Sofililiel Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 У нас по разному, но меньше 700 не получалось. Семья из 5 человек. Сейчас как все ходят в школу. Все возросло. И наверно этот месяц будет больше. Потому как ланчи детям и все прочее. Мясо, куры и фарш стали брать в костко. Периодами это был китайский недорогой магазинчик, в костко хоть и дороже, но мясо вкуснее. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 так вот туши вешают на крючки желательно на 14 дней (могут и просто на пару дней), максимум на 21, за это время стекает кровь, и раслабляются мышцы и ткани, кроме этого из-за температуры происходит процесс порчения мяса под присмотром, грубо говоря мясо стареет (тухнет) но под при смотром и при определенных условиях и температурой, за счет этого мясо становится мягче. Не рассказывайте сказки, оно стухнет за такое время даже в холодильнике. Есть: 1 - парное мясо - самое хорошее и дорогое. Это когда с момента забоя проходит до 4-6 часов. 2 - Охлаждённое мясо - до 12 часов. Хуже чем первое но еще не обработанное. 3 - Свежее мясо - после пункта 1и 2 которое обрабатывают химией. Животных забивают по особой технологии, да-да, даже сейчас с кровостоком, как это не кажется жестоким. есть специальные камеры для разморозки там температура в районе +14 - +17 градусов, тоесть разморозка намного быстрее. Так называемые дефростеры, размораживающие паром. Действительно свежее мясо по вкусу нежнее и вкуснее размороженного, но это можно будет почуствовать при жарке чистого мясо, только соль и перец (стейки) если мясо будет готовится в соусах, с овощами,гуляш и т.д. и т.п. разницу уловить фактически не возможно, не будем забывать что так же важно какая именно часть мяса используется, некоторые тверже и пригодны для длительного приготовления (тушить) некоторые готовы быстро, на вкус так же влияет, близость мясо к костям, жир на мясе и т.д. вот они подкрашивают мясо чтобы выглядело свежее, Это как вы себе представляете, краской что-ли. Его просто обрабатывают нитрит натрием - свежесть и цвет. Вот весь покрас. Я 5 лет работал на одном из крупных производителей колбасных изделий в РФ, вот нас там всему и учили. Даже ездил в Бразилию, на ферму к нашему партнёру у которого закупали мясо. Цитата
Лили Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Это как вы себе представляете, краской что-ли. Его просто обрабатывают нитрит натрием - свежесть и цвет. Вот весь покрас. Скажите, нитрат натрием обрабатывают свежее НЕ переработанное мясо???? Я почему-то думала, что этот нитрат только в полуфабрикатах мясных, а вот в простом свежем мясе в супермаркетах надеялась нет. Я просто в шоке! Какое свежее мясо в супермаркетах на прилавках без нитратов??? Есть ли вообще такое? Как насчет рыбы? Птицы? Обрабатывается нитратом ВСЕ мясо или что-то выборочно? Цитата
Лили Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Вообще, слышал от людей, что восточная Канада подешевле, несмотря на 12-15% налога с продаж. Теперь убедился окончательно. Я теперь тоже к этому мнению склоняюсь. Тут на 500 баксов прокормиться семьей весьма туго будет. Может и можно, если только поднапрячься и сильно затянуть животы. Может на юго-востоке овощи-фрукты свои местные, более дешевые. Тем более органика. Подозреваю, что если тут на северо-западе одной органикой питаться бюджет будет под 2000. Тут органика очень дорогая. Наверное дешевле дом с огородом купить и засадить. У нас в месяц около тысячи уходит и это без всякого излишнего шика. То есть кушать фрукты килограммами как в Украине не получается аж никак. Надо перебираться на юга. Цитата
Sofililiel Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 У нас тут мы нашли базар фермерский, на прошлой неделе буквально, овощи и фрукты продают ведрами и цены совершенно дешевые. Например купили около 13 кило персиков по 8 долларов. Цитата
Billy Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 То есть кушать фрукты килограммами как в Украине не получается аж никак. Надо перебираться на юга. Вот уж что впервые слышу, так это что кто-то в Канаде стал фруктов есть меньше, чем в Украине. Миллион раз читал на разных форумах, что люди, переехав в Канаду начали есть в разы больше овощей и фруктов, чем могли себе позволить в СНГ. Да и сами мы такие. Подозреваю, Лили, тут что-то не так с Вашими "северами". А у нас на "югах", т.е. в Торонто, Калгари ну и уж тем более в наших ванкуверских тропиках везде с овощами и фруктами все более чем ОК. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Лили Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Вот уж что впервые слышу, так это что кто-то в Канаде стал фруктов есть меньше, чем в Украине. Миллион раз читал на разных форумах, что люди, переехав в Канаду начали есть в разы больше овощей и фруктов, чем могли себе позволить в СНГ. Да и сами мы такие. Подозреваю, Лили, тут что-то не так с Вашими "северами". А у нас на "югах", т.