Перейти к содержанию

angelos_

Подтверждение диплома для иммиграции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, апостиль поставил Мин.юст Таджикистана, сегодня мужу тоже пришло письмо, тоже не прошел но причина другая:(

2019-12-03 (2).png

апостиль получить в мин.ин.дел, а в школе  нужно было запечатать конверт с апостилем? правильно?

Опубликовано
36 минут назад, Lili86 сказал:

Здравствуйте, апостиль поставил Мин.юст Таджикистана, сегодня мужу тоже пришло письмо, тоже не прошел но причина другая:(

2019-12-03 (2).png

апостиль получить в мин.ин.дел, а в школе  нужно было запечатать конверт с апостилем? правильно?

Вы тогда позвоните в Wes и уточните.

Опубликовано
В 28.11.2019 в 1:32 PM, Allbatros3 сказал:

Где не приняты документы,  что написано в Details, если пройти по ссылке?

В 29.11.2019 в 7:37 PM, MaryJane сказал:

Вы получили апостиль от?

- Министерство юстиции Республики Таджикистан; 
- Министерство иностранных дел Республики Таджикистан.

https://www.consular.tj/apostilirovanie.aspx

For completed study, provide the Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Tajikistan with the original document, ask the Ministry to verify your document by e-Apostille and to return to you. You then send the original verified documents together with e-Apostille directly to WES. For information on the apostille procedure please click here.

Вы, по крайней мере, можете заказать электронный апостиль. В России сдается на 1-2 месяца физическая копия.

я так понимаю это новые требование, отправлять конверты запечатанными школой или вузом? знаю людей которые не контактировали с универом и прошли. у нас с мужем абсолютно одинаковый апостиль, одна школаи и в один день получили, но почему то причина отказа разные:ico_qip_bn:

Опубликовано
1 час назад, juk сказал:

Привет! А можно ведь отправить в WES диплом находясь в Канаде?

Диплом какой страны?

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, juk сказал:

России. 

Вам нужен Апостиль МинОбр ( НЕ минЮст) и сделать его можно только в РФ. Можете найти фирму что занимается этим, но им нужна доверенность заверенная нотариусом рф ( может быть подойдет консульская - я точно не знаю) и когда они его вам вернут с Апостилем - тогда можно отправить в Вес из любой точки мира. 

(Отправил в личку название одной из контор. Звоните и узнавайте) 

Изменено пользователем mps3132

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
6 минут назад, mps3132 сказал:

Вам нужен Апостиль МинОбр ( НЕ минЮст) и сделать его можно только в РФ. Можете найти фирму что занимается этим, но им нужна доверенность заверенная нотариусом рф ( может быть подойдет консульская - я точно не знаю) и когда они его вам вернут с Апостилем - тогда можно отправить в Вес из любой точки мира. 

(Отправил в личку название одной из контор. Звоните и узнавайте) 

Спасибо! Ответила вам в личке. Интересовал как раз WES, апостиль точно успею сделать, чтобы наверняка, а эвалюация пока непонятно, нужна ли будет. Отлично, значит если что на месте и отправлю. Спасибо!

Опубликовано
3 минуты назад, juk сказал:

Спасибо! Ответила вам в личке. Интересовал как раз WES, апостиль точно успею сделать, чтобы наверняка, а эвалюация пока непонятно, нужна ли будет. Отлично, значит если что на месте и отправлю. Спасибо!

Апостиль мин Обр делается около 45 дней. Так что не тяните с подачей. И еще я бы сделал нормальный перевод и заверил бы в российской конторе их печатью ( перевод заверять после апостиля чтобы инфо с карточки апостиля тоже была переведена и заверена). Это выйдет вам гораздо дешевле чем потом в Канаде.

Опубликовано
8 минут назад, mps3132 сказал:

Апостиль мин Обр делается около 45 дней. Так что не тяните с подачей. И еще я бы сделал нормальный перевод и заверил бы в российской конторе их печатью ( перевод заверять после апостиля чтобы инфо с карточки апостиля тоже была переведена и заверена). Это выйдет вам гораздо дешевле чем потом в Канаде.

Спасибо! Именно так и планировала сделать.

Опубликовано
7 минут назад, Almaz сказал:

Здравствуйте.

Подаюсь по Атлантической программе, образование 11 классов, нужно ли делать эвалюацию школьного аттестата (Казахстан)?

Вот тут об этом пишут:

Цитата

The ECA report must show that your completed foreign credential (degree, diploma or certificate) is equal to a completed Canadian secondary school (high school) or post-secondary credential.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
13 минут назад, Милан сказал:

Вот тут об этом пишут:

спасибо, но здесь не пишут, мне достаточно, принести переведенный  на  англ язык аттестат или же  мне нужно  сначала поставить на него апостиль  в Казахстане?

