Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы только только(на прошлой неделе) получили я - PGWP муж - OWP. Через неделю после подачи документов запросили мой джоб оффер для мужа, чтобы продлить его OWP, времени нам дали на это - неделю.

Хотела спросить, может кто знает - насколько обязательно условие чтобы джоб оффер был на специальность по НОКу - 0, А, В? Я вот пока сомневаюсь входит ли моя специальность в НОК В, но раз мужу продлили пермит значит можно успокоиться? Есть ли какой надежный способ определть НОК?

Опубликовано

Есть серьёзные очень усложнения получения LMIA (LMO) для рабочих пермитов, что привело к снижению их выдачи более, чем в два раза.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Есть серьёзные очень усложнения получения LMIA (LMO) для рабочих пермитов, что привело к снижению их выдачи более, чем в два раза.

могли бы вы расшифровать? не знакомая аббревиатура

Опубликовано

По сути- разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

A Labour Market Impact Assessment (LMIA) is a document that an employer in Canada must usually get before hiring a foreign worker.

Раньше вместо него было Labour market opinion (LMO)

Если Ваc студенческий PG ворк пермит интересует, то там этого не надо и усложнений каких то не было последнее время.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
По сути- разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

A Labour Market Impact Assessment (LMIA) is a document that an employer in Canada must usually get before hiring a foreign worker.

Раньше вместо него было Labour market opinion (LMO)

Если Ваc студенческий PG ворк пермит интересует, то там этого не надо и усложнений каких то не было последнее время.

Вы простите, я не специалист к сожалению и пока весьма мало знаю о "пермитах")

То есть после получения стади пермита и получения образования получить Ворк Пермит всё так же реально, да?

Опубликовано
Вы простите, я не специалист к сожалению и пока весьма мало знаю о "пермитах")

То есть после получения стади пермита и получения образования получить Ворк Пермит всё так же реально, да?

Насколько я знаю на данный момент ничего в этом плане не изменилось существенно. Т.е. после обучения дают OWP (Open Work Permit) и можете спокойно работать. Только срок действия OWP зависит от времени обучения.

Опубликовано

Студентам после окончания дают Post-graduation Work Permit (PGWP)

Супругам студентов/квалифицированных работников дают Open Work Permit (OWP)

C ними вроде всё в порядке.

Плохо с обычными ворк пермитами, для которых LMIA требуется.

Опубликовано
Студентам после окончания дают Post-graduation Work Permit (PGWP)

Супругам студентов/квалифицированных работников дают Open Work Permit (OWP)

C ними вроде всё в порядке.

Плохо с обычными ворк пермитами, для которых LMIA требуется.

Спасибо большое за исчерпывающий ответ)

Опубликовано

Уважаемые коллеги форумчане!

Перечитал всю тему и не нашёл для себя ответов. Надеюсь на форуме есть медработники и тоже уехали или хотят уехать через образование.

Ситуация такая.

Я с Украины. Хотим семьёй уехать на ПМЖ в Канаду, но на сегодня я вижу единственный реальный путь это только через учёбу в Канаде (хочу по 2-х годичной программе в Манитобе и получение ПМЖ. Я и жена врачи, также у обоих есть дипломы училищ (фельдшер и медсестра), последние лет 7 врачами не работаем, работаем в фарм компаниях. Хотим сначала одному получить образование потом второй. Но возникла проблема - почти на все скажем околомедицинские специальности Occupational Therapy, Physical Therapy, Respiratory Therapy, MSc in Rehabilitation практически нет программ для иностранных студентов.

Идти учиться на другие специальности не связанные с медобразование - боюсь не смогу объяснить визовому офицеру почему я это делаю да ещё в Канаде.

Подскажите какие есть варианты, может кто-то проходил такой путь из медработников по иммиграции через учёбу, если да то на какие специальности??

Буду очень признателен за любую информацию.

Опубликовано
Подскажите какие есть варианты, может кто-то проходил такой путь из медработников по иммиграции через учёбу, если да то на какие специальности??

<noindex>http://www.algonquincollege.com/healthandc...urse/#admission</noindex>

International applicants applying from out-of-country can obtain the International Student Application Form at xweb.algonquincollege.com/FormIE/index.aspx or by contacting the Registrar's Office.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Уважаемые коллеги форумчане!

Перечитал всю тему и не нашёл для себя ответов. Надеюсь на форуме есть медработники и тоже уехали или хотят уехать через образование.

Ситуация такая.