е. в Торонто, Калгари ну и уж тем более в наших ванкуверских тропиках везде с овощами и фруктами все более чем ОК. Billy, я не шучу!!! И это при таких расходах как я тут писала! Я не могу здесь и близко себе позволить есть ведрами то, что елось в Украине... Но это Форт МакМюррей. Вы посмотрите по карте какой он удаленненький от всего. Не даром тут доплачивают северные. Стало быть есть за что. Все, моя мечта - юга. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Скажите, нитрат натрием обрабатывают свежее НЕ переработанное мясо???? Я почему-то думала, что этот нитрат только в полуфабрикатах мясных, а вот в простом свежем мясе в супермаркетах надеялась нет. Я просто в шоке! Какое свежее мясо в супермаркетах на прилавках без нитратов??? Есть ли вообще такое? Как насчет рыбы? Птицы? Обрабатывается нитратом ВСЕ мясо или что-то выборочно? Нитрит натрия добавляется при производстве в готовые продукты, он типа морской соли – крупные белые кристаллы. Что касается обработки полуфабрикатов в супермаркетах: Обрабатывают его или нет, к сожалению, не знаю. Могу только догадываться, что да. Но на самом деле все зависит от сети. Что касается обработки полуфабрикатов уже упакованных, бредовых: Они обрабатываются жидким раствором нитрита натрия и пакуются в газовую среду. По рыбе и птице ничего сказать не могу – не знаю. Несколько лет назад, пока был в теме: практически все производители пичкают коров гормоном роста. Когда я работал с колбаской, часто закупали мясо в Канаде и Бразилии, Канада занимало одно время большой процент, но потом его стали периодически закрывать, т.к. стали находить гормон роста. Не знаю, как для внутреннего рынка, но для внешнего было такое. Да это и понятно, растить корову год или вырастить за 4-6 месяцев. Цитата
Натуся Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Можно органическое мясо покупать, без гармон. Причем если на упаковке написано "выращено без гармонов" то можно смело верить, что без гармонов. Цитата
Лили Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Нитрит натрия добавляется при производстве в готовые продукты, он типа морской соли – крупные белые кристаллы. Что касается обработки полуфабрикатов в супермаркетах: Обрабатывают его или нет, к сожалению, не знаю. Могу только догадываться, что да. Но на самом деле все зависит от сети. Что касается обработки полуфабрикатов уже упакованных, бредовых: Они обрабатываются жидким раствором нитрита натрия и пакуются в газовую среду. По рыбе и птице ничего сказать не могу – не знаю. Несколько лет назад, пока был в теме: практически все производители пичкают коров гормоном роста. Когда я работал с колбаской, часто закупали мясо в Канаде и Бразилии, Канада занимало одно время большой процент, но потом его стали периодически закрывать, т.к. стали находить гормон роста. Не знаю, как для внутреннего рынка, но для внешнего было такое. Да это и понятно, растить корову год или вырастить за 4-6 месяцев. Да, я знаю, что полуфабрикаты (колбаса, бекон и что там еще) обрабатывается для того, чтобы цвет был аппетитным. В ингредиентах на беконе нитрат по-честному стоит. Но мой вопрос был о СЫРОМ мясе в супермаркетах, которое по идее должно быть просто мясом (ну то есть не покрытым сверху еще нитратами). Да, тоже слышала, что гормоны животным добавляют. Органическое мясо - альтернатива, но очень дорогое питание получится, если 100% есть одну органику и животную, и растительную. Во всяком случае здесь в Канаде. Может на юге подешевле овощи-фрукты, а вот мясо, наверное, везде недешевое. тут маленькая органическая курица стоит 20+ долларов при том, что обычную таких же размеров можно найти за 10. Вообще интересно мнение об органике. Я встречала порой противоречивые данные об органических овощах-фруктах, что далеко не всегда слово "органический" на упаковке себя оправдывает. Цитата
grigory000 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Да, я знаю, что полуфабрикаты (колбаса, бекон и что там еще) обрабатывается для того, чтобы цвет был аппетитным. В ингредиентах на беконе нитрат по-честному стоит. Есть органик-бекон, мы только такой и едим. На нем написано, что без всяких там примесей. Стоит 5.49-5.99 за упаковку в 375 грамм. На вкус - очень приятный и натуральный. Продается практически во всех сетях. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Лили Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Да. спасибо, мы тоже бекон покупаем без всяких там добавок, есть у нас тут такой, хотя он к сож. не органический. Органического в супермаркетах я здесь еще не видела. Я написала о беконе в целом, что в основном магазинный бекон как правило с нитратами, я теперь внимательно читаю этикетки. А то по началу я просто не в курсе была, что в продукты добавляют. Но хорошо, что в Канаде есть все-таки альтернатива - органическая еда. В Украине сколько жила там что-то не припомню органических отделов в супермаркетах. Может что-то сейчас уже изменилось. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Mowgly Цитата