Опубликовано (изменено)

Там вполне подробно об этом пишут - для Вашего школьного образования нужен ECA (evaluation report) сделанный в том же WES (или других уполномоченных для этого организациях).

Насчёт апостиля и прочих requirements для оценки аттестата - нужно зайти на сайт того же WES и проверить их требования к документам из Казахстана.

Изменено пользователем Милан

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651

Опубликовано
4 минуты назад, Милан сказал:

Там вполне подробно об этом пишут - для Вашего школьного образования нужен ECA (evaluation report) сделанный в том же WES (или других уполномоченных для этого организациях).

Насчёт апостиля и прочих requirements для оценки аттестата - нужно зайти на сайт того же WES и проверить их требования к документам из Казахстана.

спасибо

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где оценивать медицинские дипломы? Мне сказали, что VES этим не занимается, а есть какое-то специальное учреждение для эвалюации медиков. Если что, диплом медсестры.

Спасибо заранее

Опубликовано

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Если Канада не является государством, присоединившейся к Гаагской конвенции, в которых отменена обязательная консульская легализация и введена упрощенная легализация, путем проставления штампа «Апостиль» означает ли это, что  если  у меня нет  возможности получить  Апостиль, я могу  сделать Консульскую легализацию и  для  для WES  этого будет достаточно! http://www.mfa.gov.kz/ru/london/content-view/legalizacia-appostil-dokumentov

Опубликовано
10 часов назад, Almaz сказал:

Если Канада не является государством, присоединившейся к Гаагской конвенции, в которых отменена обязательная консульская легализация и введена упрощенная легализация, путем проставления штампа «Апостиль» означает ли это, что  если  у меня нет  возможности получить  Апостиль, я могу  сделать Консульскую легализацию и  для  для WES  этого будет достаточно! http://www.mfa.gov.kz/ru/london/content-view/legalizacia-appostil-dokumentov

Если WES говорят то нужен Апостиль - другой вариант не пройдет. Посмотрите требования к Вашему диплому в другой организации...

Опубликовано
10 часов назад, Almaz сказал:

Канада действительно не принимает апостиль, но WES - это не Канада, эта организация работает в США и Канаде, поэтому иногда запрашивают документы с апостилем, хотя формально это и не нужно в Канаде.

Если у вас запросили апостиль, то именно его и надо предоставить, консульская легализация не пройдет в этом случае.

Но это даже хорошо т.к. апостиль получить в десятки раз легче, чем сделать легализацию, которая может занять огромное количество времени и стоить в десятки раз дороже чем апостиль.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
19 часов назад, Almaz сказал:

Если Канада не является государством, присоединившейся к Гаагской конвенции, в которых отменена обязательная консульская легализация и введена упрощенная легализация, путем проставления штампа «Апостиль» означает ли это, что  если  у меня нет  возможности получить  Апостиль, я могу  сделать Консульскую легализацию ...

К сожалению, не означает. WES для документов из Вашей страны хочет видеть апостиль, значит, надо делать апостиль. Требования WES не имеют прямого отношения к тому, что Канада как страна апостиль не признаёт.

Как советовали выше - можно обратиться в другую организацию, подобную WES. У каждой из них свои особые требования для подтверждения документов, и некоторые вполне могут и не требовать апостиль.

Screenshot_20191225-203017_Chrome.jpg

Опубликовано
22 часа назад, Almaz сказал:

Апостиль вроде можно через ЦОН заказать у нас?

Опубликовано

Happy Boxing Day for all!

Підкажіть, будь ласка, такий нюанс. Для реєстрації в ЕЕ вистачає pdf-файлу, який можна завантажити у персональному кабінеті WES після завершення оцінки?

Чи все-таки потрібно отримати сертифікат, який вони надсилають поштою, і потім подавати саме цей сертифікат?

Опубликовано
17 минут назад, Nak сказал:

Happy Boxing Day for all!

Підкажіть, будь ласка, такий нюанс. Для реєстрації в ЕЕ вистачає pdf-файлу, який можна завантажити у персональному кабінеті WES після завершення оцінки?

Чи все-таки потрібно отримати сертифікат, який вони надсилають поштою, і потім подавати саме цей сертифікат?

PDF достаточно. Регистрируйтесь скорее :)

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Здравствуйте,

Я из Казахстана. Для WES, апостиль ставится на оригинале диплома и транскриптов, и, если не обходимо перевести, то переводить с апостилем оба документа? Нотариально заверять нужно? Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...