Chebie Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Северный Ван как-то не рассматривала как возможный вариант проживания из-за отдаленности от даунтауна Северный Ван как раз НАМНОГО ближе к даунтауну, чем все остальные районы (кроме Кицилано и Mount Pleasant). Ни с какими Ленглями и Сюрреями не сравнить. Цитата
PIX Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Школа: Capilano Elementary - Святая наивность... И Вы реально думаете что это школа мечта? Хахаха <noindex>http://britishcolumbia.compareschoolrankin...eport_Card.aspx</noindex> Северный Ван как раз НАМНОГО ближе к даунтауну, чем все остальные районы - Физически да. А вот добираться Ж. Полная...Вы знаете что такое трафик? Если нет - съездите по мосту 1 раз хотябы... - Да есть СиБас но не всем он подходит. ЗЫ: Я еду от двери дома до Даунтауна до 20 минут двумя способами на машине. Из НорзВана это НЕВОЗМОЖНО... Цитата
Chebie Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 - Святая наивность... И Вы реально думаете что это школа мечта? Хахаха ]]>http://britishcolumbia.compareschoolrankin...eport_Card.aspx]]> Ок, может и не мечта, но мне так объяснили некоторые коренные ванкуверцы, которые и в НорсВане жили, и просто в Ване. А как в вашем списке школ определить, какие частные, какие государственные? По рейтингу все первые - частные. Цитата
PIX Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 <noindex>http://britishcolumbia.compareschoolrankin...type=elementary</noindex> Слева выбираете public. Вот школа на первом месте и гос - <noindex>http://britishcolumbia.compareschoolrankin...eport_Card.aspx</noindex> Цитата
Iren@ Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 - Физически да. А вот добираться Ж. Полная...Вы знаете что такое трафик? Если нет - съездите по мосту 1 раз хотябы... - Да есть СиБас но не всем он подходит. ЗЫ: Я еду от двери дома до Даунтауна до 20 минут двумя способами на машине. Из НорзВана это НЕВОЗМОЖНО... А Ж полная это сколько в пробке стоять? Час, больше? Мне кажется что после Москвы, где я полтора часа стою каждое утро, только чтобы из своего спального района выехать, хуже быть не может, но все же не хотелось бы и в Канаде в такой ежедневной Ж оказаться:-) Цитата
Fedor P. Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Люди, что вам в этом даунтауне? Мёдом намазано? Почему вы всё от него меряете? Это просто одно из мест возможной работы,такое же как и десятки других. Вы в Москве разве свою жизнь с Красной площадью сверяете постоянно? Цитата
Bekka Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Ну с даунтауном все понятно, почему. Мы поселились в Бернаби на "Эдмондс", муж работу нашел сразу на Burrard station. А спустя год им построили новое здание, в Бернаби, и всех перевели. Многие у них чертыхаются теперь - кто из Северного Ванкувера ездит в том числе. Цитата
Fedor P. Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Ну с даунтауном все понятно, почему. Мы поселились в Бернаби на "Эдмондс", муж работу нашел сразу на Burrard station. А спустя год им построили новое здание, в Бернаби, и всех перевели. Многие у них чертыхаются теперь - кто из Северного Ванкувера ездит в том числе. О. Вы когда селились в Бёрнаби не знали ведь , где муж работу найдёт? Может в даунтауне, может в сев.ванкувере, может в Бёрнаби. А жена где найдёт? Никто пока не знает. Приезжайте, снимайте шорт рент на месяц, объезжайте весь большой Ванкувер район за районом, где понравится, там и селитесь. Главное чтоб вам нравилось. А работа приложиться. Сегодня здесь, завтра там. Где плохие школы и плохие районы вы и сами поймёте. Оно сразу видно. Не загоняйте себя в жёсткие временные рамки. Дайте себе время на поиски нормального района и жилья. Выбирайте сердцем Цитата
Iren@ Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Не загоняйте себя в жёсткие временные рамки. Дайте себе время на поиски нормального района и жилья. Выбирайте сердцем Эх, и правда. А циклимся на даунтауне наверное потому, что привыкли, что в Москве весь бизнес в основном в пределах кольца, в отдаленных районах практически нет нормальной работы. В районе Метро Ванкувера наверное все более равномерно распределено, но стереотипы покоя не дают Цитата
PIX Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 А Ж полная это сколько в пробке стоять? Час, больше? Мне кажется что после Москвы, где я полтора часа стою каждое утро - Да нет что Вы. Добираться будете за час условно вместо 30 минут. Те на пробку + 30 минут но это при условии что Вы в Норз-Вест Ване жить будете (новоприбывшие там редко селяться) и работать в Даунтауне. что вам в этом даунтауне? Мёдом намазано? - Ага. Красотища. - Вообще речь была о другом - несмотря на физическую близость была речь о том что добираться из НорзВана в Даунтаун совсем не сладко. Многие у них чертыхаются теперь - кто из Северного Ванкувера ездит в том числе. - Я еду каждый день Бернаби-НорзВан. Утром 12 минут. Трафика в обратную сторону нет. Чего они чертыхаются непонятно. Вы когда селились в Бёрнаби не знали ведь , где муж работу найдёт? - Из Бернаби удобнее всего выбираться в любую сторону. Хоть в Ричмонд рядом хоть в Коквитлам. Приезжайте, снимайте шорт рент на месяц, объезжайте весь большой Ванкувер район за районом, где понравится, там и селитесь - Совершенно верно! В районе Метро Ванкувера наверное все более равномерно распределено - Нет. К сожалению. 