Jump to content

мангуст

Иммигрируем через обучение

Recommended Posts

В Москве визовый центр осуществляет биометрику по предварительной записи. Запись свободная, хоть на следующий день.

Для тех, кто мечтает о Канаде, но не набирает нужных баллов без учебы в Канаде. 

Обнаружил интересное учебное заведение - College of the North Atlantic https://www.cna.nl.ca с полным комплектом программ, включая пост-град. Интересно в нем то, что плата за учебу для иностранцев - 3,300 КАД в семестр, это даже меньше, чем плата в других коледжах для канадцев. Одиночное проживание в общежитии - 60 КАД в неделю, т.е. 240/месяц, а с питанием - 800/месяц.  Это фантастика  какая-то. Конечно, это Ньюфаунленд и Лабрадор, дикий климат, но с такими ценами можно и пострадать пару лет, только одеться потеплей.

Может, я что-то упустил?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

7 часов назад, alexouvarov сказал:

В Москве визовый центр осуществляет биометрику по предварительной записи. Запись свободная, хоть на следующий день.

Обнаружил интересное учебное заведение - College of the North Atlantic https://www.cna.nl.ca с полным комплектом программ, включая пост-град. Интересно в нем то, что плата за учебу для иностранцев - 3,300 КАД в семестр, это даже меньше, чем плата в других коледжах для канадцев. Одиночное проживание в общежитии - 60 КАД в неделю, т.е. 240/месяц, а с питанием - 800/месяц.  Это фантастика  какая-то. Конечно, это Ньюфаунленд и Лабрадор, дикий климат, но с такими ценами можно и пострадать пару лет, только одеться потеплей.

Может, я что-то упустил?

Переезжать оттуда будет недешево, аренды там мало и она дорогая, а главное - нет работы. Просидев полгода без работы, вся экономия на провинции уйдет в глубокий минус. Семейным общежитие не годится, а одиночкам можно дешево снимать комнату в любой провинции кроме БК.

Edited by MartinEden

Fully vaccinated from COVID-19.

Привет форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста, с нашим кейсом. За последних 3 месяца я разослал более 600 резюме на вакансию повара и получил около 30 ответов от работодателей. К сожалению, все стопориться на вопросах: “есть ли WP?” “К нам завтра 15 человек придет на собеседование, а вы сможете? Ааа… вы не в Канаде” Тут я понял, что конкурировать больше не могу, никто хочет рисковать и оформлять LMIA даже в глубинке страны, тем более с нынешней ситуацией в этой сфере бизнеса.

Думаем попытать счастья через учебу.

Дано:

Будущая жена (заявитель): 33г., 2 диплома: специалист – педагог, магистр – филолог, переводчик, AELTS overall 8 (академик),  детей у нас нет, Тревел хистори: 2017г отказ по гостевой визе в Канаду по причине (Family ties in Canada and in country of residence, Purpose of visit, Personal assets and Financial status) и виза в Румынию и Болгарию. Работает в универе - преподавателем и парт тайм в частной школе - подготовка к сдачи IELTS, стаж 3 года.

Я (прицеп): 33г., WES – мастерс компьютерные сети и системы , AELTS – 5,5 (дженерал), детей нет, Опыт: 6 лет в телекоммуникациях техником, подтвердить не могу, т.к я работал в Крыму и фирмы, любых справок уже нет, повар – 2года (с подтверждением), 6 мес. – сисадмином на хостинге (работаю сейчас) . Тревел хистори: 25+ стран по миру.

Выбрали мы колледж “Holland College” в Charlottetown, PE курс Tourism and Travel Management с программой в 2 года, стартует Сентябрь 2022. У нас немного туго по деньгам, сумму в 70% от 14К+14К+ 11К (1 год) + 12,5 (2 год) я уже положил на ее счет, что бы отлежались до подачи на СП в марте 2022, а остальные попробую заработать за 5 месяцев дома. Подаваться планируем вместе на SP + OWP, в письме будем объяснять, что ее знания украинского и английского языков вместе с канадским образованием в сфере туризма позволят нам открыть успешное турагентство дома. Пока она будет учиться, я планирую зарабатывать где-то в ресторане/кафе, если это так можно назвать.

Вопросы:

1.    Не возникнут ли вопросы, почему мы поженились за 3 месяца до подачи на визу, а мои деньги лежали в банке на ее счете больше 6 мес?

