Перейти к содержанию

vik_987

Канадская погода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оттава вчера +12, неделю назад -27. Климатическая норма -6. -27 последний раз было в 70 каком-то году, +12 в январе никогда не было, климат меняется.

Мне интересно как там сегодня в Саскачеване при -36, не могу себе представить, при - 25 уже в носе смерзается.

Опубликовано
климат меняется.
Ага, только вот никак не определятся британские учёные, то ли глобальное потепление, то ли глобальное похолодание, то ли глобальное похолодание из-за глобального потепления. На самом деле необходимо учитывать, что климат документировался только за последние лет сто примерно. А что было раньше - никто не знает. Поэтому твердить, что "мы все умрём" рановато.

Мне интересно как там сегодня в Саскачеване при -36, не могу себе представить, при - 25 уже в носе смерзается.
А мне всёравно. На днях тут сказали, что библиотекарь в Форт Мак Мюррее получает за сотню тысяч в год. Был бы без семьи - поехал бы туда жить и работать, не задумываясь. Я всёравно большую часть жизни провожу в помещении.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Ага, только вот никак не определятся британские учёные, то ли глобальное потепление, то ли глобальное похолодание, то ли глобальное похолодание из-за глобального потепления. На самом деле необходимо учитывать, что климат документировался только за последние лет сто примерно. А что было раньше - никто не знает. Поэтому твердить, что "мы все умрём" рановато.

Кламат теплеет, лёд в Арктике рекордно тает, Канада строит флот пограничных кораблей охранять почти открывшийся северный морской путь из Европы в Азию - намного короче! Плюс есть данные полученные при бурении льдов, короче, факт доказанный. Парадокс, что потепление в Арктике приводит к похолоданию южнее - особенно в Европе, а если ещё и Гольфстрим остынет - в Англии будет климат как на Лабрадоре :lol:

Кстати, в Канаде наобофот - теплеет рекордными темпами!

Опубликовано
Парадокс, что потепление в Арктике приводит к похолоданию южнее - особенно в Европе, а если ещё и Гольфстрим остынет - в Англии будет климат как на Лабрадоре :lol:

Кстати, в Канаде наобофот - теплеет рекордными темпами!

Эт не парадокс. На эту тему есть достаточно здравое объяснение (пусть каждый сам решает, насколько оно близко к истине по его понятиям).

Гольфстрим практически остановился. На эту тему даже на Википедии статья была, да ее потом удалили.

Цензура работает, нужно отрабатывать деньги спонсоров :)

Потому в Европе холодает.

В противоположность Гольфстриму есть другое течение, которое течет из Арктики на юг охлаждая восточный берег Северной Америки.

Туда входит Лабрадорское течение и прочие соседи.

Поскольку Гольфстрим ослабел очень сильно, в результате и противотечения ослабели. И потому в Северной Америке теплее теперь.

По поводу Европы - в Германии, по рассказам живущих там, дороги уже ухудшились, потому что зимы холоднее и асфальт разбиваться стал намного сильнее.

С другой стороны, они как будто бы знали о том, что будет с Гольфстримом, потому что около 12 лет назад запустили проект по утеплению домой и на сейчас вроде бы его уже закончили.

Сделано это было якобы для экономии средств на отопление (ага, при глобальном потеплении-то!).

А в итоге это их теперь спасает от холодных зим.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Такая изменчивая температура на большей части Канады изза отсуствия каких либо горных образований. Подует ветер с Маями - тепло, подует с Севера - холодно.

Опубликовано

Несколько дней назад ночью валил снег (температура небольшой минус), навалило выше щиколотки и резко пошел дождь. Лил ливнем дня 3 (воздух +5+12), ночью закончился и все абсолютно сухо, нигде даже ни одной лужи, зато поднялся ветер метров 20 в секунду, а сейчас снова снег и -5))))))

красота)))))

И это Онтарио, а не Альберта, где говорят что погода скачет)))) страшно подумать как это скачет у них тогда)))))

Опубликовано

Я часто по работе бываю в Саскатуне, как тут уже сказали, зависит от ветра. Если его нет, то практически не чувствуется. Здесь ведь и воздух совсем сухой.

Я не знаю, чего все так бояться Центральной Канады?!

