Перейти к содержанию

INTAR

Цены в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Iren@ сказал:
Ага, в Москве знакомая взяла ипотеку, однушка (это заметьте даже не 1-bedroom) на первом этаже в подмосковной хрущевке, пятнадцать лет выплачивать, притом оба супруга работающие и имеют неплохие специальности, но это все, что они могут себе позволить. Еще и до работы не доберешься, чтоб на машине доехать надо в 5 утра вставать. Думаю, что в Канаде за 15 лет работы, пусть даже и с небольшими зарплатами, можно прикупить что-нить поприличней, не так?

На бумаге всё красиво, на практике всё немного более приземленно, пока не столкнешься.

Я платил ипотеку в Москве $1500 в мес. (брал на 10 лет) + коммунальные $100.

В Торонто коммунальные расходы и налог на городские квартиры до $1000 в мес доходит + прибавьте сам mortgage, который и берут на 25 лет, потому что нереально делать большие выплаты из-за остальных расходов.

Что ни говори, конечно в Торонто качество приобретаемого жилья будет выше (состояние, отделка, обслуживание), но и цены на обслуживание нереально высокие.

Опубликовано
  INTAR сказал:
но и цены на обслуживание нереально высокие.

Смотрим бюджет кондоминимума, 25 этажей 190 квартир - $950,000 в год. Отпад, да? Бюджет маленького СНГского города. Из них 450.000 газ, свет и вода, 42.000 зп суперинтенданта, 20.000 (!!!!) мытьё окон 2 раза в год, 7.000 уборка снега, 6.000 озеленение, 25.000 (в НОВОМ доме!) обслуживание лифтов, 65.000 плата управляющей компании за управление домом, ну и тд. Вот и вся математика.

$20.000 мытьё окон, у них стриптизёрши-верхолазки грудью 5+ размера, что-ли моют? :blink:

И это типичные цифры. Адрес не скажу, но реальный хороший дом в Оттаве.

Опубликовано (изменено)
  INTAR сказал:
На бумаге всё красиво, на практике всё немного более приземленно, пока не столкнешься.

IMHO, путаете теплое с мягким. Я в доме за коммунальные плачу порядка 300 в месяц.

А то, что в кодо платят, там входит бассейн, охрана, ремонт, уборка территории и т.д. В том числе и коммунальные услуги.

И то редко когда до 1000 доходит..

В Москве тоже был бассейн и охрана?

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
  vik_987 сказал:
$20.000 мытьё окон, у них стриптизёрши-верхолазки грудью 5+ размера, что-ли моют?
:lol:

Это пять :icon_thumbs_up:

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано (изменено)
  A. Fig Lee сказал:
В Москве тоже был бассейн и охрана?

Я жил в Этобико с охраной и бассейном - ничего хорошего - плавающие в национальных одеждах люди поперек воняющего хлором мини бассейна, 5 дешевых тренажеров и бомжи, переодетые в форму охранников, смотрящие на посетителей свысока (единственный плюс - были теннисные столы).

Сейчас выбрал вариант обычной квартиры без facilities,где никто на входе не докапывается до моих гостей, а везде камеры вместо этого и более спокойная и приятная обстановка в кирпичном доме 50х годов, чем в современной высотке.

За $700 + $500 в год, вместо ненужных facilities, в моем распоряжении 4х этажный gym в 5 минутах ходьбы от дома и тренировки в олимпийском бассейне UofT.

В Москве был обычный дом, а в домах с facilities в Москве действительно высокие fees, но они реально зависят от набора услуг, и мало кто выбирает пока жить в таких кондо.

В Торонто в домах без бассейна и охраны fees выше, чем в новых домах со всеми facilities, поэтому, как Вы сказали, не путайте теплое с мягким, не от набора услуг цена зависит, к сожалению.

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг
Опубликовано
  прикол сказал:
Бюджетный вариант московской рентовки

<noindex>http://englishrussia.com/2012/11/04/once-y...-2/#more-113202</noindex>

Отличный линк для сравнения! меня чуть не "вырвало" на "родину", как в том анекдоте про Штирлица, которого рвало на родину.

