Nasha777 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 ..Муж говорил вам гадости перед сексом? Сказали бы ему что-то не хорошее во время... Добрая девочка Inna_25 Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
OlgaAlekseeva Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Дорогие форумчане, не нашла похожей темы. А как решали такой вопрос до меня, наверняка я не первая Приехали в Канаду. у меня студенческая виза, муж соответственно на рабочей. Визы до мая (программа в колледже до мая и колледж еще не дал бумагу чтобы податься на post grad work permit). сейчас подались на visa extention (на 3 месяца нам продлят визы). В мае как раз муж отработает пол года и сможет податься на номинацию от провинции (мы в Манитобе). Но виза у него ведь закончится в июле, и номинация врятли уже будет одобрена на тот момент. Будет ли у него шанс продлить визу другими способами? И главный вопрос, а как собственно развестись?? Я так понимаю есть вариант чтобы в России родители по генеральным доверенностям нас развели. Верно? А можно ли это сделать в Канаде и сколько это будет стоить и сколько времени займет? И еще если я сменю фамилию обратно, то как менять заграничный паспорт?! Спасибо Цитата Февраль 2013- принято решение попробовать себя в Канаде. Июль 2013- сдала ielts, overall 7.0. 10 Августа- подача документов в Red river college на international business в январе 2014 14 августа- отказ в связи с отсутствием мест на январь, поедложение поступить на май. 06 сентября- письмо о свободном месте на январь, я отказываюсь в пользу мая 07 сентября - электронное письмо о зачислении на семестр в мае 5 октября- получили письмо о зачислении Поменяли загран.паспорт, получили справки о несудимости. Переводим все документы. 19 декабря- подача документов в визовый центр Канады в Санкт-Петербурге Записываемся в клинику на мед осмотр на 16 января. 23 декабря- получены мед.формы 11 января-прошли мед осмотр 17 января- забрали паспорта с отказами=(( 20 февраля- получили каипс 5 марта- подались снова онлайн 17 марта- запрос паспортов
Гость Kwim Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Соединил темы. З.Ы. Оль, Вы че всерьез решили развестись? Что так Канада Вас перемолола или что-то хотите нахимичить? Если разведетесь и сообщите иммиграционным властям, то прямо сейчас тебе не получиться податься, нужно будет отрабатывать и независимо от него подаваться. Если разведетесь прямо сейчас, он не сможет продлить визу, он зависимый аппликат. Зависимый от тебя. Так что если хочешь чтоб он остался - разводитесь после подачи им на ПР. ТОЛЬКО когда он подастся на провинциалку манитобы, если разведетесь он сможет остаться. Но в этом случае вопрос по тебе - а сможешь ли ты пройти процесс вместе с ним? Скорее всего нет - Ты ведь в таком случае станешь зависимый аппликат. И тебе придется самой нарабатывать 6 месяцев и подаваться. Цитата
OlgaAlekseeva Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Спасибо! да, вот так вот жизнь нас развела. Говорят что многие пары в иммиграции расстаются. Но мы оба рады этому. Да, я поняла что мне нужно будет самой пол года наработать, это не проблема. А вот по поводу него- то есть когда подаешься на манитобу, то ты имеешь право находиться легально в стране пока рассматривают заявку? И может вы знаете, собственно как провести этот бракоразводный процесс? реально ли это в Канаде сделать? Соединил темы. З.Ы. Оль, Вы че всерьез решили развестись? Что так Канада Вас перемолола или что-то хотите нахимичить? Если разведетесь и сообщите иммиграционным властям, то прямо сейчас тебе не получиться податься, нужно будет отрабатывать и независимо от него подаваться. Если разведетесь прямо сейчас, он не сможет продлить визу, он зависимый аппликат. Зависимый от тебя. Так что если хочешь чтоб он остался - разводитесь после подачи им на ПР. ТОЛЬКО когда он подастся на провинциалку манитобы, если разведетесь он сможет остаться. Но в этом случае вопрос по тебе - а сможешь ли ты пройти процесс вместе с ним? Скорее всего нет - Ты ведь в таком случае станешь зависимый аппликат. И тебе придется самой нарабатывать 6 месяцев и подаваться. Цитата Февраль 2013- принято решение попробовать себя в Канаде. Июль 2013- сдала ielts, overall 7.0. 10 Августа- подача документов в Red river college на international business в январе 2014 14 августа- отказ в связи с отсутствием мест на январь, поедложение поступить на май. 06 сентября- письмо о свободном месте на январь, я отказываюсь в пользу мая 07 сентября - электронное письмо о зачислении на семестр в мае 5 октября- получили письмо о зачислении Поменяли загран.паспорт, получили справки о несудимости. Переводим все документы. 19 декабря- подача документов в визовый центр Канады в Санкт-Петербурге Записываемся в клинику на мед осмотр на 16 января. 23 декабря- получены мед.формы 11 января-прошли мед осмотр 17 января- забрали паспорта с отказами=(( 20 февраля- получили каипс 5 марта- подались снова онлайн 17 марта- запрос паспортов
