Перейти к содержанию

Гость Kwim

Школа в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Приехали в Ванкувер с мужем, у него work permit, есть ребенок 5 лет. У нее обычная визиторская виза, так как стади выдают только с 6-ти лет.

Странно, моей дочке 5.5 и ей дали визу стади, которую мы с мужем просили

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано

Продублирую вопрос на этой ветке. Форумчане! Кто может дать информацию о школах РичмондХилла или окресностей? Ребёнку 12 лет. Планируем выбирать локейшен по наличию хорошей школы. Поделитесь личным опытом. И ещё, как ребёнок вольётся в учебный процесс если приедет не в начале учебного года?

NOC 7216

Опубликовано

Хоть в начале, хоть в середине, нормально вольется. Не переживайте. Это меньшее, за что можно переживать.

Нашему 12, пошел в сентябре в одну, в январе перешел в другую. Правда он английский язык достаточно знал чтобы спокойно общаться :), а первый у него китайский (мандарин) и вокруг одни китайцы, даже с одного города :)

<noindex>http://www.yrdsb.edu.on.ca/page.cfm?id=S00...t=0&munic=0</noindex> смотрите параметры школ и выбирайте нужную. Сложно сказать, в РичмондХилле, я думаю все школы хорошие :)

Напишите, или позвоните Александру Паоли (он по-русски говорит, нормальный мужик и всегда готов помочь), может он что подскажет:

Alexander PAOLI | Settlement Worker

Settlement and Education Partnership in York Region (SEPYR)

Room 22, St.Joseph the Worker Catholic School

475 Brownridge Dr., Thornhill L4J 5Y6

Phone: 905.731.8281 ext.53 | Cell: 416.616.6789

Fax: 905.731.8264

Email: apaoli@ccsyr.org | apaoli@cicswis.ca

Website: www.ccsyr.org

Catholic Community Services of York Region

~ Serving people from diverse cultures ~

Опубликовано

'Slavasz'

Низкий Вам поклон :icon_yes: от всех "детных" форумчан за всегда полезные, информативные и полные оптимизма ответы относительно школьных вопросов...и не только школьных :)

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Пожалуйста! По-моему, в Канаде со школой промахнуться сложно. Особенно, если не селится в каких-нибудь особых районах, которых очень мало (честно говоря, я не знаю таких мест в Маркаме или РичмондХиле).

Вот специальный сайт рейтинга школ <noindex>http://ontario.compareschoolrankings.org/e...cationName.aspx</noindex>

У школ разные параметры, например, средний доход родителей, процент учеников которым нужен особый подход и прочее.

Есть еще ESL, то есть ученики, у который английский не родной. Кстати, в нашей школе 51% :). Более того, у сына в классе из 26 учеников, только 6 - НЕкитайцы :lol: (то есть наш сын, и еще пятеро). Вообще из всего седьмого класса, когда вручали похвальные грамоты, детей со светлыми волосами на всю школу было меньше десяти :) Кого-то это может отпугнуть :) А нам школа очень нравится, рейтинг у нее высокий, учительница ESL Мисс Хусейн (белая канадка, фамилия по мужу :) ) просто "божий одуванчик" обажаемая учениками :)

Опубликовано

Возможно родителям будет интересна ]]>обзорная статья о контейнерах для школьных ланчей]]>. Там и о термосах и о контейнерах с раздельными ячейками, что я например очень приветствую - можно и основное блюдо положить, и салатик/офощи, и десерт/фрукты в один контейнер уложить.

Опубликовано

Друзья, а на сколько объективен рейтинг на <noindex>http://britishcolumbia.compareschoolrankings.org/</noindex> для elementary? Нужно ли ориентироваться только по нему? Сейчас выбираем район и вот решаем, на сколько этот показатель критичен, т.к. попадаются школы и с 4.0 рейтингом?

Опубликовано

troolee,

Насколько мне известно, рейтинг довольно неплохо отражает реальную картину "качества" той или иной школы. Поэтому на него ориентируется большинство новоприбывших иммигрантов вроде меня и Вас.

Если интересно, то мы <noindex>вот здесь</noindex>.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Если интересно, то мы <noindex>вот здесь</noindex>.

Вот я тоже пока смотрю или в этот район, или в саус сюррей/вайтрок. Там недалеко офис, но через год жене нужно будет в ubc ездить.. вот прикидываю варианты.

Если рейтинг объективный, то будем продолжать отталкиваться от него. Кстати, а с зачислением не было проблем, места свободные были?

Опубликовано

White Rock - безусловно, приятное место для жизни. Только очень далеко от всего. Если только работа не там же (что крайне редко) или в Surrey.

По сравнению с ним, Lougheed mall area - место более шумное, но зато очень хорошее в плане инфраструктуры.

С местами в школе проблем не было. Если подаете документы в ближайшую школу, к которой относится адрес вашего места проживания, то обычно проблем нет. Хотя, я слышал, в каких-то случаях классы были заполнены и людям предлагали обратиться с другую, соседнюю школу (благо, elementary schools здесь очень много и расположены они довольно плотно друг к другу). Но это редко.

</noindex>...
Опубликовано

Работа будет в South Surrey. тогда, если вайт-рок и его окраины место благоприятное, будем пока ориентироваться на те края. А через год, если жена надумает поступать в UBC, будем смотреть.

