Перейти к содержанию

Larisabel

Город для жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А про ING что-то слышали? Как про "ипотекодателя"?

Слышал.

Он иностранцам кредиты не даёт вообще в принципе.

Хотя пользуюсь ихней картой и в общем доволен.

Я кредит на квартиру брал в пекао. На сегодня плачу 3.86% годовых в злотых. Ставка меняется раз в 3 месяца и пока только уменьшалась.

Опубликовано
Слышал.

Он иностранцам кредиты не даёт вообще в принципе.

Хотя пользуюсь ихней картой и в общем доволен.

Я кредит на квартиру брал в пекао. На сегодня плачу 3.86% годовых в злотых. Ставка меняется раз в 3 месяца и пока только уменьшалась.

Спасибо! Чего они тогда мужу кредитную карту впихнуть пытались?)))

Я когда вижу такие цифры-мне смешно становится после российских ставок))) Хотя цены на жильё примерно одинаковые.

Опубликовано
А чего так многим Быдгощ в око падне? Я бы с такми название не поехал бы.

В Быдгоще мой муж работает. Знаю, что крупный город, столица Куявско-Поморского воеводства, но хотелось бы услышать мнение бывалых

Опубликовано

Был сегодня в Сопоте. Очень понравился городок, уютный, зеленый, красивое побережье. Движняк такой как на Дерибасовской улице в Одессе. Зашел в один ресторанчик в старинном стиле, отведал настоящий Zurek Staropolski. На стене написал "Одесса - город-Герой" :).

Опубликовано
Был сегодня в Сопоте. Очень понравился городок, уютный, зеленый, красивое побережье. Движняк такой как на Дерибасовской улице в Одессе. Зашел в один ресторанчик в старинном стиле, отведал настоящий Zurek Staropolski. На стене написал "Одесса - город-Герой" :).

Моя мечта-побывать в Одессе)

Опубликовано
Побывать однозначно стоит. Только сейчас не самое удачное время для путешествий по Украине.....

З чого такі думки? Так можна дійти до того що і в Польщі не спокійно,бо вона межує з Україною )

Не спокійно в частині окупованих Донецькій та Луганській областях. Ось туди справді неварто їхати

Опубликовано
Только сейчас не самое удачное время для путешествий по Украине.....

Тю-ю... Добро пожаловать на экскурсию в зону АТО! В том году даже объявления были. Только не забудьте оставить свое авто и ценные вещи дома.

Знакомые москвичи отказались на Новый год в Европу ехать принципиально. А я говорю - это, как в анекдоте :" Обманул контролера - купил билет и не поехал".

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
Это не так. Как раз в ING очень лояльные условия получения ипотеки для иностранцев.

Не буду спорить. За год условия могли поменяться. А год назад мне с порога так и сказали.

Это при том, что у меня там 3 года был счёт с хорошим движняком.

Опубликовано
Не буду спорить. За год условия могли поменяться. А год назад мне с порога так и сказали.

Это при том, что у меня там 3 года был счёт с хорошим движняком.

Возможно действительно условия поменялись, потому что сейчас достаточно наличия карты побыту даже временной.

Опубликовано
Тю-ю... Добро пожаловать на экскурсию в зону АТО! В том году даже объявления были. Только не забудьте оставить свое авто и ценные вещи дома.

Знакомые москвичи отказались на Новый год в Европу ехать принципиально. А я говорю - это, как в анекдоте :" Обманул контролера - купил билет и не поехал".

Ну они теперь в Крым могут ехать отдыхать за те же деньги, зачем им Европа :icon_idea:

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Кто подскажет по Częstochowa : возможность найти работу, город вроде не маленький (около 300 000 население) и вообще, "чем люди дышут ".

заранее всем спасибо.

Я против зарплаты в конвертах. Я за зарплату в мешках!!!

Опубликовано
Ну они теперь в Крым могут ехать отдыхать за те же деньги, зачем им Европа :icon_idea:

:icon_thumbs_up: А еще Вы забыли вставить слово "загнивающая"))

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
:icon_thumbs_up: А еще Вы забыли вставить слово "загнивающая"))

А про то.... Прям не знаю как тут жить понимая что вокруг все "загнивает". Вот на первый взгляд все вроде хорошо, но в душе то понимаешь, что внутри все это гниет, не то что в Крыму или Чечне.