Del Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Так подождите - вы же знаете, что Канада не признает иностранного развода? Если вы живете в Канаде, то и разводиться надо здесь. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 А вот по поводу него- то есть когда подаешься на манитобу, то ты имеешь право находиться легально в стране пока рассматривают заявку? Это не дает право находиться в стране. Вы сейчас получите продление на 3 месяца. Когда пройдут 3 месяца и если Вы разведетесь, он не сможет самостоятельно податься на продление визы и должен будет покинуть Канаду. Соответственно Вам нужно обязательно совместно податься на ПГВП тебе - как основной аппликат и ему на ОВП - как зависимый от тебя. Получаете. У него будет ОВП сроком 8 месяцев. Вот тогда можно разводиться, т.к. он за эти 8 месяцев сможет податься на ПР - как основной аппликат, получить сертификат, податься на федеральный этап. Далее если 8 месяцев будут кончаться - он подается на бриджпермит, что позволяет ему оставаться в Канаде до получения ПР. Все как вы планировали ранее, только теперь он без тебя будет это делать. Да, я поняла что мне нужно будет самой пол года наработать, это не проблема. Ты уверенна в этом? несмотря на то что ты во время учебы работала, но это время насколько я знаю не идет в зачет по манитобе. Зачитывается отработка после получения транскриптов\диплома. 6 месяцев отработка + 3 месяца на провинциальный сертификат, итого 9. А у тебя ПГВП будет 8 месяцев. Вы же можете пойти старым планом, податься через него совместно, а получив ПР развестись. Жить то можно раздельно, только в анкетах указывайте совместный адрес по обоим. А потом просто поменяешь фамилию. И может вы знаете, собственно как провести этот бракоразводный процесс? реально ли это в Канаде сделать? Я знаю как это сделать только в РФ. Если будите делать до получения ПР - лучше это делать в РФ. Канаде пока Вы не ПР - пофиг. Если уже после получения ПР - тогда только в Канаде, т.к. Вы уже станете ПР и Канада как написано выше не признает развод. З.Ы. ИМХО, как я бы сделал: подался на ПР совместно, получил ПР, развелся в Канаде. Так проще и мороки меньше и дешевле. Цитата
KosMoss Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 И может вы знаете, собственно как провести этот бракоразводный процесс? реально ли это в Канаде сделать? Если финансовые претензии урегулированы (или их нет), и детей тоже нет - то крайне просто. Заполняются документы, относятся в суд, платится фи. Если в течении емнип одного или двух месяцев ни от одного из супругов не поступила претензия - брак расторгается "автоматически", после чего можно прийти в суд в любое время и взять свидетельство о разводе. Цитата
OlgaAlekseeva Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Да, Вы правы! 6 месяцев после получения диплома. Но я работаю на фул тайм и планирую здесь продолжать работать. ПГВП у меня будет на 12 месяцев, так как программа 12 месяцев, поэтому я должна буду успеть сама пройти процесс. А что будет если мы подаем вместе на Манитобу, получаем номинацию и разводимся? То как дальше происходит процесс? Как подаваться на федерацию? Сможем ли мы оба податься но отдельно?! Дело в том что я совершенно не хочу следующие 1,5 - 2 года провести будучи официально замужем. Да и муж не хочет. И вот еще что - на Манитобу он может податься уже в мае. Если мы подаемся вместе, виза у нас будет до июля. Мы ведь можем подать на Манитобу, а потом уже получить ПГВП когда предыдущая виза будет истекать? Это не дает право находиться в стране. Вы сейчас получите продление на 3 месяца. Когда пройдут 3 месяца и если Вы разведетесь, он не сможет самостоятельно податься на продление визы и должен будет покинуть Канаду. Соответственно Вам нужно обязательно совместно податься на ПГВП тебе - как основной аппликат и ему на ОВП - как зависимый от тебя. Получаете. У него будет ОВП сроком 8 месяцев. Вот тогда можно разводиться, т.