Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Mortisha

Чемодан
  • Публикаций

    289
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Mortisha

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Vancouver BC
  1. кстати...реферансы с той работы могут и затребовать. у меня просили со всех рабочих мест (правда они все проходили в стаж по проходной профессии).
  2. Копченая тож вкусно, но мне приперло именно жареную))) т.е. нужна сырая. Да и Торонто мне теперь слишком далеко)) У нас в русском магазине кажется нет рыбы. колбаса, сосиски этого навалом, а рыбы не помню... В нашем китайском гречка русская, пряники с сушками тоже русские и украинские, шпроты рижские
  3. Люблю китайские магазины))) вот нашла рядом с домом один, там сразу тебе и соевый соус аутентичный, и гречка и шпроты и пряники с сушками, и сгущенка))))) жаль рыбы нет, а то в остальных она дорогая тут в Ванкувере. И раз уж зашел разговор про рыбу. Не подскажите, есть ли тут салака, если есть как называется? Люблю эту мелочь жареную в муке
  4. Нам в госпитале дали бумагу с ребенкиным номером медстраховки и сказали онлайн заполнить заявление на получение св-ва о рождении, заполнили, через пару недель получили по почте его свидетельство. Его имя и фамилию указывали сами при оформлении. Так что все документы какие надо в роддоме сами вам дадут, ничего специально получать не надо. двойное гражданство дать не можете, только ДВА гражданства, да и то что-то не уверена по этому поводу на счет Украины, она же вроде не разрешает даже два? А граждане Канады на Украину вроде как без виз ездят)) или меня опять дезинформировали?)) Роды у вас будут бесплатные, только если захотите отдельную палату, тогда придется за нее доплатить. Если собиретесь оформлять детские пособия на Украине, то все делается в том же порядке, там нигде не надо светить канадским гражданством, Украина не признает ребенка гражданином Канады, так что и нечего им там рассказывать. Еще момент такой, здесь в Канаде вам будут платить детские на ребенка, если Вы уедете в Украину жить, то должны будете оповестить налоговую, что бы выплаты прекратили иначе потом с вас могут затребовать то что необоснованно вам выплатили.
  5. Я просто как то не очень люблю вообще за чужими компами сидеть....только по самой острой необходимости буду делать с чужого что-то, мне просто напросто не комфортно))) на своем все настроено, подстроено под меня и это не только клавиатура русская, а вообще ВСЁ, вообще это моя беда, я поэтому все свои ноутбуки юзаю до тех пор пока уже вообще не сдыхает... А если нет под рукой своего собственного лаптопа, то есть телефон, с него и почту проверю и на форуме отвечу. Так печатаю почти в слепую, но удобнее всетаки с русским языком,это сугубо личное))
  6. Кому то может и проще, а кому то нет, мне привычнее иметь русскую клавиатуру, чем запоминать где какая буква и тыкать в поисках. И для таких как я, кто не хочет или не может переучитьсяи не умеет заменить клаву на ноуте, вполне помогают наклейки, отваливаются иногда, но новые копейки стоят.
  7. Не пугайте человека))) Я летела на 35 неделе. правда рейс был внутренний по Канаде, никто ничего не спросил про живот, срок, справки и тп. В общей сложности в самолете 7 часов, 2 посадки между пунктами А и В, никаких неприятных ощущений и тем более проблем. Ребенок родился в срок, без осложнений. Конечно каждый случай индивидуален, все может случится, но это же все может и на ровном месте случиться. С другой стороны надо подумать о том что летите в другую страну, с совершенно иной системой медобслуживания, все ваши анализы и тп сдесь никто разглядывать не будет, пошлют на новые. Но это полбеды, тут скорее всего только кровь и мочу заставят сдать разок, но надо найти доктора который будет наблюдать до родов, найти клинику в которой будете рожать. Это все дело не одного дня. А времени у вас очень мало. Нам было в этом плане проще, мы знали заранее где будем жить, пошли по реферансу своего онтарийского врача к доктору и там сразу в ближайшую к дому клинику. Вряд ли рожающую женщину оставят на пороге клинике, тут не Америка и скорее всего сначала разродят, потом будут выяснять кто и как платить будете или есть страховка, но всеравно на последних неделях эти мысли, когда не знаешь точно где, у кого рожаешь и особенно если роды первые...не самое лучшее дело...
