MrGreen Posted January 26, 2015 Report Share Posted January 26, 2015 Понимаете в чем наша проблема была изначально.. Я только как недели 2 начала читать форумы и вникать в саму суть всего.помогает нам оформлять визы человек один,у которого с визами все хорошо получается(это не разводная контора). И вот я все это время как бы не углублялась ни во что...и потому мы себе на спокойняке решили ехать в Онтарио, Торонто, любой колледж..а какая разница,думала я))) Нивная)))а тут оказалось все вот так.. Теперь конечно Манитоба вариант единственный правильный на данный момент, если уж рисковать) Пока сам не перепроверишь и не проконтролируешь, ничего не бывает нормально Ну вы просто типичный пример беспечного юнного иммигранта. Все вопросы нужно решать самому. Если этот человек берет деньги за оформление документов то я вас поздравляю. Вы потратили деньги в никуда. Лохотрон не потому, что не делают работу, а потому, что толку от их работы как от выеденного яйца, а денег берут кучу. Эти конторы по сути ничто. Известная контора рекомендовала мне подделать документы с работы! Я работал удаленно и толком документов с печаткой собрать не мог, решил написать в посольство как есть. Визу дали. Последовал бы их совету - 100% бан. Перед заключение договора и оплатой говорили, что помогут решить вопросы со справками с банка, со справками с работы, на деле их советы оказались - найдите кого-то, кто вам эти справки нарисует. В итоге я все равно решил все вопросы сам, а от конторы получил только расходы да затянутые сроки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darya93 Posted January 26, 2015 Report Share Posted January 26, 2015 Ну вы просто типичный пример беспечного юнного иммигранта. Все вопросы нужно решать самому. Если этот человек берет деньги за оформление документов то я вас поздравляю. Вы потратили деньги в никуда. Лохотрон не потому, что не делают работу, а потому, что толку от их работы как от выеденного яйца, а денег берут кучу. Эти конторы по сути ничто. Известная контора рекомендовала мне подделать документы с работы! Я работал удаленно и толком документов с печаткой собрать не мог, решил написать в посольство как есть. Визу дали. Последовал бы их совету - 100% бан. Перед заключение договора и оплатой говорили, что помогут решить вопросы со справками с банка, со справками с работы, на деле их советы оказались - найдите кого-то, кто вам эти справки нарисует. Я ж говорю, что это не совсем контора, а человек который умеет это делать, и деньги там символические а не 2-5 тыс дол.) И к тому же через него уехало 3 моих близких знакомых Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted January 26, 2015 Report Share Posted January 26, 2015 Посмотрите в сторону Новой Зеландии. Сейчас иммиграция через учебу в НЗ выглядит более реальным вариантом, чем в Канаду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted January 26, 2015 Report Share Posted January 26, 2015 Кстати, вы так и не озвучили какой суммой располагаете... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darya93 Posted January 26, 2015 Report Share Posted January 26, 2015 Посмотрите в сторону Новой Зеландии. Сейчас иммиграция через учебу в НЗ выглядит более реальным вариантом, чем в Канаду. Спасибо, обязательно просмотрим..Туда тоже знакомые уехали работать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted January 26, 2015 Report Share Posted January 26, 2015 Я ж говорю, что это не совсем контора, а человек который умеет это делать, и деньги там символические а не 2-5 тыс дол.) И к тому же через него уехало 3 моих близких знакомых Так 2-5к никто и не берет. 600-800 долларов стоит в фирмах. Но это просто космические деньги за такие "услуги" уж поверьте мне на слово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darya93 Posted January 26, 2015 Report Share Posted January 26, 2015 Кстати, вы так и не озвучили какой суммой располагаете... ну оплата за учебу где-то 13000 получается и с собой взять тысяч 7 как минимум нужно конечно... Но единственно успокаивает что едем вместе, муж далеко не безрукий и не безголовый, как-нибудь устрится там..надеюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted January 26, 2015 Report Share Posted January 26, 2015 Т.е. у вас 20 тысяч? Сразу бы и сказали. Шансы получить визу как выиграть грин карту, надеюсь на этот раз сравнение корректное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted January 26, 2015 Report Share Posted January 26, 2015 Но когда ты молод и особо на родине терять пока еще нечего, то можно ж и рискнуть!