Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

juk

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о juk

  • Звание
    Дебютант
  1. Спасибо за ответы. 0. Онтарио, с городом только не определились - зависит от выбранной специальности, она есть в единичных колледжах (Оттава, Лондон и Китченер) 1. Полгода подготовки интенсивного репетиторства. Спасибо) 2. Только школа, да. Институт не закончил. Но хорошая карьерная лестница. 4 года в одной крупной международной компании с регулярным повышением в должности. И это один из моментов, зачем нужно высшее образование (специальность ровно по специфике работы). Я не очень понимаю дальнейшие шаги после окончания учебы. Нужно это вопрос изучить. (Понимаю, что автоматом никто не даст разрешение на работу после учебы, это логично). 4. С деньгами все обдумали, сумма должна накопиться к моменту подачи доков на визу. Сделали специальный отдельный счет, куда будем перечислять деньги со своей зарплаты. Вот будет выписка с этого счета и с наших зарплатных карт, что бы было видно, откуда деньги). --- На самом деле слишком много вопросов и чем больше я в этом копаюсь, тем их больше. Ок, допустим визу получили. Ок, отучились в колледже. А потом? Сколько есть времени после учебы на всю канитель с документами? У студенческой визы же есть какие-то конкретные сроки. И получается, что нужно будет выехать из страны? А если пока учился в колледже получил оффер на работу? И еще вопрос - если, например, учеба с 1 сентября, можно ли въехать в страну раньше? ну на 2-3 недели, месяц? Спасибо за вашу помощь. п.с. у вас отличный никнейм. Это моё самое любимое художественное произведение.
  2. Еще раз всем привет. Мы с мужчиной решили уехать в Канаду через обучение (Учится он). Выбрали Онтарио, предпочтительней маленькие города. Не суть вопроса. Сейчас план таков: 1. Он сдал месяц назад IELTS на достаточный балл для коллежда. 2. Как только откроется прием документов на выбранную специальность, подает доки и ждет при успехе оффера. здесь есть ньюанс. У него нет вышки, только школа. Играет ли это какую-то ключевую роль? (Апостиль, на сколько я поняла, делать не надо, только перевести и желательно сделать эвалюацию в WES (но по идее можно уточнить у коллежда, нужно ли им это, так?)). 3. После получения оффера на обучение идет оплата семестра (здесь вопросов нет), и подача документов на визу. 4. Нам по идее нужно показать 60 к КАД (32 тыс обучение, остальное из расчета на жизнь на два года на двоих). Обязательно ли делать выписку по счету с движением средств? Какие есть ньюансы в этом? Если, например, поступления на счет будут равномерными в течение полугода-года, но превышающими доход? Обращают ли на это внимание? Могут ли из-за этого отказать? 5. Пока, наверное, это самые интересующие меня вопросы. Ну кроме того, что мы пока не женаты)
  3. Если для подачи документов в колледж WES не требуется, то можно сделать WES уже находясь в Канаде, так? (Предварительно подготовив в России перевод. А нужен ли апостиль?) спасибо.
  4. Ребята, привет. Мы хотим попробовать уехать через обучение. Учиться будет муж, но у него только школьный аттестат. Насколько мы поняли, колледжи такой документ тоже принимают. Нужно ли его отправлять в WES? Мы рассматривали Алгоквин колледж в Оттаве, они ответили, что аттестат не нужно отправлять в WES. В то же время, при регистрации на подачу заявки на обучение выскакивает уведомление, что если вы закончили школу более, чем (2 года, чтоли), то вы уже не удовлетворяете условиям поступления. А надо сказать, что аттестат он получил в 2006 год. Кто-то с таким сталкивался? Какие могут быть подводные камни? В институте учился 2 курса, бросил, ушел работать. Спасибо!
×
×
  • Создать...