Перейти к содержанию

angelos_

Подтверждение диплома для иммиграции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос по переводам: некоторые рекомендуют отправлять оригиналы переводов в WES, но на сайте WES написано что им нужны только ксерокопии, так как они оригиналы не возвращают. Как поступать для успешного результата и что-бы без заморочек? Спасибо за ответы.

Опубликовано
Вопрос по переводам: некоторые рекомендуют отправлять оригиналы переводов в WES, но на сайте WES написано что им нужны только ксерокопии, так как они оригиналы не возвращают. Как поступать для успешного результата и что-бы без заморочек? Спасибо за ответы.

Я отправлял оригиналы - мне вернули. Но и копии без проблем принимают, так что лучше оригиналы оставьте для дальнейшей подачи на ЕЕ.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано

Оригиналы переводов никто не вернет 100%. Это возможно у тех кто отправлял им оригиналы своих дипломов с апостилями (для России) и прикладывал переводы.

Тут выше на пару страниц человек из Украины заслал им оригиналы дипломов и я так думаю сидел прозревал больше месяца с этой ситуации.

Хотя я не считаю оригиналы переводов чем то ценным (если они сделаны отдельно в конторе а не выданы изначально с дипломом)

Опубликовано

Не экономьте 10 долларов, попросите сделать несколько экземпляров перевода с печатями и отправляйте оригиналы.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Оригиналы переводов никто не вернет 100%. Это возможно у тех кто отправлял им оригиналы своих дипломов с апостилями (для России) и прикладывал переводы.

Тут выше на пару страниц человек из Украины заслал им оригиналы дипломов и я так думаю сидел прозревал больше месяца с этой ситуации.

Хотя я не считаю оригиналы переводов чем то ценным (если они сделаны отдельно в конторе а не выданы изначально с дипломом)

Вернули оригиналы переводов вместе с дипломами и результатом оценки.

Но конечно чтобы потом не заказывать повторно, лучше не рисковать...

Опубликовано
Вернули оригиналы переводов вместе с дипломами и результатом оценки.

Но конечно чтобы потом не заказывать повторно, лучше не рисковать...

А нам не вернули. Заказывать повторно не пришлось, просто за распечатку заплатили. Но, лучше сразу сделайте несколько "оригиналов"

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано

Уважаемые форумчане, кто-нибудь пользовался услугами CES для оценки диплома для целей иммиграции (ECA)? Ответьте, пожалуйста, на два вопроса, кто пользовался:

1. Как CES оценивает российские дипломы специалиста (5 лет обучения) - это канадский бакалавр или магистр (или всё зависит от ситуации)?

2. Сколько времени заняла оценка диплома в CES?

Я отправил им все необходимые документы в конце января 2017, они подтвердили получение и с тех пор от них никаких новостей...

Опубликовано
Уважаемые форумчане, кто-нибудь пользовался услугами CES для оценки диплома для целей иммиграции (ECA)? Ответьте, пожалуйста, на два вопроса, кто пользовался:

1. Как CES оценивает российские дипломы специалиста (5 лет обучения) - это канадский бакалавр или магистр (или всё зависит от ситуации)?

2. Сколько времени заняла оценка диплома в CES?

Я отправил им все необходимые документы в конце января 2017, они подтвердили получение и с тех пор от них никаких новостей...

Не в курсе про CES, но если они вам оценят как то не так, то подавайтесь в WES - там всем специалиста оценивают как магистра (плюс работают намного быстрее)

Опубликовано

Специалистов все в WES эвалюируют. Там за них магистров дают. А это целых 39/40 баллов лишних, если с дополнительными считать.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Не в курсе про CES, но если они вам оценят как то не так, то подавайтесь в WES - там всем специалиста оценивают как магистра (плюс работают намного быстрее)

Имейте ввиду что WES оценивает только апостилированные дипломы РФ. Я несколько месяцев с ними переписывался просил так оценить - ни в какую... Пришлось делать Апостиль. В РФ это та еще процедура скажу я Вам...

5 лет специалиста оценили мне как Master.

А если не секрет - почему выбрали CES? Насколько я прокурил данную тему - WES пользуется невероятной популярностью..

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано

Всем спасибо за ответы!

А если не секрет - почему выбрали CES? Насколько я прокурил данную тему - WES пользуется невероятной популярностью..