Я с Украины. Хотим семьёй уехать на ПМЖ в Канаду, но на сегодня я вижу единственный реальный путь это только через учёбу в Канаде (хочу по 2-х годичной программе в Манитобе и получение ПМЖ. Я и жена врачи, также у обоих есть дипломы училищ (фельдшер и медсестра), последние лет 7 врачами не работаем, работаем в фарм компаниях. Хотим сначала одному получить образование потом второй. Но возникла проблема - почти на все скажем околомедицинские специальности Occupational Therapy, Physical Therapy, Respiratory Therapy, MSc in Rehabilitation практически нет программ для иностранных студентов.

Идти учиться на другие специальности не связанные с медобразование - боюсь не смогу объяснить визовому офицеру почему я это делаю да ещё в Канаде.

Буду очень признателен за любую информацию.

В федеральную программу не успеваете документы собрать?

<noindex>http://www.mohawkcollege.ca/health-science...quirements.html</noindex> вот такое еще посмотрите, например (конкретно этот колледж в Онтарио, но может и подойдет, или поищите подобные курсы в других местах.

<noindex>http://www.mohawkcollege.ca/health-science...quirements.html</noindex> вот такого типа тоже открыты для иностранцев, коль уж вы все равно в фарм отрасли работали.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ.

Я посмотрел эти ссылки и вроде как есть на кого пойти, НО цены у них для International student просто смотреть и радоваться, в среднем семестр обучения стоит 8-10 тыс канадских

(год обучения на Pharmacy Technician - International Tuition (including ancillary and health insurance fees) - two semesters - 18040 CAD, а на два года... ужас.

Я посчитал, что если мы едем семьёй (3 чел) то на два года здесь нужно - 40 тыс на обучение + 34 тыс на жизнь, итого нужно показывать как минимум 75тыс и ещё доказать почему врач едет учиться на помощников или ассистентов.

Я вот не совсем понимаю так дорого это потому что в Онтарио или везде так? Может кто знает и в других провинциях подобные колледжи или университеты, меня больше привлекает Манитоба (из-за провинциальной программа). Рад буду любой информации.

По федеральной программе не успеваю, а с 2015г я слышал будут изменения в программе.

Спасибо.

Опубликовано
Спасибо за быстрый ответ.

Я посмотрел эти ссылки и вроде как есть на кого пойти, НО цены у них для International student просто смотреть и радоваться, в среднем семестр обучения стоит 8-10 тыс канадских

(год обучения на Pharmacy Technician - International Tuition (including ancillary and health insurance fees) - two semesters - 18040 CAD, а на два года... ужас.

Я посчитал, что если мы едем семьёй (3 чел) то на два года здесь нужно - 40 тыс на обучение + 34 тыс на жизнь, итого нужно показывать как минимум 75тыс и ещё доказать почему врач едет учиться на помощников или ассистентов.

Я вот не совсем понимаю так дорого это потому что в Онтарио или везде так? Может кто знает и в других провинциях подобные колледжи или университеты, меня больше привлекает Манитоба (из-за провинциальной программа). Рад буду любой информации.

По федеральной программе не успеваю, а с 2015г я слышал будут изменения в программе.

Спасибо.

Вам НЕ нужно учиться в Манитобе, чтобы иммигрировать по программе Манитобы, там принимают и после учебы в других провинциях.

Вы можете окончить вуз в Канаде и попытаться устроиться в хорошем месте, а уже в случае неудачи ехать на севера или в прерии.

У большинства студентов и выпускников всё нормально складывается и в Онтарио, тем более по медицине.

Обучение за 18 тыс. вас может не так пугать, если вы больше экономите на проживании.

В Лондоне, Онтарио по сравнению с Торонто и даже с Оттавой или Ниагарой студенты экономят до CAD 4000 в год (бесплатный проездной, дешевые общежития, ниже аренда).

Стоимость обучения Fanshawe College около CAD 14000 в год, включая медстраховку, но на всех программах есть отличия по цене.

10 программ по здравоохранению из 16 открыты для иностранцев: <noindex>http://www.fanshawec.ca/programs-courses/f...search?as_tid=8</noindex>

Опубликовано
Вам НЕ нужно учиться в Манитобе, чтобы иммигрировать по программе Манитобы, там принимают и после учебы в других провинциях.

Угу. Только после манитобского ВУЗа отрабатывать нужно будет полгода, а после другой провинции год.

Опубликовано
Угу. Только после манитобского ВУЗа отрабатывать нужно будет полгода, а после другой провинции год.

В Онтарио можно вообще ни дня не проработав подавать на номинацию для иммиграции с оффером во время учебы, но каждый случай разный.

Учитывая, что по многим мед направлениям, как MRI сейчас, трудоустройство 100%, то оно того стоит.

Кто хочет сразу в Манитобу, пожалуйста, но для многих это хорошо как вариант, когда другие не получились.

