Jump to content

мангуст

Иммигрируем через обучение

Recommended Posts

alexouvarov, я припоминаю вы выкладывали в какой то теме ссылку на очень дешевую программу связанную с программированием и ИТ в какой-то не популярной провинции, не в Альберте или Онтарио... Вот я пробовал ее найти, и никак не могу... Может подскажите варианты дешевого обучения в области ИТ на зимний период?

Вопрос не ко мне, но наверно вы искали этот колледж:

<noindex>http://www.nbcc.ca/en/home/programs_and_co...technology.aspx</noindex>

просто учтите, что они на мой мейл ответили через 3 месяца (это было зимой), так что если будут вопросы - лучше звонить.

и еще в Феврале уже было занято все места на осенний семестр Information Technology - Programmer Analyst.

Что Вы сеете панику? Мы подались 3месяца назад через трудоустройство в Манитобе, и NOC был не А, и не В, а всего лишь С, ну провисела наша заявка 3месяца в статусе ожидания рассмотрения, но уже рассматривают. Неделя, другая - и будет решение.

На сайте же вроде понятно написано, что никаких изменений для работающих в Манитобе нет, наоборот процессить будут быстрее. Все изменения касаются только аппликантов из-за границы - студентам и их супругам пока переживать нечего.

Ограничение 5 тыс, в год относится к студентам точно так же, как и не к студентам. К сожалению, ответ на вопрос "а что стало с лишними 5 тысячами заявок?" на сайте никак не освещен, и окрик с требованием прекратить панику не помогает найти ответ.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Ограничение 5 тыс, в год относится к студентам точно так же, как и не к студентам. К сожалению, ответ на вопрос "а что стало с лишними 5 тысячами заявок?" на сайте никак не освещен, и окрик с требованием прекратить панику не помогает найти ответ.

Абсолютно верно.

Это не паника, это элементарная математика, которая оставляет неопределенные выводы.

Дамы и господа, подскажите пожалуйста.

Как нынче возможно определить наличие у университета/колледжа.. эм, "аккредитации"? В общем права на то, что бы я после получения их диплома получил и право на работу.

Насколько понимаю, раньше это определялось по наличию учебного заведения в списках "Work off campus". Однако на данный это программа упразднена, и соответствующие списки с учебными заведениями тоже исчезли.

Соответственно, вопрос -"как нынче определить пригодность заведения для дальнейшей эмиграции". =)

p.s. в частности интересует вот такое заведение <noindex>http://metalworksinstitute.com/</noindex> Программа "Professional Sound & Business – Live Production Major", позволила бы продолжить тему российского образования, мб даст некий бонус к шансам на визу ))

Я же уже писала, что студенты и работающие в Манитобе рассматриваются в первую очередь. Скажу больше, у меня даже есть статистика, что из этой категории % получения номинации составляет 98%. Остальные 2% - это либо связи с другими провинциями либо проблемы с законом. Данную информацию озвучивал иммиграционный офицер на встрече с иностранными студентами в этом году, на которой присутствовал мой муж. Данную встречу проводят ежегодно, собирают всех иностранных студентов и уговаривают подаваться на номинацию, рассказывая как это быстро и что шанс получения близится к 100%.

Муж даже называл цифры - сколько подалось, скольким отказали...сейчас уже не помню их. Я даже не полностью уверена, что процент отказов 2%, а не 0.2%. Назвала максимальную цифру, чтоб не обвинили во вранье, офицер тогда называл количество подавшихся и что отказов за 5лет было всего 17.

Из этого могу сделать вывод, что оставшиеся 5000-это как раз подавшиеся через поддержку родственников, друзей и иностранные работники из-за рубежа.

Как нынче возможно определить наличие у университета/колледжа.. эм, "аккредитации"?

Смотрите вот этот список <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-i...utions-list.asp</noindex>

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Дамы и господа, подскажите пожалуйста.

Как нынче возможно определить наличие у университета/колледжа.. эм, "аккредитации"? В общем права на то, что бы я после получения их диплома получил и право на работу.

Насколько понимаю, раньше это определялось по наличию учебного заведения в списках "Work off campus". Однако на данный это программа упразднена, и соответствующие списки с учебными заведениями тоже исчезли.