Честно говоря, я не разрбрался до конца с этой темой и думал, что все конторы должны одинаково оценивать диплом. CES мне понравился тем, что не нужно ставить апостиль на диплом и что им не нужно отправлять оригинал диплома. У меня получилось договориться с моим университетом - они отправили в CES мой транскрипт.

Если бы я знал, что CES скорее всего оценит мне диплом специалиста только как диплом бакалавра, я бы, конечно, не стал рисковать и отправил бы в WES... Тем более CES делает оценку просто невероятно долго! Когда я подавал свой аппликейшн, у них Processing Time был 9 недель и мне казалось это нормальным, но потом он стал 15 недель, а сейчас уже все 17 недель. Сегодня ровно 15 недель как я отправил им все документы, соответственно ждать остается ещё как минимум 2 недели...

Опубликовано
Всем спасибо за ответы!

..., соответственно ждать остается ещё как минимум 2 недели...

Держитесь. Поспрашивайте опытных людей в этом деле и они скажут что весь процесс в 80-90% случаев занял гораздо больше времени, сил и нервов чем они ожидали. Я еще летом прошлого года думал чемоданы паковать.. Хороший повод потренировать выдержку и заодно проверить серьезность своих намерений. Если не сдадитесь до конца - будете в Канаде рано или поздно))

Опубликовано
Держитесь. Поспрашивайте опытных людей в этом деле и они скажут что весь процесс в 80-90% случаев занял гораздо больше времени, сил и нервов чем они ожидали. Я еще летом прошлого года думал чемоданы паковать.. Хороший повод потренировать выдержку и заодно проверить серьезность своих намерений. Если не сдадитесь до конца - будете в Канаде рано или поздно))

Спасибо! :) Держусь уже пятый месяц, мотивация ни то что не спадает, а ещё и усиливается :)

Опубликовано

У меня есть опыт подачи в University of Toronto и WES.

По времени WES- 4 недели, UofT - 11 недель.

Следуующий вопрос: простота оплаты, переписки, пакет документов - здесь тоже WES оказался проще.

У нас с мужем были магистры поэтому и там и там засчитали как Master.

Единственный нюанс: у WES, насколько я помню,дорогая курьєрская доставка, а обычной ненадежно. Я свой assessment так и не получила (заказывала regular mail), только в pdf, впрочем этого для иммиграции хватило, так же и как для поступления в колледж уже в Канаде, никто оригинал не требовал.

IELTS 01.11.2014:R9, L8,5 S7 W7

ITA: 18.12.2015/CRS 476/ AOR: 05.02.2016/Medical passed: 07.02.2016

BC: not needed; 16.02.16; 13.04. -сов. по тел.,RPRF,14.04 -BC in progress; PPR 18.04. Landing 11/06/2016

Опубликовано
Ничего странного нет. Стандартная процедура уже много лет. Для ПР эвалюация подтверждает образование и дает баллы. А для ворк пермита им побоку ваше образование, это головная боль работодателя.

Перевод обыкновенный, не нотариальный.

Никаких справок из ВУЗа НЕ НУЖНО, ИЦ сами все делают.

Больше чем 2 этапа. Оплата в WES, потом подача документов в ИЦ, потом отправить "пакет WES" в WES.

Платить надо и там и там, и еще, полный беспредел конечно, но курьерские службы тоже придется оплачивать. :)

Еще вот такой вопрос ? Можна ли после получения пакета с ИЦ для WES отправить его лично в Канаде , точнее , есть ли разница в цене ?Если мне передадут говый пакет с ИЦ в Украине для WES и я отправлю его inside Canada. Не знаю логично , или все с одной страны делать ? Спасибо за ответ.

Опубликовано
Еще вот такой вопрос ? Можна ли после получения пакета с ИЦ для WES отправить его лично в Канаде , точнее , есть ли разница в цене ?Если мне передадут говый пакет с ИЦ в Украине для WES и я отправлю его inside Canada. Не знаю логично , или все с одной страны делать ? Спасибо за ответ.

Да, это очень хорошая идея НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ в ИЦ доставку, она там все равно очень дорогая. Лучше отправлять самим с Украины через родственников.

Но отправлять вам, а потом вы в WES смысла нет т.к. даже если вы отправляете в Канаду сами, то легче уже напрямую в WES чем сначала вам, а потом еще раз платить от вас в WES.

