Перейти к содержанию

Storm

Канадская медицина.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
-

Спасибо за советы.

Решил что сделать report нужно, так как это всё же наше здоровье, а не денежный вопрос только.

Послал 2 емайла - в OHIP и в Минздрав Онтарио.

можно узнать врача, чтобы к нему не ходить?

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

Мне кажется такие проявления мошенничества возможны только в маленьких отдельных кабинетах где принимают врачи-частники. В больших госпиталях (Торонто дженерал, Торонто вест и тд) такого точно быть не может. Мы и в Торонто, и в Оттаве ходили только в большие клиники, там же были наши семейные врачи и ничего подобного не видели.

Кстати, когда мы искали семейного врача в Торонто, то нас с радостью приняли в Вестер Хоспитале (напротив украинской цервки, рядом с чайна тауном на Bathurst). Нелепость ситуации была в том, что в даунтаене стало нехватать жителей-пациентов и стали брать тех кто работает в даунтауне и даже тех кто как жена волонтёрит в этом же госпитале. Еще нелерей было то, что устроится туда волонтёрить помошницей медсетсры было сложнее чем попасть на работу: количество анкет, анализов, справок о привиках с детства и интервью просто зашкаливало. Родителям объяснить было просто не реально :icon_confused:

Опубликовано
А мнения по поводу чего?

это был сарказм :) понятно что мой family doctor прав (тут и спорить не о чем)

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано (изменено)

Ха, рассмешили!!! У меня вот только пример - у дочкиной подруги разболелся в школе живот, ее родители забрали и повели к своему семейному доктору (какие сиренады я слышала от них в его честь), но еле не удержалась чтоб не засмеяться от того,что им он сказал- у нее запоры от переутомления . При этом не взяв ни одного анализа. Зато по рейтингам великолепный врач.

Мы так же нашли детям педиатра - по рейтингам, а теперь логти кусаем, он нам сделал прививку, а теперь говорит, что никаких прививок мы не делали. Так что вот вам рейтинги.

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг
Опубликовано

А потом такие родители (которые "чуть не рассмеялись") рассказывают про плохих канадских врачей.

Причем они ведь и с российскими врачами такие. Моя мама (терапевт) очень часто рассказывала, что спорят с ней, уверены что они знают лучше, и вообще - именно они знают, а она должна их слушать. При этом, по ее словам, обычно несут невероятную не совсем так. А их надо вежливо слушать и мягко переубеждать,ну, как больных :).

Да что там, взять "Записки юного врача" незабвенного Михаила Афанасьевича, так с тех пор ведь ничего не поменялось, обыватели есть обыватели.

Опубликовано
Да что там, взять "Записки юного врача" незабвенного Михаила Афанасьевича, так с тех пор ведь ничего не поменялось, обыватели есть обыватели.
Я весной перечитывал это замечательное произведение, уже в который раз. И с каждым разом обнаруживаю, что оно кажется всё короче и короче, можно было продолжать и продолжать. Настолько интересно!

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Ха, рассмешили!!! У меня вот только пример - у дочкиной подруги разболелся в школе живот, ее родители забрали и повели к своему семейному доктору (какие сиренады я слышала от них в его честь), но еле не удержалась чтоб не засмеяться от того,что им он сказал- у нее запоры от переутомления . При этом не взяв ни одного анализа. Зато по рейтингам великолепный врач.

...

Не знаю обстоятельств ребенка, но раз врач сказал запор, то какие тут нужно брать анализы? На что??? И что прописывать? Сразу слабительные? Клизму?

Она могла: мало и/или что-то не то ела, и/или пила очень мало жидкости, в предыдущие дни. Например, наелась сухого завтрака, просто "всухую" - запор с коликами в животе обеспечен (у нашего сына было, как-то раз). Все это запросто "лечится" корректировкой диеты.

Опубликовано

Вообще-то меня не совсем правильно поняли. Я имела в виду то,что нормальный бы врач просто объяснил более- менее правдоподобную причину. А ребенок после врача на след.день на ланче ел чипсы.

Меня убила объясненная причина,лично я бы тоже ждала, что врач посоветует как с этим бороться, а не просто лечь полежать.

Опубликовано

Может вы не правильно поняли его английский? Может ребенок и правда выглядел переутомленным, и таки да, у детей это приводит и к нарушению пищеварения.

Мне мой врач, когда у меня был период повышенного давления (работа была дерганная) вместо того, чтобы прописать таблетки, посоветовал "меньше об этом думать и беспокоиться, не мерять давление и не обращать внимание", и только если станет хуже - тогда таблетки пропишет. Я поговорила с мамой, она немедленно подтвердила, что да, важно не зацикливаться, просто побольше гулять, больше отдыхать, но не забивать себе голову и не мерять давление каждые полчаса.

