Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Юльча, спасибо! На сайте пары университетов было сказано "overall grade 4.5 on 5-point scale" — это я именно требования к украинским дипломам открывала. А GPA — это вроде 4-балльная шкала? Для федералки это не считают, только определяют канадский эквивалент диплома.

Я тогда немного перефразирую свое беспокойство: если в дипломе примерно четверть оценок — тройки, четверть — пятерки, остальное — четверки, реально ли с подобным дипломом попасть на мастерс? У меня сложилось впечатление, что им отличники нужны, и, насколько я поняла, там нет никаких вступительных экзаменов?

Как раз наоборот, требования в среднем такие: IELTS Acad. - не менее 7, плюс еще GMAT/GRE - к нему также необходима подготовка не слабее, чем для IELTS, ну и GPA с опред. требованиями, и все эти три показателя уже априори отсеивают много народа.

Опубликовано

Ну в разных универах разные требования. ИЕЛТС у меня уже есть один прекрасно сданный (и еще бы сдала, не развалилась бы), к GMAT/GRE тоже подготовилась бы легко — только они не нужны для той программы, куда я хочу поступать))))) Т. е. конкретно на нужную мне программу никаких экзаменов сдавать не надо.

А оценки в дипломе, я так понимаю, смотрят всегда, хоть GRE, хоть не GRE.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
Ну в разных универах разные требования. ИЕЛТС у меня уже есть один прекрасно сданный (и еще бы сдала, не развалилась бы), к GMAT/GRE тоже подготовилась бы легко — только они не нужны для той программы, куда я хочу поступать))))) Т. е. конкретно на нужную мне программу никаких экзаменов сдавать не надо.

А оценки в дипломе, я так понимаю, смотрят всегда, хоть GRE, хоть не GRE.

Да, все правильно. Но вообще подумайте хорошенько, нужен ли вам мастерс. Здесь часто мастерс - это не дополнительное образование по какой-то специальности, а как бы подготовка к научной/преподавательской деятельности, а это не всем интересно (ну и от специальности, конечно, зависит, могут быть нюансы :).

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

Да, я тоже встречала универ-ты без треб-я GMAT/GRE, но еще треб-т 3 рекомендательных письма в основном от научных руководителей.

Все правильно Юльча написала, что это скорее подготовка к научной/преподавательской деятельности. Вы даже можете работать помощником преподавателя университета и получать за это з/п.

Опубликовано

Юльча, Raccoon — вот я так и поняла, что мне ихний мастерс зело нашего кандидата наук напоминает, даже по условиям приема.

А можно такой еще вопрос ко всем — я, когда по сайтам универов рылась, обратила внимание, что они предлагают программы и курсы — я так поняла, "программа" это полноценное образование, а "курс" — это можно записаться и изучить какие-то конкретные предметы? Нечто типа Курсеры? И сертификаты по окончании дают?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

KharkivOwl, не встречала такое, мы решили пойти другим путем, поэтому я немного не в теме, вот здесь были интересные сообщения и ссылка на блог парня, кот обучался на магистр.программе http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=72517

Опубликовано
Юльча, спасибо! На сайте пары университетов было сказано "overall grade 4.5 on 5-point scale" — это я именно требования к украинским дипломам открывала. А GPA — это вроде 4-балльная шкала? Для федералки это не считают, только определяют канадский эквивалент диплома.

Я тогда немного перефразирую свое беспокойство: если в дипломе примерно четверть оценок — тройки, четверть — пятерки, остальное — четверки, реально ли с подобным дипломом попасть на мастерс?

Боюсь, что не реально. Нетрудно посчитать, что ваш средний балл получается 4.0. В универах очень формально подходят к документам, если минимальное требование 4.5, то заявление просто автоматически летит в корзину, никто не будет его рассматривать. Но все равно подавайтесь, просто будьте готовы, что получите отказ, а к этому всегда надо быть готовым.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Так уж и не будут? А ежели на программу недобор? Имхо, в таком случае конструктивнее дать мне еще предметов в нагрузку, если им покажется, что я такой уж дупп

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
можно вопрос, если не затруднит подсказать мне следующие.