Чертовски холодных дней за всю долгую зиму (ноябрь-март) бывает может быть 10 (это когда за -30 и ветер). Все остальное время в среднем -12 без ветра.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
....И это Онтарио, а не Альберта, где говорят что погода скачет)))) страшно подумать как это скачет у них тогда)))))

Альберта достаточно большая. В Форте МакМюрей и в Лестбридже разные погодные условия. В окрестностях Лестбриджа растут кактусы. А в Форте МакМюрей - это уже тайга.

Калгари и Лестбридж и Медисин Хэт известны своими ветрами "чинук". Чинук в переводе с индейского означает "пожиратель снега". А вот в центре Альберты чинук не такой явный, перепады не такие сильные. Однако если отъехать на расстояние одного часа езды на восток, то там и снега обычно меньше, и холоднее, и воздух суше. Разная она, Альберта.

В провинции Саскачевань бывал. Мне показалось, что там всегда суше и холоднее чем в Альберте. Там, на севере у них изумительные озёра, погода более стабильная. (мне так показалось)

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

Да, смерзается )) На нос надо натягивать шарфик, желательно до самих глаз и тогда всё ОК. Главное, не делать глубоких вдохов.

Опубликовано

А еще неделю назад с другой стороны от Торонто было так

<noindex>http://www.canada.com/news/national/reopen...7202/story.html</noindex>

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано
Поскольку Гольфстрим ослабел очень сильно, в результате и противотечения ослабели. И потому в Северной Америке теплее теперь.

1. Где про это можно почитать.

2. Так что, про беговые лыжи в Торонто и окрестностях можно забыть ? :icon_cry: И вообще про снег зимой :icon_cry:

Опубликовано

Я раньше довольно регулярно каталась на беговый на Хорс Шу. там всегда был снег, даже в начале апреля каталась. Но потом стала лениться, не люблю холод.

Опубликовано
Я раньше довольно регулярно каталась на беговый на Хорс Шу. там всегда был снег, даже в начале апреля каталась. Но потом стала лениться, не люблю холод.

Туда ехать далеко :( Мой муж да и дети не любители таких долгих поездок :(

Опубликовано

1. Где про это можно почитать.

2. Так что, про беговые лыжи в Торонто и окрестностях можно забыть ? :icon_cry: И вообще про снег зимой :icon_cry:

1. Попробуйте погуглить, какие-то обрывки информации точно найдете.

Тут все зависит от того, на чем спонсоры информационного портала деньги делают.

Если не на глобальном потеплении и всяких там идиотских киотских протоколах, то могут что-то и опубликовать.

2. Не все так быстро.

Даже если теория и верна, температура ж не поднимется на десять градусов за пять лет.

На наш век хватит.

Кстати, как пример. Единственное ТВ-шоу, которое я смотрю - Top Gear (Британия). Так они года с 2007-2008 регулярно шутят по поводу того, что вот куча снега выпала в Англии - наверное в связи с глобальным потеплением :)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Туда ехать далеко :( Мой муж да и дети не любители таких долгих поездок :(

Туда всего полчаса ехать. Это самые ближние лыжи. Мои туда чуть ли не раз в неделю раньше ездили, а то и два раза. Именно потому что очень близко, и есть ночное катание. Но это с горы. Там и гора, и беговые трассы.

Опубликовано

В Торонто в Северном Йорке есть трасса с подъемниками и ночным освещением (все что увидела с дороги) где-то в районе Батурс и Шеппард, кажется.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано (изменено)
Туда всего полчаса ехать. Это самые ближние лыжи.

Может от вас полчаса, а от нас больше часа :( И вопрос был про беговые , мы два года назад в соседнем парке бесплатно катались, с тех пор вот все снега ждем ...

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
Опубликовано
Торонто находится в каком-то совершенно особом месте. Вокруг дождь, снег, метели, а в Торонто тишь, гладь, божья благодать.

Мои знакомые катаются на беговых лыжах на полях для гольфа и в парках в Торонто и окрестностях, это бесплатно. Цивилизованные, ухоженные беговые трассы на Хорсшу Вэлли, действительно, далековато, больше часа езды, но мы все равно туда любим ездить, половина лыжников говорит по-русски. Если хотите поближе, то езжайте в Альбион Хиллс, в Гугл Мапс наберите Albion Hills Conservation Area, Caledon, ONCanada, но там действительно холмики, это на любителя. А многие мои знакомые освоили здесь горные лыжи, лично мне они больше по душе.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...