2.    У меня есть листов 50 А4 на иврите, что эти деньги заработаны мной, с детальной расшифровкой за каждый месяц. Нужно ли это все переводить и прикреплять к делу? Боюсь что там перевод потянет на 1к+ у.е.

3.    Не считается ли данное обучение даунгрейдом?

4.    Большие ли у нас шансы?

5.   Тяжело ли найти работу Event Manager в Канаде после обучения?

6.    Регистрироваться ли нам сейчас параллельно в ЕЕ?

По ЕЕ в калькуляторе мы набираем сейчас 443 бала, при условии, что она пересдаст тест на 8 с академика на дженерал.

Большое спасибо!

12 часов назад, MartinEden сказал:

Отпишитесь пожалуйста как сейчас работает подача паспорта на вклейку виз и сдача биометрии в эпоху ковида.

Насправді, все доволі швидко. В четвер, 6 травня  ми вислали документи у Львівський візовий центр , і от сьогодні вже отримали паспорти. Тобто тиждень це все зайняло. 

6 часов назад, meeks сказал:

Вопросы:

1.    Не возникнут ли вопросы, почему мы поженились за 3 месяца до подачи на визу, а мои деньги лежали в банке на ее счете больше 6 мес?

2.    У меня есть листов 50 А4 на иврите, что эти деньги заработаны мной, с детальной расшифровкой за каждый месяц. Нужно ли это все переводить и прикреплять к делу? Боюсь что там перевод потянет на 1к+ у.е.

По ЕЕ в калькуляторе мы набираем сейчас 443 бала, при условии, что она пересдаст тест на 8 с академика на дженерал.

Большое спасибо!

1. Можуть, тому або раніше одружуватися (прям вже), або готувати документи, які показують що ви вже були common-law задовго до того як одружилися. Потрібно довести мінімум 1 рік спільного проживання, та взаємозалежність (спільні разунки, квитанції, спільний договір на оренду, тощо).

2. Зазвичай якщо гроші лежать більше 6 місяців, і у вас є офіційна ЗП, яка хоть трохи корелюється з сумою, питань не виникає, тому можете залишити це на випадок якщо попросять додаткові документи по походженню коштів - тоді прийдеться перекладати.

3. Тут сильно залежить від того як ви це опишете в супровідному листі. Грубо кадучи ваш супровідний лист - це ваше інтервю. Вам треба переконати офіцера, що вам дійсно потрібне навчання, і саме для цього ви їдете в Канаду.

4. Якщо коротко, то шанси нормальні, тут сильно залежить від того наскільки добре ви погоджуєтесь та все поснете, а також звісно від конкретного офіцера.

5. Якщо коротко - так, важко.

6. Так. Це досить високі бали. Звісно через Ковід зараз не вибирають кандидатів поза Канадою, тому також в майбутньому бал виросте. Але є всякі програми типу OINP які можуть прислати запрошення тим хто вже в ЕЕ пулі. Шанси дуже малі, але як то кажуть, вам це нічого не коштує (практично).

• Like 1

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

9 часов назад, meeks сказал:

Привет форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста, с нашим кейсом. За последних 3 месяца я разослал более 600 резюме на вакансию повара и получил около 30 ответов от работодателей. К сожалению, все стопориться на вопросах: “есть ли WP?” “К нам завтра 15 человек придет на собеседование, а вы сможете? Ааа… вы не в Канаде” Тут я понял, что конкурировать больше не могу, никто хочет рисковать и оформлять LMIA даже в глубинке страны, тем более с нынешней ситуацией в этой сфере бизнеса.

Думаем попытать счастья через учебу.

Дано:

Будущая жена (заявитель): 33г., 2 диплома: специалист – педагог, магистр – филолог, переводчик, AELTS overall 8 (академик),  детей у нас нет, Тревел хистори: 2017г отказ по гостевой визе в Канаду по причине (Family ties in Canada and in country of residence, Purpose of visit, Personal assets and Financial status) и виза в Румынию и Болгарию. Работает в универе - преподавателем и парт тайм в частной школе - подготовка к сдачи IELTS, стаж 3 года.

