Перейти к содержанию

Гость Tundra-99

Канадское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот тут поддержу на все 100%. Когда есть деньги, то становится "по - барабану", какой паспорт у тебя в кармане. Лень стоять самому в визовых отделах - найми соответствующих людей из бюро путешествий.

А вот если денег нет, то будь у тебя хоть какой "правильный" безвизовый паспорт, все равно никуда не поедешь. Примеров валом.

P.S. Возвращался недавно из Москвы, летел через Лос Анжелес. Подхожу к паспортному контролю - мама дорогая, людей - тьма. Каждого американцам надо досмотреть, расспросить, снять отпечатки пальцев и сфотографировать...В очереди со мной стояли и томились канадцы, граждане Европейского союза и третьих стран, все в одной очереди...Это я к тому, опять же, что если есть деньги, то границы становятся условными и все меньше становится отличий между людьми по стране происхождения.

Не соглашусь. Не в деньгах дело. Точнее - не на 100% они решают. Я ездила 3 раза в Германию, и для них важней всего была моя работа, а именно какая и как долго я работаю там (чем дольше, тем лучше). По деньгам они меня вообще не проверяли. Только требовали показать, что у меня будет минимальная сумма на счету в 40 или 45 евро из расчета на день прибывания. А вот подруга пыталась на курсы поехать и даже показала на своем счету немаленькую сумму денег - не дали ей визу.

На счет стоять в очередях - не во всех посольствах кто-то может за тебя получить визу. В ту же Германию надо лично явиться на подачу.

Landed immigrant since 30.09.2013

Опубликовано
Не соглашусь. Не в деньгах дело. Точнее - не на 100% они решают. Я ездила 3 раза в Германию, и для них важней всего была моя работа, а именно какая и как долго я работаю там (чем дольше, тем лучше). По деньгам они меня вообще не проверяли. Только требовали показать, что у меня будет минимальная сумма на счету в 40 или 45 евро из расчета на день прибывания. А вот подруга пыталась на курсы поехать и даже показала на своем счету немаленькую сумму денег - не дали ей визу.

Вы сами себе противоречите: для немцев деньги не важны, а важна...сумма на счету из расчета..., чтобы жить во время пребывания в Германии ;)

А работа, по - Вашему, не предполагает дохода? И чем она стабильнее, да ещё и более высокооплачиваемая, тем больше ДЕНЕГ она приносит :icon_idea:

А подругу Вашу завернули, потому что в посольствах тоже не дураки работают и соображают, что деньги можно занять и показать, только они не твои собственные. А вот работа, в том числе, ещё и выступает неким гарантом возврата туриста на родину.

Так что... :icon_confused:

Опубликовано
На счет стоять в очередях - не во всех посольствах кто-то может за тебя получить визу. В ту же Германию надо лично явиться на подачу.

И что? Вы визы каждый день получаете? Я получал визы и в Шенген, и в Швейцарию, и в США. Один день в посольстве или за тебя все делают...

Ещё раз, я никого ни в чем не пытаюсь убедить. Будь у Вас сейчас канадский паспорт, но пустые счета, каким образом он бы Вам помог безвизово въезжать в 164 страны мира? Вот и я не знаю...

Все, что я хочу сказать, что именно непустые счета позволяют, в том числе, путешествовать. А визы, паспорта и прочее - это уже технические вопросы.

Опубликовано

Не противоречу я себе. С небольшими зарплатами спокойно ездят люди. Но с солидным стажем работы на одной работе. Для них человек, который трудится на одном месте уже 10 лет при этом не зарабатывая миллионы куда более надежнее, чем тот, кто полгода, но с огроменной зарплатой. Стабильность - вот их ценности.

А сумма на счету это требования везде. И это не есть нереальные деньги. Это тот минимум, который человек и потратит в принципе.

И при чем тут занять и показать? Как они проверяют это? Вы думаете, им банки сразу выдают всю конфеденциальную информацию по клиентам? Теорией заговора попахивает))

А на счет счетов, то я не поняла совершенно. Если ты едешь куда-то, с канадским паспортом, дающим право безвизово ездить везде, тебя проверяют по счетам?

Мои знакомые иностранцы ездили в Украину (аналогичный случай безвизового въезда) без денег на счетах. Никто их не проверял и не заворачивал. Я впервые вообще о таком слышу.

Ну и раз на то пошло, то я приехав в Канаду уж точно не собираюсь сидеть сложа руки и хоть что-то на счету заиметь...))

Опубликовано
А на счет счетов, то я не поняла совершенно. Если ты едешь куда-то, с канадским паспортом, дающим право безвизово ездить везде, тебя проверяют по счетам?