Опубликовано
Я свой assessment так и не получила (заказывала regular mail), только в pdf, впрочем этого для иммиграции хватило

Вопрос к знающим: можно ли использовать электронную информацию по оценке диплома от WES, не дожидаясь бумажного письма, для регистрации в express entry и дальнейшей иммиграционной процедуре? Заранее благодарен за Ваши ответы.

Опубликовано
Вопрос к знающим: можно ли использовать электронную информацию по оценке диплома от WES, не дожидаясь бумажного письма, для регистрации в express entry и дальнейшей иммиграционной процедуре? Заранее благодарен за Ваши ответы.

Да, можно. Бумага при регистрации по ЕЕ вообще не пригодится.

Это только для провинций при бумажной подаче, и то насколько я знаю скорее всего они потребуют чтобы WES слал копию напрямую им. Поэтому бумажный отчет скорее всего просто на память, и зря некоторые разоряются на дорогие куръерские доставки.

Опубликовано

Люди, срочный вопрос: у меня есть 2 эвалюации. Первая была сделана для учебы, а потом я заказал "апгрейд" для CIC. Номер эвалюации понятно что второй надо в ЕЕ указывать (xxxxxxxxIMM). А дату какую?

Во второй эвалюации написано: "Date : March 17, 2016", а ниже "Duplicate Evaluation Report (original completed on March 02, 2016)"

На индийском форуме кто то написал что надо 100% использовать дату ОРИГИНАЛЬНОЙ эвалюации, в моем случае 2 Марта, а не 17 марта.

Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Опубликовано

Martin,

Поддерживаю! Использовать следует "March 02, 2016" именно когда сделали оригинальную эвалюацию, а все последующие телодвижения как то - дубликат, смена назначения и т.п. это не важно.

И типа в качестве аргумента - эвалюация для учебы более полная, а для СIC это "огрызок" учебной эвалюации :)

Ну вы и сами это наверное отметили сличив два отчета.

Удачи!

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
Martin,

Поддерживаю! Использовать следует "March 02, 2016" именно когда сделали оригинальную эвалюацию, а все последующие телодвижения как то - дубликат, смена назначения и т.п. это не важно.

И типа в качестве аргумента - эвалюация для учебы более полная, а для СIC это "огрызок" учебной эвалюации :)

Ну вы и сами это наверное отметили сличив два отчета.

Удачи!

Спасибо! Так и сделал и сегодня пришло ITA.

Опубликовано

здравствуйте! Я тут новенькая. Только пару недель назад подала на иммиграцию,будучи в Канаде,муж - спонсор. Пока жду весточки с Миссисауги, решила почитать что да как...вот случайно наткнулась на тему про диплом и возник вопрос (может показаться глупым,но извините,как-то раньше просто даже не интересовалась данной темой поэтому вообще ничего не понимаю) это всем обязательно свое образование подтверждать? Если диплом вуза и аттестат школьный привезти с переводом нотариально заверенным из России, то этого не достаточно? Спасибо заранее, надеюсь, кто-нибудь пояснит...

Spousal sponsorship INLAND Application mailed to Mississauga on May 04,2017

Shipment Status: Item Delivered on May 08, 2017

Linked application online June 7, 2017

Медицина пройдена Март 16, 2018

Опубликовано
здравствуйте! Я тут новенькая. Только пару недель назад подала на иммиграцию,будучи в Канаде,муж - спонсор. Пока жду весточки с Миссисауги, решила почитать что да как...вот случайно наткнулась на тему про диплом и возник вопрос (может показаться глупым,но извините,как-то раньше просто даже не интересовалась данной темой поэтому вообще ничего не понимаю) это всем обязательно свое образование подтверждать? Если диплом вуза и аттестат школьный привезти с переводом нотариально заверенным из России, то этого не достаточно? Спасибо заранее, надеюсь, кто-нибудь пояснит...

Перевода дипломов недостаточно. Для канадцев это бессмысленные цветные бумажки аборигенов. Подтверждать имеет смысл в двух случаях - для экономической иммиграции (для вас не актуально) и для трудоустройства как маленький, но иногда очень полезный бонус.

Школьные аттестаты подтверждать не нужно если есть дипломы ВУЗа.

Опубликовано
Подтверждать имеет смысл в двух случаях - для экономической иммиграции (для вас не актуально) и для трудоустройства как маленький, но иногда очень полезный бонус.

Для учебы подтверждать не нужно?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...