Соответственно, вопрос -"как нынче определить пригодность заведения для дальнейшей эмиграции". =)

p.s. в частности интересует вот такое заведение <noindex>http://metalworksinstitute.com/</noindex> Программа "Professional Sound & Business – Live Production Major", позволила бы продолжить тему российского образования, мб даст некий бонус к шансам на визу ))

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-i...utions-list.asp</noindex>

ой не заметила что уже ответили пардон

Я же уже писала, что студенты и работающие в Манитобе рассматриваются в первую очередь. Скажу больше, у меня даже есть статистика, что из этой категории % получения номинации составляет 98%. Остальные 2% - это либо связи с другими провинциями либо проблемы с законом.

Официальная статистика? Приведите ссылочку в студию.

Вы не официальный источник, в свою очередь на офисточнике нет информации. И от того что Вы писали или не писали офисточник не измениться.

5 000 в которые входят все подавшиеся по MPNP, в том числе и студенты.

К сожалению, ответ на вопрос "а что стало с лишними 5 тысячами заявок?" на сайте никак не освещен, и окрик с требованием прекратить панику не помогает найти ответ.

Скорее всего возврат доков и просьба попробовать еще раз попасть в квоту. А скорее всего даже просьба пройти по новой программе.

Не думаю что будет создаваться очередь на несколько лет вперед. Тогда они потеряют студентов и доход, люди будут понимать что ехать им не зачем, если у них виза на 3 года, а очередь уже на 5. Зачем ехать если априори не попадаешь.

Как мне видится у правительства появились мозги и введение квот в Альберте, теперь и в Манитобе, а может и еще в каких провинциях, а также спонтанный набор 50 000 человек по ФСВ - это все приведение к общему знаменателю. Они сейчас пытаются создать буфер и в тоже время не потерять контингент. Они стараются освободить места Канадцам (ну так называемым Канадцам) которые сидят и тянут бюджет в минус, а также распределить уже имеющийся спрос и предложение по провинциям, так чтобы спрос и предложения были равны. А не так что в одной провинции 90 на 10, в другой 70 на 30, в третьей 15 на 85.

К стати, прожив месяц в Калгари, приобретя местные связи и новые знакомства, а также понаблюдав за происходящим, могу сказать что работы здесь предостаточно, но и народу едет очень много. Основная масса из БК и почему-то Манитобы. Немного Саскачеванских и Квебекских. Есть и Онтарийские, но их совсем мало.

Я понимаю почему БК, народ едет в лучший город мира, не находит работу и переезжает, но вот Манитобских почему так много? Скорее всего потому, что рынок труда уже переполнен предложением и в Манитобе по любым НОКам. Вот отсюда и введение квот в том числе.

Таким образом Манитоба и Альберта защищается от притока новых иммигрантов. Да и изменение в политики иммиграции дают все поводы так думать. Сейчас в первую очередь они хотят доработать программу и запустить одну, но рабочею и приносящею результат бюджету программу. Дальше им нужно будет создать запас на первое время 2015 года и очиститься уже от прибывших иностранных работников в статусе темпори резидент. И вот именно здесь скорее всего все кто выше квоты - пойдут в корзину(как это называет Алекс) и на общих основаниях, при выполнении условий, будут иметь право податься по новой программе. Но как мне кажется, большая часть (это касается в основном работников) не смогут подпасть под требования. Таким образом будет произведена постепенная очистка рынка труда, т.к. темпори резиденты могут работать только 4 года в Канаде и больше никакого продления.

Студентам и квалифицированным работникам будет отдан приоритет, но опять же будет стоять основной фильтр - ДО. Ну а рынок труда в связи с очисткой сам распределиться и выровняется спрос и предложение по всем провинциям, что к стати я сейчас и наблюдаю в Альберте.

Смотрите вот этот список <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-i...utions-list.asp</noindex>

Thnks! Правильно ли пониманию, что отсутствие номера (DLI#), является фактом об отсутствии аттестации? То есть, право на работу после такого заведения не получить?

Thnks! Правильно ли пониманию, что отсутствие номера (DLI#), является фактом об отсутствии аттестации? То есть, право на работу после такого заведения не получить?