Мои знакомые иностранцы ездили в Украину (аналогичный случай безвизового въезда) без денег на счетах. Никто их не проверял и не заворачивал. Я впервые вообще о таком слышу.

Денег на поездку нет! Я знаю таких которые живя в Украине всю Европу проехали, а за 10 лет в Канаде дальше Ниагары не выезжали. Пасспорт есть - денег нет. Всё....

Опубликовано
Денег на поездку нет! Я знаю таких которые живя в Украине всю Европу проехали, а за 10 лет в Канаде дальше Ниагары не выезжали. Пасспорт есть - денег нет. Всё....

А это уже другой вопрос. Зарабатывать и ехать. Даже моя тетя, не зная языка, там зарабатывает на поездку в Украину раз в год как минимум. Ей на поездку хватает. Было бы желание.

Опубликовано

Про прохождение процесса сейчас. Мои родители ждут уже два года. Вроде как обещали в начале этого года. Посмотрели статус онлайн - все еще "в процессе". Мама дозвонилась до них - сказали что в апреле 14-го года только. То есть еще год ждать. Если повезет. Вот так мои налоги расходуются.

Опубликовано
А это уже другой вопрос. Зарабатывать и ехать. Даже моя тетя, не зная языка, там зарабатывает на поездку в Украину раз в год как минимум. Ей на поездку хватает. Было бы желание.

Ответ из разряда: - Сам дурак!

А в Киеве зарабатывать так, что бы ЕС, США и Канада визы давали слабо? Так, вот я знаю семью которым давали все без исключения. С хорошим английским найти в Киеве работу в иностранной компании где платят как в Канаде можно. Конкуренция, по канадским меркам, смешная. Помню меня впечатляло 30 резюме которые приходили после публикации в Киев Пост, а тут приходит 300 и 90% людей с родным английским и канадским опытом. А вот потом найти в Канаде - многом тяжело. Кому тут нужны, например, переводчики с русского или украинского? Моя бывшая коллега так и фрилансит на украинских заказчиков уже 3 года переехав в США. Переучиваться на кого-то нужены деньги и время, а если человеку за 40, есть дети то часто не выходит.

По поводу тёти без языка, так я знаю таких. Работают тут по рабочим визам нянями или ещё кем-то, зарабатывают по местным меркам мало, но каждый год летают домой (это не туризм!). А другой, и работает нормально, и дом купил, и дети растут, а дома не был лет 7. Почему? Первой категории хочется деток увидеть и секас делать (там муж, а тут вроде как низя). А у второй, тут уже жизнь в виде деток, жены и дома, так уже и раходы не сравнимые и приоритеты другие, если и летают, то на Карибы в отпуск. Так, что не надо судить о людях, тем более на расстоянии.

Опубликовано

Вик, мы друг друга с пол-слова понимаем. Именно это я и имел в виду. Просто, повторяться не стал, что сам знал и знаю "аборигенов", у которых и паспортов - то нет, потому что смысла не имеет его получать, ездить все равно не за что.

Опубликовано
...но каждый год летают домой (это не туризм!). А другой, и работает нормально, и дом купил, и дети растут, а дома не был лет 7. Почему? Первой категории хочется деток увидеть и секас делать (там муж, а тут вроде как низя). А у второй, тут уже жизнь в виде деток, жены и дома, так уже и раходы не сравнимые и приоритеты другие, если и летают, то на Карибы в отпуск. Так, что не надо судить о людях, тем более на расстоянии.

+100. Как ни парадоксально, тем, кто в Канаде ЖИВЕТ ( дом, авто, затраты на нормальный быт, то есть, в долгах ), а не просто работает - в большинстве случаев, не до путешествий :icon_confused:

Опубликовано
Про прохождение процесса сейчас. Мои родители ждут уже два года. Вроде как обещали в начале этого года. Посмотрели статус онлайн - все еще "в процессе". Мама дозвонилась до них - сказали что в апреле 14-го года только. То есть еще год ждать. Если повезет. Вот так мои налоги расходуются.

А они как - то объяснили, для кого существуют максимальные сроки, определенные 21 месяцем на данный момент? То есть, получается, этому сроку никто не следует?

Опубликовано
Ну и раз на то пошло, то я приехав в Канаду уж точно не собираюсь сидеть сложа руки и хоть что-то на счету заиметь...))

Да мы и не сомневаемся, что у Вас все получится. Есть планы, есть правильный настрой и целеустремленность - все в Ваших руках!

Опубликовано

Вообщем экзамен сдан благополучно, у них новая фишка, результат говорят сразу. Другое хочу сказать, чтоб они были здоровы со своими вопросами... знание географии, истории и политической системы Канады обязательны, причем в деталях. Кому оно нужно, не понятно, ну то ладно, сдали забыли. Говорят много народу проваливает, так что читайте книжечку очень внимательно и можно потренироваться на вопросах, найденых в нете. На присягу в течении 4-6 недель, тут ничего не меняется.

