Перейти к содержанию

Modesto

Зависть или...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Натуся сказал:
Модесто, а что вы называете "гром грянул"? Имеется ввиду продолжающийся кризис, или что-то еще?

Раньше хоть была надежда а сейчас и она умирает. Страна все больше опускаеться в бездну,это уже не просто кризис это падение. Ну и народ активно сматывает удочки. Узбекистан третья в СНГ по количеству выыгрывающих Грин-Карт.

По программе переселения в Россию 80% представители той же титульной нации а не русские и даже не русскоязычные. Те в основном раньше уже поуежали.

Общался с нигерийцем в Узбе ситуация хуже.

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Опубликовано
  Натуся сказал:
Так это вы про Узбекистан?

Ну да...а вы про что подумали?

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Опубликовано
  Натуся сказал:
Про Россию, естесственно, причем про Москву. Но оттуда народ просвещенный давно ломится, по нарастающей.

Почему? В Москве ведь как в Европе, в плане, зарплат и цен:)

Опубликовано
  Modesto сказал:
Почему? В Москве ведь как в Европе, в плане, зарплат и цен:)

Так качество жизни не только зарплатами определяется. Вернее, зарплатами чуть ли не в последнюю очередь.

Опубликовано
  Натуся сказал:
Так качество жизни не только зарплатами определяется. Вернее, зарплатами чуть ли не в последнюю очередь.

Я уж грешным делом подумал может того .. От тоталитаризма бегут? Не?

Опубликовано

Вот многие на работу иммигрировали вроде как - можно остаться, а можно и нет. Ну тоесть свобода выбора, принятие решения.

Я уезжала к мужу, канадцу. Все мои друзья знали нашу 2х летнюю эпопею с визой, и до того наши душевные терзания невозможностью быть рядом.

Все понимали - что ему переезжать в Украину - смертиподобно (это я утрирую, конечно) и без языка ему будет в стомильен раз сложнее да и не приучен он к нашей ментальности (хоть и понимает прекрасно). В общем порешили, что ехать нужно мне ( по многим факторам) . И тоесть я не выбирала иммиграцию ради иммиграции. Я ехала к мужу.

Но и меня не миновала чаша сия. И не то чтобы зависти, но какой-то обозленности - мол "тебе оттуда хорошо говорить - сидишь себе в своих канадах и сиди, а мы в своем г...не сами поплаваем".. и все в таком же духе.

Была летом в Киеве. Встречалась с друзьями. Слава богу рады были видеть. (друзья у меня такие вот) но что б не подстебнуть - не могли.

И когда начинаешь на нытье о том , как все фигово говорить - ну а что тебе мешает встать с дивана (из-за компа) и начать что-то делать, а не ждать пока кто-то кто "должОн" придет и сделает, если все такие уроды. Начинают обижаться. Я поначалу тоже рассказывала - как тут для людей все делают, как можно было бы сделать в Украине.. тоже посылали подальше... А потом до меня дошла простая и довольно давняя истина - хочешь что-то изменить - начни с себя. Почему в Канаде чисто (ну относительно и сравнительно) ? Уж ли только потому что штрафы большие? Нет - у местных уже это в подкорку запрограмировано. Он и сам не бросит и ребенка научит не бросать на пол мусор, а донести до урны. ( есть конечно исключения, а как же без них).

И я просто на очередное нытье о том какие все мудаки, спрашиваю - а что конкретно ты сделал, чтоб стало лучше? И тут же находится тысяча ответов почему не..

Я жила там, я не замечала, как сами себя мы вгоняли все глубже в эту безысходность - небыло с чем сравнить и посмотреть - как это "нормально" жить, а не выживать, работать, а не мутить...

Хуууух.. сложно все это. Но самое важное это понять - что теперь вы на разных полюсах, и общего у вас только прошлое. А когда интересы не совпадают, то и приятели исчезают, а друзья остаются.

Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет!

Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай

<noindex>1_21_4EEE4640_RvPstranePklenovogoPlista_4_29_comic.png</noindex>

Опубликовано
  Egersihora сказал:
Хуууух.. сложно все это. Но самое важное это понять - что теперь вы на разных полюсах, и общего у вас только прошлое. А когда интересы не совпадают, то и приятели исчезают, а друзья остаются.

