Перейти к содержанию

Billy

Ау, соседи по Ванкуверу!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Северный Ван как-то не рассматривала как возможный вариант проживания из-за отдаленности от даунтауна

Северный Ван как раз НАМНОГО ближе к даунтауну, чем все остальные районы (кроме Кицилано и Mount Pleasant). Ни с какими Ленглями и Сюрреями не сравнить.

Опубликовано
Школа:

Capilano Elementary

- :lol: Святая наивность... И Вы реально думаете что это школа мечта? Хахаха <noindex>http://britishcolumbia.compareschoolrankin...eport_Card.aspx</noindex>

Северный Ван как раз НАМНОГО ближе к даунтауну, чем все остальные районы

- Физически да. А вот добираться Ж. Полная...Вы знаете что такое трафик? Если нет - съездите по мосту 1 раз хотябы...

- Да есть СиБас но не всем он подходит.

ЗЫ: Я еду от двери дома до Даунтауна до 20 минут двумя способами на машине. Из НорзВана это НЕВОЗМОЖНО...

Опубликовано
- :lol: Святая наивность... И Вы реально думаете что это школа мечта? Хахаха ]]>http://britishcolumbia.compareschoolrankin...eport_Card.aspx]]>

Ок, может и не мечта, но мне так объяснили некоторые коренные ванкуверцы, которые и в НорсВане жили, и просто в Ване. :icon_confused: А как в вашем списке школ определить, какие частные, какие государственные? По рейтингу все первые - частные.

Опубликовано
- Физически да. А вот добираться Ж. Полная...Вы знаете что такое трафик? Если нет - съездите по мосту 1 раз хотябы...

- Да есть СиБас но не всем он подходит.

ЗЫ: Я еду от двери дома до Даунтауна до 20 минут двумя способами на машине. Из НорзВана это НЕВОЗМОЖНО...

А Ж полная это сколько в пробке стоять? Час, больше? Мне кажется что после Москвы, где я полтора часа стою каждое утро, только чтобы из своего спального района выехать, хуже быть не может, но все же не хотелось бы и в Канаде в такой ежедневной Ж оказаться:-)

Опубликовано

Люди, что вам в этом даунтауне? Мёдом намазано? Почему вы всё от него меряете? Это просто одно из мест возможной работы,такое же как и десятки других. Вы в Москве разве свою жизнь с Красной площадью сверяете постоянно?

Опубликовано

Ну с даунтауном все понятно, почему. Мы поселились в Бернаби на "Эдмондс", муж работу нашел сразу на Burrard station. А спустя год им построили новое здание, в Бернаби, и всех перевели. Многие у них чертыхаются теперь - кто из Северного Ванкувера ездит в том числе.

Опубликовано
Ну с даунтауном все понятно, почему. Мы поселились в Бернаби на "Эдмондс", муж работу нашел сразу на Burrard station. А спустя год им построили новое здание, в Бернаби, и всех перевели. Многие у них чертыхаются теперь - кто из Северного Ванкувера ездит в том числе.

О. Вы когда селились в Бёрнаби не знали ведь , где муж работу найдёт? Может в даунтауне, может в сев.ванкувере, может в Бёрнаби. А жена где найдёт? Никто пока не знает.

Приезжайте, снимайте шорт рент на месяц, объезжайте весь большой Ванкувер район за районом, где понравится, там и селитесь. Главное чтоб вам нравилось. А работа приложиться. Сегодня здесь, завтра там.

Где плохие школы и плохие районы вы и сами поймёте. Оно сразу видно.

Не загоняйте себя в жёсткие временные рамки. Дайте себе время на поиски нормального района и жилья. Выбирайте сердцем :)

Опубликовано
Не загоняйте себя в жёсткие временные рамки. Дайте себе время на поиски нормального района и жилья. Выбирайте сердцем :)

Эх, и правда. А циклимся на даунтауне наверное потому, что привыкли, что в Москве весь бизнес в основном в пределах кольца, в отдаленных районах практически нет нормальной работы. В районе Метро Ванкувера наверное все более равномерно распределено, но стереотипы покоя не дают :lol:

Опубликовано
А Ж полная это сколько в пробке стоять? Час, больше? Мне кажется что после Москвы, где я полтора часа стою каждое утро

- Да нет что Вы. Добираться будете за час условно вместо 30 минут. Те на пробку + 30 минут но это при условии что Вы в Норз-Вест Ване жить будете (новоприбывшие там редко селяться) и работать в Даунтауне.

что вам в этом даунтауне? Мёдом намазано?

- Ага. Красотища.

- Вообще речь была о другом - несмотря на физическую близость была речь о том что добираться из НорзВана в Даунтаун совсем не сладко.

Многие у них чертыхаются теперь - кто из Северного Ванкувера ездит в том числе.

- Я еду каждый день Бернаби-НорзВан. Утром 12 минут. Трафика в обратную сторону нет. Чего они чертыхаются непонятно.