INTAR если вы играете в пинг-понг, милости просим снова в Этобико, сразимся. А то надоело китайцам проигрывать, хочется проиграть кому-то своему форумчанину.

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
  INTAR сказал:
Я жил в Этобико с охраной и бассейном - ничего хорошего -

Ерунду говорите. Конечно, от набора услуг цена НЕ МОЖЕТ не зависеть.

Не знаю, где Вы такое кондо нашли с бомжами охранниками, я же не о том речь вел как круто в канадских кондо,

а про то, что чудес не бывает. Есть спрос и есть предложение.

Но про тысячу в месяц это немного сказочно.. Приведите примеры с аддресами и суммами.

Скорее всего там или услуг много, или квартира за 2500 фитов.

Это не средняя и не обычная цена.

P.S. И в этом кондо, которые Вы выбрали Вы платите сколько?

P.P.S. В кондо в национальных одеждах в бассейне?

Я Вас всегда считал адекватным человеком, но с каждым предложением небылиц все больше..

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано

Про то, что в кондо и в национальных одеждах - подтверждаю. Мои родители в кондо живут, и у них бассейн (с соленой водой :) ). Так вот она жаловалась, что тетки в этих платьях до пят плавают, а сауну используют - чтобы что-то в ней сушить. Я ей посоветовала нажаловаться, что сауну не по назначению используют.

Опубликовано
  прикол сказал:
Бюджетный вариант московской рентовки

<noindex>http://englishrussia.com/2012/11/04/once-y...-2/#more-113202</noindex>

Creme brulee is the favorite color of the owners!

Шикарно!

Опубликовано
  A. Fig Lee сказал:
P.P.S. В кондо в национальных одеждах в бассейне?

Я Вас всегда считал адекватным человеком, но с каждым предложением небылиц все больше..

Мне всё равно кто в чем плавает.

Американский вариант мужских плавательных панталон ниже колена тоже можно отнести к национальной одежде так любимой и в Канаде.

Речь о том, что за огромные деньги в кондо вы получаете бассейн, в котором и спортом то толком невозможно заниматься - мелкий и маленький, вонючий, с бесящимися людьми.

Пользоваться профессиональным бассейном, где люди занимаются спортом по расписанию, в бассейне 50 м длиной от 2.3 м глубиной, гораздо лучше, ИМХО (и одеты там люди соответственно в спортивные плавки и закрытые купальники).

Это конечно дело вкуса - может с детьми лучше и в кондо, да и увеличенный хлор вместо смены воды (как следят за водой в профессиональном) некоторым помогает от кожных заболеваний, но что касается цены за такие чудо facilities, то явно это не стоит оплаты обычных maintanance fees, ИМХО.

Опубликовано
  INTAR сказал:
Речь о том, что за огромные деньги в кондо вы получаете бассейн, в котором и спортом то толком невозможно заниматься - мелкий и маленький, вонючий, с бесящимися людьми.

На содержание бассейна уходит процента 3 от мэйнтененс фи.

Основное - это содержание охраны, менеджмента и другого персонала, который чистит ковры, передвигает мусоросборные ящики, моет площадки общего пользования и т.п.

Вонючесть бассейна сильно зависит от дороговизны квартир в кондо.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Вопрос к тем, кто уже в Канаде:

*Визы на руках

*Собираемся в Торонто

*У меня есть удаленная работа, зп в мес: 3200 USD на руки

Сможем ли мы (я, жена и годовалый ребенок) на эти деньги жить в Канаде?

Буду признателен, если кто-то поделится конкретными данными по статьям расходов и ценам, а также возможными программами поддержки от государства.

P.S.: работу в офисе буду искать, но хочется быть уверенным, что дохода от удаленки хватит на время поиска

Опубликовано
  AlexCA_84 сказал:
Вопрос к тем, кто уже в Канаде:

*Визы на руках

*Собираемся в Торонто

*У меня есть удаленная работа, зп в мес: 3200 USD на руки

Сможем ли мы (я, жена и годовалый ребенок) на эти деньги жить в Канаде?