Я учусь в университете на магистра (инженер механик с-г техники) хочу уехать после обучения ,но там везде нужен опыт работы, а у меня его нету ! ?

У вас прекрасная специальность, вам прямой путь к иммиграции через обучение. Поступайте на магистратуру или докторантуру с полной стипендией, и у вас не будет никаких проблем с иммиграцией - разумеется, при условии, что у вас хороший английский и хорошие оценки в дипломе.

Опубликовано
Так уж и не будут? А ежели на программу недобор? Имхо, в таком случае конструктивнее дать мне еще предметов в нагрузку, если им покажется, что я такой уж дупп
Не совсем понятно, что вы понимаете под "недобором". Разве может быть "недобор" в канадском вузе? Здесь не СССР, не студентов "набирают" под штат преподавателей, а наоборот штат преподавателей набирают под студентов. Основная масса преподавателей - контрактники, если есть студенты - их приглашают, нет студентов - преподаватели садятся на пособие по безработице. Так что от "недобора" у универа никаких проблем не будет совершенно - поскольку нет и не может быть "недобора" в принципе. Вот если они снизят планку и начнут принимать - и соответственно выпускать - людей с более низкой квалификацией, чем от них ожидают, вот тогда у них точно будут проблемы, а им это не надо. Как раз минимальный средний балл и вводится для того, чтобы заранее решить, кто дупп, а кто не дупп.

Опубликовано

Ищите статистику по программе где-нибудь на сайте университета, смотрите, с какими баллами люди реально поступают, какой конкурс и проч. Отстутсвие дополнительный требований в виде экзаменов в общем-то намекает на то, что конкурс не огромный. Потом, зависит от формулировки, в общем - если они пишут, что кат-офф на такой-то отметке, то таки да, даже смотреть не будут, если же они пишут средний балл поступивших - это уже немного другая история.

NOC 4151

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

Да,и про дуппов, тут так это устроено - если человек видит, что не добирает баллов для каких-либо своих целей (например, для поступления на мастерс), то самостоятельно берет дополнительные предметы или пересдает уже имеющиеся, чтоб свой балл вывести на нужный уровень. Но в любом случае - связывайтесь с университетом, задавайте им вопросы, они хорошо и охотно отвечают как правило, и это будет информация из первый уст, на которую вы если что сможете потом ссылаться ;)

NOC 4151

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
Разве может быть "недобор" в канадском вузе? Здесь не СССР, не студентов "набирают" под штат преподавателей, а наоборот штат преподавателей набирают под студентов.

Я не знаю, как там и кого набирают, но я уверена, что в Канаде, как и в СССР, как и везде на Земле, есть популярные программы, а есть не очень. Вы хотите сказать, в Канаде и конкурса не может быть? А что, кроме преподавателей, студентам никаких ресурсов не требуется разве, у них универы резиновые? Имхо, во всех странах мира есть конкурс и есть недобор.

Внатуре, можно же в универе и спросить))) Юльча, спасибо!

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Я хочу сказать только то, что уже сказал - что если установлен минимальный средний балл по диплому (или кат-офф на юльчином суржике), то тогда заявление не рассматривают, и ничего больше. Просто ответил на ваш вопрос, поскольку знаю, как там кого набирают.

Не думаю, что на сайте универа пишут "средний балл принятых", это было бы очень странно, мне до сих пор попадалось at least - минимальный балл, но посмотреть еще раз на сайт универа можно, как и связаться, конечно же. Внатуре.

Опубликовано
Пришло время и мне похвастаться и, заодно, информация для ободрения следующим студентам.

Закончила моя жёнушка универ успешно, с первого же собеседования взяли её на стажировку в головной офис хорошей компании с кучей филиалов по стране, получили PGWP на три года и, самое главное, предложили ей фулл-тайм контракт на крутую должность. Правда на три месяца всего, но... вроде всё равно только радоваться остаётся.

Правда это всё не просто так, а потому что она кругом молодец и похоже реально показала канадцам что такое хороший работник :)

Специальность HR.

ollirus, супер! Вы молодцы! Желаю дальнейших успехов.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Я хочу сказать только то, что уже сказал - что если установлен минимальный средний балл по диплому (или кат-офф на юльчином суржике), то тогда заявление не рассматривают, и ничего больше. Просто ответил на ваш вопрос, поскольку знаю, как там кого набирают.

