Knela Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Спасибо за ответ! Со звонком - это весомый аргумент, да. Особенно если онлайн-заявления действительно быстрее рассматриваются. А там есть в итоге какой-нибудь личный кабинет, где можно будет смотреть, скажем, статус заявления, и прочие бонусы компьютеризированности? А что именно спрашивали при звонке, не знаете? "Выдавалась ли такая-то справка" или "верны ли указанные в справке такие-то сведения"? Конечно есть личный кабинет, там все будет видно. Зарегистрируйтесь пробно и посмотрите. Чо спрашивали именно - не понмю уже. По идее уточнять доход они не должны, это закрытая инфомация. Но в целом что человек работает - да, конечно Цитата
Knela Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Кстати, имейте в виду - на этой неделе CIC проводил изменения на сайте и у некоторых документы загруженные пропали, у кого-то некоторые пункты в чек-листе пропали. Не знаю, закончены ли работы. Так что будьте внимательны Цитата
Ellia Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Knela, спасибо за ответ и предупреждение Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
zhankus Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 При заполнении онлайн - для получения OWP - для жены студента - есть графа "Purpose of Travel - Other (required)" - в которую надо прикрепить документы. В помощи написано следующее: Document: Purpose of Travel - Other You must submit proof that you are coming to Canada for a temporary visit Examples of what you can provide as proof: A scanned copy of: Your flight ticket departing Canada, Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking), Proof of a medical appointment. То что написано в хелпе - относится к туристу, - не к жене студента. Жена едет, чтобы быть вместе с мужем, с детьми, и подрабатывать тоже для семьи. Что вы можете посоветовать, какие документы прикрепить? Кто-нибудь сталкивался с этим? Цитата
dragon_fly Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 При заполнении онлайн - для получения OWP - для жены студента - есть графа "Purpose of Travel - Other (required)" - в которую надо прикрепить документы. В помощи написано следующее: Document: Purpose of Travel - Other You must submit proof that you are coming to Canada for a temporary visit Examples of what you can provide as proof: A scanned copy of: Your flight ticket departing Canada, Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking), Proof of a medical appointment. То что написано в хелпе - относится к туристу, - не к жене студента. Жена едет, чтобы быть вместе с мужем, с детьми, и подрабатывать тоже для семьи. Что вы можете посоветовать, какие документы прикрепить? Кто-нибудь сталкивался с этим? Всего 1 страница ранее, я уже отвечала на такой вопрос. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
zhankus Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Спасибо dragon_fly. Меня сюда направил модератор. Я не был в курсе об этой теме. У меня еще вопрос, я не смог найти сходу ответ в этой теме. Мои дети школьного возраста. Насколько я понимаю - <noindex>им не требуется стади пермит</noindex>, чтобы учиться в школе, так как являются детьми студента канадского колледжа. Что выбирать тогда в онлайн подаче - в целе визите детей. Если выбрать что они едут туда учиться - то в требуемых документах появляется письмо о принятии в школу. Если выбрать другая причина (типа визит) - тогда не появляется. Но ведь они все равно там будут учиться в школе. Цитата
dragon_fly Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Господа форумчане кто подавался на post-graduate work permit после февраля 2015. Помогала тут подаватся на post-graduation work permit, отправили документы в конце февраля, оплатили fees (155 CAD) онлайн. Наконец-то когда дошли руки офицера рассмотреть заявку, запросили оплату дополнительных 100 долларов (нововведение с 21 февраля, что open work permit holders должны оплачивать 100 CAD). Фишка в том, что в онлайн application не появилось дополнительных кнопок чтобы оплатить эти онные fee. Только поле чтобы залить доказательства оплаты. Пыталась найти детали вариантов оплаты fees, и вроде как даже есть tool для оплаты разных fees <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/fees/index.asp</noindex> Но, они указывают что отдельная оплата онлайн только для бумажной подачи, и мол если подаетесь онлайн то все оплатите сразу при подаче. . Но фигня в том что эти дополнительные 100 CAD не появляются даже при создании нового application. То есть, проблема что да, надо заплатить, а как - фиг поймешь. Если кто-то подавался недавно, и платил эти 100 fees, то расскажите каким макаром) И так же, если ли способы достучатся до человека в CIC спросить вопросы, а то у меня знакомый залил старый proof оплаты fees, без дополнительных 100 и теперь нельзя ничего исправить в application. Куда звонить? Телефон Call Centre то я на сайте CIC нашла, но пишут что только в определенных случаях можно звонить..и увы, этот случай не попадает ни в одну категорию... Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
