Matut Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 AlexGrey, не могли бы вы дать ссылку на PDF файл в котором вы расписали алгоритмы действий в зависимости от ситуации по эвалюации дипломов WES с апостилированием и без него (верификация ВУЗом)? Перелопатил весь поиск но не смог найти ваш документ. Спасибо. Цитата
Ghostface Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 AlexGrey, не могли бы вы дать ссылку на PDF файл в котором вы расписали алгоритмы действий в зависимости от ситуации по эвалюации дипломов WES с апостилированием и без него (верификация ВУЗом)? Перелопатил весь поиск но не смог найти ваш документ. Спасибо. Он в подписи у AlexGrey, как вы так провтыкали))) Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Matut Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 AlexGrey, не могли бы вы дать ссылку на PDF файл в котором вы расписали алгоритмы действий в зависимости от ситуации по эвалюации дипломов WES с апостилированием и без него (верификация ВУЗом)? Перелопатил весь поиск но не смог найти ваш документ. Спасибо. Отбой, нашёл документ у вас в подписи Цитата
Matut Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Он в подписи у AlexGrey, как вы так провтыкали))) Рукалицо однако Спасибо! Цитата
AlexGrey Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Axiton, 1. Если вы намерены оценить в WES оба образования - Специалиста и Магистра, то нужно апостилировать ваши 4 диплома + 4 додатка, чтобы WES мог видеть весь период вашего обучения. Если вам спешить некуда, то и не делайте апостиль, а используйте стандартный способ для Украины через ВУЗы. Можете попробовать и факсом отправить. КПИ знает процедуру и форумчане отписывались о своём положительном опыте. Поиск по ветке слева внизу 2. Цитата -" для США, потому что Канада не подписывала конвенцию и наши организации не могут выдавать для неё апостиль." Кажется достаточно внятно написана причина, вы не находите? Если остались сомнения погуглите подписантов конвенции и вы увидите что Канада не входит в их число до сих пор Ну и можете позвонить в ИЦ и уточнить делают ли они апостиль для Канады. 3. Сделав перевод после апостиля, вы получите и перевод инфы из штампика апостиля. Это не критично, можете и до апостиля перевести. Поиском по данной теме сможете найти обсуждения этого вопроса с другими форумчанами. 4. Да, вписываете все ваши дипломы которые будете оценивать в WES. После заполнения и оплаты будет Реф номер. На сайте WES однозначно написано, почему у вас возникли сомнения относительно номера? Immediately after you submit an application and full payment to WES, you will receive a confirmation email with a WES reference number and instructions on how to submit your academic documents. 5. Сравните курсы и валюты в которых вы будете оплачивать со своей карты. Вчера оплачивал гривневой картой Привата Mastercard - списали по курсу "18.0352 UAH/CAD без додаткових комісій" По VISA попробуйте проверить курсы на официальном сайте <noindex>http://usa.visa.com/personal/card-benefits...-calculator.jsp</noindex> 6. Да. Этим ИЦ и привлекателен. 7. К рассмотрению принимают оригиналы апостилированных дипломов и приложений. 100500 раз обмусоливали этот момент. В конце концов это ваши личные фобии относительно потери оригиналов с которыми вы сами можете разобраться Сделайте другим способом, тоже вариант 8. Имеет смысл если вы готовы побадаться с WES. Пакет WES от ИЦ, не принимают в обычном режиме, хотя он и заверен МінОсвіти. Меня такая позиция WES возмущает до сих пор. Но опыт masterpiece показывает, что обосновано надавив на WES его пакет ИЦ таки приняли. Настаиваю на работе с теми которые подписаны Министерством науки.... добавил свое письмо (текст весьма убедительный). Относительно экономии - посчитайте суммы и сравните что вам дешевле. Следует учитывать, что преимущество апостиля в том, что оценивает WES быстро без выяснения отношений и вам с ВУЗом не нужно общаться, а недостатки в том что придётся отправлять оригиналы документов. Перечитайте моё Руководство там ответы буквально на все вопросы, а также "+" и "-" и в ветке форума О экономии А) Самый дешёвый, но долгий вариант с факсом (сроки зависят от ВУЗа) Б) Также дешёвый вариант через ВУЗ, как прописано в требованиях WES, сами общаетесь с ВУЗом, и отправляете Укрпочтой. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