Гость Kwim Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Но мой вопрос был о СЫРОМ мясе в супермаркетах, которое по идее должно быть просто мясом (ну то есть не покрытым сверху еще нитратами). Да, тоже слышала, что гормоны животным добавляют. Так я же Вам о сыром написал. Что касается обработки полуфабрикатов в супермаркетах: Обрабатывают его или нет, к сожалению, не знаю. Могу только догадываться, что да. Но на самом деле все зависит от сети. Что касается обработки полуфабрикатов уже упакованных, бредовых: Они обрабатываются жидким раствором нитрита натрия и пакуются в газовую среду. Цитата
dilbert Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Я не знаю как люди живут за 400 баксов в месяц и при этом кушают фрукты-овощи. 400 баков в месяц=13 баксов в день полкило помидоров+огурец+салат=5 баксов в день на троих. по яблоку каждому=2-3 бакса в день. молоко 1л=1 бакс в день хлеб=2 бакса в день уже норму достигли. пол кило черешни стоит 5 баксов малины ребенку на 2 раза 2-3 бакса. как тут коньки через год не отбросить при таких расходах - загадка. я допускаю что кто-то может тратить 500-600 баксов на троих, при условии что они кушают дома, и кто-то из членов семьи готовит 2 часа в день. лепит вареники, пельмени, готовит супы и тд. но это не нормальное состояние, а состояние человека без работы. Мне интересно, те кто живет один человек на 200-250 долларов в месяц сколько денег тратят на одежду, еду вне дома, бензин и тд. Цитата
Koshka27 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Два человека, Оттава, 600-650 магазины.Бытовая химия и прочие хоз. :-) товары отдельно.Основной рацион: мясо,рыба, птица,морепродукты,молочное(йогурты,сыры,творог,масло),овощи,зелень,фрукты-ягоды постоянно и свежие и замороженные,крупы(рис,овсянка и пр.),соусы-приправы, соки,кофе,вода так примерно. Хлеб,картошку,макароны практически не едим,сладкое тоже не очень,что существенно экономит бюджет :-) Колу,снеки всякие, в общем все что облагается налогом по причине вредности, тоже не любим:-) Органику специально не покупаем,если в данный момент помидоры органические лучше выглядят, то купим их,нет,купим обычные.Магазины те что близко-Лаблавс, Фуд Бейсик, Костко иногда. Ланчи с собой. Готовка много времени не отнимает, так как готовится все быстро.Крутить голубцы или пельмени-вареники времени действительно нет.Закупаем основной набор раз в две недели,все скоропортящееся по мере необходимости 1-2 раза в неделю.Раз в две недели ужинаем вне дома, а также домашний мудреный ужин :-) это если готовить нужно больше получаса что-то :-) Эта схема,по моему мнению, подходит работающей семье без детей Предпочтения и представления о хорошем питании у всех конечно разные,но по моим расчетам меньше чем в 250 на человека никак не вписаться. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Прожив почти 2 недели и проведя анализ цен в Торонто, могу сказать, что семье из 4 человек на продукты с бытовой химией, памперсами и детпитанием будет тратиться в районе 1 000. Не знаю, как люди в 500 даже укладываются- наверное мешок макарон и сыр с ветчиной по выходным. Цитата
PIX Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Еще раз не понимаю чего Вы так удивляетесь...Каждому свое...Зачем навязывать комуто Ваш бюджет и рацион... Ну тратят люди пусть хоть 200 баксов в месяц. Вам то что? Холодно жарко что еще? У всех свои причуды. Давайте вместо того чтобы говорить кто как ужимается лучше о чемнить прекрасном - рестораны, вкусные блюда, интересные продукты итд. Ну раз уж о еде... А то бюджет и бюджет. Кому это интересно знать на сколько денег поели виртуальные знакомые... Цитата