80% работы высококвалиф в Даунтауне. Кстати туда нет хайвеев поэтому трафик. Ну и места там ограничено. Паркинг безумный. - Здравая идея собраться управленцам городов и постановить строить второй даунтаун гденить в ПоКо например. Тогда много очень много людей смогут жить и работать локально - ПортМуди, Коквитлам, Поко, МаплРидж - все те кто реально от 40 минут до 1.5 часов тратят в каждую сторону.... Цитата
Гость Kwim Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Коллеги, подскажите плиз какой район выбрать из: Барнаби. Порт моди. Нью Вестминстер. Суррей. Будет жить семья с 2мя детьми. Еще рассматривали Ричмонд, но вроде как пока из-за китайцев не решаемся переехать. Хотя их дисциплина, школы и т.д. Цитата
PIX Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 подскажите плиз какой район выбрать из: - См выше - Приезжайте осмотритесь на месте. Издалека все выглядит по другому раз. И у каждого свои взгляды которые могут и меняться кстати ) Все районы хороши по своему. У каждого свои плюсы. Барнаби. Порт моди. Нью Вестминстер. Суррей. - Бернаби это центр географии. - ПМ это природа океан за доступные деньги но дальше ехать в Даунтаун. (работы в ПМ нет) - НВ это типа Бернаби побюджетней. Больше отрицательных элементов но мне лично нравиться. Некоторые части просто АХ. (я там не живу). Чуть дальше чем из Бернаби выбираться. - Сюррей - я бы там не жил. Есть ОК места, но в целом это индусский город и город криминала. Опять же есть хорошие исключения - но выбираться Ж полная + платный мост и трафик. Обычно новоприбывшие селяться в Бернаби - это удобно. Скайтрайн удобно добираться везда. Далее определитесь на месте - может и Сюррей хотя скорее ПМ ) Цитата
Гость Kwim Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Pix, спасибо большое. Мы в принципе так и хотим, когда приедем, объездить все районы из перечисленных и потом выбрать. + Важен вопрос школ, т.к. с нами еду двое детишек. Отобрал для себя по фоткам и отзывам и самое главное по бюджету, вопрос по районам задал, для того чтобы понять, что оставить, а что исключить из списка. Пока будем Мониторить цены. А Сурей отпадает, при таком раскладе, хотя там квартир много продаётся и дешего. Цитата
PIX Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Мы в принципе так и хотим, когда приедем, объездить все районы из перечисленных и потом выбрать. + Важен вопрос школ, т.к. с нами еду двое детишек. - Ну так сделайте просто - снимите временное жилье на месяц. Все посмотрите и снимите где понравиться на год. за год уже определитесь с работой итд и лучше узнаете районы. - У меня например было так - заочно мне очень нравился ВестЕнд. Я прям мечтал там жить. Приехал посмотрел - бэ. Разонравилось. Прошло время - теперь нравиться снова. - Со школами вопрос сложный и неоднозначный. Буду краток. Самые хорошие гос школы там где очень богатые родители и дома. В рент там почти ничего нет и цены ломовые. Более того Ваши дети могут на себе ощущать разницу в социальном статусе окруженные детьми мультимиллионеров. Готовы Вы платить 2-3К баксов за подвал чтобы жить рядом? Не знаю. Хорошие частные есть везде практически. Самые хорошие опять же в таких же районах. Ок обычные школы тоже есть везде. Учат там фиговато. По крайней мере в нашей школе на 100 месте в ВС учат никак. Исходя из нашего опыта мы вынуждены заниматься дома и весьма серьезно... Тут вообщем варианты такие: - частная школа в любом районе, как правило дорогом - гос школа с рейтингом, жить рядом может не понравиться. - гос школа без рейтинга, тогда см выше - будете заниматься дополнительно и много. Цитата
Fedor P. Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Будет жить семья с 2мя детьми. Еще рассматривали Ричмонд, но вроде как пока из-за китайцев не решаемся переехать. Хотя их дисциплина, школы и т.д. Вы типа думаете вокруг Ричмонда великая китайская стена построена и их никуда не выпускают? Азиаты в Ванкувере (большом) везде. ВЕЗДЕ. Я недавно ходил в музей Ванкувера. Занимательно. Азиаты оказывается не только везде, но и ВСЕГДА здесь были. Смотришь фотографии начала века, середины, без разницы. Полно азиатских лиц. У меня соседи справа корейцы, слева китайцы, сверху и снизу опять китайцы. В предыдущем доме вокруг меня были японцы, корейцы и канадский белый алкоголик. Спросите меня кого я выберу в соседи. Живу в новом доме. въехали соседи справа. Чувствую в два ночи запах сигарет. А у нас, по страте, нельзя курить на балконах. Дома пожалуйста, на балконе нельзя. Соседям может помешать. Выхожу делаю им вежливое замечание. Встают, по корейски кланяются в пояс, говорят сорри сорри. Больше ни-ни. Мне нравиться. P.S. Живу не в Ричмонде. Цитата
