vik_987 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Оттава вчера +12, неделю назад -27. Климатическая норма -6. -27 последний раз было в 70 каком-то году, +12 в январе никогда не было, климат меняется. Мне интересно как там сегодня в Саскачеване при -36, не могу себе представить, при - 25 уже в носе смерзается. Цитата
Del Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Ощущения от влажности и ветра сильно зависят Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Chebie Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Ну вот подружка написала, сегодня в Реджайне -47 with wind chill. Цитата
Vo_Vik Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Особено радует -3 после вчерашних +14 и дороги как стёклышко( Цитата
J.D. Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 климат меняется. Ага, только вот никак не определятся британские учёные, то ли глобальное потепление, то ли глобальное похолодание, то ли глобальное похолодание из-за глобального потепления. На самом деле необходимо учитывать, что климат документировался только за последние лет сто примерно. А что было раньше - никто не знает. Поэтому твердить, что "мы все умрём" рановато. Мне интересно как там сегодня в Саскачеване при -36, не могу себе представить, при - 25 уже в носе смерзается. А мне всёравно. На днях тут сказали, что библиотекарь в Форт Мак Мюррее получает за сотню тысяч в год. Был бы без семьи - поехал бы туда жить и работать, не задумываясь. Я всёравно большую часть жизни провожу в помещении. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Гость pupkin Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Был бы без семьи - поехал бы туда житьА что там делать без семьи? Цитата
vik_987 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Ага, только вот никак не определятся британские учёные, то ли глобальное потепление, то ли глобальное похолодание, то ли глобальное похолодание из-за глобального потепления. На самом деле необходимо учитывать, что климат документировался только за последние лет сто примерно. А что было раньше - никто не знает. Поэтому твердить, что "мы все умрём" рановато. Кламат теплеет, лёд в Арктике рекордно тает, Канада строит флот пограничных кораблей охранять почти открывшийся северный морской путь из Европы в Азию - намного короче! Плюс есть данные полученные при бурении льдов, короче, факт доказанный. Парадокс, что потепление в Арктике приводит к похолоданию южнее - особенно в Европе, а если ещё и Гольфстрим остынет - в Англии будет климат как на Лабрадоре Кстати, в Канаде наобофот - теплеет рекордными темпами! Цитата
grigory000 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Парадокс, что потепление в Арктике приводит к похолоданию южнее - особенно в Европе, а если ещё и Гольфстрим остынет - в Англии будет климат как на Лабрадоре Кстати, в Канаде наобофот - теплеет рекордными темпами! Эт не парадокс. На эту тему есть достаточно здравое объяснение (пусть каждый сам решает, насколько оно близко к истине по его понятиям). Гольфстрим практически остановился. На эту тему даже на Википедии статья была, да ее потом удалили. Цензура работает, нужно отрабатывать деньги спонсоров Потому в Европе холодает. В противоположность Гольфстриму есть другое течение, которое течет из Арктики на юг охлаждая восточный берег Северной Америки. Туда входит Лабрадорское течение и прочие соседи. Поскольку Гольфстрим ослабел очень сильно, в результате и противотечения ослабели. И потому в Северной Америке теплее теперь. По поводу Европы - в Германии, по рассказам живущих там, дороги уже ухудшились, потому что зимы холоднее и асфальт разбиваться стал намного сильнее. С другой стороны, они как будто бы знали о том, что будет с Гольфстримом, потому что около 12 лет назад запустили проект по утеплению домой и на сейчас вроде бы его уже закончили. Сделано это было якобы для экономии средств на отопление (ага, при глобальном потеплении-то!). А в итоге это их теперь спасает от холодных зим. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Vo_Vik Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Такая изменчивая температура на большей части Канады изза отсуствия каких либо горных образований. Подует ветер с Маями - тепло, подует с Севера - холодно. Цитата
J.D. Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 А что там делать без семьи? Работать Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Mortisha Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Несколько дней назад ночью валил снег (температура небольшой минус), навалило выше щиколотки и резко пошел дождь. Лил ливнем дня 3 (воздух +5+12), ночью закончился и все абсолютно сухо, нигде даже ни одной лужи, зато поднялся ветер метров 20 в секунду, а сейчас снова снег и -5)))))) красота))))) И это Онтарио, а не Альберта, где говорят что погода скачет)))) страшно подумать как это скачет у них тогда))))) Цитата
Андреевич Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Мне интересно как там сегодня в Саскачеване при -36, не могу себе представить, при - 25 уже в носе смерзается. Я часто по работе бываю в Саскатуне, как тут уже сказали, зависит от ветра. Если его нет, то практически не чувствуется. Здесь ведь и воздух совсем сухой. Я не знаю, чего все так бояться Центральной Канады?! Чертовски холодных дней за всю долгую зиму (ноябрь-март) бывает может быть 10 (это когда за -30 и ветер). Все остальное время в среднем -12 без ветра. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
