Перейти к содержанию

Aidan

Aidan едет в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про пустить кошку в самолет - обычно ограниченное количество животных берут, так что нужно позвонить им, и спросить берут ли, и зарезервировать место, если берут. Например, можно только два животных на салон, и если до вас кто-то уже позвонил и договорился - вы полетаете. Так что звоните и узнавайте чем раньше тем лучше. Удачного вам полета и легкого приземления, и вашим котам тоже.

Опубликовано

Мы уже в Торонто! Рейс из Варшавы опоздал; пока прошли все формальности, пока добрались до гостиницы - уже час ночи. Отсыпаемся; завтра летим уже на Реджайну.

Котики чувствуют себя лучше нас: мы дохлые, а они вот бегают по номеру, колбасятся, качаются по ковру, проверяют сумки... Кошка летела с нами в салоне, а кот - в багаже. Оба вели себя прилично, просили кланяться.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Мы уже в Торонто! Рейс из Варшавы опоздал; пока прошли все формальности, пока добрались до гостиницы - уже час ночи. Отсыпаемся; завтра летим уже на Реджайну.

Котики чувствуют себя лучше нас: мы дохлые, а они вот бегают по номеру, колбасятся, качаются по ковру, проверяют сумки... Кошка летела с нами в салоне, а кот - в багаже. Оба вели себя прилично, просили кланяться.

Aidan, спасибо что не забываете о нас и пишете! Поздравляю с благополучным перелетом!!! Кота своего тоже хочу брать , не представляю как он себя будет вести в полете, он большой и не любит сидеть в переноске.Где можно узнать какие нужны документы на котэ, чтобы разрешили взять его в салон? Еще раз поздравляю,вы молодчина!

Опубликовано

Спасибо! Сейчас завтракаем - и в аэропорт. Котики будут недовольны, но придётся им это ещё часов пять пережить. Всё-таки не 27, как вчера. Про подробности их перевозки и документального оформления напишу позже, сейчас времени мало.

Срочный вопрос. Подключила ноутбук (Делл) в сеть через купленный дома адаптер. Комп от сети питается, но аккумулятор при этом не подзаряжается, и производительность снизилась. Что посоветуете в такой ситуации? (уже на месте, понятно). Купить другой адаптер (если да, то какой и где)? Или сразу покупать трансформатор (кстати, а это добро где лучше брать, он нам всё равно будет нужен)?

Опубликовано

Посмотрите на блоке питания на какой вольтаж он расчитан, уверен, что все ноуты сделаны для путешественников и там вольтаж 100-240. Если это так, то трансформатор не нужен. Почему не подзаряжает батарею - другой вопрос, хорошо бы попробивать подключить такой же блок питания, что бы оценить правильно Ваш работает или нет, может у него какой-то глюк и он 120 вольт не воспринимает.

Опубликовано
Срочный вопрос. Подключила ноутбук (Делл) в сеть через купленный дома адаптер. Комп от сети питается, но аккумулятор при этом не подзаряжается, и производительность снизилась. Что посоветуете в такой ситуации? (уже на месте, понятно). Купить другой адаптер (если да, то какой и где)? Или сразу покупать трансформатор (кстати, а это добро где лучше брать, он нам всё равно будет нужен)?

Посмотрел на паре блоков у себя, на обоих написано 100-240v 50-60Hz. Если у вас так же, то должно работать. В Канаде сеть 120v 60Hz. Может в том месте где вы подключались пониженное напряжение. Попробуйте в другом, в аэропорту, например.

Опубликовано

Да вот и я озадачилась - ессно, блок питания рассчитан на разное напряжение, да я и не первый раз с этим ноутом куда-то еду... Вот вариант, что в гостинице может быть пониженное напряжение, мне в голову не приходил. Проверю в аэропорту и потом дома.

Если сама не решу эту траблу, куда принято обращаться с такими вопросами? Дома я просто зашла бы в любой специализированный магазин для компьютерной техники за первичной консультацией...

alexouvarov, спасибо!

Опубликовано
Да вот и я озадачилась - ессно, блок питания рассчитан на разное напряжение, да я и не первый раз с этим ноутом куда-то еду... Вот вариант, что в гостинице может быть пониженное напряжение, мне в голову не приходил. Проверю в аэропорту и потом дома.

Если сама не решу эту траблу, куда принято обращаться с такими вопросами? Дома я просто зашла бы в любой специализированный магазин для компьютерной техники за первичной консультацией...

alexouvarov, спасибо!

С приездом!

А розетка то рабочая? Лампочка горит от нее? В гостиницах бывает или не работает, или надо чтото гдето включить

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
A. Fig Lee, спасибо! Розетка рабочая, адаптер рабочий, ноут сейчас прекрасно работает от сети. Но подзарядка батареи, которая при этом должна быть автоматически, не происходит.
Опубликовано

В Торонто можно обратится в ремонт на College && Spadina, там полно было магазинчиков компьютерных по Колледжу на запад от Спадайны

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
A. Fig Lee, спасибо! Розетка рабочая, адаптер рабочий, ноут сейчас прекрасно работает от сети. Но подзарядка батареи, которая при этом должна быть автоматически, не происходит.

А Вы вилочку по часовой стрелке переверните, здесь есть такая особенность на некоторой привезенной технике.

У меня телефон ребенка и 2 планшета через адаптер заряжаются только если вилка воткнута в определенном положении, если перевернуть не заряжается.

Я тоже подумал в начале сломался, но 2 планшета сразу не могли сломаться.

Опубликовано

Aidan, с приездом в страну кленового сиропа и листа!!! А мне "градусник" из саскачевана теперь видать забирать сразу придется...

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано

Если понадобится все же voltage converter, то рекомендую заказать на этом сайте: <noindex>http://voltageconverters.ca/</noindex>

Особенно порадовало, что по самой дешевой доставке заказ привезли на следующий день.

Опубликовано
Конвертер в магазине электроники продается, стоит копейки, не нужно ничего заказывать и ждать.

Это хорошо, если получится в магазине найти, мне вот в Кингстоне это не удалось сделать. А Реджайна не намного больше Кингстона :ico_qip_bn:

Опубликовано
Видать в пути застряла, там говорят замело все и минус 35.

А вот и не правда, у нас всего лишь -20 :icon_neutral:

Aidan, просила передать, что у нее все хорошо, можете не волноваться. Она подключится к инету в ближайшую пятницу и будет опять на связи.

Стань солнцем и ты найдёшь путь.

(Н.Рерих)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...