Перейти к содержанию

Billy

Мода и традиции в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему зачешем? Наоборот, речь идет о том, если приехал в другую страну - живи по ее правилам и нечего тут про моду СНГ рассказывать...

При чем тут мода СНГ? Мы про плавки говорим? Так обсуждаемая модель - это спортивная модель.

Опубликовано
Оппа, сюрприз :) В Канаде считается неприличным принадлежать к секс меньшинству?

И про моду в СНГ. А канадская общественность так же брюзжит на пловцов на олимпиадах? Не припомню, что бы кто-то там плавал в шортах... Или они тоже того, секс меньшинства?

Речь о неофициальной точке зрения. А что именно там считается официальным, я не знаю. Может, там в случае Билли, сам охранник сделал по своему желанию этот вариант официальным...

Что касается профессиональных пловцов - им нужен результат, а значит обтекуха в воде. Там свои стандарты, вовсе не следующие моде.

Опубликовано
При чем тут мода СНГ? Мы про плавки говорим? Так обсуждаемая модель - это спортивная модель.

А в случае Билли настаивали на том, что они спортсмены и пришли тренироваться? А про моду - это Билли начал со стандартов 70-ых... :)

Опубликовано

Вам смешно, а когда мы первый раз поехали на кэмпинг, и я с чистой совестью одел плавки спидо, меня весь пляж провожал взглядом :)

Но, правда, смеялась только жена - причем еще неделю после этого.

И в гомосексуализме меня не упрекнешь: жена, ребенок :)

На Кубе я ходил по четным дням в шортах, а по нечетным в плавках: и хотя больше таких не было, косых взглядов не заметил. Наконец, появился на исходе недели еще мужик в спидо. Посовещавшись, мы решили, что он тоже не канадец :)

Let's Do It!

Опубликовано
я с чистой совестью одел плавки спидо, меня весь пляж провожал взглядом :)
Я бы гордился.

И в гомосексуализме меня не упрекнешь: жена, ребенок :)
Ну, тут как сказать. Скрытые тоже не редкость, всякое бывает ;) Для таких даже есть специальная фраза, если они проявляются: to come out of the closet.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Вам смешно, а когда мы первый раз поехали на кэмпинг, и я с чистой совестью одел плавки спидо, меня весь пляж провожал взглядом :)
Плавки в виде шортов я увидел в первый раз где-то в 1995, когда пригласил командированного к нам француза на подмосковный пляж. Было странно видеть такие плавки среди всех в спидо. Потом где-то в середине 2000 я пошел на подмосковный пляж в канадских плавках-шортах и был удивлен, что в основном народ в спидо. Найти спидо в канадских магазинах можно, если очень нужно, но только надо специально искать.

Мне все равно, если мужик на канадском пляже ходит в спидо или в стрингах или голышом, это меня не касается. Но себя лично в спидо я чувствовал бы крайне некомфортабельно, поскольку выделялся бы из толпы и тем самым привлекал к себе больше внимания, чем мне хотелось бы, как рассказано предыдущим оратором.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Но себя лично в спидо я чувствовал бы крайне некомфортабельно, поскольку выделялся бы из толпы и тем самым привлекал к себе больше внимания, чем мне хотелось бы, как рассказано предыдущим оратором.

Алекс, я понимаю, о чем речь...Хоть и не в случае с плавками, но я был в такой же ситуации, когда неудобно, когда понимаешь, что как "белая ворона". Я ходил на курсы ESL так, как я обычно ходил в Москве на работу и по улице: классические в стрелку брюки, наглаженная рубашка, начищенные туфли, но без галстука...Как тут сказали, провожали взглядами долго, что неудивительно, так как даже некоторые преподы выглядели как постиранные московские бомжи...Ну, ничего, пережил и в спортивные штаны не переоделся, ровно как и не стал обтирать полы самим собой при чтении книг, что с успехом делали иные студенты и это при видимом наличии свободных комнат со стульями и столами :).

А вообще, странно слышать про "не выделяйся, будь как все, как некая средневзвешенная масса". Ребят, а как же свобода, в том числе и свобода от общественного мнения? Мол, в Канаде можешь быть тем, кем хочешь. Помню, на этом же форуме говорилось, мол, в СНГ всегда смотришь на то, что скажут о тебе люди, что зависишь от общественного мнения. А тут - то кто заставляет зависеть от общественного мнения? Может, дело в вас самих :ico_qip_bv: ?

Опубликовано

Меня на одном пляже когда шел мимо кафешки даже свистом провожали :)

Но я знал местные традиции в плане плавок, просто забил на них.