  8. У меня тоже есть много знакомых у кого дети во ФИ, но проблема в том что френч у них исключительно в школе с учителями на уроках, а между собой они всеравно всегда на аглийском говорят, даже те кто приехал с русским языком... Вообще конечно французский при попадании на госслужбу тут будет преимуществом, но на деле...не знаю...я бы тоже не стала отдавать ребенка сразу в ФИ. мне тоже кажется что по началу вполне достаточно английского и что бы русский не забыл, а остальное потом подтянется если будет нужно.
  9. Согласна с Билли)))) какая то сказочная картина где на семью на домашнюю еду выходит 400-500 долларов...это либо только макаронами питаться. либо питаться разнообразно, но в основном не дома))) Мы втроем отовариваясь в очень недорогом китайском магазине тратили 600-700 (в суперах, волмартах и пр. было бы дороже, потому как в то время у китайцев яблоки стоили по 87 центов, в суперсторе и ноуфрился они были 1.67) Сейчас чаще приходится закупаться в "волмартах", выходит гораздо больше денег, сколько уже даже не знаю, бросили считать. Рестораны-кафе полноценный обед или ужин на 2 взрослых и 1 ребенка (4г) в среднем 50-70 долларов.
  10. в волмарте подушки от 3 долларов, одеяла (тонкие) от 15, постельное белье по разному...ну долларов за 20-30 можно взять комплект на односпальную (наволочка и 2 простыни) кружки с ложками и тарелками там же или в долларсторе (цены от пары баксов и выше) надувной матрас в том же волмарте можно взять, мы односпальный брали что-то вроде 30 долларов (правда спускает зараза, но на пару ночей хватало))) если снимать будете с самого начала меблированую комнату, узнайте про посуду на кухне, бывает что разрешают кастрюльками пользоваться, если же не меблерованая или не разрешат в их плошках кашеварить, тогда и кастрюльку-сковородку надо будет купить (в том же волмарте затаритесь).
  11. Продвинутый какой райсокукер)) я видела только простые типа "готовь-держи теплым", поэтому и сказала что не то совсем. А этот уже ближе к делу, спасибо
  12. В бэстбае-фьючершопе не нашли, но может плохо искали. крок поты, рисоварки. пароварки, аэрогрили есть, а мультей нет рисоварка это тоже совсем не то. а ТНТ что за сеть?
  13. Крок-пот это совсем не мультиварка, это медленноварка)) вообще другая песня под другую музыку. У мультиварки режимы на кашу, суп, джем, выпечка и тд и тп, а у крок-пота только высокая температура, пониже и подогрев, это что-то вроде "горшочка для тушения" Мультиварок в Канаде кажись нет сама искала. Только вараинт через амазон заказывать.
  14. - Речь идет о городе с населением меньше 10К человек. Что в 50 раз меньше Лондона, который 15й по численности населения во второй по размерам стране мира... вторая по размерам...а вот населения во всей стране примерно как только в одном Пекине.... хотя конечно 10тысяч человек это вообще круто))) но уж лучше тогда вообще куда то в глушь залезть, что бы соседями только медведи с лосями))))избушки там должны быть еще дешевле))))
  15. Мы жили в маленьком городе тут, что называется "глушь Саратов"))) по московским меркам он маленький (даже до 500тыс население не дотягивает), по канадским вполне себе большой город считается)) город Лондон - 200км от Торонто. инфраструктура та же самая что в том Торонте, спортклубы, кафе, кино, рестораны. И люди не сплошь реднеки, есть с кем пообщаться. И недвижимость по очень приятным ценам, за 300К можно вполне приличный дом купить. Мы собственно туда по тем же соображениям что и вы поехали, хотели купить жилье сразу, но потом передумали, решили что нам и рент пока подходит. Говорили там со многими людьми, в том числе "нашими", вывод таков - молодым и неженатым там скучно, ночная жизнь далеко не такая бурная как в том же Торонто, не такой огромный выбор в плане куда-пойти-развлечься, но людям семейным, кого интересует в основном свой дом, дети и работа там нравится, потому что и для детей достаточно всяких активити и для взрослых (ну если им не нужны ночные клубы))))
×
×
  • Создать...