Опубликовано
В Онтарио можно вообще ни дня не проработав подавать на номинацию для иммиграции с оффером во время учебы, но каждый случай разный.

Учитывая, что по многим мед направлениям, как MRI сейчас, трудоустройство 100%, то оно того стоит.

Кто хочет сразу в Манитобу, пожалуйста, но для многих это хорошо как вариант, когда другие не получились.

Получить оффер во время учёбы мне кажется не совсем реально.

MRI программа неплохая, только она длится 8 мес и потом дадут ещё поработать 8 мес и за это время я не успею отработать положенный срок для подачи на номинацию, да и многие писали что год обучения это очень рисковано. Я больше смотрю на 2-х годичные программы, чтобы потом спокойно отработать и подаваться на номинацию.

Подскажите на эту профессию Health Care Manager какую программу нужно проходить и вообще это для медиков или просто для менеджеров?

Опубликовано
Получить оффер во время учёбы мне кажется не совсем реально.

MRI программа неплохая, только она длится 8 мес и потом дадут ещё поработать 8 мес и за это время я не успею отработать положенный срок для подачи на номинацию, да и многие писали что год обучения это очень рисковано. Я больше смотрю на 2-х годичные программы, чтобы потом спокойно отработать и подаваться на номинацию.

Подскажите на эту профессию Health Care Manager какую программу нужно проходить и вообще это для медиков или просто для менеджеров?

Тогда можете поискать рентген-техник ( radiologic technologist) или ультразвук( US) программы.

Они 2х годичные.

A потом, если захотите возьмите online курсы MRI or/and CT scan - и вы будете иметь возмoжность работать и там, и там, везде.

Но этa возможность to take online MRI/CT courses, появляeтся только тогда, когда вы уже работаете ( например рентген техником). Тогда у вас есть шанс получить on job training in CT/ MRI departments.

Опубликовано

Любую 1 годичную программу в Fanshawe можно продлить до 2 лет диплома, переводом на 2й курс GAS, но опять же это стоит делать, если чувствуете, что не устроиться на работу после 1 года учебы.

2й год дешевле и больше времени на поиск работы - CAD 10К сейчас обучение, 1000 мы в этом году даем стипендию на Diploma, итого получается от CAD 9000 за 2й год учебы.

Только 4 предмета обязательные, остальные могут быть по выбору с разных факультетов, смотря что кому интересно и нужно для работы.

Опубликовано
Я больше смотрю на 2-х годичные программы, чтобы потом спокойно отработать и подаваться на номинацию.

Сейчас есть программа для желающих переучиться - Fitness and Health Promotion 2 года Diploma: <noindex>http://www.fanshawec.ca/programs-courses/f...45/career-paths</noindex>

В феврале 2015 в Fanshawe планируется набор на 2х годичный постград Health Leadership Management, прежде всего для тех, кто с медицинским подал на Fitness and Health Promotion на сентябрь 2015.

Пока полной информации нет по этой программе, но ожидается, что она заполнится моментально.

Опубликовано
MRI программа неплохая, только она длится 8 мес и потом дадут ещё поработать 8 мес

Сейчас не так у студентов, окончивших в этом году.

3 мес. дают на смену статуса, затем после 1 учебного года на 1 календарный work permit, итого 15 месяцев работы максимум, но как будет дальше, неизвестно конечно.

В любом случае, сейчас у всех в Fanshawe остается вариант перевода на 2й год учебы, если к концу первого чувствуют, что с работой плохо.

Опубликовано
В любом случае, сейчас у всех в Fanshawe остается вариант перевода на 2й год учебы, если к концу первого чувствуют, что с работой плохо.

А как можно переводиться на второй год учёбы если программа годичная, наверное только на другую программу или что-то я путаю?

Опубликовано
Любую 1 годичную программу в Fanshawe можно продлить до 2 лет диплома, переводом на 2й курс GAS, но опять же это стоит делать, если чувствуете, что не устроиться на работу после 1 года учебы.

2й год дешевле и больше времени на поиск работы - CAD 10К сейчас обучение, 1000 мы в этом году даем стипендию на Diploma, итого получается от CAD 9000 за 2й год учебы.

Только 4 предмета обязательные, остальные могут быть по выбору с разных факультетов, смотря что кому интересно и нужно для работы.

Я не сильно силён в сокращениях, а что такое GAS? и можно ли сразу записываться на 2 года диплома.

Прошу дать совет по вопросу получения учебной визы - обязательно ли показывать в посольство диплом врача или нет? просто мне кажется не совсем лочино что врач едет на Magnetic Resonance Imaging Technologist, а если едет фельдшер это уже более объяснимо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...