Я (прицеп): 33г., WES – мастерс компьютерные сети и системы , AELTS – 5,5 (дженерал), детей нет, Опыт: 6 лет в телекоммуникациях техником, подтвердить не могу, т.к я работал в Крыму и фирмы, любых справок уже нет, повар – 2года (с подтверждением), 6 мес. – сисадмином на хостинге (работаю сейчас) . Тревел хистори: 25+ стран по миру.

Выбрали мы колледж “Holland College” в Charlottetown, PE курс Tourism and Travel Management с программой в 2 года, стартует Сентябрь 2022. У нас немного туго по деньгам, сумму в 70% от 14К+14К+ 11К (1 год) + 12,5 (2 год) я уже положил на ее счет, что бы отлежались до подачи на СП в марте 2022, а остальные попробую заработать за 5 месяцев дома. Подаваться планируем вместе на SP + OWP, в письме будем объяснять, что ее знания украинского и английского языков вместе с канадским образованием в сфере туризма позволят нам открыть успешное турагентство дома. Пока она будет учиться, я планирую зарабатывать где-то в ресторане/кафе, если это так можно назвать.

Вопросы:

Большое спасибо!

1. Вы уже поженились? Или планируете за 3 месяца до подачи? Вам нужно это сделать ЗАВТРА, не тяните и дня резину, чем дольше у вас брак на момент подачи на визу, тем лучше. Это критично иметь 3 месяца до подачи и 9 месяцев, сильно меняет шансы.

2. Я бы не переводил 50 листов, это никому не нужно. Сделайте выдержку на 2-3 страницы, попросите банк дать по месяцам аггрегированные суммы, придумайте что то 

3. Да, даунгрейд конечно, но если все правильно описать, логично, то можно и получить визу. В вашем случае 99% программ будет даунгрейд тк жена магистр. Туризм вообще никак с ее образованием и/или опытом работы не вяжется, ищите другое. Звучит очень авантюрно такой план, это нехорошо для получения визы. 

4. Обычные шансы

5. Для вас вообще нереально - вы ни языка ни культуры нормально не знаете - откуда вообще евент менеджер появился? Образование филолог, работа преподом, учиться на туризм, а работать евент менеджером? Мягко говоря, непонятно. Или это вы с сисадмина на евент менеджера хотите перейти?

6. Можете регистрироваться, это не меняет погоды, но надежда что так просядут баллы маленькая. С другой стороны в процессе может повезти с какой нибудь провинциалкой.

• Like 1

• Senior Moderator
1 час назад, MartinEden сказал:

1. Вы уже поженились? Или планируете за 3 месяца до подачи? Вам нужно это сделать ЗАВТРА, не тяните и дня резину, чем дольше у вас брак на момент подачи на визу, тем лучше. Это критично иметь 3 месяца до подачи и 9 месяцев, сильно меняет шансы.

Не получиться...если не воспользоваться услугой "брак за сутки". Сколько это стоит сейчас - сказать не могу. Ранее было Днепр/Киев/Харьков/Одесса. Возможно сейчас больше городов. Вроде от 6 до 15 тысяч гривень...было.

2. Я бы не переводил 50 листов, это никому не нужно. Сделайте выдержку на 2-3 страницы, попросите банк дать по месяцам аггрегированные суммы, придумайте что то 

Поддержу.

4. Обычные шансы

Не уверен, что если не составлять cover letter и не объяснять подробно зачем все это нужно, то шансы такие себн.

5. Для вас вообще нереально - вы ни языка ни культуры нормально не знаете - откуда вообще евент менеджер появился? Образование филолог, работа преподом, учиться на туризм, а работать евент менеджером? Мягко говоря, непонятно. Или это вы с сисадмина на евент менеджера хотите перейти?

Поддержу.

6. Можете регистрироваться, это не меняет погоды, но надежда что так просядут баллы маленькая. С другой стороны в процессе может повезти с какой нибудь провинциалкой.

И тут тоже поддержу.

Я бы на Вашем месте (это мое личное мнение) посмотрел бы в сторону Европы. И Британия и Германия регулярно публикуют списки востребованных профессий. Но...решать Вам.

1 час назад, fregat222 сказал:

Не получиться...если не воспользоваться услугой "брак за сутки". Сколько это стоит сейчас - сказать не могу. Ранее было Днепр/Киев/Харьков/Одесса. Возможно сейчас больше городов. Вроде от 6 до 15 тысяч гривень...было.