Опубликовано
Всем доброго времени суток.

Кто подскажет по Częstochowa : возможность найти работу, город вроде не маленький (около 300 000 население) и вообще, "чем люди дышут ".

заранее всем спасибо.

Ну не 300, а 230. Хотя это тоже не мало.

Ченстохова - это местная Мекка - духовный центр польских католиков.

Ну и кроме этого она входит в свободную экономическую зону, и, в общем, промышленности там есть.

Опубликовано
З чого такі думки? Так можна дійти до того що і в Польщі не спокійно,бо вона межує з Україною )

Не спокійно в частині окупованих Донецькій та Луганській областях. Ось туди справді неварто їхати

Произвол и беззаконие на всей территории Украины. Сколько сейчас криминала, убийств, разбоев, похищений людей, и никакая милиция не поможет и разбираться не станет. Я думаю, что не надо объяснять сколько отморозков с оружием сейчас.

Опубликовано
Произвол и беззаконие на всей территории Украины. Сколько сейчас криминала, убийств, разбоев, похищений людей, и никакая милиция не поможет и разбираться не станет. Я думаю, что не надо объяснять сколько отморозков с оружием сейчас.

Произвола и беззакония сейчас в Украине не больше и не меньше чем было раньше при Януковиче. А именно ровно в 4 раза больше чем в Польше. Но в тоже время в 2 раза меньше чем в России. Я бы вообще не рекомендовал обычным европейцам путешествовать не по туристическим местам по странам бСССР, так как у нас совсем другие порядки и они часто становятся жертвами криминала.

Опубликовано
Произвола и беззакония сейчас в Украине не больше и не меньше чем было раньше при Януковиче. А именно ровно в 4 раза больше чем в Польше. Но в тоже время в 2 раза меньше чем в России. Я бы вообще не рекомендовал обычным европейцам путешествовать не по туристическим местам по странам бСССР, так как у нас совсем другие порядки и они часто становятся жертвами криминала.

Только не надо нести не совсем так. Пообщайтесь с каким-нибудь офицером украинской милиции, который сможет рассказать во сколько раз увеличилось количество преступлений за последний год. Будете неприятно удивлены.

Опубликовано
Ну не 300, а 230. Хотя это тоже не мало.

Ченстохова - это местная Мекка - духовный центр польских католиков.

Ну и кроме этого она входит в свободную экономическую зону, и, в общем, промышленности там есть.

сасибо за инфу.

друг говорит, что с "хуты" очень много сократили людей. работает "коксовня" и "оцинковня" -но там вроде нет приема тоже. интересно где эти 230 т. работают )))

Я против зарплаты в конвертах. Я за зарплату в мешках!!!

Опубликовано
сасибо за инфу.

друг говорит, что с "хуты" очень много сократили людей. работает "коксовня" и "оцинковня" -но там вроде нет приема тоже. интересно где эти 230 т. работают )))

Опять же - из 230 тыщ около половины дети, пенсионеры и домохозяйки.

Отнимите ещё отсюда попов, в смысле ксёнзов - их в Чеве на душу населения дофигища выходит.

Год назад в Чеве было 16 тыщ безработных, сейчас менее 12. Значит не всё так плохо.

Опубликовано

Вчера видел в Гдыне типичного нарика, а чуть позже бомжа, спящего на скамеечке на остановке. Полиции есть чем заниматься.

Кстати, в других странах ЕС не видел так много полицейских и полицейских машин. Может это перед выборами их так много?

Опубликовано
Вчера видел в Гдыне типичного нарика, а чуть позже бомжа, спящего на скамеечке на остановке. Полиции есть чем заниматься.

Такого количества бомжей/алкашей как на Плантах в Кракове я не видел даже на украинских вокзалах. Но это ни про что не говорит. Насколько я понимаю на уровень преступности они никак не влияют. Просто немного портят общее впечатление от города.

И продажных женщин регулярно на улице я тоже в первый раз увидел в Кракове.

Кстати, в других странах ЕС не видел так много полицейских и полицейских машин. Может это перед выборами их так много?

В Кракове такого не замечал. Тут полиции не больше чем обычно последнее время.

Опубликовано

Копов много в Кракове, когда футбол. Вокруг Блони обычно стоят.

Бомжы на Дитла и Плантах - там рядом столовки, где они получают еду.

Не красит город, но и не создает ложного впечатления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...