Fedor P. Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Мысли вслух. Ко всем желающим переехать в Ванкувер. Здесь классно. Тепло, природа красивейшая, Америка под боком. Плюсов много. Но в нагрузку идёт большое количество людей азиатской расы. Никакого расизма, просто для многих русскоязычных европейцев это непривычно для глаз. Это есть. Хотите белую Канаду - Виннипег, Калгари, Реджайна итп. Хотите плюсов, перестраивайтесь внутри и готовьтесь к компромиссу. Цитата
Iren@ Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Коллеги, подскажите плиз какой район выбрать из: Барнаби. Порт моди. Нью Вестминстер. Суррей. Будет жить семья с 2мя детьми. Еще рассматривали Ричмонд, но вроде как пока из-за китайцев не решаемся переехать. Хотя их дисциплина, школы и т.д. Мы стоим перед таким же выбором. Пока нацелены преимущественно на Барнаби, Нью Вест, и возможно, но маловероятно - сам Ванкувер (кроме East). Но как тут уже сказали, надо все объездить и посмотреть, тогда и решить. Так что в итоге выбор может пасть на совсем другой район. Цитата
PIX Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Азиаты в Ванкувере (большом) везде. ВЕЗДЕ. - Вот неправда...В ВестВане их практически нету. Ну да 0.5% возможно. В НорзВане их мало. В Ванкувер Вест их немного... - Те шанс встретить азиата в ВестВане примерно такой же как и белого в Бернаби ))) Я недавно ходил в музей Ванкувера. Занимательно. Азиаты оказывается не только везде, но и ВСЕГДА здесь были. Смотришь фотографии начала века, середины, без разницы. Полно азиатских лиц. - Всегда это опять неправда. Азиаты были исторически - китайцы строили жд, японцы тут давным давно. Но эта часть БРИТАНСКОЙ колумбии была белой. Сегодня она желтая... - Посмотрите фото выпусоков 20 а то и 10 летней давности в школе...Там сплошь канадосы. Я позавчера был в Бернаби Маунтайн Секондари (где еще их не так много как в Метротауне ИМХО) - и что? Выходит выступать класс (данс фестиваль) - ВСЕ ВСЕ 100% азиаты. Я даже фото сделал на память... Но в нагрузку идёт большое количество людей азиатской расы - Боже мой. Никогда не рассматривал это как недостаток или нагрузку... Цитата
Zarty Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Согласна с PIX. Живем уже год в СевВан, азиатов встречаю очень редко, в основном все заезжие из других районов. В соседях у меня в основном все белые. Насчет работы в даунтауне из СевВан, у меня друзья так работают, проблем никаких нет с проездом на работу, они общественным транспортом добираются. Я спокойно ездила из СевВан в VCC колледж, в кампус на Бродвее, все на общественном транспорте, без проблем и задержек. Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Шо вы тяните кота за все подробности. Д.Гоцман
Гость Kwim Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Коллеги, а кто что может сказать про Port Coquitlam. Есть по цене очень интересные предложения. Цитата
PIX Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Port Coquitlam - Мне нравиться там бывать. На велосипедах. Самая веселая зона это вдоль реки возле парка и школы. Там трайлы, жим на улице веселый, речка и даунтаун PC тут же. - Из недостатков - есть бомжики и пьяницы в том же районе (они тихие обычно). ЖД - значит дорога для машин может быть перекрыта. - Если говорить о районе выше Логхида и в сторону Пит Ривер то там частная застройка и ближе к природе - больше шансов встретить мишку. Я знаю местность где медведей просто полно. Добираться в Даунтаун как и из Коквитлама - 40-60 минут. Цитата
stalker Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Коллеги, а кто что может сказать про Port Coquitlam. Есть по цене очень интересные предложения. по моим наблюдениям район вобщем-то неплохой. Надо лишь разобраться как от туда на работу добираться. Если в центр - то по железной дороге. Удобно, относительно быстро, пробовал. Если ещё куда, то на общественном транспорте или на своей машине в пробках. Но в общем жить можно, если жить недалеко от центральной автобусной и железнодорожной станции. Ещё раз повторю - впечатление от района осталось положительное. Да здесь же кто-то из этого района что-то когда-то писал на форум. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
Fedor P. Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Мне показался он немного индустриальным. Река, плоты. Природа, горы снежные видно с определённого угла. Построили свеженькую торговую зону, где Валмарт. Пара банков, канадская шина, костко. Относительно недалеко до Штатов. Через Альдегров. А чем сам Коквитлам не понравился? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 А чем сам Коквитлам не понравился? Ну по фото и гулянию в гугле не плох, но мне кажется он далековат до бернаби и до даунтауна. А как там обстоят дела с транспортом? Цитата
Mortisha Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Коквитлам граничит с Барнаби. Цитата