Убедили, сделаю предложение завтра! Здесь фейка нет и не планируется, мы вместе учились еще в школе, нужно будет - покажу офицеру фотки со школы. Вернулся после плавания, сошлись на старости, разве не бывают же такие случаи?

3 часа назад, MartinEden сказал:

Извиняюсь, возможно я не правильно расписал программу `tourism and travel management`, у них там есть 2 ветки TOURISM AND TRAVEL COORDINATOR и EVENTS COORDINATOR. Попробуем что-то на секретаря подобрать, я даже не знаю какие программы для филолога совместимы. Она изначально хотела на клиник психолога подаваться, но я как почитал, что это нужно бакалавра в универе, потом доктора, далее сдать экзамен в ассоциации психологов, лицензия. Лет 8 займет, я не потяну все это ни морально, ни физически. Или организовывать бизнес встречи, по этому и смотрели в сторону ивент координатора. Может вы что-нибудь подскажете?

3 часа назад, MartinEden сказал:

Попробует все-таки сдать дженерал на максимум через недельку-две, по подсчетам выходит 455-459, если я как паровоз еще своих 4 подкину. Учебу оставим на Март как резервный план, вроде время еще есть.

Edited by meeks

• Senior Moderator
1 час назад, meeks сказал:

нужно будет - покажу офицеру фотки со школы.

Это точно не сработает. Вам написали выше как нужно доказать.

• Like 1

19 часов назад, alexouvarov сказал:

Может, я что-то упустил?

На сколько я понимаю в этом колледже 3 семестра и файл с расценками глубоко зарыт в корне сайта. Что-то похоже на маркетинг. Посмотрите вложение или по канадским меркам это нормально?

International-Program-Costs-2020-2021.pdf

Основное препятствие нашего человека для иммиграции в Канаду - это язык. Однако, как оказалось при более внимательном рассмотрении, для иммиграции через учебу эту проблему можно решить.

В таблице требований к английскому для поступающих в колледж Джорджа Брауна в Торонто стандартные требования ИЕЛТС 6.0-6.5, однако в самом низу есть строчка George Brown Admissions Test (Mature applicants only) с пометкой Available. Mature applicants - это старше 19 лет, и такое впечатление, что им ИЕЛТС сдавать не обязательно. Ну, то-есть, сдавай, если хочешь, но, может, и без него обойдешься, просто сдашь Admissions Test онлайн. 

Соответствие ИЕЛТС уровням Брауна приведено в таблице https://www.georgebrown.ca/international/future-students/admission-requirements.  В случае, если уровень низкий, аппликант может быть зачислен условно с последующим переходом на основную программу после того, как возьмет курс английского и достигнет нужного уровня. Не все программы дают условное зачисление, но большинство дают.

Для тех, у кого плохой английский, может быть также интересной программа https://www.georgebrown.ca/programs/general-arts-and-science-english-for-academic-purposes-program-for-international-students-r115. Судя по описанию, она ориентирована исключительно на иностранцев с любым начальным уровнем английского, начиная с нуля. Учеба длится 12 месяцев, а начинать можно в любое время, так как программа стартует каждые 2 месяца. После окончания дают сертификат, и можно взять какую-то профессиональную программу. 

• Like 1

50 минут назад, alexouvarov сказал:

Для тех, у кого плохой английский, может быть также интересной программа https://www.georgebrown.ca/programs/general-arts-and-science-english-for-academic-purposes-program-for-international-students-r115. Судя по описанию, она ориентирована исключительно на иностранцев с любым начальным уровнем английского, начиная с нуля. Учеба длится 12 месяцев, а начинать можно в любое время, так как программа стартует каждые 2 месяца. После окончания дают сертификат, и можно взять какую-то профессиональную программу. 

Да, это хороший вариант, если время дороже денег, и денег у человека много.

Но для большинства людей это не применимо т.к. и так дорого иммигрировать через учебу (оплати учебу + один не работает год, а надо все это время в Канаде снимать жилье и жить), а растягивать это удовольствие еще на год к примеру - это еще плюс тысяч 30 КАД в трубу выкинуть.

Курсы английского не намного дешевле обычных учебных программ, а то и дороже. Если приплюсовать стоимость года жизни в Канаде - это жестковато выходит. А если не год, а полтора нужно будет? А если 2? 

Проще выучить в Украине в своей квартире, с украинскими ценами на продукты и в 10 раз дешевле с преподавателем личные занятия.

