Перейти к содержанию

Larisabel

Город для жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Анюта90 сказал:

Все норм. Электронной регистрации нет. Когда езжу с утра, то попадаю первая на прием))) Месяц назад забирала карту побыта, так стояла в очереди часа 2. Моя соотечественница в возрасте, которая была передо мной в очереди, не соизволила самостоятельно заполнить вньосек, спросить заранее о списке документов, или хотя бы прочитать поучение на украинском языке. С ней все длилось очень долго. Принимают обычно 2 инспектора. Вторая была занята на целый день, тоже с "проблемными", подающимися на сталый. Даме передо мной, я попыталась дать советы по заполнению вньоска. Но гордость взяла свое: лучше слушать и не понимать полячку, чем принимать советы от русскоязычной. С дамой периодически говорила вторая инспектор, которая немного знает русский. Так что мучила она всех аж целых 2 часа..... И инспекторов, и очередь.... А потом оказалось, что она даже не принесла документы с работы.

Всего была в ужонде раз 5-6, и на такой случай попала впервые, обычно очередей нет.

В 2016г мне децизию дали за 41 день. Еще через неделю (после подтверждения оплаты) пришла смс о том, что карта готова. Даже целых 3 смс.

Принимают в основном женщины. А тут уж кому как повезет... Женщина может быть раздражительна, не в духе, в плохом настроении... Иногда могут чуть нахамить, но в целом инспектора адекватные. Если с док-ами все в порядке, то 99,99% получите положительную децизию. Они страшно не любят перемены в смене цели прибывания. Например, когда студент, не доучившись, подается по работе. Еще требуют и мельдунек, и умову жилья. Обязательно. У них прямо пунктик насчет обоих документов одновременно.

[/quote

С документами все впорядке, есть КП. На основании нее хочу подаваться на сталы побыт и найти работу. Спасибо за информацию.

Опубликовано
  Bilochka сказал:
Плануємо переїзд з Вроцлава до Гданська. Можливо, в когось такий досвід є, які плюси і мінуси?

Плюси і мінуси переїзду? :) і досвід чого самого?

А можна нескромно поцікавитись причинами переїзду з Вроцлава?

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  yamukha сказал:
а хто розкаже, яка ситуація із чергами у Катовіце та Лодзі із чергами до воєводи щодо карти побита?

В Катовицах электронная очередь на подачу на месяц вперед. Живой очередью почти не реально попасть. Сколько ждать карту не знаю. Я подавала месяц назад, в письме написали решение будет в конце мая, т.е. 2 месяца, а как на деле будет хз.

Опубликовано
  bybyka сказал:
В Катовицах электронная очередь на подачу на месяц вперед. Живой очередью почти не реально попасть. Сколько ждать карту не знаю. Я подавала месяц назад, в письме написали решение будет в конце мая, т.е. 2 месяца, а как на деле будет хз.

дякую,

виходить, якщо приймуть нову уставу про Карту Поляка, то щоб подати на отримання дитиною КП, тре буде чекати мінімум місяць

а по Лодзі які черги?

Опубликовано
  Lexozz сказал:
Плюси і мінуси переїзду? :) і досвід чого самого?

А можна нескромно поцікавитись причинами переїзду з Вроцлава?

Можна. Вроцлав звичайно має свої плюси. Але мені нестерпна екологія міста, опалювальний сезон тут - це просто місто покрите мороком смогу. Чогось подібного в своєму життя в Україні не спостерігала, це така жесть цілу зиму (і частину весни з осінню) сидіти в їдкому димові...Про таке колись в школі хіба читала в книгах, не думала, що в реальному житті споткаю. Виходить, що переїхали з Києва покращити рівень свого життя (а для мене це впершу чергу екологія), а на ділі вишло - навпаки. Як варіант хочемо спробувати Гданськ, можливо Варшаву, там начебто такого немає? Чи є?

Опубликовано
  Bilochka сказал:
Можна. Вроцлав звичайно має свої плюси. Але мені нестерпна екологія міста, опалювальний сезон тут - це просто місто покрите мороком смогу. Чогось подібного в своєму життя в Україні не спостерігала, це така жесть цілу зиму (і частину весни з осінню) сидіти в їдкому димові...Про таке колись в школі хіба читала в книгах, не думала, що в реальному житті споткаю. Виходить, що переїхали з Києва покращити рівень свого життя (а для мене це впершу чергу екологія), а на ділі вишло - навпаки. Як варіант хочемо спробувати Гданськ, можливо Варшаву, там начебто такого немає? Чи є?

Bilochka, а в каком районе Вроцлава вы живете? Тоже туда собираемся, надеюсь, там не везде такой смог! А Гданьск, судя по тестам (где-то выше в теме), самый чистый большой город Польши. Варшава тоже несколько чище Вроцлава.

Опубликовано

Добрый день!

Может у кого есть информация по Кельце? Плюсы и минусы свентокшистского воеводства. Сколько надо ждать децызии и пластика.

Опубликовано
  Bilochka сказал:

b8ba43b3de2cb9391fa219ad1969cc04.jpg

a57a426800a8cdf540a8e77f285f3235.jpg

f86e6efbd72893ed98b885bbebaf9f3e.jpg

ab620010eb32006b34e4ae53468ea8d9.jpg

Опубликовано

зато и заработки в самых "желтых" городах выше всего...сначала тратим здоровье что-бы заработать деньги, потом тратим эти же деньги что-бы восстановить здоровье. Се ля ви.