Душевная история. Спасибо.

Я это понял что все эти друзья/знакомые уже в прошлом. И даже поудалял многих из френдов в Фейсбуке. Да вот иногда накатывает ностальгие возвратил парочку. И как обычно быдляцкая зависть так и прет по черному.

Парень не глупый. Так же работает в банке. Современный. Со знанием языка но там. Ну и не может он без подкола особенно касательно вопросов адаптации на новой родине.

В истории про то как я тут представляюсь английским распространенным именем взамен родного решил обвинить меня в плагиатсве его ника на форуме. Смех сквозь слезы. На мое замечание что английское имя такое же его как папа римский предводитель мусульман в ответ выдал не смешное "а что уже веру сменил?".

Пример показателен. Человек не уступающий по интеллекту и образованию считает себя более ущербным потому что он там и вынужден подметать чужие дворы по субботам. Видимо столько учился что бы быть по совместительству дворником работающим за бесплатно. Из-за искреннего порыва преданности к своей Родине, партии, правительству.. Ну и работе.

Жаль.

Пора действительно сжигать мосты.

Опубликовано

Не надо обращать внимания на такие выпадки. Кстати у меня среди родственников такое проскользило. Мол а на родину вы возвращаться не собираетесь когда нибудь? Или вообще навсегда туда? Но интонацию в голосе с издевкой прочувствовала сразу. Жуть как неприятно. Бывало и такое, живете там...припеваючи, нам бы ваши проблемы.

Опубликовано
  Sofililiel сказал:
Не надо обращать внимания на такие выпадки.
уже свыкся. Свыкся с мыслью что большинство твоих друзей это просто "знакомые" и что почти все тебе жутко завидуют. Ну и как то "медовый месяц" прошел, почти год как приехал, и веду себя правильно. Посыпаю голову пеплом, ругаю себя за предательство, томно закатываю глаза и страдаю. Никто конечно ж не верит но троллить меня как бы не за что.

Ведь эмиграция это не просто "переворачивание страницы" в твоей книге жизни, а самое что ни на есть выбрасование данной книги в гарбидж. Когда все приходиться начинать сначала.

Опубликовано

У меня период "высыхания и самоотваливания "( в терминологии поручика Ржевского ) )) друзей пришелся на первые 3-5 лет после института примерно. Оглядываясь назад, видишь, что очень много в отношениях было завязано на зависти, каких-то опасениях что вдруг обскачу и прочих мещанских стереотипах. Диапазон мотиваций общения начинался от беспокойства, а не лучше ли у меня жизнь/карьера до тихо радоваться, что у меня дела не очень . Самые нормальные друзья - это часто те, которым от вас ничего не надо и с которыми просто интересно общаться или что-то вместе делать, например, спорт.

С другой стороны, посмотреть на европейцев- так для них это в порядке "дружить" не просто так.

Опубликовано
  sergealex сказал:
С другой стороны, посмотреть на европейцев- так для них это в порядке "дружить" не просто так.

Мне нравиться "дружба" по канадски! Общение без обязательств не как в совке или друг до гроба или враг по жизни!

Наверное тяжелое прошлое имеет место влиять?

Опубликовано
  katty_kat сказал:
Мы еще находимся в процессе иммиграции, нет даже виз, но уже многие от нас отвернулись. Люди находят повод перестать общаться. хотя мы вообще старались не обсуждать эту тему.

А теперь получается, как предатели, что ли...

А больше всего меня коллеги прикалывают. пытаются в любом разговоре о "смысле жизни" вставить - типа - умные люди сейчас понимают, что только в России можно жить. Вот уже все чиновники детей из Гарвардов по забирали. Да и вообще в Раше самая устойчивая экономика.

СМЕШНО!!!