Edited by MartinEden
  • Like 1

15 часов назад, MartinEden сказал:

Курсы английского не намного дешевле обычных учебных программ, а то и дороже.

Вот здесь вроде написано (по ссылке выше из сообщения Алекса) - 

• International Tuition:
    $3,225.00 * †
  • или это за каждый семестр ???

Аааа, кажется нашел что это цена за один «уровень» в зависимости от того с какого уровня начинать… Дороговато, блин….

15 часов назад, MartinEden сказал:

это еще плюс тысяч 30 КАД в трубу выкинуть.

Ну почему же так сразу в трубу? Для многих это отличный шанс познакомиться со страной, с людьми, как следует улучшить английский и тд. 

Edited by mps3132

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

10 минут назад, mps3132 сказал:

Ну почему же так сразу в трубу? Для многих это отличный шанс познакомиться со страной, с людьми, как следует улучшить английский и тд. 

это конечно плюс несомненный:-D

• Like 1

23 часа назад, MartinEden сказал:

Да, это хороший вариант, если время дороже денег, и денег у человека много.

Но для большинства людей это не применимо т.к. и так дорого иммигрировать через учебу (оплати учебу + один не работает год, а надо все это время в Канаде снимать жилье и жить), а растягивать это удовольствие еще на год к примеру - это еще плюс тысяч 30 КАД в трубу выкинуть.

Курсы английского не намного дешевле обычных учебных программ, а то и дороже. Если приплюсовать стоимость года жизни в Канаде - это жестковато выходит. А если не год, а полтора нужно будет? А если 2? 

Проще выучить в Украине в своей квартире, с украинскими ценами на продукты и в 10 раз дешевле с преподавателем личные занятия.

Зачем же растягивать это удовольствие? Наоборот, сокращать. Здесь другая арифметика.

Если повышать английский дома, то к стоимости учебы в Канаде надо добавить стоимость курсов на родине, и ко времени учебы в Канаде надо добавить время учебы английскому на родине.  

А программа General Arts and Science EAP не только учит английскому, но в то же время имеет некую прибавку артс-энд-саенс, что позволяет получить стандартный сертификат об окончании, как и любая другая профессиональная программа в колледже, и идет в зачет для иммиграции, по крайней мере я так понимаю. Если взять эту программу, то надо платить только за учебу в Канаде. Таким образом, экономится и время, и деньги за счет исключения необходимости учить английский на родине.

Поправьте меня, если я в ошибаюсь.

10 часов назад, alexouvarov сказал:

Зачем же растягивать это удовольствие? Наоборот, сокращать. Здесь другая арифметика.

Если повышать английский дома, то к стоимости учебы в Канаде надо добавить стоимость курсов на родине, и ко времени учебы в Канаде надо добавить время учебы английскому на родине.  

А программа General Arts and Science EAP не только учит английскому, но в то же время имеет некую прибавку артс-энд-саенс, что позволяет получить стандартный сертификат об окончании, как и любая другая профессиональная программа в колледже, и идет в зачет для иммиграции, по крайней мере я так понимаю. Если взять эту программу, то надо платить только за учебу в Канаде. Таким образом, экономится и время, и деньги за счет исключения необходимости учить английский на родине.

Поправьте меня, если я в ошибаюсь.

Нет тем никакой прибавки. Все курсы только английский. Если взять после этого 1 год артс сразу, то дадут всего 1 год PGWP.

Год так учить английский весело и задорно в англоязычной среде конечно можно, но лучше съэкономить деньги, уча фуллтайм дома год, и взять в итоге нормальную двухгодичную программу на эти деньги, чтобы получить 3 года PGWP.

• Like 1

8 часов назад, MartinEden сказал:

Нет тем никакой прибавки. Все курсы только английский. Если взять после этого 1 год артс сразу, то дадут всего 1 год PGWP.

Год так учить английский весело и задорно в англоязычной среде конечно можно, но лучше съэкономить деньги, уча фуллтайм дома год, и взять в итоге нормальную двухгодичную программу на эти деньги, чтобы получить 3 года PGWP.

Для определенной категории людей - это отличный вариант.

Предположим - человеку за 30, не состоит в браке, английский слабенький (академик 4-4.5) и дается достаточно тяжело. Но в то же время есть родственники в Канаде с жильем и есть немного сбережений. 
В такой ситуации ехать учить язык - это прекрасная возможность увеличить шансы на дальнейшее поступление, адаптироваться и уже найти интересных и/или полезных людей.