Вы когда селились в Бёрнаби не знали ведь , где муж работу найдёт?

- Из Бернаби удобнее всего выбираться в любую сторону. Хоть в Ричмонд рядом хоть в Коквитлам.

Приезжайте, снимайте шорт рент на месяц, объезжайте весь большой Ванкувер район за районом, где понравится, там и селитесь

- Совершенно верно!

В районе Метро Ванкувера наверное все более равномерно распределено

- Нет. К сожалению. 80% работы высококвалиф в Даунтауне. Кстати туда нет хайвеев поэтому трафик. Ну и места там ограничено. Паркинг безумный.

- Здравая идея собраться управленцам городов и постановить строить второй даунтаун гденить в ПоКо например. Тогда много очень много людей смогут жить и работать локально - ПортМуди, Коквитлам, Поко, МаплРидж - все те кто реально от 40 минут до 1.5 часов тратят в каждую сторону....

Опубликовано

Коллеги, подскажите плиз какой район выбрать из:

Барнаби.

Порт моди.

Нью Вестминстер.

Суррей.

Будет жить семья с 2мя детьми. Еще рассматривали Ричмонд, но вроде как пока из-за китайцев не решаемся переехать. Хотя их дисциплина, школы и т.д.

Опубликовано
подскажите плиз какой район выбрать из:

- См выше - Приезжайте осмотритесь на месте. Издалека все выглядит по другому раз. И у каждого свои взгляды которые могут и меняться кстати )

Все районы хороши по своему. У каждого свои плюсы.

Барнаби.

Порт моди.

Нью Вестминстер.

Суррей.

- Бернаби это центр географии.

- ПМ это природа океан за доступные деньги но дальше ехать в Даунтаун. (работы в ПМ нет)

- НВ это типа Бернаби побюджетней. Больше отрицательных элементов но мне лично нравиться. Некоторые части просто АХ. (я там не живу). Чуть дальше чем из Бернаби выбираться.

- Сюррей - я бы там не жил. Есть ОК места, но в целом это индусский город и город криминала. Опять же есть хорошие исключения - но выбираться Ж полная + платный мост и трафик.

Обычно новоприбывшие селяться в Бернаби - это удобно. Скайтрайн удобно добираться везда. Далее определитесь на месте - может и Сюррей хотя скорее ПМ )

Опубликовано

Pix, спасибо большое.

Мы в принципе так и хотим, когда приедем, объездить все районы из перечисленных и потом выбрать. + Важен вопрос школ, т.к. с нами еду двое детишек.

Отобрал для себя по фоткам и отзывам и самое главное по бюджету, вопрос по районам задал, для того чтобы понять, что оставить, а что исключить из списка. Пока будем Мониторить цены. :)

А Сурей отпадает, при таком раскладе, хотя там квартир много продаётся и дешего.

Опубликовано
Мы в принципе так и хотим, когда приедем, объездить все районы из перечисленных и потом выбрать. + Важен вопрос школ, т.к. с нами еду двое детишек.

- Ну так сделайте просто - снимите временное жилье на месяц. Все посмотрите и снимите где понравиться на год. за год уже определитесь с работой итд и лучше узнаете районы.

- У меня например было так - заочно мне очень нравился ВестЕнд. Я прям мечтал там жить. Приехал посмотрел - бэ. Разонравилось. Прошло время - теперь нравиться снова.

- Со школами вопрос сложный и неоднозначный. Буду краток. Самые хорошие гос школы там где очень богатые родители и дома. В рент там почти ничего нет и цены ломовые. Более того Ваши дети могут на себе ощущать разницу в социальном статусе окруженные детьми мультимиллионеров. Готовы Вы платить 2-3К баксов за подвал чтобы жить рядом? Не знаю.

Хорошие частные есть везде практически. Самые хорошие опять же в таких же районах.

Ок обычные школы тоже есть везде. Учат там фиговато. По крайней мере в нашей школе на 100 месте в ВС учат никак.

Исходя из нашего опыта мы вынуждены заниматься дома и весьма серьезно...

Тут вообщем варианты такие:

- частная школа в любом районе, как правило дорогом

- гос школа с рейтингом, жить рядом может не понравиться.

- гос школа без рейтинга, тогда см выше - будете заниматься дополнительно и много.

Опубликовано
Будет жить семья с 2мя детьми. Еще рассматривали Ричмонд, но вроде как пока из-за китайцев не решаемся переехать. Хотя их дисциплина, школы и т.д.
Вы типа думаете вокруг Ричмонда великая китайская стена построена и их никуда не выпускают? Азиаты в Ванкувере (большом) везде. ВЕЗДЕ. Я недавно ходил в музей Ванкувера. Занимательно. Азиаты оказывается не только везде, но и ВСЕГДА здесь были. Смотришь фотографии начала века, середины, без разницы. Полно азиатских лиц.

У меня соседи справа корейцы, слева китайцы, сверху и снизу опять китайцы. В предыдущем доме вокруг меня были японцы, корейцы и канадский белый алкоголик. Спросите меня кого я выберу в соседи.