То же самое! тольке без экономики... :-D

Когда говорю откройте глаза! Мы нищета и нас обдирают как липку при каждом удобном случае, мне говорят, а как ты хотел! :-D

Да и вообще ты кем там будеш!? Дворы мести!! :icon_mad::-D

Я перестал говорить о своих планах. Скажу за неделю до самолета! B)

Последним покидаешь нашу страну, выключи свет в аэропорту!
Опубликовано
  Modesto сказал:
Что я и сделал. Но все равно интересно почему любое сравнение плюсов Канады вызывает резкое отторжения. Вплоть до угроз людей обличенных властью? То есть уехав ты можешь говорить о новой стране проживания только плохое, все остальное - критика режима страны, или как было сказано этим бюрократом, неуважение к Родине! Хорошо хоть не измена:(

Вы извините, но я хоть и сам иммигрант понимаю тех, о ком вы говорите. Потому что Вы приезжаете туда, теперь уже как турист и начинаете всех "лечить" как хорошо в Канаде, куда Вы уехали, и как плохо в Украине. Соответственно вы людей в лохах выставляете, типа они не смогли уехать. Лично я не говорю со своими украинскими друзьями или родственниками о + и - Канады. Я говорю о кино, музыке, о путешествиях, о развлечениях, просто о каких-то интересных историях и повседневной жизни. Если речь идет о Канаде, то скорее что-то смешное и странное для украинского обывателя. Но никак не "вот в Канаде мне паспорт за неделю сделали и очереди в паспортном столе не было, а на Украине я 5 часов простоял и 3 месяца делали". Потому что подобное злит людей, вы, видимо, этого не ощущаете.

Опубликовано
  Modesto сказал:
отторжения тебя как иммигранта со стороны когда неплохо относившихся к тебе товарищей в стране из которой ты уехал.
Я не сталкивался с подобным. Значит, такие были друзья, видимо.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  прикол сказал:
Не покажи, а скажи, кто. Несколько разные вещи. Еврипид сказал.

Начнем с того что стоит определиться под тем кто подпадает под определение друзей.

И еще один замеченный факт.

Те друзья которые успели уехать раньше в развитые страны стали "подпускать ближе" хотя ранее была такая мощная и непробиваемая стена безразличия.

И маленькая часть из друзей на Родине по прежнему тепло общается избегая эмоциональных выпадов. Как то спрашивал почему они как все не кидаются какашками в предателя ответили что свои люди и в Канаде пригодятся. Расчет!

И это даже хорошо:)

Опубликовано
  Passazhir сказал:
Потому что подобное злит людей, вы, видимо, этого не ощущаете.

Злит не только то. Хотя возможно нежелание "ощущать" себя "лохом" и есть причина отторжения.

Канада/США и пост.СССР это настолько разные миры что для многих на Родине складывается впечатление что я попал на противоположную баррикаду. И из бывшего друга/товарища/собутыльника/ просто хорошего знакомого превратился во врага. А враг достоин лишь презрения?

Опубликовано

Знаете, Модесто, со мной вот бывшие коллеги пересекаются, через линкдин, и советов спрашивают, и согрупники бывшие тоже у меня в друзьях везде, наверно все же зависит от друзей-знакомых.

Опубликовано
  Натуся сказал:
Знаете, Модесто, со мной вот бывшие коллеги пересекаются, через линкдин, и советов спрашивают, и согрупники бывшие тоже у меня в друзьях везде, наверно все же зависит от друзей-знакомых.

Вполне возможно что вы правы

Опубликовано

Попалась на глаза <noindex>эта статья</noindex>, и сразу вспомнил эту ветку. Статья не совсем об этом (она имеет яркую эмоциональную окраску под воздействием последних событий на Родине), но в ней упомянуто одно человеческое чувство, в свое время исследованное Фридрихом Ницше - ресентимент. Википедия коротко и довольно четко его <noindex>описывает</noindex>. Так вот, отвечая на вопрос дискуссии в этой ветке - уверен, это как раз оно.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
  Billy сказал:
Попалась на глаза <noindex>эта статья</noindex>, и сразу вспомнил эту ветку. Статья не совсем об этом (она имеет яркую эмоциональную окраску под воздействием последних событий на Родине), но в ней упомянуто одно человеческое чувство, в свое время исследованное Фридрихом Ницше - ресентимент. Википедия коротко и довольно четко его <noindex>описывает</noindex>. Так вот, отвечая на вопрос дискуссии в этой ветке - уверен, это как раз оно.

Не в бровь а в глаз! Действительно ближе подкапываемся к первопричинам.

Опубликовано

Этот замечательный ресентимент, сформулированный замечательным филологом Ницше, относится к уехавшим из всех государств б.СССР или только из некоторых?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...