ktish Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Господа форумчане кто подавался на post-graduate work permit после февраля 2015. Помогала тут подаватся на post-graduation work permit, отправили документы в конце февраля, оплатили fees (155 CAD) онлайн. Наконец-то когда дошли руки офицера рассмотреть заявку, запросили оплату дополнительных 100 долларов (нововведение с 21 февраля, что open work permit holders должны оплачивать 100 CAD). Фишка в том, что в онлайн application не появилось дополнительных кнопок чтобы оплатить эти онные fee. Только поле чтобы залить доказательства оплаты. Пыталась найти детали вариантов оплаты fees, и вроде как даже есть tool для оплаты разных fees <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/fees/index.asp</noindex> Но, они указывают что отдельная оплата онлайн только для бумажной подачи, и мол если подаетесь онлайн то все оплатите сразу при подаче. . Но фигня в том что эти дополнительные 100 CAD не появляются даже при создании нового application. То есть, проблема что да, надо заплатить, а как - фиг поймешь. Если кто-то подавался недавно, и платил эти 100 fees, то расскажите каким макаром) И так же, если ли способы достучатся до человека в CIC спросить вопросы, а то у меня знакомый залил старый proof оплаты fees, без дополнительных 100 и теперь нельзя ничего исправить в application. Куда звонить? Телефон Call Centre то я на сайте CIC нашла, но пишут что только в определенных случаях можно звонить..и увы, этот случай не попадает ни в одну категорию... Я подавался для жены на OWP месяц назад, сначала я прошел опросник и сформировался чек-лист с оплатой на 155 CAD, примерно через неделю доделав документы, я уже хотел подаваться но что-то меня дернуло пройти повторно опросник и вдруг выпало что список документов тот же, но оплата уже составляла 155+100. Был соблазн податься по старому, но поразмыслив решил не экономить и подался по новому чек листу с новой оплатой. Проплата прошла, сняли 255 в сумме. Почему у Вас не выпадает не могу понять. Цитата
ktish Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Кстати жене сегодня пришел запрос на паспорт У меня в связи с этим вопрос, как отправить в Киевское посольство это понятно, а нужно ли как-то оплачивать предварительно обратную доставку и если да, то какой курьерской почтой они отправляют назад? Я все это проходил больше года назад, тогда с Украины на Варшаву переправляли, процедура другая была, а вот как сейчас? Цитата
zhankus Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Спасибо dragon_fly. Меня сюда направил модератор. Я не был в курсе об этой теме. У меня еще вопрос, я не смог найти сходу ответ в этой теме. Мои дети школьного возраста. Насколько я понимаю - <noindex>им не требуется стади пермит</noindex>, чтобы учиться в школе, так как являются детьми студента канадского колледжа. Что выбирать тогда в онлайн подаче - в целе визите детей. Если выбрать что они едут туда учиться - то в требуемых документах появляется письмо о принятии в школу. Если выбрать другая причина (типа визит) - тогда не появляется. Но ведь они все равно там будут учиться в школе. Немного поправляю свой вопрос. Насколько я понял - стади пермит не нужен для детей, которые уже находятся в Канаде. А для тех, кто прибывает в Канаду с родителем-студентом - насколько я понял нужен, но ему не обязательно иметь Letter of Acceptance. Тогда остается вопрос - что подать вместо Letter of acceptance - просто свое письмо, о том, что ребенок будет учиться в какой-либо школе, и ему не обязательно иметь это письмо ?? Цитата
Knela Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 стади пермит не нужен для детей, которые уже находятся в Канаде. А для тех, кто прибывает в Канаду с родителем-студентом - насколько я понял нужен, но ему не обязательно иметь Letter of Acceptance. Да, именно так. Вроде народ так и делает - загружает туда объяснение, что согласно такому-то правила официальному, детям не нужно LOA. И можете от себя написать, что уже присмотрели школу или что вообще ребенок делать будет + можно свое LOA прикрепить и св-ва о рождении детей. Подробнее семьи с детьми подскажут Цитата
Knela Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Созрел интересный вопрос: а вы все документы сопровождающего человека прикладываете к основному заявителю? Т.е справку с работы, из банка, о несудимости и т.д на сопровождающего все крепите к основному? Если так, то что тогда "остается" сопровождающему? Или его документы никто не смотрит толком? )))) Цитата
Starcrafter Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Для сопровождающего отдельный список документов, которые надо загрузить. Но обе заявки идут одним пакетом. Начнете все делать, поймете. Там все просто. Цитата Ужо в Канадии