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано

Дело в том, что вы не отвечаете на мой вопрос по сути. Я про деньги не говорю вообще. Мне интересно было то, что именно меняется в процедуре, их отношении к моему новому статусу. Как они реагируют на мой статус резидента, внушает ли им там в посольстве больше доверия, охотнее ли дают визу. А вы все про деньги и работу какую-то там, теток каких-то...)))

В любом случае, я ответ получила ранее. Спасибо

Опубликовано
+100. Как ни парадоксально, тем, кто в Канаде ЖИВЕТ ( дом, авто, затраты на нормальный быт, то есть, в долгах ), а не просто работает - в большинстве случаев, не до путешествий :icon_confused:

Мы всегда ездили. Просто путешествия в приоритете. Два раза в год неприменно куда-то едем, плюс мелкие поездки на 3-4 дня, в штаты куда-нибудь, на машине. Но дорого, это верно, особенно в Европу слетать.

Опубликовано
Мне интересно было то, что именно меняется в процедуре, их отношении к моему новому статусу. Как они реагируют на мой статус резидента, внушает ли им там в посольстве больше доверия, охотнее ли дают визу. А вы все про деньги и работу какую-то там, теток каких-то...)))

В любом случае, я ответ получила ранее. Спасибо

Ну, что - то меняется даже со статусом. Украинцам визы в США дают на 5 лет, а со статусом уже на 10. Да и по собственному опыту могу сказать, что когда ты говоришь, что ЖИВЕШЬ в Канаде легально и работаешь, то интерес к тебе со стороны того же американского СВР в плане вопросов резко пропадает...Ну и т.д.

Да он вам не про теток :). Просто, как оказалось, Вас интересует только процесс получения виз, какие бенефиты можно тут получить, имея ПР статус в Канаде. Вик и я, мы мыслим более глобально B). Ну, получил визу, заплатил сбор, показал необходимый минимум...На мой взгляд, туристические финансовые реалии далеки от того, что просит то или иное посольство в качестве минимума для получения визы. Только и всего :)

Опубликовано
Мне интересно было то, что именно меняется в процедуре, их отношении к моему новому статусу. Как они реагируют на мой статус резидента, внушает ли им там в посольстве больше доверия, охотнее ли дают визу.

В некоторых случаях (UK, Австралия, Германия) меняется в худшую сторону. Логика проста - свалили из страны своего гражданста, значит и с "новой Родины" можете свалить в третью страну. Пакет документов на Шенгенскю визу для французского консульства в Торонто в два раза толще, чем для французского консульства в Москве. И собеседование с личной подачей. Это Вам из Украины кажется, что PR это круто. В Канаде это НЕ круто, в лучшем случае - никак.

Опубликовано
Это Вам из Украины кажется, что PR это круто. В Канаде это НЕ круто, в лучшем случае - никак.
Наши люди не перестают ныть даже с PR в кармане... PR очень даже круто, и мечта сотен миллионов людей.

Опубликовано

To Игорь S

Я в гугле набрала citizenship test canada и первых несколько ссылок были с пробными тестами. Распечатала и читала, причем только правильные ответы :lol: Все что нашла, были приблизительно одинаковы. Пару тройку вопросов новых в каждом. Некоторые вопросы попались на экзамене, но в осоновном другие были, так что читайте книжку.

Опубликовано
Я в гугле набрала citizenship test canada и первых несколько ссылок были с пробными тестами. Распечатала и читала, причем только правильные ответы :lol: Все что нашла, были приблизительно одинаковы. Пару тройку вопросов новых в каждом. Некоторые вопросы попались на экзамене, но в осоновном другие были, так что читайте книжку.

У меня на работе три индуса сдавали экзамен в марте. Ребята молодые...Сдали двое, один не сдал. Говорит, просто тупо не понимал, о чем, собственно, вопросы. Думаю, языковой барьер помешал. Но я не об этом. Все трое готовились по брошюре и тестам из интернета, искали какие - то вопросы и ответы...Короче, все трое сказали, что вопросы на экзамене были другие, но только по материалам из брошюры. Так что, особой пользы от интернетных тестов не просматривается.

Опубликовано

Ну не знаю, у меня вопросов 5 оттуда были, еще парочку перефразированны. Да и вообще информацию мне так легче запоминать, чем с книжки, которая напичканна фактами один за другим.

Опубликовано
Вик, мы друг друга с пол-слова понимаем. Именно это я и имел в виду.

:rolleyes: Будьмо!

Ну слава Богу, что этот форум соеденил два сердца )))

А на счет того, что с ПР в Германию даже тяжелее визу получить, то это странно конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...