Опубликовано
  olefiroff сказал:
зато и заработки в самых "желтых" городах выше всего...сначала тратим здоровье что-бы заработать деньги, потом тратим эти же деньги что-бы восстановить здоровье. Се ля ви.

не зовсім так, наприклад, середня з/пл до оренди і до ціни житла у Катовіце і Лодзі найкращі мають співвідношення,

а Варшава, Краків, Вроцлав - найгірші

Опубликовано

Жители Вроцлова!!! Ответьте пожалуйста на вопрос - что не так с Фабрычной???? Там достаточно дешевое жилье и по аренде и по покупке, нас заинтересовало, но все -кшики... кшики, а Фабрычная - плохо, не стоит - а что конкретно плохо - непонятно....

Опубликовано
  mouse1985 сказал:
Жители Вроцлова!!! Ответьте пожалуйста на вопрос - что не так с Фабрычной???? Там достаточно дешевое жилье и по аренде и по покупке, нас заинтересовало, но все -кшики... кшики, а Фабрычная - плохо, не стоит - а что конкретно плохо - непонятно....

Фабрична - це величезний район і дуже різний, фактично весь захід Вроцлава. Важко щось конкретне Вам відповісти по цьому питанню - уточнюйте мікрорайон. Південь Фабричної - дуже навіть дорого - райони Грабішинек і Опоров. Новий Двур - нагадує Позняки в Києві - великі будинкі без особливих рекреаційних зон, Мухобори теж непогані варіанти, Поповіце, райони навколо парку Заходнього - архітектура в радянському стилі - багатоповерхівки, там незатишно як на мене, зате близько і до парку і до різних ІТ центрів, і хороше сполучення. Козанув колись підтопило до 5 поверху, там кладовище поряд - розумієте, що недуже приємно може бути в разі повеней. Машліце, Стабловіце - тихі райони, як мені здалося, приємна забудова, ще до Фабричної відноситься Лєшніца. Найдешевше на Козануві, зрозуміло з яких причин.

Опубликовано
  Bilochka сказал:
Фабрична - це величезний район і дуже різний, фактично весь захід Вроцлава. Важко щось конкретне Вам відповісти по цьому питанню - уточнюйте мікрорайон. Південь Фабричної - дуже навіть дорого - райони Грабішинек і Опоров. Новий Двур - нагадує Позняки в Києві - великі будинкі без особливих рекреаційних зон, Мухобори теж непогані варіанти, Поповіце, райони навколо парку Заходнього - архітектура в радянському стилі - багатоповерхівки, там незатишно як на мене, зате близько і до парку і до різних ІТ центрів, і хороше сполучення. Козанув колись підтопило до 5 поверху, там кладовище поряд - розумієте, що недуже приємно може бути в разі повеней. Машліце, Стабловіце - тихі райони, як мені здалося, приємна забудова, ще до Фабричної відноситься Лєшніца. Найдешевше на Козануві, зрозуміло з яких причин.

Ну вот хоть что-то прояснилось ))))), спасибо Вам за подробный рассказ

Опубликовано
  yamukha сказал:
не зовсім так, наприклад, середня з/пл до оренди і до ціни житла у Катовіце і Лодзі найкращі мають співвідношення,

а Варшава, Краків, Вроцлав - найгірші

Потому мы и в Катовице перебрались из Кракова

Опубликовано
  Gilenski сказал:
sasat8

С экологией в Польше, по европейским меркам, действительно не всё хорошо.

Но для чего у вас в посте картинка китайского города Линфэнь?

Тыща прощений, что поместил в пост картинку китайского города Линфэнь :sory:

Опубликовано
  Gilenski сказал:
sasat8

Но для чего у вас в посте картинка китайского города Линфэнь?

А это шобы страшнее было :ico_qip_bm::blink: :blink:

Опубликовано
  Gilenski сказал:
sasat8

Возможно, но у меня в Кракове исчезла аллергия, которой я страдала 20 лет. Аллергия была на пыльцу сорных трав (амброзия, полынь и на подсолнух). Просто нет ее и все... как вроде никогда не страдала... да и в целом воздух гораздо чище и вкуснее, чем в Донецке.

Кстати, все перечитала, но не нашла информации по городам Кельце и Радом. Может кто-то что-то знает о них, подскажите, плиз!

Опубликовано

А я буду благодарен любой информации о Жешуве. Специально бы туда точно не поехал, но предложили работу. Вот и пытаюсь сложить полноценную картину. Интересует экология, инфраструктура, досуг, возможности для развития детей, общие настроения (депрессия, расцвет). А еще хотелось бы знать, удобно ли жить в самом центре? Предлагают квартиру в каменице недалеко от рынка. Сам тоже съезжу на денёк. Но советы лишними не будут.

Опубликовано
  Paulinka сказал:
Радом. Может кто-то что-то знает о них, подскажите, плиз!

В Радоме самая большая безработица в Польше, на одно место 29 безработных.

Согласно исследованиям портала Adzuna.

Mit einem freundlichen Wort und Revolver, schafft man mehr, als nur mit einem freundlichen Wort.

Опубликовано

Вот еще пища к размышлению. Пруфу год, но не думаю, что за год что-то кардинально изменилось.

<noindex>ссылка</noindex>

Mit einem freundlichen Wort und Revolver, schafft man mehr, als nur mit einem freundlichen Wort.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...