А один из местных форумчан до сих пор припоминает мне, как я с ним поехал на кемпинге за дровами в магазин и был в спидо и футболке :)

Зато теперь есть что вспомнить :)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
.....Зато теперь есть что вспомнить :)

Нечто подобное со мной приключилось ещё в первой половине девяностых в Европе. Со знакомыми отдыхали на берегу ИнглишЧенэл. Я, как полагается, был одет в плавки, которые сейчас можно увидеть только в комедиях, где хотят высмеять сексуальные меньшинства (но тогда на киевских пляжах это было самое модное у самых нормальных людей). Со мной были дети (мои и моих знакомых), когда я их катал по воде на надувном матрасе так некоторые граждане даже подплывали и спрашивали у детей (со мной говорить бесполезно, я не знал английского), а всё ли в порядке? Не стоит ли вмешаться и спасти детей от этого монстра...

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
А вообще, странно слышать про "не выделяйся, будь как все, как некая средневзвешенная масса". Ребят, а как же свобода, в том числе и свобода от общественного мнения? Мол, в Канаде можешь быть тем, кем хочешь. Помню, на этом же форуме говорилось, мол, в СНГ всегда смотришь на то, что скажут о тебе люди, что зависишь от общественного мнения. А тут - то кто заставляет зависеть от общественного мнения? Может, дело в вас самих :ico_qip_bv: ?

Дык в чем проблема? Делайте что хотите, хоть паранджу на пляж одевайте, наше дело предупредить. Просто приготовьтесь к тому, что рассматривать вас будут всегда с удивлением. Канадцы тоже люди и если что-то выбивается из их воспитательных установок, они не будут наблюдать все это с каменными лицами.

Опубликовано
Хотя теперь мне понятня мода и на черные прозрачные колготки у женщин из стран СНГ в Канаде.(видела такое на фотках в блогах), носят и аморальным не считают, а зря.

Черные прозрачные колготки в канаде аморальными не считаются, и носят их не только зимой, но и часто летом - под костюм. Летом мне самой кажется странным, лучше светлые, но носят.

А, колготки сеточки часто тоже носят под костюм, тоже не считается аморальным. Это в корпоративном мире.

Странный тренд пошел - летом не носить колготки в офис, а носить открытую обувь, вроде босоножек, под офисный строгий костюм. Прижился. Хотя голые ноги с торчащими из босоножек голыми пальцами смотрятся странно в борд-руме, на фоне галстуков и запонок.

Опубликовано

Можно не оглядываться, если готов к повышенному интересу.

Но "пялиться" здесь не принято - удивятся, когда в первый раз увидят, а потом не будут обращать внимания.

Насчет плавок в Сев. Америке - это местная подростковая гомофобия дает о себе знать.

В 60-х и 70-х например проф. баскетболисты (эпоха Вилт Чемберлена, Мэджик Джонсона и т.д.) носили короткие шорты.

Сегодняшнего баскетболиста в такие шорты под пистолетом на засунешь наверное - штаны должны быть до колен как минимум :)

В других видах спорта тоже так, кстати - сравните теннис 70-х и сегодняшний.

Удивительно что проф. пловцы, в том числе и сев. американские, еще носят "спидо", но там уж не до жиру - каждая тысячная секунды важна :)

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
А вы что, считаете, что это - прилично? :blink:

А что Вы в этом видите такого позорного? Когда женщина одевает купальник без лифчика и трусов(я имею в виду без нижнего белья) - это прилично, а мужчина в плавках- неприлично?

Хотя, это дело каждого. Лично меня больше интересует не кто в чем одет а насколько он чист и аккуратен. Пусть хоть в стрингах плавает я скорее обращу внимание, если у него грибок на ногах будет. Вот это действительно неприлично.

А по поводу приличия я уже писала- в плавках плавать неприлично, зато в сапогах запереться - прилично.

Я не сказала - позорного, я употребила слово - неприлично. Это неприлично, когда на общественном пляже, где в том числе резвятся дети, надевать стринги или типа ссылки плавки. В балете тоже существуют особенности мужского костюма, но с этим не ходят на дискотеку.

В бассейн заниматься плаваньем? Да, для этого и существуют спидос, но не на пляж.

Опубликовано
Женские купальные костюмы одинаковы как в Европе (и восточной, и западной), так и в Америке. Они могут быть как-угодно откровенными. Трусики-танго - нет проблем. Верх в виде двух треугольничков на тонких тесемках - пожалуйста. Никто не считает это неприличным ни в Европе, ни в Штатах, ни в Канаде.

Вы - в штатах? Действительно?

Опубликовано
Я не сказала - позорного, я употребила слово - неприлично. Это неприлично, когда на общественном пляже, где в том числе резвятся дети, надевать стринги или типа ссылки плавки. В балете тоже существуют особенности мужского костюма, но с этим не ходят на дискотеку.