к. он за эти 8 месяцев сможет податься на ПР - как основной аппликат, получить сертификат, податься на федеральный этап. Далее если 8 месяцев будут кончаться - он подается на бриджпермит, что позволяет ему оставаться в Канаде до получения ПР. Все как вы планировали ранее, только теперь он без тебя будет это делать. Ты уверенна в этом? несмотря на то что ты во время учебы работала, но это время насколько я знаю не идет в зачет по манитобе. Зачитывается отработка после получения транскриптов\диплома. 6 месяцев отработка + 3 месяца на провинциальный сертификат, итого 9. А у тебя ПГВП будет 8 месяцев. Вы же можете пойти старым планом, податься через него совместно, а получив ПР развестись. Жить то можно раздельно, только в анкетах указывайте совместный адрес по обоим. А потом просто поменяешь фамилию. Я знаю как это сделать только в РФ. Если будите делать до получения ПР - лучше это делать в РФ. Канаде пока Вы не ПР - пофиг. Если уже после получения ПР - тогда только в Канаде, т.к. Вы уже станете ПР и Канада как написано выше не признает развод. З.Ы. ИМХО, как я бы сделал: подался на ПР совместно, получил ПР, развелся в Канаде. Так проще и мороки меньше и дешевле. Цитата Февраль 2013- принято решение попробовать себя в Канаде. Июль 2013- сдала ielts, overall 7.0. 10 Августа- подача документов в Red river college на international business в январе 2014 14 августа- отказ в связи с отсутствием мест на январь, поедложение поступить на май. 06 сентября- письмо о свободном месте на январь, я отказываюсь в пользу мая 07 сентября - электронное письмо о зачислении на семестр в мае 5 октября- получили письмо о зачислении Поменяли загран.паспорт, получили справки о несудимости. Переводим все документы. 19 декабря- подача документов в визовый центр Канады в Санкт-Петербурге Записываемся в клинику на мед осмотр на 16 января. 23 декабря- получены мед.формы 11 января-прошли мед осмотр 17 января- забрали паспорта с отказами=(( 20 февраля- получили каипс 5 марта- подались снова онлайн 17 марта- запрос паспортов
OlgaAlekseeva Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 ВЫ это про Канаду говорите? А сколько составляют эти ФИ? Если финансовые претензии урегулированы (или их нет), и детей тоже нет - то крайне просто. Заполняются документы, относятся в суд, платится фи. Если в течении емнип одного или двух месяцев ни от одного из супругов не поступила претензия - брак расторгается "автоматически", после чего можно прийти в суд в любое время и взять свидетельство о разводе. Цитата Февраль 2013- принято решение попробовать себя в Канаде. Июль 2013- сдала ielts, overall 7.0. 10 Августа- подача документов в Red river college на international business в январе 2014 14 августа- отказ в связи с отсутствием мест на январь, поедложение поступить на май. 06 сентября- письмо о свободном месте на январь, я отказываюсь в пользу мая 07 сентября - электронное письмо о зачислении на семестр в мае 5 октября- получили письмо о зачислении Поменяли загран.паспорт, получили справки о несудимости. Переводим все документы. 19 декабря- подача документов в визовый центр Канады в Санкт-Петербурге Записываемся в клинику на мед осмотр на 16 января. 23 декабря- получены мед.формы 11 января-прошли мед осмотр 17 января- забрали паспорта с отказами=(( 20 февраля- получили каипс 5 марта- подались снова онлайн 17 марта- запрос паспортов
KosMoss Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 ВЫ это про Канаду говорите? А сколько составляют эти ФИ? Про канаду. Фи лучше уточните в офиц источниках. Несколько сотен емнип. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 А что будет если мы подаем вместе на Манитобу, получаем номинацию и разводимся? То как дальше происходит процесс? Как подаваться на федерацию? В данном случае не подскажу, но разводиться до подачи на федеральный эта и далее до получения ПР я бы не стал. Возможно получив провинциальные сертификаты, Вы далее можете подаваться по отдельности. Могу предположить, что если сертификат дается на каждого то можно подаваться и по отдельности. Дело в том что я совершенно не хочу следующие 1,5 - 2 года провести будучи официально замужем. Ну тогда получайте ПГВП+ОВП, езжайте в РФ - разводитесь, каждый подает по отдельности. Ты отработав 6 месяцев, он прямо сейчас. Вам обоим хватит 12 месяцев для подачи и получения ПР по отдельности. И вот еще что - на Манитобу он может податься уже в мае. Если мы подаемся вместе, виза у нас будет до июля. Мы ведь можем подать на Манитобу, а потом уже получить ПГВП когда предыдущая виза будет истекать? Да, муж может податься как только накопит месяцев и все документы соберет. Но твой ПГВП и его ОВП вы должны получать летом вместе. Ты основной, он зависимый. Чтобы у него было основание находиться в Канаде в момент прохождения провинциального этапа. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 К стати, тебе нужно уточнить в Канаде можно ли разводиться здесь если Вы оба визитера - скорее всего нет. И уточнить в Рф, принимают ли они Канадские документы, заключение и расторжение браков принимается только от стран у кого ест соглашения (попросту может получиться так, что расторгнув здесь в РФ это не будет считаться). Далее исходя из полученной информации и последствий, Вы сможете принять решение где и как развестись. Цитата
OlgaAlekseeva Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Спасибо огромное за подсказки и помощь!!! всем удачи!!! К стати, тебе нужно уточнить в Канаде можно ли разводиться здесь если Вы оба визитера - скорее всего нет. И уточнить в Рф, принимают ли они Канадские документы. Далее исходя из полученной информации и последствий, Вы сможете принять решение где и как развестись. Цитата Февраль 2013- принято решение попробовать себя в Канаде. Июль 2013- сдала ielts, overall 7.0. 10 Августа- подача документов в Red river college на international business в январе 2014 14 августа- отказ в связи с отсутствием мест на январь, поедложение поступить на май. 06 сентября- письмо о свободном месте на январь, я отказываюсь в пользу мая 07 сентября - электронное письмо о зачислении на семестр в мае 5 октября- получили письмо о зачислении Поменяли загран.паспорт, получили справки о несудимости. Переводим все документы. 19 декабря- подача документов в визовый центр Канады в Санкт-Петербурге Записываемся в клинику на мед осмотр на 16 января. 23 декабря- получены мед.формы 11 января-прошли мед осмотр 17 января- забрали паспорта с отказами=(( 20 февраля- получили каипс 5 марта- подались снова онлайн 17 марта- запрос паспортов
Del Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Если будите делать до получения ПР - лучше это делать в РФ. Канаде пока Вы не ПР - пофиг. А можно ссылку? Насколько я понимаю, у Канады логика другая. Живешь в Канаде - разводишься по канадским законам. Не уверен, что это привязано к иммиграционному статусу. Если финансовые претензии урегулированы (или их нет), и детей тоже нет - то крайне просто. Заполняются документы, относятся в суд, платится фи. Если в течении емнип одного или двух месяцев ни от одного из супругов не поступила претензия - брак расторгается "автоматически", после чего можно прийти в суд в любое время и взять свидетельство о разводе. Это зависит от провинции. Кое-где и без претензий - ой как непросто. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
KosMoss Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Это зависит от провинции. Кое-где и без претензий - ой как непросто. Логично. Спасибо за инфу, не знал. Цитата
Nasha777 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Спасибо огромное за подсказки и помощь!!! всем удачи!!! Попытаюсь вклиниться насчет развода (об иммиграционных нюансах уже высказались и без меня). Чтобы не додумывать и не гадать, нужно обратиться к официальным источникам/"законам", которые этот процесс регулируют. В Канаде развод, как и большинство других житейских вопросов, регулируется на федеральном и провинциальном уровне. Зачастую основания и процедура этого грустного процесса во всех провинциях принципиальных отличий не имеет. Если кратко по вашей ситуации, то: 1. Развестись в Манитобе вы можете только если являлись резидентами провинции на протяжении прошедшего года или больше. 2. Если не было факта измены и психо физического насилия (все это требует основательного доказывания и подтверждения), то единственным основанием для развода является год сепарейшена. И только после вышеперечисленного можно говорить о processing fee и скорости самой процедуры развода: сборы везде разные, но обычно это пару сотен каксов (если грубо) и да, сама процедура при наличии общего согласия относительно безболезненная и относительно быстрая (месяц/два , если также грубо), если так можно вообще говорить о скоростях всех канадских бюрократических процессов. Почитайте сами, то, что прочла я: <noindex>http://www.gov.mb.ca/justice/family/law/pd...booklet2014.pdf</noindex> Ваша тема с 30й страницы. Счастья вам no matter what! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Я так понимаю есть вариант чтобы в России родители по генеральным доверенностям нас развели. Верно? А можно ли это сделать в Канаде и сколько это будет стоить и сколько времени займет? И еще если я сменю фамилию обратно, то как менять заграничный паспорт?! Если у вас нет споров и совместных несовершеннолетних детей, то разводить в России вас будет ЗАГС. Насколько мне известно, надо лично хотя бы одному из супругов подать заявление. Но я могу ошибаться, пусть родители узнают, есть ли такая возможность оформить все без вашего участия. Через месяц после подачи заявления вы (или опять же кто то от вашего имени, если это предусмотрено законодательством РФ) может забрать документ... если я правильно понимаю процедуру. Что касается смены фамилии и паспорта, то узнавайте в консульстве. Может, кстати, они и разводят?! Вобщем, как ни крути пожениться явно было легче, чем развестись, а может оно и к лучшему Всегда грустно , когда распадаются семьи..... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 А можно ссылку? Насколько я понимаю, у Канады логика другая. Живешь в Канаде - разводишься по канадским законам. Я уверен на 99% что это не распространяется если оба супруга темпорирезиденты и у них нет детей с ПР или Канадским паспортом. Канаде абсолютно все равно в этом случае где будет развод, т.к. Канада не признает разводы в других странах для защититы своих ПР и граждан, а в данном случае, когда нет детей и оба супруга темпорирезиденты они вольны делать в своей стране и по закону своей страны что угодно. Если следовать Вашей логике то все разведенные приезжающие в Канаду на ПМЖ - считаются замужними пока не разведутся в Канаде. Надо жену обрадовать, а то мы с ней по документам в разводе. А вот Вам еще пример: Пара получила визы в Канаду. Приехали в 2014 году, пожили как темпорирезиденты, уехали. Развелись. Один из супругов подался на ФСВ2014, получил ПР. Приехал, хочет жениться, а ему говорят - незя, Вы еще не разведены. А вы представляете сколько таких уже в Канаде. Или вот: Муж и жена подались на СП и ОВП, для иммиграции через обучение. А дали только СП. Жена поехала учиться, а на лето в каникулы к мужу, а тот не дождался. Развелись на родине. Жена приехала доучилась, получила ПР. И вот ведь не знала, что все это время она была замужем, да и теперь для женитьбы в Канаде ей надо еще раз разводиться здесь. Смешно, не правда ли. Вот если один из супругов или ребенок имеет ПР или гражданство, в этом случае да, в стране исхода не развестись, Канада требует разводиться здесь, чтоб защитить интересы своих ПР и ситизенов. В случае ТС, они свободно могут развестись летом в РФ, просто при подаче на ПР будут указывать что разведены и подаваться будут по одиночке. Скорее всего момент когда нужно разводиться в Канаде наступает когда человек получает одобрение по ПР, ведь в анкете при подаче на ПР он указывает на свое семейное положение и соответственно подается вместе с женой. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Если у вас нет споров и совместных несовершеннолетних детей, то разводить в России вас будет ЗАГС. Насколько мне известно, надо лично хотя бы одному из супругов подать заявление. Оль, я тут поглядев "консультант-плюс": Да совершенно верно, если нет детей до 18 и имущественного спора и ОБА согласны на развод (если один ортачится то в суд). Одно заявление подается ЛИЧНО, от второго супруга можно взять нотариально заверенное заявление (например в консульстве РФ) и передать его совместно со своим. Процедура занимает 30 дней. Но забирать нужно ЛИЧНО ОБОИМ и присутствовать при процедуре регистрации - иначе могут отказать. В ЗАГСЕ при разводе законом не предусмотрены доверенности. (возможно можно решить этот вопрос с "подмазать", у меня например родители получили справку на жену что она выходила за муж и меняла фамилию). Но как видишь одному ОБЯЗАТЕЛЬНО придется приезжать и не факт что еще выдадут свидетельства о разводе. Развод через СУД: Здесь доверенность предусмотрена, но в суд дело попадает если: когда есть общие