stalker Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 ....И это Онтарио, а не Альберта, где говорят что погода скачет)))) страшно подумать как это скачет у них тогда))))) Альберта достаточно большая. В Форте МакМюрей и в Лестбридже разные погодные условия. В окрестностях Лестбриджа растут кактусы. А в Форте МакМюрей - это уже тайга. Калгари и Лестбридж и Медисин Хэт известны своими ветрами "чинук". Чинук в переводе с индейского означает "пожиратель снега". А вот в центре Альберты чинук не такой явный, перепады не такие сильные. Однако если отъехать на расстояние одного часа езды на восток, то там и снега обычно меньше, и холоднее, и воздух суше. Разная она, Альберта. В провинции Саскачевань бывал. Мне показалось, что там всегда суше и холоднее чем в Альберте. Там, на севере у них изумительные озёра, погода более стабильная. (мне так показалось) Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
Apolinariya Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Мне интересно как там сегодня в Саскачеване при -36, не могу себе представить, при - 25 уже в носе смерзается. Да, смерзается )) На нос надо натягивать шарфик, желательно до самих глаз и тогда всё ОК. Главное, не делать глубоких вдохов. Цитата
vik_987 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Вот какие бывают сюрпризы на юге Онтарио <noindex>http://ca.news.yahoo.com/pileup-ontarios-h...-174054188.html</noindex> Цитата
Helen Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 А еще неделю назад с другой стороны от Торонто было так <noindex>http://www.canada.com/news/national/reopen...7202/story.html</noindex> Цитата What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!
IrenaF Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Поскольку Гольфстрим ослабел очень сильно, в результате и противотечения ослабели. И потому в Северной Америке теплее теперь. 1. Где про это можно почитать. 2. Так что, про беговые лыжи в Торонто и окрестностях можно забыть ? И вообще про снег зимой Цитата
Натуся Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Я раньше довольно регулярно каталась на беговый на Хорс Шу. там всегда был снег, даже в начале апреля каталась. Но потом стала лениться, не люблю холод. Цитата
IrenaF Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Я раньше довольно регулярно каталась на беговый на Хорс Шу. там всегда был снег, даже в начале апреля каталась. Но потом стала лениться, не люблю холод. Туда ехать далеко Мой муж да и дети не любители таких долгих поездок Цитата
grigory000 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Поскольку Гольфстрим ослабел очень сильно, в результате и противотечения ослабели. И потому в Северной Америке теплее теперь. 1. Где про это можно почитать. 2. Так что, про беговые лыжи в Торонто и окрестностях можно забыть ? И вообще про снег зимой 1. Попробуйте погуглить, какие-то обрывки информации точно найдете. Тут все зависит от того, на чем спонсоры информационного портала деньги делают. Если не на глобальном потеплении и всяких там идиотских киотских протоколах, то могут что-то и опубликовать. 2. Не все так быстро. Даже если теория и верна, температура ж не поднимется на десять градусов за пять лет. На наш век хватит. Кстати, как пример. Единственное ТВ-шоу, которое я смотрю - Top Gear (Британия). Так они года с 2007-2008 регулярно шутят по поводу того, что вот куча снега выпала в Англии - наверное в связи с глобальным потеплением Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Натуся Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Туда ехать далеко Мой муж да и дети не любители таких долгих поездок Туда всего полчаса ехать. Это самые ближние лыжи. Мои туда чуть ли не раз в неделю раньше ездили, а то и два раза. Именно потому что очень близко, и есть ночное катание. Но это с горы. Там и гора, и беговые трассы. Цитата
Mowgly Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 В Торонто в Северном Йорке есть трасса с подъемниками и ночным освещением (все что увидела с дороги) где-то в районе Батурс и Шеппард, кажется. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
IrenaF Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Туда всего полчаса ехать. Это самые ближние лыжи. Может от вас полчаса, а от нас больше часа И вопрос был про беговые , мы два года назад в соседнем парке бесплатно катались, с тех пор вот все снега ждем ... Изменено 7 февраля, 2013 пользователем J.D. Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений. Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 2. Так что, про беговые лыжи в Торонто и окрестностях можно забыть ? И вообще про снег зимой Торонто находится в каком-то совершенно особом месте. Вокруг дождь, снег, метели, а в Торонто тишь, гладь, божья благодать. Мои знакомые катаются на беговых лыжах на полях для гольфа и в парках в Торонто и окрестностях, это бесплатно. Цивилизованные, ухоженные беговые трассы на Хорсшу Вэлли, действительно, далековато, больше часа езды, но мы все равно туда любим ездить, половина лыжников говорит по-русски. Если хотите поближе, то езжайте в Альбион Хиллс, в Гугл Мапс наберите Albion Hills Conservation Area, Caledon, ONCanada, но там действительно холмики, это на любителя. А многие мои знакомые освоили здесь горные лыжи, лично мне они больше по душе. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Туда всего полчаса ехать.Смотря откуда... Из Барри так еще меньше... Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997