В бассейн заниматься плаваньем? Да, для этого и существуют спидос, но не на пляж.

А как быть с детьми в бассейнах? Это же ужас какой-то. Они же там увидят, что у взрослых пловцов что-то в труселях торчит!!! А как быть на пляже с женской грудью? Это же тоже, видимо, неприлично, когда сиськи выпирают. Дети увидят и что подумают? Как вы выходите из этого положения?

Опубликовано

В бассейне, когда взрослые дяди занимаются спортом, дети не плавают.

Впрочем, по реакции можно судить - откуда люди пишут, либо о том, как давно они сменили место жительство с тех стран, где анатомические подробности мужский гениталий на общественном пляже, а так же стринги - дело обычное. :)

Опубликовано
В бассейне, когда взрослые дяди занимаются спортом, дети не плавают.

Впрочем, по реакции можно судить - откуда люди пишут, либо о том, как давно они сменили место жительство с тех стран, где анатомические подробности мужский гениталий на общественном пляже, а так же стринги - дело обычное. :)

Вы так и не ответили, что же делать с женской грудью.

Кстати, а чего вы сюда стринги приплели? Кажется тут обсуждались именно спортивные плавательные костюмы. Но раз уж про стринги, с Вашей точки зрения, на женщине они допустимы?

Опубликовано
Вы, конечно, простите мне мою фамильярность, но кто вы такая, чтобы диктовать мне или кому-то другому, в чём и куда ходить, и как мне одеваться? Ничего личного, но это попросту не ваше дело. Ещё раз прошу прощения за фамильярность.

Далее, по теме, очень хороший вопрос задала Miu - по поводу женской груди. Как вы лично предлагаете выходить из такой ситуации, т.е. когда купальник полностью подчёркивает подробные анатомические подробности женской фигуры, причём во всех местах без исключения, а не только грудь? Только не предлагайте, пожалуйста, купаться в верхней одежде.

Пойдём далее - чем вы объясняете такую дискриминацию по отношению к мужчине, когда мужчина "обязательно должен" одевать купальные шорты, в то время как женщина "может" одевать обычные плавки от раздельного купальника, например? Собственно, даже если купальник не раздельный, он всёравно облегающий и подчёркивает всю фигуру без исключения.

И почему женщина, по-вашему, может одевать один купальный костюм как в бассейн, так и на пляж, а мужчина - нет.

Мне будет интересно услышать ваши дальнейшие размышления на эту тему.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Мой ребенок плавает во взрослом бассейне

Когда человек плывет то разглядеть что там у него не представляется возможным

Считаю этот предрассудок глупым комплексом но я вынужден следовать этому )

Опубликовано (изменено)
Вы, конечно, простите мне мою фамильярность, но кто вы такая, чтобы диктовать мне или кому-то другому, в чём и куда ходить, и как мне одеваться?

Без проблем. Дело не в диктовании условий, а в соблюдении правил приличий, присущих тому или иному обществу. А это правила уже складываются из взглядов и верований членов того или иного общества. :)

Гиллель говорит: Не являйся нагим (между одетыми), не являйся одетым (между нагими)...

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг
Опубликовано (изменено)
по поводу женской груди. Как вы лично предлагаете выходить из такой ситуации

Первое- никто не ведёт речь об "обязательно должен".

Второе, точно так же женские купальные костюмы на общественных пляжах не являются треугольничками вверху и ниточками внизу. Добро пожаловать на американские семейные пляжи.

Оверквотинг
Опубликовано

Мода, комплексы и местные культурные особенности. Спорить можно бесконечно. Если правилами и законами не запрещено, и человека не задевает, как к нему относятся в данном месте и времени окружающие, то почему бы и нет.

Когда-то и такая форма была: <noindex>http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm....jpg?uselang=ru</noindex> Но мы же не будем спорить о нравственности тогда и сейчас. Короче, странная дискуссия.

Опубликовано

Где вы это взяли? Совершенно прилично. Вы были на европейских пляжах? там мужчины в нормальных плавках, глаз отдыхает.

В северной америке может и не привычно, но о неприлично речь не идет.

Опубликовано (изменено)
Когда-то и такая форма была: <noindex>http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm....jpg?uselang=ru</noindex> Но мы же не будем спорить о нравственности тогда и сейчас. Короче, странная дискуссия.

Так разговор не о законодательном запрете, а лишь о правилах приличия данного общества.

Оверквотинг
Опубликовано (изменено)

Я давно сменила место жительства.

А вот вы рассуждаете как недавно приехавший иммигрант, решивший срочно изобразить "ассимиляцию" :).

Оверквотинг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...