Так что советы и вообще слова иногда могут показаться странными, но это все их знания и опыт. Хотя халтурщиков тоже хватает.

Опубликовано

Просто мне кажется странным, что когда у ребенка запор врач даже не попытался объяснить родителям , что при этом ребенок нуждается в корректировке питания. Я согласна, что зачастую можно избавиться от проблемм изменив взгляд на некоторые вещи, но при этом ведь важно и не пропустить первые звоночки чего-то действительно не приятного. Вот это и ложится на плечи врача, а не так как некоторые- подождем и посмотрим что же с вами будет дальше,но за дальше я не отвечаю. Вот именно из-за того,что полно халтурщиков люди настороженно и относятся ко всему. Лично мне если наш украинский педиатр что-то говорила, то да, я даже не задумывалась - делала безоговорочно.Потому что этот человек за 18 лет ни разу не навредил ни мне ни моим детям. И при этом умела разглядеть проблемму в зародыше так сказать.

Точно так же и Вы - сразу позвонили маме, для Вас она человек, которому Вы доверяете и мнение которого для Вас приоритетно.

Опубликовано
Просто мне кажется странным, что когда у ребенка запор врач даже не попытался объяснить родителям , что при этом ребенок нуждается в корректировке питания.

Ну какая корректировка? Почитатайте сами себя: "у дочкиной подруги разболелся в школе живот". Один раз случиться может с кем угодно и когда угодно, что тут корректировать? Если бы они жаловались на частые, регулярные боли и запоры, вот тогда понятно, что надо что-то делать.

Опубликовано

Надеюсь, что в нужной теме.

Мы дислоцируемся в Г.Ванкувере, в Коквитламе, в декабре получили MSP (уже, кстати, и счет успели прислать :))

т.к. мы, вроде как, в Канаде недавно, еще не занимались поисками семейного врача.

Во время одного-единственного снежного дня, я, смачно упав в снег-лед-лужу, сильно повредила спину. Т.к. у меня грыжа, то все это не поболело и прошло; потихоньку начинает отдавать в живот, отниматься ноги, все как полагается.

Собственно, вопрос. Куда мне можно пойти вот прям срочно (чтоб еще хуже не стало)?

Надо ехать в госпиталь? Или просто идти садиться в очереди в волк-ин клиник (есть тут в суперсторе вроде :)?

Если кто в курсе - подскажите, пожалуйста.

Основная идея: надо как можно быстрее и без наличия фэмили-доктора.

Опубликовано

Лично я считаю, что в вок ин идти смысла нет, надо идти в большой госпиталь где есть все специалисты и оборудование. В вок ине есть только терапевт. Из личного, точнее семейного, опыта в больших клиниках, пусть иногда и долго, но в тот же день делают все анализы и смотрят узкие специалисты. Идите в эмёрдженси и сгущайте краски, еще лучше скорую вызвать если реально тяжело передвигаться. Должны сразу осмотреть, сделать ренген или узи, анализы и тд.

Будьте здоровы!

Опубликовано

vik,

спасибо за совет!

Я почему-то думала, что к узкому специалисту можно попасть только по направлению фэмили.

Получается, можно подъехать к ближайшему госпиталю, просто пойти в приемное отделение и сказать: умираю, спасайте?

Это хорошо, я думала, все сложней :)

Опубликовано

Если реально плохо то да! Более того, если просто человек простудился или что то побаливает - смело идите в неотложку. Другое дело, что если просто что то побаливает то могут в тот же день анализы не сделать и к специалисту не послать, а если "ужас, еле дошёл, жить не могут", то должны за день всё сделать. Естесвенно, что часто одним визитом всё не ограничивается.

Гарантии конечно нет, все госпитали разные

Опубликовано

а чем объясняется такая "напряженка" со специалистами?

где я живу особо нет никаких трудностей с медициной, страховка покрывает всё и быстро до постановки диагноза, дальше - по условиям программы. врачей, которым можно доверять, конечно, приходиться поискать, а потом "ходить" за ними по городу. беспокойство моё в отношении канадской медицины вызвано тем, что с ребёнком часто приходится обращаться к врачам (сопли, горло, уши и т.п.).

Ну вот ещё вопрос - как проходить ежегодные проф осмотры, если они предусмотрены конечно?

читаю ещё что семейный доктор может антибиотики выписать - как так?

Опубликовано

Антибиотики может и не только семейный доктор выписать. Мне и стоматолог выписывала, когда надо было срочно прибить инфекцию. Почему вас это удивляет?

Собственно, чего сюда зашла: возможно, ньюкамерам в Торонто, кто ещё не получил ОХИП, будет интересна такая информация: <noindex>http://ocasi.org/free-health-services-non-insured-toronto</noindex>

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...