Knela Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Для сопровождающего отдельный список документов, которые надо загрузить. Но обе заявки идут одним пакетом. Начнете все делать, поймете. Там все просто. Да мы уже начали и видим этот список, так что не все однозначно ))) В том то и вопрос, что у сопровождающего нет отдельных полей для справки с работы, из банка, о несудимости и т.д. И некоторые все эти документы прикрепляют к основному сразу, аля все в одном месте идет. Вот и интересно, все ли так делают? Цитата
Knela Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Подскажите, а анкету Family information нужно печатать и подписывать или нет? У нее же нет кнопки Validate. Вроде на форуме ранее писали только про то, что подписывают от руки только форму Representative и все. А с этой как? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Подскажите, а анкету Family information нужно печатать и подписывать или нет? У нее же нет кнопки Validate. Вроде на форуме ранее писали только про то, что подписывают от руки только форму Representative и все. А с этой как? Это форма вроде 5713, эту форму нельзя сохранять. Забиваете данные на компе и сразу распечатываете или от руки вносите. Подписываете сканируете и прикладываете. З.Ы. На форуме не всегда точная информация, читайте первоисточники. Цитата
Knela Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Это форма вроде 5713, эту форму нельзя сохранять. Забиваете данные на компе и сразу распечатываете или от руки вносите. Подписываете сканируете и прикладываете. З.Ы. На форуме не всегда точная информация, читайте первоисточники. Не, это форма 5707E - она прекрасно сохраняется. В ней только родственники указаны и дети. Это форма Representative не сохраняется вообще (5713E), вот с ней все понятно. Читаю первоисточники, там про эту форму ничего не сказано как делать. Все только про бумажную подачу. а не про онлайн ((( Цитата
Darky Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Добрый день! Сегодня пришло письмо от CIC, в котором они просят послать паспорт в посольство. Я подавался онлайн и ответ пришел за 13 дней. Благодарю всех вас за ценную информацию! Ваши советы трудно переоценить! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Не, это форма 5707E - она прекрасно сохраняется. Мы эту форму распечатывали и подписывали. Цитата
Knela Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Мы эту форму распечатывали и подписывали. спасибо, поняла, сделаем так же. Проще перестраховаться Цитата
zhankus Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Вопрос такой. Я подаю на стади пермит. У меня в разделе списка документов - есть форма Family Information Жена - подает на OWP. В ее разделе списка документов - есть своя форма Family Information В этой форме - ей указывать себя как applicant или как spouse ? С одной стороны - она spouse - так как она подает на OWP на основе моего стади пермита. С другой стороны - она ведь тоже applicant - так как подает свою форму для OWP ? Цитата
lisssko Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Вопрос такой. Я подаю на стади пермит. У меня в разделе списка документов - есть форма Family Information Жена - подает на OWP. В ее разделе списка документов - есть своя форма Family Information В этой форме - ей указывать себя как applicant или как spouse ? С одной стороны - она spouse - так как она подает на OWP на основе моего стади пермита. С другой стороны - она ведь тоже applicant - так как подает свою форму для OWP ? В своей форме она указывается себя как applicant, а вас как spouse . Ведь это ее форма, не ваша. У вас просто общее заявление, а документы на каждого человека свои. Цитата
zhankus Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 В своей форме она указывается себя как applicant, а вас как spouse . Ведь это ее форма, не ваша. У вас просто общее заявление, а документы на каждого человека свои. Спасибо, насчет Schedule 1 (Application for TRV) - который есть для каждого члена семьи. Там требуется указать - либо "principal applicant", либо "spouse, child..." Здесь получается - я указываю principal applicant, а остальные в своих формах указывают вторую опцию "spouse, child..."? Цитата
lisssko Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Спасибо, насчет Schedule 1 (Application for TRV) - который есть для каждого члена семьи. Там требуется указать - либо "principal applicant", либо "spouse, child..." Здесь получается - я указываю principal applicant, а остальные в своих формах указывают вторую опцию "spouse, child..."? да Цитата
OlyaS Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Подскажите, пожалуйста, при подаче на учебную визу перевод диплома в каком виде прикладывать? Полностью весь диплом переводить? С приложением, где предметы с оценками? Если я принесу ксерокс диплома в агентство переводов и они к нему перевод подошьют, то этого достаточно будет? Заверять нигде не надо? Цитата