дети (несовершеннолетние), когда нет согласия второго супруга на развод, и когда имеется имущественный спор. "При обращении в суд вы можете выдать нотариальную доверенность любому лицу для того, чтобы он от вашего имени написал иск, подписал этот иск и подал его в соответствующий суд. Более того, вы можете даже не появляться в судебном заседании, написав соответствующее заявление судье, а все действия за вас и все объяснения будет давать ваш представитель по доверенности." ВНИМАНИЕ: отдельно в доверенности должны быть прописаны полномочия на подписание иска и подачу его в суд. Можете оформить доверенности и подать заявление в суд, что типа есть имущественный спор или один не согласен. Доверенности оформите в консульстве. Кстати, Надя правильно подсказала - позвоните в консульство может они разводят ну или принимают документы и передают их в РФ, а потом уже получают и выдают Вам. Как в Канаде не знаю. Узнавайте и решайте что для Вас удобнее и лучше. Только не забудьте узнать признает ли РФ Канадское расторжение на свидетельство о браке в РФ. Цитата
Del Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Если следовать Вашей логике то все разведенные приезжающие в Канаду на ПМЖ - считаются замужними пока не разведутся в Канаде. Нет. Правило такое - Канада признает иностранный развод, если как минимум один из разводившихся прожил в стране развода год до самого развода. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
INTAR Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Правило такое - Канада признает иностранный развод, если как минимум один из разводившихся прожил в стране развода год до самого развода. Да, это так, проверено опытом - если оба жили год до развода в Канаде, а развелись за рубежом, адвокаты не дают положительный legal opion. Цитата
Mandriva Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 OlgaAlekseeva, насколько я знаю, вам придется год до развода жить в separation. В России такого статуса нет. А тут это что-то посередине между браком и разводом. И без этого вас не разведут. При этом нужно будет подтверждение separation: проживание по разным адресам, разные банковские аккаунты и т.д. Погуглите separation agreement. Это то, что вы можете подписать когда соберетесь разводиться. Но официальный развод после этого только через год. Тут они дают много времени на то, чтобы передумать и снова сойтись (в жизни всякое бывает, люди по 2-3 раза женятся-разводятся с одним и тем же партнером). Год separation можно избежать, если есть факт измены или насилия. Но это, надеюсь, не ваш случай. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
INTAR Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 - Separation Agreement хорошо заключить и для себя как можно раньше, чтобы потом избежать юридических споров. Мы с бывшей женой составили его сами по шаблону из гугла и подписали в присутствии 2х свидетелей. При разводе у нас его не спрашивали, как и доказательства совместного проживания - разводились без адвокатов по форме совместной заявки. Цитата
Del Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 А по какому шаблону? Странно, что не спрашивали, но это от провинции зависит. Кое-где следят за тем, чтобы все было пополам (грубо говоря) разделено, в не зависимости от ваших соглашений. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Victoria90173 Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Я вышла замуж 20.07.2014 в городе Реджайна, Канада за резидента Канады. Мы - граждане Украины.Муж в течение полугода уговаривал меня вступить в связь еще с одним мужчиной для секса втроем, предлагал свою кандидатуру, я от его выбора отказалась, но он настаивал, и тогда я предложила со своей стороны мужчину, который мне нравился внешне. Муж согласился на мое виртуальное общение, но потом передумал. Втайне от меня муж записывал мои беседы с этим мужчиной по скайпу. Теперь муж подал на развод, аргументируя, что я ему виртуально изменила, хотя это общение было им спровоцировано и поощрялось. Я не хочу разводиться, но у меня нет доказательств, что это были его желания и мы даже обсуждали, когда и как можно организовать наши встречи втроем. Хочу узнать какими правами я обладаю, куда мне обратиться, если муж сейчас проживает в Канаде, а я уехала в Украину в феврале. Буду благодарна за любую информацию или ссылку по моему вопросу. Я разводиться категорически не хочу! Цитата