Достаточно для безбедной жизни. Многие и на меньшую зарплату живут.

1200 - 1500 за квартиру, 500 на еду, остальное на себя.

Как машину купите будет еще 250-300 на страховку + бензин.

Ну и интернеты+ телефоны обойдутся от 50 до 150 долларов в месяц в зависимости от аппетитов.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
  AlexCA_84 сказал:
Это после налогов. "чистыми"

Для Торонто расклад такой (если брать минимум везде):

Квартира $1100 - $1300

Интернет $50 (можно найти за $35 Teksavvy)

Телефон $40 - $80 (мобилку можно найти за $20 — 50 минут в месяц)

Еда $500 - $600

Проезд $126 - $200 ($126 - проездной на одного в месяц)

Итого где-то $2000 - $2200 на жизнь в месяц. Одежду, TV и д. сад. в расчет не брал.

Опубликовано
  AlexCA_84 сказал:
Вполне нормально на семью. Это до налогов где-то 52-55 тысяч в год значит. По Канадским меркам. Более чем приемлемо для семьи из трёх человек.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  pupkin сказал:
  AlexCA_84 сказал:

Для Торонто расклад такой (если брать минимум везде):

Квартира $1100 - $1300

Интернет $50 (можно найти за $35 Teksavvy)

Телефон $40 - $80 (мобилку можно найти за $20 — 50 минут в месяц)

Еда $500 - $600

Проезд $126 - $200 ($126 - проездной на одного в месяц)

Итого где-то $2000 - $2200 на жизнь в месяц. Одежду, TV и д. сад. в расчет не брал.

Спасибо всем, кто ответил. А на какие пособия можно рассчитывать молодой семье?

Не то, чтобы я на них сильно надеялся, но на первое время пригодятся.

Исходные данные: жена без работы, ребенку год.

Опубликовано
  AlexCA_84 сказал:
Спасибо всем, кто ответил. А на какие пособия можно рассчитывать молодой семье?

Не то, чтобы я на них сильно надеялся, но на первое время пригодятся.

Сильно зависит от того, какой доход за прошлый год Вы укажете в анкетах на пособие. Намек поняли ;) . Если укажете 3 200 чистыми, то есть это примерно тысячи 52 / год "грязными", то это, по канадским меркам, более чем достаточно для семьи из 3 - х, чтобы резко урезать пособие. В любом случае, 100 CAD федерального пособия Ваш ребенок получит. Думайте... :huh:

P.S. На 3 200 "чистыми" вполне можно жить семье из 3 - х. Не шикуя, но все необходимое в доме и на столе будет.

Опубликовано
  AlexCA_84 сказал:
А на какие пособия можно рассчитывать молодой семье? Не то, чтобы я на них сильно надеялся, но на первое время пригодятся.

Вы получили визы 2 дня назад и уже спрашиваете про пособия? Круто! А вы сами-то собираетесь работать с вашими исходными данными, чтобы кормить свою молодую семью?

"На первое время" рассчитывайте только на привезенные с собой деньги, вам никаких пособий не дадут, пока вы не докажете, что они у вас кончились, и не отчитаетесь, как вы из потратили. Ну и, естественно, расскажете, как вы искали работу и почему не пошли развозить пиццу как крайняя мера. Халявщиков в Канаде не жалуют ни на первое время, ни на второе.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Халявщиков любят! Им дают всю жизнь бесплатные квартиры и пособия. Алекс как всегда видит что то своё. Работающих не любят, с них дерут налоги, что бы давать халявщикам. Алекс, в чём проблема, если семья получает помощь на ребёнка? Вы знаете канадцев которые отказываются? Я не знаю. Учитывая стоимость выращивания детей и размер налогов, то это более чем скромная помощь со стороны государства. Тех кто на велшере сидят я сам сильно не люблю, но тут Вы перегнули палку. Советую от пенсии отказаться как от формы халявы.

Пособия на 1 ребёнка колеблются от 100 до 500 в зависимости от доходов, у тех кто на родине зарабатывал среднюю зп как раз 500 и будет первый год в Канаде, нам не повезло :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...