andreyan Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 А вам разве цветные копии не дороже обойдутся? На нашем форуме единицы отправляли цветные копии, большинство монохромные. Цветные копии даже нотариусы не заверяют, только монохромные, в принципе Официальные требования WES не подразумевают цветные копии в принципе, а даже наоборот. Из внутренних инструкций WES думаю вы правы - цвет не критичен спасибо Цитата
Axiton Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 AlexGrey, Спасибо за ответы. 1.Ясно 2.Ясно 3.Я так понял лучше вначале апостиль, а потом перевод. 4.Ясно, просто уточнил 5.Вроде MasterCard будет выгоднее VISA потому что она в долларовой зоне, а VISA в евровой. 6.Но я должен,или не должен предупреждать институты что я отправляю дипломы на верификацию в WES? 7.Как вообще выглядит апостиль? Пробивают корочку диплома и сшивают? Как во вложенном файле? 8.Бодаться не готов. По-поводу фобий, чем лучше отправлять чтобы не потерялись доки? Укрпоштой? UPS? TNT? Цитата
AlexGrey Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Axiton, не примените возможностью попользоваться поиском по теме. 100500 раз одно и тоже пишем Скажите честно вам в лом искать или в чём причина? мне искренне хочется понять - это лень или другое мне неведомое 3. Как вам хочется. Если вы вознамерились апостилировать ваши дипломы, то достаточно приложить перевод выполненный до сшития документов и проставления апостиля. Сам штамп "APOSTILLE" переводить нет необходимости, Конвенцией не предусмотрено поскольку сам штамп строго стандартизирован и содержание десяти его строк (полей) всем известно. Перечитайте тут 5. Наоборот MasterCard в евровой, а VISA в долларовой. Также подумайте о валюте карты ГРН или USD 6. Если будет верификация то письмо поспособствует. Если будет апостиль то с ВУЗом связываться WES не будет. В руководстве подробно изложено о письме Согласии, почитайте. 7. На сайте ИЦ приведено фото. С фобиями почтовые службы не справятся Все зависит от личных предпочтений, скорость, экономия... Если коммерческого курьера выбирать, то я бы выбирал по цене и удобству. У DHL были акционные цены в утренние часы отправки, FedEx ещё нормально доставляет. Форумчане делились своим опытом на страницах поищите в этой теме и в FSW2014. Укрпочтой люди тоже отправляли успешно. Удачи вам! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Axiton Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Axiton, не примените возможностью попользоваться поиском по теме. 100500 раз одно и тоже пишем Скажите честно вам в лом искать или в чём причина? мне искренне хочется понять - это лень или другое мне неведомое Удачи вам! Спасибо за ответ Если честно, то сил и времени хватило прочитать первые 5 страниц и последние 5 страниц этой ветки. Сейчас займусь изучением с 30 страницы Цитата
Axiton Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Всем привет. Расскажу немного как сегодня сходил в ИЦ. В персональном кабинете apostille_in.ua/ru/personalnyi-kabinet-ru зарегистрировался на время 11.10 03.06.2015. Приехал, зашел в кабинет в 11.14 Хотел Апостилировать и перевести данные доки. Было у меня 4 диплома (бакалавр + специалист) и (бакалавр + магистр).На сколько я понял, только если есть все подписи на дипломах + они есть в базе министерства тогда можно сделать "Апостиль без запроса" за 84 грн.+ 51 грн. мито. У меня было все ок. Соответственно математика: 4 диплома+ 4 додатка = 8 док (8*135грн + 5грн комиссия= 1085 грн). Но по-поводу перевода на англ они конечно охренели. Цены жесть. Диплом = 75грн перевод+60грн заверение. Додаток к диплому ~250грн перевод+ 60грн заверение. Я не ожидал такой суммы большой, поэтому отказался. Жду апостиль, потом буду переводить в другом месте. Советовали вот тут lingoservice_com.ua/ . Кто-то пользовался их услугами? Цитата