J.D. Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Не знаю, как люди в 500 даже укладываются- наверное мешок макарон и сыр с ветчиной по выходным. Зачем же эти фантазии? Я уже упоминал неоднократно, что в 600 долларов укладываемся для троих в нормальную продуктовую корзину (без какого-либо внятного контроля и системы). Вот вкратце список основного: 1) Крупы (гречка, рис, чечевица) 2) Картофель 3) Мясо и фарш (свинина, курятина) 4) Рыба (копчёная, сырая для готовки) 5) Сыры 6) Яйца 7) Молоко (изредка), кефир (в больших количествах, я им завтракаю), йогурты 8) Овощи (шпинат, редиска, огурец, помидор, кабачки, капуста, авокадо, рукола, фасоль, горох, кукуруза, брокколи, морковь, лук, салат) 9) Полуфабрикаты: пельмени, салаты, грибы, вафли, пицца, сосиски, колбаса, балык, мясные нарезки. 10) Морковь по корейски и квашеная капуста 11) Сушёная рыба 12) Консервы (тушонка, шпроты) 13) Хлеб (изредка) 14) Фрукты: бананы, клубника, виноград, черешня, яблоки, цитрусовые 15) Орехи: арахис, фисташки. 17) Чипсы картофельные без добавок (Lays, Kettle Cooked). 18) Кофе, чай 19) Соки, вода, минералка 20) Масло: сливочное, постное рафинированное, постное нерафинированное, оливковое 21) Сладости: торты, пирожные и другая выпечка, конфеты, сушки 22) Консервированные огурцы, помидоры, кукуруза, грибы 23) Газированные напитки (кока-кола, Буратино, квас) 24) Хумус 25) Майонез (очень редко) 26) Кетчуп (ещё реже) 27) Соусы, приправы, соль, добавки - почти никогда. 28) Сахар - исключительно в мизерных дозах для готовки. С кофе/чаем не употребляем вообще. Уверен, что что-то забыл. Но неважно. Для неверующих: расчёт производился не по кредиткам, а по конкретным счетам из продуктовых магазинов сугубо исходя из расходов на продукты. И не за месяц, а выборка за полгода, чтобы наверняка. Учтите, что сюда (само собой) не входят бытовые расходы (мыло, шампунь и прочее), спиртное (мы сейчас в основном употребляем отличное вино собственного производства средней стоимостью 3 доллара за бутылку) и рестораны/кафе (ну, это само собой разумеется, ибо на это направление у разных семей расходы могут различаться без преувеличения на порядок). Магазины: Yummy Market, Highland Farms, Metro, Superstore. Изредка NoFrills. Вы не переживайте, когда толком изучите магазины и цены, вы всё поймёте Или нет Каждому своё. Учтите, что есть люди, которые питаются три раза в день (да, есть такие, представьте себе). Лично я питаюсь один раз в день - вечером (основное блюдо, второе блюдо, десерт). Завтрак у меня исключительно кефирный. В обед где-то раз в неделю салат. На ночь могу заточить какую-нибудь гадость вроде шпрот с хлебом или чипсы по выходным (как и спиртное). Жена тоже много не употребляет. Аналогично сын. Это не от того, что мы на какой-то диете, просто так сложилось, так мы питаемся. Понимаю, что другие могут питаться заметно основательней. Я в курсе, что есть люди, которые регулярно и основательно завтракают и обедают, но мы не входим в их число. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
torontolondon Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 J.D. А сколько уходит на бытовую химию и прочие расходники? Цитата
s0l Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Я за два дня съела фруктов и ягод долларов на 50. Нельзя так жить. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
Zlo Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Прожив почти 2 недели и проведя анализ цен в Торонто, могу сказать, что семье из 4 человек на продукты с бытовой химией, памперсами и детпитанием будет тратиться в районе 1 000. Не знаю, как люди в 500 даже укладываются- наверное мешок макарон и сыр с ветчиной по выходным. Kwim - вы за 2 недели просто не могли найти дешевые магазины, дешевые марки продуктов. По началу всегда денег больше тратится. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Zlo Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Я за два дня съела фруктов и ягод долларов на 50. Нельзя так жить. это сколько же сожрать нужно? 25 долларов в день на фрукты и ягоды, это например 10 арбузов в день. Или 12 кило апельсинов, в день! Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Натуся Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Kwim - вы за 2 недели просто не могли найти дешевые магазины, дешевые марки продуктов. По началу всегда денег больше тратится. Когда нет необходимости искать дешевые, а есть возможность питаться нормальными продуктами - то так и тратится, особенно с учетом памперсов Цитата
Zlo Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Когда нет необходимости искать дешевые, а есть возможность питаться нормальными продуктами - то так и тратится, особенно с учетом памперсов Ну, у меня необходимости искать дешевле нет, но и нет необходимости переплачивать за продукты, особенно когда очень дешевый китайский магазин - один из ближайших к дому. На счет памперсов кстати ничего не знаю. Скорее всего вместе с ними как раз так и будет. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
s0l Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 это сколько же сожрать нужно? 25 долларов в день на фрукты и ягоды, это например 10 арбузов в день. Или 12 кило апельсинов, в день! Не, я арбузы не ем, а вот 4 упаковки черники это уже 20$. Маленькие такие упаковочки Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13