Jump to content

мангуст

Иммигрируем через обучение

Recommended Posts

У дочки в колледже уже 3 человека продлевали СП по причине того, что оно заканчивалось раньше получения документов об окончании. Обычная процедура продления: учебное заведение выдает красивое письмо о том, что выдача диплома произойдет через 2 месяца после фактического окончания и студент должен на ней присутствовать, что у него оплачен весь процесс обучения. Показать деньги надо справкой из банка или пэйчеками на 2-3 месяца. За 7-10 дней они нормально присылают продление на 2-3 месяца.

В универе у жены примерно аналогично. Там огромная градьюэйщен церемония раз в год весной. По этому куча студентов, кто закончил в декабре и желает участвовать в ней, подают на продление SP. Вроде дают всем.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Я не знаю как на данный момент (но не думаю что CIC что то поменял), но раньше они писали что опыт полученный во время учебы они не берут в учет при подаче на иммиграцию.

Учитывается только то что наработали на ворк пермите, т.е. на PGWP.

В Саскачеване любой опыт во время учебы включается в стаж, в том числе работа во время каникул, парт-тайм по выходным, протирая столы в кафе, и ко-оп, так что необходимые 6 месяцев для провинциалки можно получить к концу учебы. Проблема там в том, что для номинации как студенту надо иметь оффер А-Б. Правда, есть лазейка - пилотный проект для фуд-сервиса, если не нашел работы по специальности или успел наработать стаж во время учебы, но есть ограничения для работодателей. Ну, и моя любимая программа для дальнобойщиков тоже для кого-то может быть подходящей.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

В универе у жены примерно аналогично. Там огромная градьюэйщен церемония раз в год весной. По этому куча студентов, кто закончил в декабре и желает участвовать в ней, подают на продление SP. Вроде дают всем.
Так это же класс! Лучше не бывает! Получается, что начинать учебу есть смысл не в сентябре, а в январе, тогда при учебе 2 года можно работать фул-тайм в каникулы и затем еще несколько месяцев до получения диплома. Тем самым реальный срок для поиска работы удлиняется еще на несколько месяцев, а в Саскачеване еще и в стаж засчитывается.

I mean application for Federal Level (CEC).

Для СЕС не пройдет, для Federal Skilled worker должно пройти - учебы как таковой нет, минимум 40 часов в неделю человек работает (literature review, research, help with publications etc etc) и получает за это денюжку.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

У дочки в колледже уже 3 человека продлевали СП по причине того, что оно заканчивалось раньше получения документов об окончании. Обычная процедура продления: учебное заведение выдает красивое письмо о том, что выдача диплома произойдет через 2 месяца после фактического окончания и студент должен на ней присутствовать, что у него оплачен весь процесс обучения. Показать деньги надо справкой из банка или пэйчеками на 2-3 месяца. За 7-10 дней они нормально присылают продление на 2-3 месяца. А подаваться на PGWP можно уже через 2 недели после окончания заведения, когда в нем выпишут транскрипт с оценками. Подаваться можно за 90 дней до окончания пермита, просто единственная неприятность в том, что эта процедура - это лишние потраченные 150CAD!

Спасибо!!!

Жаль, конечно, $150...

Сегодня общался со своим знакомым из Торонто, учился в ДБ. Обучение было 2 семестра, получил ПГВП на 3 года. О как.

Может офицеры косячат? Понабрали гастарбайтеров :)

Что за ДБ?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Джордж Браун - большой колледж в Торонто.

P/S Так вроде гастарбайтеров не берут на службу отечества.

И это только СП, а если еще визу продлять то +100.

А разве визу тоже продлять надо? Это же вроде как " ворота для въезда"? Или я что-то путаю?

А разве визу тоже продлять надо? Это же вроде как " ворота для въезда"? Или я что-то путаю?

Её продлять не обязательно, но тогда ты не сможешь вернуться если надо будет выехать.

Если не планируешь никуда за это время ехать, то виза не нужна.

Её продлять не обязательно, но тогда ты не сможешь вернуться если надо будет выехать.

Если не планируешь никуда за это время ехать, то виза не нужна.

Ааа.. Ну это то понятно.

100 баксов плюсом к авиабилету))

Сегодня общался со своим знакомым из Торонто, учился в ДБ. Обучение было 2 семестра, получил ПГВП на 3 года. О как.

Kwim, что за специальность у знакомого? Post-secondary или post-grad? В Онтарио же надо два года учебы, чтобы на "провинциалку" подаваться (Master's и PhD Graduates не имею в виду). Я все ищу себе подходящую провинцию для учебы на post-secondary с дальнейшей возможностью получения PR. В Онтарио мне сроки рассмотрения нравятся.

Kwim, что за специальность у знакомого? Post-secondary или post-grad? В Онтарио же надо два года учебы, чтобы на "провинциалку" подаваться (Master's и PhD Graduates не имею в виду). Я все ищу себе подходящую провинцию для учебы на post-secondary с дальнейшей возможностью получения PR. В Онтарио мне сроки рассмотрения нравятся.