Стади пермит можно получить только если поступите в один из учебных заведениях из списка

Там внизу приписка,

Important Note: This list will be updated on a regular basis. Some institutions may not have a DLI number at this time; however, if the name of the institution appears on the list, they are designated to host international students.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Здравствуйте,форумчане. Хочу поделиться своей историей и спросить Ваше мнение,возможно кто-нибудь что-то посоветует,подскажет.Начну с того,что первый раз мы подавали документы по рабочей визе мужу,должен был ехать один.Посольство запросило IELTS,муж в указанные сроки сдать не смог,да и англ.яз. для сдачи экзамена у него недостаточный,файл закрыли. Затем решили по студ.визе подаваться,уже я поступила в колледж в Альберте,1 год сертификат(Early learning and child care) + англ.яз и того в письме было указано 2 года. Отказ.Посольство не устроило мое место работы(частный дет.сад),( по специальности я фельдшер),тревел(паспорт новый - пустой,была в Европе аж в 2001),связь с Родиной(у нас с мужем родителей уже нет,а сестры ведать не связь для них). Растроились конечно,но духом не пали. Решили: я сейчас готовлюсь к сдаче IELTS(сдача в ноябре), в Калгари на ту специальность на которую я хочу балл не очень большой требую( в Bow Valley),надеюсь подготовлюсь,сдам.Но так сложно,я только сейчас понимаю насколько сложный и серьезный экзамен. Хочу в сентябре съездить в Европу(там в Германии родств-ки дальние живут),будет шенг.виза. С местом работы не знаю,что делать,наверно устраиваться на новое место?Связь с Родиной,возможно ли такое решение: просить студ.визу мне,а мужу и двоим нашим детям визит.визу(объяснить,что они со мной могут поехать,посмотреть,помочь с выбором жилья,уехать,т.к. старшая дочь идет нынче в школу и я не хочу ее на год дергать туда,сюда.А за год моей учебы 2-3 раза они приехать смогут на 7-10 дней.)Но,если я уже там захочу учиться 2 года,возможно ли их визы переделать на раб. и студенческие? Другого варианта,мы не как не находим,ну какая еще связь с Р.,машина,дом,участок и т.д. все можно продать довольно быстро. Конечно,мы хотим уехать в Канаду,я отучиться,работать и остаться,но вот получить визы так сложно,тем более уже ранее подавались.Уважаемые,форумчане может кто-то выскажет свое мнение по поводу всего мною описаного выше,кто-то что-нибудь подскажет,посоветует,может как-то чуть иначе сделать. А вообще думаем подавать документы на учебу на сентябрь 2015.Спасибо.

Уважаемые форумчане!

Ситуация следующая: хочу добавить в пакет документов на Стади Пермит выписку со своего гривневого счета в банке, на котором постоянно идёт оборот денег, достаточный чтобы я мог оплачивать своё обучение...работа у меня связана с помощью студентам, всё завязано в сети, так что в Украине мне сидеть для того чтобы зарабатывать - не обязательно. Эту информацию попробую кратко подать в мотивационном письме.

Но тут возникает вопрос, не захочет ли он увидеть так же и документы из налоговой?

Заранее признателен!

Если будите показывать доход как частное лицо - фрилансер, скорее всего придется показывать декларации, т.к. скорее всего это может повлиять негативно на решение. Если обманываете свою страну, то чужую тем более наколите, да и они все очень четные.

Лучше не давать эту инфу, будет меньше вопросов.

Если будите показывать доход как частное лицо - фрилансер, скорее всего придется показывать декларации, т.к. скорее всего это может повлиять негативно на решение. Если обманываете свою страну, то чужую тем более наколите, да и они все очень четные.

Лучше не давать эту инфу, будет меньше вопросов.

просто число денег на счету показать большее и в мотивационном письме написать о их происхождении? или как?

Guest FromKievUncle

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!

Кейса, похожего на мой, на ветках форума я не встречал, поэтому прошу Ваших комментариев.

Есть желание остаться в Канаде после post-graduation в логистике (или masters, я не определился).

Жена – OWP, двое детей – младшие школьники. Такой план.

Долгое время занимаю senior position в логистике. Два высших ( бакалавр) , не прямо профильных образования – математика, экономика. IELTS – сдадим оба ( уровень выше среднего).

Жена тоже готова учиться, но после меня ( у нее много талантов ).

Бюджет на 1-2 года обучение есть.

