Elenushka Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Если бы ехали на своей машине ,то купили бы,а так едем через блаблакар (у них понятное дело кресла нет),а бабушка с ребёнком просто не увезут кресло с Одессы до Львова и так загружены будут ( А если микроавтобусом ехать,кресло тоже нужно ? На нашу дату едет ещё Мерседес Спринтер ,может лучше с ним договориться ? Кресло нужно в любом транспорте в котором перевозите ребенка. Бла бла кар - это замечательно, но..... вы доверяете перевозить своего 7 летнего ребенка незнакомцу???? Ладно. ...проехали не будем....возможно это мое субъективное отношение к этому вопросу. А то, что бабушка будет И ТАК загружена ....может стоит сначала взять то, что поможет безопасности ребенка в дорог? Тем более что это " временное" кресло не тяжелое... Цитата
Lemon Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Кресло нужно в любом транспорте в котором перевозите ребенка. Бла бла кар - это замечательно, но..... вы доверяете перевозить своего 7 летнего ребенка незнакомцу???? Ладно. ...проехали не будем....возможно это мое субъективное отношение к этому вопросу. А то, что бабушка будет И ТАК загружена ....может стоит сначала взять то, что поможет безопасности ребенка в дорог? Тем более что это " временное" кресло не тяжелое... Я задала вопрос и получила на него ответ ,зачем ваше субъективное мнение ? Что брать в первую очередь,а что не брать Цитата
Elenushka Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Я задала вопрос и получила на него ответ ,зачем ваше субъективное мнение ? Что брать в первую очередь,а что не брать Затем, что ФОРУМ -это площадка для мнений, в том числе и субъективных. И задавая вопрос, каждый вопрошающий может услышать ответ, который отличается от его ожиданий. А возможно, наталкивает его на размышления, о которых не хотел посмотреть с другой стороны. Цитата
Lemon Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Затем, что ФОРУМ -это площадка для мнений, в том числе и субъективных. И задавая вопрос, каждый вопрошающий может услышать ответ, который отличается от его ожиданий. А возможно, наталкивает его на размышления, о которых не хотел посмотреть с другой стороны. Когда есть конкретно поставленный вопрос и ответ на него ,какой смысл писать свои мнения? Это так... рассуждения,не соответствующие названию темы) И неужели вы с ребёнком никогда не ездили в такси ,на попутках ,в автобусах?)всегда прям ваши знакомые за рулём и везде со своим автокреслом ездите? Может мои вопросы натолкнут вас на размышления и вы посмотрите на ситуацию с другой стороны? Цитата
Larisabel Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 И кто недавно ехал через Краковец? Там сейчас такие же километровые очереди? В прошлую субботу въезжали в Украину - прошли все за 3 часа. Сегодня возвращались - обе границы прошли за 2 часа, что для этого пункта очень неплохо. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Elenushka Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Когда есть конкретно поставленный вопрос и ответ на него ,какой смысл писать свои мнения? Это так... рассуждения,не соответствующие названию темы) И неужели вы с ребёнком никогда не ездили в такси ,на попутках ,в автобусах?)всегда прям ваши знакомые за рулём и везде со своим автокреслом ездите? Может мои вопросы натолкнут вас на размышления и вы посмотрите на ситуацию с другой стороны? вы каждый мой пост будете перекручивать и задавать вопрос как от себя?! Не утруждайтесь. Мой взгляд с другой стороны: " Ваша "вишенька" (читай ребенок) - как хотите так и поливайте (читай перевозите). Цитата
nushka Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 В прошлую субботу въезжали в Украину - прошли все за 3 часа. Сегодня возвращались - обе границы прошли за 2 часа, что для этого пункта очень неплохо. Что собственно еще раз подтверждает теорию, что лучшие дни для пересечения границы - это выходные дни Цитата
Jareth Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Что собственно еще раз подтверждает теорию, что лучшие дни для пересечения границы - это выходные дни А как по-вашему, утро субботы более удачное время чем вечер пятницы? Я понимаю, что бывает по-разному, но все же? Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
nushka Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 А как по-вашему, утро субботы более удачное время чем вечер пятницы? Я понимаю, что бывает по-разному, но все же? Исходя из того опыта, который есть - из Польши ранним утром, в Польшу ранним вечером. Но все относительно Цитата
Lexozz Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Сегодня, около 18:30 (вс) товарищ прошел Краковец-Корчова в направлении Польши - 45 минут на обе границы. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Kliuliia Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Подскажите, пожалуйста, если ехать в Польшу через Литву по литовскому шенгену, при этом в Литве быть менее суток, возникнут ли проблемы на границе Литва-Польша? Нужно ли иметь билеты/брони... непосредственно в Польше? И дорого ли ехать поездом? Заранее благодарю. Цитата