Так как даже за год многим сложно поднять академик с 4 до 6.5… а я так понимаю что после этих курсов дается сертификат который также подходит для поступления.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

9 часов назад, MartinEden сказал:

Написано, что выдают Ontario College Certificate, точно такой же, как на все профессиональные программы. Не вижу причин, почему бы его не зачесть для пост-град пермита. 

15 минут назад, alexouvarov сказал:

Написано, что выдают Ontario College Certificate, точно такой же, как на все профессиональные программы. Не вижу причин, почему бы его не зачесть для пост-град пермита. 

Если это так и работает - то программа становится просто «волшебной».

Прошу всех кто имеет опыт с такими ситуациями отписаться здесь.

Заранее спасибо

49 минут назад, alexouvarov сказал:

Написал им письмо:

Hi,

Is the following program eligible for Post Graduate Work Permit? If I, as an international student, take only this program, will I be able to apply and get one year PGWP?

GENERAL ARTS AND SCIENCE – ENGLISH FOR ACADEMIC PURPOSES PROGRAM (FOR INTERNATIONAL STUDENTS) (R115)

Ответ:

R115 program is not eligible for PGWP. Sorry about that.

Edited by MartinEden
  • Sad 1

14 минут назад, MartinEden сказал:

Написал им письмо:

Hi,

Is the following program eligible for Post Graduate Work Permit? If I, as an international student, take only this program, will I be able to apply and get one year PGWP?

GENERAL ARTS AND SCIENCE – ENGLISH FOR ACADEMIC PURPOSES PROGRAM (FOR INTERNATIONAL STUDENTS) (R115)

Ответ:

R115 program is not eligible for PGWP. Sorry about that.

Это печально, но речь шла о другом - засчитают ли этот сертификат как Canadian education для целей ЕЕ… И дадут ли за это баллы

Edited by mps3132

3 минуты назад, mps3132 сказал:

Это печально, но речь шла о другом - засчитают ли этот сертификат как Canadian education для целей ЕЕ… И дадут ли за это баллы

Не совсем понятно в чем схема иммиграции тогда если даже допустим для ЕЕ подходит (99% вероятности что НЕТ кстати)?

Отучиться год, получить +30 баллов по ЕЕ и уехать (т.к. остаться по ПГВП нельзя)?

Так эти 30 баллов не спасут без идеального английского, а если английский высокий, то зачем эта программа без ПГВП, если лучше с ПГВП другую программу взять (которая не языковая)?

11 минут назад, MartinEden сказал:

Отучиться год, получить +30 баллов по ЕЕ и уехать (т.к. остаться по ПГВП нельзя)?

Для многих 30 баллов решают судьбу.

11 минут назад, MartinEden сказал:

Не совсем понятно в чем схема иммиграции тогда если даже допустим для ЕЕ подходит (99% вероятности что НЕТ кстати)

Тоже сомневаюсь что за это дают баллы, но хотелось бы услышать отзывы тех кто пробовал

57 минут назад, mps3132 сказал:

Для многих 30 баллов решают судьбу.

Это в какой ситуации? Если у человека нет хотя бы IELTS 6.5, то баллов по ЕЕ будет так мало (до 400), что эти 30 вообще никакой погоды не делают. А если у человека есть IELTS на 6.5, то с этими баллами уже можно на нормальную программу поступить с PGWP, т.е. получить и 30 баллов и возможно еще за год работы в Канаде баллы и еще и местный диплом, что повышает и начальную и максимальную зарплаты.

Поэтому варианты с этой программой английского вообще бессмысленны, что брать только ее, что в комбинации с последующим обучением.

Единственный логичный вариант, это только если денег много и хочется максимально быстро оказаться в Канаде, вместо того чтобы учить английский дома. Тогда брать эту программу и потом поступать на 1-2 года на PGWP-eligible имеет смысл.

Edited by MartinEden

43 минуты назад, MartinEden сказал:

Это в какой ситуации?

Например в ситуации если проходной 430, а у человека 400…. 
Я не говорю что это наилучший вариант, и да, это требует денег ( но не каких-то заоблачных сумм). 
просто для определенной группы пациентов - это очень даже вариант