Вопрос в чем. Нам с женой по 43 года. Не получится ли так, что после обучения и работы по специальности будет получен отказ в ПМЖ? Какие есть варианты минимизации такого риска?

Какие есть варианты минимизации такого риска?

Исходя из Ваших персональных данных - PhD программа.

На данный момент, она выделена отдельной приоритетной строкой по федеральному и некоторым провинциальным иммиграционным стримам.

Что будет после нового года никто Вам точно не скажет. Но, тенденция привлечения высококвалифицированных специалистов должна сохранится.

Английский должен быть не менее 7.0

Бюджет на 1-2 года обучение есть. Вопрос в чем. Нам с женой по 43 года. Не получится ли так, что после обучения и работы по специальности будет получен отказ в ПМЖ? Какие есть варианты минимизации такого риска?

Ну отказ на оснований того что Вам по 43 года дать не могут. В Вашем случае нужно натянуть на 2х годичную программу, получить 3 летний ПГВП. За 3 года предостаточно времени найти работу и отработать нужное количество времени.

Канада получает огромные доходы от обучения иностранцев, также заинтересована в привлечении высококвалифицированных специалистов, так что пролететь с 3х летним ПГВП да еще с новой программой скорее всего не получиться. ПР практически гарантирован, но нужно естественно выбрать правильно профессию.

Исходя из Ваших персональных данных - PhD программа. На данный момент, она выделена отдельной приоритетной строкой по федеральному и некоторым провинциальным иммиграционным стримам.

Сегодня - есть. Завтра - нет. PhD - это пилотный проект(в нескольких провинциях), который закрыть могут в любую минуту, т.ч. риски выше. Но если не закроют, проучиться год, сдать Йелтс и подаваться.

Не получится ли так, что после обучения и работы по специальности будет получен отказ в ПМЖ? Какие есть варианты минимизации такого риска?
Поступайте на программу МБА в Онтарио и автоматом получайте ПМЖ. Риск - что программу отменят, но это чисто теоретически.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

PhD - это пилотный проект(в нескольких провинциях), который закрыть могут в любую минуту,

Пожалуйста, дайте ссылки где указано, что это пилотный проект в нескольких провинциях.

Стримы закрываются и открываются, сейчас в предверии обновленной федеральной программы, с такой же долей вероятности можно утверждать, что могут изменится и условия по остальным студенческим программам. Но об этом станет достоверно известно только после нового года.

Сейчас же по PhD программам не нужен никакой джоб офер и не нужно ни дня нигде отрабатывать, и это является неоспоримым преимуществом.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...?expand=phd#phd</noindex>

<noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...UDENTS_PHD.html</noindex>

Сейчас же по PhD программам не нужен никакой джоб офер и не нужно ни дня нигде отрабатывать, и это является неоспоримым преимуществом.

+ можно подаваться после первых двух лет учебы еще не закончив обучение.

Но нужен год опыта по А, В или 0 (можно не в Канаде). В деталях на CIC, то говорится, что аспирантам нужно проходить по всем параметрам Federal Skilled Workers (где нужно чтобы был минимум год опыта).

В принципе, если на пол ставки аспирант работает помощником профессора (на том же fellowship) то это может подойти, правда податься можно будет на третий год учебы, с работой на пол ставки .

Правда с express entry может будут другие правила для аспирантов.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Здравствуйте,форумчане. Хочу поделиться своей историей и спросить Ваше мнение,возможно кто-нибудь что-то посоветует,подскажет.Начну с того,что первый раз мы подавали документы по рабочей визе мужу,должен был ехать один.Посольство запросило IELTS,муж в указанные сроки сдать не смог,да и англ.яз. для сдачи экзамена у него недостаточный,файл закрыли. Затем решили по студ.визе подаваться,уже я поступила в колледж в Альберте,1 год сертификат(Early learning and child care) + англ.яз и того в письме было указано 2 года. Отказ.Посольство не устроило мое место работы(частный дет.сад),( по специальности я фельдшер),тревел(паспорт новый - пустой,была в Европе аж в 2001),связь с Родиной(у нас с мужем родителей уже нет,а сестры ведать не связь для них).

Вы GCMS заказывали по предыдущему отказу? Если да, то на пишите какой там был комментарий визового офицера. Можете еще написать какой у вас и у мужа официальный опыт работы (или ЧП) и по каким специальностям?