PilenGAS Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Подскажите, пожалуйста, если ехать в Польшу через Литву по литовскому шенгену, при этом в Литве быть менее суток, возникнут ли проблемы на границе Литва-Польша? Нужно ли иметь билеты/брони... непосредственно в Польше? И дорого ли ехать поездом? Заранее благодарю. А разве есть граница у Литвы с Польшей? Цитата
Lexozz Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 А разве есть граница у Литвы с Польшей? Ну я даже не знаю как вам ответить <noindex>https://goo.gl/maps/fydSP</noindex> Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
PilenGAS Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Ну я даже не знаю как вам ответить <noindex>https://goo.gl/maps/fydSP</noindex> Ну в смысле погранпереход и соответственно пограничный контроль имел ввиду. Цитата
Lexozz Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Ну в смысле погранпереход и соответственно пограничный контроль имел ввиду. А да, тогда все верно, извините Внутри ЕС погран-переходы могут быть выборочные. Польша-Германия регулярно автобусы тормозят. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 И дорого ли ехать поездом? Заранее благодарю. Между Литвой и Польшей не ездят поезда. Цитата
Kliuliia Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Между Литвой и Польшей не ездят поезда. спасибо, если прямых нет, можно ли такой вариант: где-то видела, что с Литвы ходит электричка в г.Сувалки, а потом пересесть на поезд до Варшавы или там нет ж/д соединения? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 спасибо, если прямых нет, можно ли такой вариант: где-то видела, что с Литвы ходит электричка в г.Сувалки, а потом пересесть на поезд до Варшавы? Вы наверно имеете ввиду TLK Hańcza. Этот поезд ездил из Шештокаи через Сувалки, Белосток в Варшаву, но его похоже отменили. В связи с модернизацией жд полотна из Сувалки в Варшаву не ходят поезда. По пути надо пересаживаться на автобус. Цитата
vargzum Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 Всем привет ! Подскажите как добраться, с Украины в Польшу (г. Познань) , на железнодорожном транспорте Цитата
IaMashuta Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Всем привет ! Подскажите как добраться, с Украины в Польшу (г. Познань) , на железнодорожном транспорте Насколько я знаю, билет на поезд можно купить только в интер. кассе, заказать с других вокзалов нельзя. Звонила в Киевскую кассу, билет Киев-Варшава стоит больше 2-х тыс. грн. Может, у кого-то есть другая информация. Нужно добратся в г. Быдгощ Цитата
vejron Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Насколько я знаю, билет на поезд можно купить только в интер. кассе, заказать с других вокзалов нельзя. Звонила в Киевскую кассу, билет Киев-Варшава стоит больше 2-х тыс. грн. Может, у кого-то есть другая информация. Нужно добратся в г. Быдгощ Если быстро - то автобус: Львов - Гданськ идет через Быдгощ. Если подешевле, то Львов - Варшава, Варшава - Быдгощ польски бус. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Olek21 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Подскажите, пожалуйста, если ехать в Польшу через Литву по литовскому шенгену, при этом в Литве быть менее суток, возникнут ли проблемы на границе Литва-Польша? Нужно ли иметь билеты/брони... непосредственно в Польше? И дорого ли ехать поездом? Заранее благодарю. здравствуйте! Вот не плохой источник покрутите его. Покупал на нем билеты-понравилось очень понятный сайт. <noindex>http://www.infobus.eu/lang/ru/</noindex> А шенген туристический? Цитата
IaMashuta Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Если быстро - то автобус: Львов - Гданськ идет через Быдгощ. Если подешевле, то Львов - Варшава, Варшава - Быдгощ польски бус. Первый раз ездила в Польшу автобусом, из Быдгоща в Варшаву польским бусом - очень понравиолсь. Второй раз буду ехать в Польшу с двухлетним сыном, дорогу в автобусе он не вынесет. По этому мой вариант только поезд. Может из Львова до Варшавы есть какой то подхоящий рейс? Цитата
Alexay Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Первый раз ездила в Польшу автобусом, из Быдгоща в Варшаву польским бусом - очень понравиолсь. Второй раз буду ехать в Польшу с двухлетним сыном, дорогу в автобусе он не вынесет. По этому мой вариант только поезд. Может из Львова до Варшавы есть какой то подхоящий рейс? Из Львова есть только в Краков поезд Цитата
emigrant007 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Получил рабочую национальную визу в новый паспорт. При этом писал заявление в Визовом Центре на имя консула на анулирование открытой Шенгенской визы в старом паспорте. При получении паспортов обнаружил, что Шенгенская виза не перечеркнута. В визовом центре предположили, что виза могла быть анулирована но только в электронном варианте, а не в паспорте и посоветовали обратиться в Консульство. Стоять туда с 6 утра желания нет. Въезжать буду по новому паспорту, за два дня до даты окончания срока действия Шенгенской визы. Т.е. по сути у меня будут две действующие визы в двух действующих паспортах. Чем это мне грозит? Не завернут ли погранцы? Цитата