переводчиком, со словарем ..whatever ). Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>