Сейчас еще раз посмотрел оф. сайт онтарийский: два года учебы надо для PhD. А так просто надо быть выпускником и иметь job offer. Еще лучше. Если что - поправьте.

Сейчас еще раз посмотрел оф. сайт онтарийский: два года учебы надо для PhD. А так просто надо быть выпускником и иметь job offer. Еще лучше. Если что - поправьте.

Have completed a minimum of a two-year diploma or degree program, while studying on a full-time basis. One-year post-graduate degree programs and certificate programs, which require a previous degree or diploma (which may have been obtained abroad), are also eligible.

То есть, имея только школьный аттестат и получив certificate в Онтарио, я не смогу apply as an international student? Не могу понять.

Have completed a minimum of a two-year diploma or degree program, while studying on a full-time basis. One-year post-graduate degree programs and certificate programs, which require a previous degree or diploma (which may have been obtained abroad), are also eligible.

То есть, имея только школьный аттестат и получив certificate в Онтарио, я не смогу apply as an international student? Не могу понять.

Хотя все ясно - надо дипломную программу брать.

Вы ошибаетесь по поводу официального сайта :mellow:

все там ;)

You must maintain a valid work permit throughout the AINP application and assessment process. If you are unable to provide the AINP with a valid work permit or implied status based on a positive Labour Market Impact Assessment (LMIA) or LMIA exemption at the time of assessment, your application will be declined.

Так что смысл есть подумать и почитать...

Наконец-то почитала все, много нового узнала)) Разобралась со сроками. Но, в процессе изучения сайтов нашла вот такую информацию, может сделала over-thinking, поэтому интересует мнение, правильно ли понимаю…

Здесь (http://www.cic.gc.ca/english/work/new_measures_work.asp) описаны категории иностранных работников.

Одна из групп, которой не нужно LMIA-это International Mobility Program(http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/glossary.asp?#international_mobility_program). Работадатель может нанять работника без LMIA.

Исходя из прочитанного, мне стало интересно, а возможна ли следующая ситуация?

Человек имеет PGWP, его документы на рассмотрении AINP, работает. По окончании срока PGWP подается на продление или точнее запрашивает рабочую визу безо всякого LMIA, тем самым выполняя условия AINP, а именно поддерживает valid work permit.

Или это все из области фантастики, и я опять что-то не учла?

Здесь (http://www.cic.gc.ca/english/work/new_measures_work.asp) описаны категории иностранных работников.

Одна из групп, которой не нужно LMIA-это International Mobility Program(http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/glossary.asp?#international_mobility_program). Работадатель может нанять работника без LMIA.

Исходя из прочитанного, мне стало интересно, а возможна ли следующая ситуация?

Человек имеет PGWP, его документы на рассмотрении AINP, работает. По окончании срока PGWP подается на продление или точнее запрашивает рабочую визу безо всякого LMIA, тем самым выполняя условия AINP, а именно поддерживает valid work permit.

Именно эта программа как раз к вам и применялась, пока у вас был ПГВП, а он не продлевается в принципе. Как только у вас заканчивается ПГВП - у вас заканчивается срок легального пребывания в Канаде. После этого вы обязаны либо получить ЛМИА и рабочую визу, либо покинуть Канаду. Никаких "рабочих виз безо всякого ЛМИА" не существует в природе.

Именно эта программа как раз к вам и применялась, пока у вас был ПГВП, а он не продлевается в принципе. Как только у вас заканчивается ПГВП - у вас заканчивается срок легального пребывания в Канаде. После этого вы обязаны либо получить ЛМИА и рабочую визу, либо покинуть Канаду. Никаких "рабочих виз безо всякого ЛМИА" не существует в природе.

Спасибо за объяснение!

Подскажите пожалуйста такой момент..Если я допустим получаю визу в марте,поступаю на учебу на сентябрь 2015 года. Могу ли я приехать в страну с открытой визой в мае( за 4 месяца до начала учебы) или есть какие-то ограничения по времени?

Подскажите пожалуйста такой момент..Если я допустим получаю визу в марте,поступаю на учебу на сентябрь 2015 года. Могу ли я приехать в страну с открытой визой в мае( за 4 месяца до начала учебы) или есть какие-то ограничения по времени?

2 страницы назад я писал этот момент.

Если Вы не учитесь 90 дней - СП становиться не действительный. Этот перерыв не относиться к каникулам.

Можно наверное на недельку в языковую школу сходить, если так всё строго.

Или на день :)

Если Вы не учитесь 90 дней - СП становиться не действительный. Этот перерыв не относиться к каникулам.

90 дней дается на весь срок действия визы или 90 дней подряд?

Т.е. если приехать за 80 дней до начала учебы, после окончания дадут только 10 дней на поиск работы? Или главное в начале не превысить 90 дней, а после учебы дадут снова 90?

Главное каждый раз не превысить 90 дней.

Если вы не учитесь на программе а просто болтаетесь то сп на 91 день становится не действительным.

З.Ы. Олег предложил хорошее решение.