Живу в новом доме. въехали соседи справа. Чувствую в два ночи запах сигарет. А у нас, по страте, нельзя курить на балконах. Дома пожалуйста, на балконе нельзя. Соседям может помешать. Выхожу делаю им вежливое замечание. Встают, по корейски кланяются в пояс, говорят сорри сорри. Больше ни-ни. Мне нравиться.

P.S. Живу не в Ричмонде.

Опубликовано

Мысли вслух. Ко всем желающим переехать в Ванкувер.

Здесь классно. Тепло, природа красивейшая, Америка под боком. Плюсов много.

Но в нагрузку идёт большое количество людей азиатской расы. Никакого расизма, просто для многих русскоязычных европейцев это непривычно для глаз. Это есть. Хотите белую Канаду - Виннипег, Калгари, Реджайна итп. Хотите плюсов, перестраивайтесь внутри и готовьтесь к компромиссу.

Опубликовано
Коллеги, подскажите плиз какой район выбрать из:

Барнаби.

Порт моди.

Нью Вестминстер.

Суррей.

Мы стоим перед таким же выбором. Пока нацелены преимущественно на Барнаби, Нью Вест, и возможно, но маловероятно - сам Ванкувер (кроме East).

Но как тут уже сказали, надо все объездить и посмотреть, тогда и решить. Так что в итоге выбор может пасть на совсем другой район.

Опубликовано
Азиаты в Ванкувере (большом) везде. ВЕЗДЕ.

- Вот неправда...В ВестВане их практически нету. Ну да 0.5% возможно. В НорзВане их мало. В Ванкувер Вест их немного...

- Те шанс встретить азиата в ВестВане примерно такой же как и белого в Бернаби )))

Я недавно ходил в музей Ванкувера. Занимательно. Азиаты оказывается не только везде, но и ВСЕГДА здесь были. Смотришь фотографии начала века, середины, без разницы. Полно азиатских лиц.

- Всегда это опять неправда. Азиаты были исторически - китайцы строили жд, японцы тут давным давно. Но эта часть БРИТАНСКОЙ колумбии была белой. Сегодня она желтая...

- Посмотрите фото выпусоков 20 а то и 10 летней давности в школе...Там сплошь канадосы. Я позавчера был в Бернаби Маунтайн Секондари (где еще их не так много как в Метротауне ИМХО) - и что? Выходит выступать класс (данс фестиваль) - ВСЕ ВСЕ 100% азиаты. Я даже фото сделал на память...

Но в нагрузку идёт большое количество людей азиатской расы

- Боже мой. Никогда не рассматривал это как недостаток или нагрузку...

Опубликовано (изменено)
Согласна с PIX. Живем уже год в СевВан, азиатов встречаю очень редко, в основном все заезжие из других районов. В соседях у меня в основном все белые.

Насчет работы в даунтауне из СевВан, у меня друзья так работают, проблем никаких нет с проездом на работу, они общественным транспортом добираются. Я спокойно ездила из СевВан в VCC колледж, в кампус на Бродвее, все на общественном транспорте, без проблем и задержек.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг

Шо вы тяните кота за все подробности.

Д.Гоцман

Опубликовано
Port Coquitlam

- Мне нравиться там бывать. На велосипедах. Самая веселая зона это вдоль реки возле парка и школы. Там трайлы, жим на улице веселый, речка и даунтаун PC тут же.

- Из недостатков - есть бомжики и пьяницы в том же районе (они тихие обычно). ЖД - значит дорога для машин может быть перекрыта.

- Если говорить о районе выше Логхида и в сторону Пит Ривер то там частная застройка и ближе к природе - больше шансов встретить мишку. Я знаю местность где медведей просто полно.

Добираться в Даунтаун как и из Коквитлама - 40-60 минут.

Опубликовано
Коллеги, а кто что может сказать про Port Coquitlam. Есть по цене очень интересные предложения.

по моим наблюдениям район вобщем-то неплохой. Надо лишь разобраться как от туда на работу добираться. Если в центр - то по железной дороге. Удобно, относительно быстро, пробовал. Если ещё куда, то на общественном транспорте или на своей машине в пробках. Но в общем жить можно, если жить недалеко от центральной автобусной и железнодорожной станции.

Ещё раз повторю - впечатление от района осталось положительное.

Да здесь же кто-то из этого района что-то когда-то писал на форум.

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

Мне показался он немного индустриальным. Река, плоты. Природа, горы снежные видно с определённого угла. Построили свеженькую торговую зону, где Валмарт. Пара банков, канадская шина, костко. Относительно недалеко до Штатов. Через Альдегров. А чем сам Коквитлам не понравился?

Опубликовано
А чем сам Коквитлам не понравился?

Ну по фото и гулянию в гугле не плох, но мне кажется он далековат до бернаби и до даунтауна.

А как там обстоят дела с транспортом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...