Не думаю, что на сайте универа пишут "средний балл принятых", это было бы очень странно, мне до сих пор попадалось at least - минимальный балл, но посмотреть еще раз на сайт универа можно, как и связаться, конечно же. Внатуре.

Пишут expected average, основываясь на среднем балле поступивших в прошлом году (но соглашусь, что чаще пишут минимальный балл). Так же, если покопаться в недрах сайтов (некоторых, я все не проверяла), можно иногда найти подробнейшую статистику, сколько человек подавалось, сколько взяли, какие у них баллы по ГРЕ или что там нужно было, сколько выделено стипендий и на какие суммы, сколько человек получило работу ТА и сколько часов они работают/сколько денег получают. Я даже подозреваю, что если эта информация нигде не опубликована, то ее можно запросить. Я думаю, что такие вещи чаще публикуются для программ с высоким и очень высоким конкурсом, чтоб люди могли как можно более трезво оценить свои шансы.

Вот, чтоб не быть голословной, пример такой статистики <noindex>http://psych.ubc.ca/graduate/research-area...sions-and-data/</noindex> я взяла первый попавшийся университет, но по этой специальности такая статистика будет у большинства программ.

NOC 4151

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
Добрый день!

хочу попросить совета на форуме - подскажите пожалуйста - я в этом году в Украине получу диплом МАГИСТРА.

Теперь вопрос: смогу ли я с ним попытатсья попасть в аспирантуру в Канаде?

если есть не могли бы указать информационные сайты, где я бы смогу подробней изучить этот вопрос...

Моя специальность: Проектирование, строительство и эксплуатация портов и причалов, берегозащитных сооружений, морских шлюзов и пр.

Заранее благодарен

Безусловно, вы можете попасть в канадские универы, все зависит только от вас, однако на осень 2015 года вы уже опоздали, практически везде прием документов от иностранцев заканчивается 1 декабря.

Обычные требования к магистратуре-докторантуре следующие:

- средний балл по диплому не ниже 4.5

- ИЕЛТС Академик не ниже 6.5 суммарный, не ниже 6.0 по каждому разделу

- некоторые универы и специальности также требуют GRE

Специальность у вас хорошая, можете поступать хоть на магистра, хоть на доктора, и есть много шансов получить финансирование учебы и проживания от универа. Магистр предпочтительней, проще искать работу по окончании. Я пробежал по нескольким универам, конкретно вашей узкой специализации не нашел, но почти в каждом есть "гражданское строительство" - Civic Engineering, наверное, это вам подойдет. Онтарио и Британская Колумбия дадут вам ПР автоматом, так что начинайте поиск с них, список универов увидите в Вики. Выбирайте программу, смотрите условия поступления, сдавайте ИЕЛТС, а также ГРЕ, если требуется, готовьте транскрипт, получайте рекомендации, собирайте и переводите документы - работы много, но еще есть шанс успеть на январь 2016 туда, где принимают с января, а может, где-то и на осень 2015, надо смотреть на даты приема документов.

Если есть еще вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь. Желаю успеха!

Опубликовано
Безусловно, вы можете попасть в канадские универы, все зависит только от вас, однако на осень 2015 года вы уже опоздали, практически везде прием документов от иностранцев заканчивается 1 декабря.

Обычные требования к магистратуре-докторантуре следующие:

- средний балл по диплому не ниже 4.5

- ИЕЛТС Академик не ниже 6.5 суммарный, не ниже 6.0 по каждому разделу

- некоторые универы и специальности также требуют GRE

Специальность у вас хорошая, можете поступать хоть на магистра, хоть на доктора, и есть много шансов получить финансирование учебы и проживания от универа. Магистр предпочтительней, проще искать работу по окончании. Я пробежал по нескольким универам, конкретно вашей узкой специализации не нашел, но почти в каждом есть "гражданское строительство" - Civic Engineering, наверное, это вам подойдет. Онтарио и Британская Колумбия дадут вам ПР автоматом, так что начинайте поиск с них, список универов увидите в Вики. Выбирайте программу, смотрите условия поступления, сдавайте ИЕЛТС, а также ГРЕ, если требуется, готовьте транскрипт, получайте рекомендации, собирайте и переводите документы - работы много, но еще есть шанс успеть на январь 2016 туда, где принимают с января, а может, где-то и на осень 2015, надо смотреть на даты приема документов.