shurickk Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Здравствуйте! Подскажите, плз, как правильно указать обратный адрес в аккаунте WES, если я хочу отправлять/получать документы курьерской службой? Достаточно будет домашнего адреса + мобильный телефон? Или есть какая-нибудь услуга типа абонентского ящика в курьерских службах? Спасибо заранее. Цитата
Ghostface Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Ну что могу сказать , не доволен WES. С 20ого апреля по сей день жду оценку. Написал им письмо The documents were received by WES 20th April. On 1st May, the status has changed to "evaluation in progress". It is already more than 20 business days but still the evaluation is not finished. Is there some kind of problem? What is the reason for delay? Best regards В ответ получил We have received all required documents and your file is undergoing the process of evaluation. You may check your file status online at <noindex>https://www.wes.org/appstatus/indexca.aspx</noindex> 24 hours a day 7 days a week. Это нормальный ответ? Я задаю конкретный вопрос, который просто игнорируется. И сколько мне еще ждать? Месяц? Два? Год? Неужели так трудно ответить, почему срок оценки выходит за рамки тех сроков, которые они сами регламентируют? Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
NavyGirl Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Но по-поводу перевода на англ они конечно охренели. Цены жесть. Диплом = 75грн перевод+60грн заверение. Додаток к диплому ~250грн перевод+ 60грн заверение. Я не ожидал такой суммы большой, поэтому отказался. У меня в другом месте вышло 2 диплома плюс 1 додаток = 454 грн все вместе Причем на самом переводе нет никакой печати, просто к каждому прикреплена А4 с названием фирмы и печатью. Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
AlexGrey Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Ghostface, "терпи козак, атаман будешь" Для WES это нормальный ответ, обычная отписка, бывало и похлеще. Они могут ответить по существу чаще на "резкие" письма с упоминанием жалобы на них в CIC о срыве WESом сроков подачи, дискриминации, расизме и т.п. А могли бы вы сообщить ваш таймлайн и детали отправки. Эта просьба собственно справедлива для всех спрашивающих, никто же не держит в голове ваши сроки и детали, чужие сообщения выискивать чтобы вам же ответить, ну как-то перебор По вашему ближайшему сообщению не могу понять... У меня еще 1 мая статус поменялся на evaluation in progress и по сей день без изменений. Вчера поехал в универ, заполнил четыре заявки на каждый из своих дипломов и по почте в запечатанном конверте с печатями универа отправил в ВЕС вместе с транскриптами. вы 26-го только отправили от Универа документы, я понимаю что до этого у вас была предыдущая попытка, но теперь то ваши документы от Универа видимо дошли и приняты к рассмотрению, а значит отсчитывайте 20 дней от момента их поступления. Такая моя версия. Надо понимать, что 20 дней срок указан ориентировочно, да и применительно к официальному способу подачи ваших документов. Был бы апостиль, было бы быстрее... Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Подскажите, плз, как правильно указать обратный адрес в аккаунте WES, если я хочу отправлять/получать документы курьерской службой? Достаточно будет домашнего адреса + мобильный телефон? Или есть какая-нибудь услуга типа абонентского ящика в курьерских службах? Shurickk, следуйте внимательно инструкциям WES, сайт у них хоть и кривой, но рабочий и почитайте FAQ . Заполняете обратный адрес и телефон в поля формы в личном кабинете и все дела. Достаточно домашнего + тел. Если у вас нет почтового адреса, то абон.ящик на Укрпочте можно завести где вам удобно, уточняйте условия по-месту. Способ обратной доставки выбираете в вашем личном кабинете WES. DELIVERY METHODS Standard Delivery (by Canada Post)Cdn. $7 Courier Delivery (details) Next-day Courier Delivery (per Canadian address)Cdn. $25 International Courier Service (per address)Cdn. $85 Все цены приведены в канадских долларах. Отправку документов делаете после оплаты и получения от WES Ref номера. Удачи Вам! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Ghostface Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 вы 26-го только отправили от Универа документы, я понимаю что до этого у вас была предыдущая попытка, но теперь то ваши документы от Универа видимо дошли и приняты к рассмотрению, а значит отсчитывайте 20 дней от момента их поступления. Такая моя версия. Я 20ого апреля отправил документы по факсу, полагаясь на несколько положительных примеров метода факса. В тот же день статус поменялся на "documents received, review in progress", а 1ого мая статус стал "documents received, evaluation in progress'. Я сначала обрадовался, что метод факса сработал, но после этого прошло больше трех недель и никаких изменений статуса. Поэтому я решил, что все же стоит отправить почтой документы от универа, хотя меня об этом не просили. И 26ого мая я отправил конверт с документами от вуза. Меня больше всего не устраивает отсутствие обратной связи от WES. Если вам чего-то не хватает, дайте мне знать об этом, я буду предпринимать соответствующие действия, буду долбать свой универ, вышлю необходимые документы. А так получается время идет, а WES просто завис, статус не меняется, письма мне никакие не приходят. Я согласен, если в течение 20 рабочих дней не получается провести оценку по каким-либо объективным причинам, то хотя бы будьте любезны сообщить мне эти причины в указанный вами срок. Или вообще указывайте на своем сайте другой срок, не 20 а 40 дней. Сейчас из-за WES я не могу зарегистрироваться в ЕЕ. Буду писать им письмо и слать по факсу, как это делал Masterpiece Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
shurickk Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 AlexGrey, спасибо огромное за Вашу помощь. Я для себя выбрал способ с апостилированными дипломами из мануала AlexGrey. Согласно ему, надо отправить апостилированные дипломы + додатки + нотариально заверенные переводы всего этого добра. Немного пугает вот эта надпись в списке необходимых документов WES для Украины Please do not send original documents. Original documents that are not requested by WES will not be returned and will be discarded. Кто уже прошел проверку диплома по этому способу в WES в последнее время, подскажите, пожалуйста, всегда была эта надпись? Нормально ли вернули дипломы обратно, ведь отправляемые доки не совсем соответствуют списку, который они требуют? Цитата
AlexGrey Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Ghostface, Писать обычные письма в WES лучше и не писать, пришлют отписку. Если писать, то сразу лаконично-категоричное и обоснованное письмо с конкретным одним требованием, более двух будут проигнорированы или ответят частично. Помните что Метод Факса это вне регламентный способ, тут наивно ожидать от WES вменяемого ответа Тем кто спешит лучше делать апостиль или официальный метод. Какой у вас ВУЗ то? Думаю, ваша вторая посылка от ВУЗа сыграла роль стопера и запустила новый виток идентификации документов, а нужно было дождаться окончания эпопеи с факсом. Поскольку отправка от ВУЗа есть официальный требуемый способ, а вы только 26-го мая их отправили, значит отсчитывайте 20 дней от момента поступления пакета в WES. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Shurickk, коль доверились опыту бывалого эксперта, то делайте как предписано Руководством. Если вы не шлёте документы по требованиям для Украины, то почему вы считаете необходимым соблюдать эти условия? Апостиль это из требований для РФ, а значит и принимайте во внимание их А в них сказано что All original documents submitted to WES with an apostille will be returned to the applicant upon completion of the evaluation. Сомнения также можно развеять пользуясь поиском по теме, форумчане отписывались по аналогичным переживаниям. Удачи! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Masterpiece Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 AlexGrey, спасибо огромное за Вашу помощь. Я для себя выбрал способ с апостилированными дипломами из мануала AlexGrey. Согласно ему, надо отправить апостилированные дипломы + додатки + нотариально заверенные переводы всего этого добра. Немного пугает вот эта надпись в списке необходимых документов WES для Украины Кто уже прошел проверку диплома по этому способу в WES в последнее время, подскажите, пожалуйста, всегда была эта надпись? Нормально ли вернули дипломы обратно, ведь отправляемые доки не совсем соответствуют списку, который они требуют? Ну для начала про нотариально заверенные переводы это лишнее. Надпись была всегда и как раз именно этих переводов и касается Ваши дипломы и додатки Вам вернут по Украине такие же требования (см <noindex>http://www.wes.org/ca/required/index.asp</noindex> Helpful Suggestions - All original documents submitted to WES with an apostille from the Ministry of Education will be returned to the applicant upon completion of the evaluation.), Если заказывали отправку обычной почтой то вернут службой UPC и отдельно от самого отчета, а переводы останутся и к Вам НЕ ВЕРНУТСЯ так что слать нужно копии вот об этом и говорит эта надпись. Цитата
Ghostface Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Какой у вас ВУЗ то? Запорожский Национальный Университет. Все дипломы оттуда. Кстати в международном отделе были очень удивлены, что я аж через месяц пришел запаковывать пакет документов от универа. Я им рассказал про метод факса, но они просто поулыбались. Ну хотя бы радует, что международный отдел регулярно делает пакеты документов для оценки WES, то есть они в теме. Мне кажется, что возможная причина задержки - это количество дипломов: бакалавр+магистр и бакалавр+специалист. Не стоило горячиться, нужно было оценивать два диплома. Это явно ускорило бы процесс. Сейчас жалею, что решил все четыре диплома эвалюировать. Ну что ж, теперь остается только набраться терпения и ждать... Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Masterpiece Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Ну что ж, теперь остается только набраться терпения и ждать... Never give up! Цитата
Sergeypro Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Я 20ого апреля отправил документы по факсу, полагаясь на несколько положительных примеров метода факса. В тот же день статус поменялся на "documents received, review in progress", а 1ого мая статус стал "documents received, evaluation in progress'. Я сначала обрадовался, что метод факса сработал, но после этого прошло больше трех недель и никаких изменений статуса. Поэтому я решил, что все же стоит отправить почтой документы от универа, хотя меня об этом не просили. И 26ого мая я отправил конверт с документами от вуза. Меня больше всего не устраивает отсутствие обратной связи от WES. Если вам чего-то не хватает, дайте мне знать об этом, я буду предпринимать соответствующие действия, буду долбать свой универ, вышлю необходимые документы. А так получается время идет, а WES просто завис, статус не меняется, письма мне никакие не приходят. Я согласен, если в течение 20 рабочих дней не получается провести оценку по каким-либо объективным причинам, то хотя бы будьте любезны сообщить мне эти причины в указанный вами срок. Или вообще указывайте на своем сайте другой срок, не 20 а 40 дней. Сейчас из-за WES я не могу зарегистрироваться в ЕЕ. Буду писать им письмо и слать по факсу, как это делал Masterpiece Я отправлял из "машинки" свои копии дипломов. Сам отправил, через неделю они там уже были, еще через 4 недели получил эвалюейшион. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Ghostface Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Ну что же, вот и закончилась моя эпопея Сегодня утром открыл почту и нашел письмо от WES. Оценка завершена. Специалиста зачли как магистра. Итого: два бакалавра и два магистра. Мой тайминг: 20.04 - отправил документы по факсу, в этот же день статус изменился на "documents received, review in progress" 1.05 - статус изменился на "evaluation in progress" 26.05 - отправил почтой пакет документов от универа (не знаю, получил ли его WES или все же сработал метод факса) 08.06 - оценка завершена Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Masterpiece Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Ну что же, вот и закончилась моя эпопея 08.06 - оценка завершена Мои конгратюляции! Писал им писульку на факс или сами отдуплились? Цитата