Если вы рассчитываете на везение, то играйте в лотерею, как денежную, так и американскую грин-кард. В Канаде везения не будет, и риск всегда кончается одинаково - напрасно растраченными деньгами и пшиком. Чудес не бывает, риск есть всегда, даже тщательно подготовленный план может сорваться по не зависящим от вас причинам - здоровье, несчастный случай, незапланированная беременность, измена супруга и распад семьи, резкое изменение иммиграционных правил и многое другое, но риск риску рознь, одно дело форс-мажор, и совсем другое - действия на авось, либо грудь в крестах, либо голова в кустах, причем последнее гораздо более вероятно. В вашей ситуации вам надо сначала накопить/занять/найти денег на два года учебы, вам поднять английский до ИЕЛТС 7.0, мужу до 5.0, продолжая следить за программой Манитобы, и если к тому времени не изменилась, то ехать туда и через полгода после трудоустройства мужа подавать на провинциальную номинацию. Это трудоемкий процесс, требующий длительной подготовки, значительных усилий и немалых денег. Просто, быстро и дешево можно переехать в Россию, но не в Канаду. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darya93 Posted January 26, 2015 Report Share Posted January 26, 2015 Т.е. у вас 20 тысяч? Сразу бы и сказали. Шансы получить визу как выиграть грин карту, надеюсь на этот раз сравнение корректное? Справка с банка будет же еще что тысяч 25 есть на счету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kwim Posted January 26, 2015 Report Share Posted January 26, 2015 Чудес не бывает, риск есть всегда, даже тщательно подготовленный план может сорваться по не зависящим от вас причинам действия на авось, либо грудь в крестах, либо голова в кустах, причем последнее гораздо более вероятно. P/S Дарья, если не секрет сколько Вам лет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darya93 Posted January 26, 2015 Report Share Posted January 26, 2015 P/S Дарья, если не секрет сколько Вам лет? Мой name же сам за себя говорит)) 21 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety77 Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 Мой name же сам за себя говорит)) 21 93?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darya93 Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 93?) А как же логикааа Вы никогда не видели, что возле имени пишут 2 последние цифры года рождения? Так вот у меня 1993 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Knela Posted January 29, 2015 Report Share Posted January 29, 2015 Форумчане, вопрос к тем, кто уехал учиться в колледж. Какие программы обучения вы выбираете - post-secondary или post-graduate и почему? Я понимаю разницу между ними, но если ты едешь учиться на совершенно новую тебе сферу (но при этом есть уже 1 высшее образование в России, но другого профиля), то какую программу брать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kwim Posted January 29, 2015 Report Share Posted January 29, 2015 Мы изначально собирались ехать на post-graduate, т.к. у жены есть диплом бакалавра и опыт. Что в принципе и нужно для данной программы. Но проблема состоит в том, что например по нашей специальности post-graduate в основном однолетние, а нам нужно было 2х летнею. Мы нашли в ТРУ (захалустье в БК) такую программу, но потом по приезду в Канаду решили туда не ехать. Те города которые рассматривали post-graduate 2х годичных программ не было. Пришлось выбрать post-secondary. Мы подавались в разные учебные заведения и на разные программы (чтоб зарезервировать место) а потом уже по факту решить куда идти ей учиться. Жену еще зачислили на бакалавриат сразу на 3й курс, как раз 2 года учиться. В свое время прислушался к совету Алексауварова и она пошла на post-secondary и сейчас считаем что это было правильно, т.к. программа вся взаимосвязана. Основа предмета-электората (специализация) во втором семестре, вытекает из первого и так далее. И если она этого не прошла, не уверен что смогла бы хорошо учиться. То что она проходила в РФ даже близко не стоит, даже предметы называются почти одинаково, но обучают им совсем по другому и с совершенно другой нагрузкой, хотя наш ВУЗ в РФ считается хорошо котируемым. Но это только в РФ, а здесь учат совершенно по другому. З.Ы. Возможно и хорошо что так сложилось что не попали на post-graduate. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Starcrafter Posted January 29, 2015 Report Share Posted January 29, 2015 Гуру. Помогите найтись, потому как I'm lost. Сегодня получил LOA с такими вот датами: * Intensive English for International Students (August 31, 2015 to August 19, 2016) * Hospitality and Tourism Management (August 29, 2016 to August 24, 2018 or next available intake after required language proficiency has been achieved) Были ли прецеденты, что людям открывали визы на такое изваращение с языковыми курсами? Что то вроде не видел такого .... Учится идет жена, супругу ОВП, вагончиком едет ребенок 2 года. Денег у меня хватит показать на 3года, но впритык выйдет - стоимость обучения + минималка 12к+2к за каждого депенданта + авиабилеты. Можно и не впритык, но надо продавать автомобили, что не есть гуд, я их собрался светить как ассетс при подаче. И что писать в кавер леттере офицеру насчет языка? Учеба планировалась на курсах с сентября по декабрь 2015, с января 2016 основная програма. Раньше планировал приложить сертификат от местной языковой школы про успешно оконченный уровень intermediate + референс из этой же школы что сейчас учит успешно уровень upper-intermediate и к маю его закончит. Дальше 4 месяца практики в среде в коледже и обучение основное. Все логично и сответствует реалиям. Теперь же выходит с upper-intermediate студент еще зачем то берет годовые курсы, которые конечно же хороши, но там на выходе также будет очень уверенный upper-intermediate, который уже и так есть. Фейл .... Quote Ужо в Канадии Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kwim Posted January 29, 2015 Report Share Posted January 29, 2015 Были ли прецеденты, что людям открывали визы на такое изваращение с языковыми курсами? Были. Мы даже письмо с языковых курсов не прикладывали, только о зачислении на основное обучение. В письме писали что жена хочет взять языковые курсы на семестр, поэтому и нет ЙЕЛТСа в пакете документов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted January 30, 2015 Report Share Posted January 30, 2015 Сегодня получил LOA с такими вот датами: * Intensive English for International Students (August 31, 2015 to August 19, 2016) * Hospitality and Tourism Management (August 29, 2016 to August 24, 2018 or next available intake after required language proficiency has been achieved Поздравляю! У вас будет ОВП и возможность без проблем легально жить и работать в Канаде аж три с половиной года еще до получения ПГВП. Подавать на визу можно за полгода, т.е. в марте, приложив контракт из банка на кредит для учебы, если денег недостаточно. Через месяц получите визу, еще через неделю уже можете ехать в Манитобу и начинать работать дальнобойщиком, к концу этого года подавать на провинциальную номинацию, а к концу 2016 получаете ПР, так что и ПГВП не понадобится. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kwim Posted January 30, 2015 Report Share Posted January 30, 2015 У вас будет ОВП Через месяц получите визу, Алекс, Вы прям стали видеть будущее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saplombom Posted January 30, 2015 Report Share Posted January 30, 2015 * Hospitality and Tourism Management еще через неделю уже можете ехать в Манитобу и начинать работать дальнобойщиком Не вижу связи... Это вообще законно?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olli Posted January 30, 2015 Report Share Posted January 30, 2015 Да. Законно. Незаконно будет только если жена не будет выполнять требования к обладателю SP. Связь? Алекс вариант ускоренной иммиграции предложил. Можно и недальнобойщиком в Манитобу. Quote 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted January 30, 2015 Report Share Posted January 30, 2015 Не вижу связи... Это вообще законно?..Что именно законно ли? Что жена учится, а муж, получив прицепом ОВП, работает и через полгода подает на провинциальную номинацию в Манитобе? Законней не бывает, некоторые форумчане уже прошли таким путем. Будущее я, конечно же, не вижу, но это вполне реалистичный план, на который, собственно, товарищ и рассчитывает, имея стаж дальнобойщика на родине. Главное - пройти через самый первый барьер, получить визу, что тоже вполне реально, как мы с вами знаем, а все остальное - вопрос техники и абсолютно законно. По крайней мере, сегодня. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kwim Posted January 30, 2015 Report Share Posted January 30, 2015 Будущее я, конечно же, не вижу, но это вполне реалистичный план, на который, собственно, товарищ и рассчитывает, имея стаж дальнобойщика на родине. Да вариант хороший. Даже если и не дальнобойщиком, то можно на любую работу, 6 месяцев отработать и подаваться. Главное - пройти через самый первый барьер, получить визу, Вот в этом и весь вопрос. Времена с наших подач сильно изменились, реальности поубавилось. Об этом еще и говорит ситуация с ужесточением программ и очистки рынка от временных работников - развернутое в последнее время Канадским правительством. Если вспомнить последних форумчан кто подавался в таком бандле или почитать соседний форум, СП выдают, а вот по ОВП отказов стало больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saplombom Posted January 30, 2015 Report Share Posted January 30, 2015 Да вариант хороший. Даже если и не дальнобойщиком, то можно на любую работу, 6 месяцев отработать и подаваться. 6 месяцев? не год? что-то я запуталась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...