Если есть еще вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь. Желаю успеха!

Спасибо за ответ! все понятно обьяснили! сейчас более детально изучу вопрос и еще раз к вам обращусь дабы услышать ваше мнение))

Опубликовано
Спасибо за ответ! все понятно обьяснили! сейчас более детально изучу вопрос и еще раз к вам обращусь дабы услышать ваше мнение))
Посмотрите вот сюда.

<noindex>http://www.universitystudy.ca/search-progr...anguage=ENGLISH</noindex>

Кстати, в Квебеке есть англоязычные универы, и там ПР дают к окончанию учебы, а не после, если сдадите тест по французскому.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, какой службой отправить документы из Киева в колледж в Канаде и сколько это может стоить? (я в провинции, нагуглила fedex,ups, dhl,пыталась на их сайтах просчитать стоимость - запуталась.) Спасибо заранее!

01.11.14 IELTS academic 7,5

19.12.14 Red River College - letter of acceptance

24.06.15 SP+OWP+2 SP refused

29.06.16 SP+OWP+2 SP approved

Опубликовано

Обычно, цена доставки документов по этому маршруту примерно 700-800 грн. Pony Express вроде в 2 раза дешевле, но там какой то стремноватый сервис, можете почитать отзывы. Попробуйте позвонить в офис компаний и точно узнать цену, если есть возможность.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, какой службой отправить документы из Киева в колледж в Канаде и сколько это может стоить? (я в провинции, нагуглила fedex,ups, dhl,пыталась на их сайтах просчитать стоимость - запуталась.) Спасибо заранее!

Я пользовалась Pony Express пару раз, все нормально доставляли и дешевле чем Fedex.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Ребятки, я не читала все 116 страниц выше, потому как глаза уже плачут от монитора, настолько уже начиталась всего и эмоции мои смешались в какой-то пучок между негативом и позитивом.. Вообщем, мне нужен совет!!!!!!! У меня выбор между Post Grad Pro на 1 год в Centennial College ( Internetional business management) или George Brown ( Marketing management) . Может кто-нибудь с опытом подобным мне подскажет куда лучше податься, какие-то приведет основания, потому как я сама уже запуталась конкрэээтно. :ico_qip_bu: И учитывать нужно ж потом трудоустройство. Может кто d курсе с нынешней ситуацией на ворк рынке по этим специальностям. Где потом будет проще устроиться? Хоть они и смежные.HELP!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
И учитывать нужно ж потом трудоустройство. Может кто d курсе с нынешней ситуацией на ворк рынке по этим специальностям. Где потом будет проще устроиться?
Для понимания ситуации на рынке труда вы можете начать с просмотра канадских джоб-сайтов. Какую должность вы хотели бы занять после окончания учебы? Запустите поиск на эту должность, посмотрите, какие там требования, и решите, в какой степени вы им удовлетворяете и будете ли вы посылать туда свое резюме. При этом имейте в виду, что у вас будет разрешение на работу на срок 8 месяцев, а конкурировать вы будете с людьми, имеющими канадское гражданство, родной английский язык, канадские рекомендации и опыт работы в Канаде. И подготовьте аргументы, почему ваш потенциальный работодатель должен будет выбрать именно вас, для чего он должен получить специальное разрешение от провинции и забраковать всех остальных, так как если вас пригласят на интервью, то вам придется эти аргументы излагать. Не забудьте, что для получения разрешения работодатель должен отвечать определенным условиям по численности работников и годовому обороту. Вы правильно делаете, что задаете все эти вопросы уже сейчас, пока вы еще не приехали в Канаду, так как обсуждать их после окончания учебы будет уже поздно. Проведите все это предварительное исследование рынка труда и расскажите, что у вас получилось, а после поговорим.

Повторю главный вопрос: где и кем вы хотели бы работать после окончания?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...