Спасибо, Билли

Опубликовано

Добрый день всем. Я совсем новичок на сайте. Мы планируем прилететь в Ванкувер летом 2014г. У нас 3 детей (1г,2м., 4г.3м, и 7 лет на данный момент). Куча вопросов связанных со школой. Буду очень признательна любой информации.

1. elementary - это по какой класс? Старший тут пошел в 1ый класс, по приезду в Канаду, он пойдет в 3й класс, как я понимаю (д.р. у него 6 сентября). Или его во 2ой класс отправят, потому что на 1 сентября не будет еще 8 лет (только сейчас подумала об этом..)? А secondary и high с какого по какой класс? Средней будет 5 лет и 3мес. Ее в SK примут? Во всех ли школах он есть или искать нужно ту, в которой есть?

2.Интересует еще french immersion. Я так понимаю, что средняя попадает, если подадим документы в такую школу. А старший? Как ему попасть в эту программу? Если по проживанию мы будем проходить в школу с FI, нам могут отказать? Сложно пока понимаю вообще эту систему с FI:( Читала, что можно присоединиться к ней с 4го класса, только не понятно пока как это на деле будет. Здесь старший год учил французкий на подготовишках к школе и с января по май будет еще французкий у них. Понтяно, что это практически нулевой уровень пока. Английский оба ребенка учат.

Заранее всем благодарна за ответы! такая каша пока в голове:(

Опубликовано

Дык а что вы беспокоитесь то раньше времени? Приведёте детей в школу, там их оттестируют и определят в подходящий по уровню класс. Всё чинно, спокойно и без нервотрёпки. Про French в школах - я бы посоветовал просто погуглить потщательнее.

Опубликовано
Дык а что вы беспокоитесь то раньше времени? Приведёте детей в школу, там их оттестируют и определят в подходящий по уровню класс. Всё чинно, спокойно и без нервотрёпки. Про French в школах - я бы посоветовал просто погуглить потщательнее.
Извините, torontolondon, но это НЕ верно. Оттестируют детей на предмет владения английским, чтобы определить, в какую (по уровню) ESL-группу их поместить. Да и, технически, тестирование проходит не в школе, а в специальных центрах, куда направляют из школ. Но это только касательно английского. В какой класс - определяется ТОЛЬКО возрастом.

А French Immersion... а оно надо в Западной Канаде? Приезжает ваш ребенок с родным русским. Начинает погружаться в англоговорящую среду. А тут ему - бац! - еще и обучение на французском, который в реальной жизни не используется ни дома, ни в обществе... А как с новыми понятиями и терминами быть??? Их бы на двух основных языках ребенку запомнить и осознать, а тут еще "мертвый" французский, на котором все по-другому. Короче, я считаю, это совершенно не нужно здесь. Но это глубоко мое IMHO.

</noindex>...
Опубликовано

Тут в Оттаве можно замечательно без френча жить, а чуть западнее он просто не нужен. Я до приезда был нацелен френч вы учить, а теперь такое неприятие к языку и франкофонам, такие в массе своей наглые и грубые по сравнению с англо-саксами, а в Оттаве они ещё и массово сидят в говернменте при этом уровень английского ужасный. Но это лирика, на практике, слышал от коренных канадцев и читал исследования, дети окончившие френч импрессион часто толком не знают ни английского, ни французского.

Опубликовано
а теперь такое неприятие к языку и франкофонам, такие в массе своей наглые и грубые по сравнению с англо-саксами, а в Оттаве они ещё и массово сидят в говернменте при этом уровень английского ужасный
Насколько я понял, в Западной Канаде к квебекуа вообще, мягко говоря, не очень хорошо относятся. А еще прикол недавно был. У нас на работе есть один пожилой мужик родом из Квебека (правда, он вероятно еще в детстве оттуда уехал, т.к. английский у него родной). Так вот он мне недавно что-то рассказывал о своей семье, и когда ему пришлось упомянуть место его происхождения, звучало это примерно так: My family is from... (пауза, заминка) from Eastern Canada. :lol:

на практике, слышал от коренных канадцев и читал исследования, дети окончившие френч импрессион часто толком не знают ни английского, ни французского.
+100!

Только не impression, a immersion. :)

</noindex>...
Опубликовано
Насколько я понял, в Западной Канаде к квебекуа вообще, мягко говоря, не очень хорошо относятся.

В Восточной тоже! Спросил недавно на работе (все коренные канадцы, тактичные люди), как лучше ехать - через Квебек или Нью-Йорк, так мне в один голос сказали, что Квебек надо всегда объезжать, они там такие грубые!!! :icon_confused:

Опубликовано
1. elementary - это по какой класс? Старший тут пошел в 1ый класс, по приезду в Канаду, он пойдет в 3й класс, как я понимаю (д.р. у него 6 сентября). Или его во 2ой класс отправят, потому что на 1 сентября не будет еще 8 лет (только сейчас подумала об этом..)? А secondary и high с какого по какой класс? Средней будет 5 лет и 3мес. Ее в SK примут? Во всех ли школах он есть или искать нужно ту, в которой есть?

- Это с киндергартена по ... Зависит от города. В Бернаби по 7й класс включительно. В Коквитламе еще есть миддл скул.

- Если ребенку будет 8 лет в следущем году (любое число от января до декабря) то это 3й класс. 7 лет второй, 6 лет первый, 5 лет киндер.

- Дочку примут в киндер. АФАИК он во всех школах.

Я так понимаю, что средняя попадает, если подадим документы в такую школу. А старший? Как ему попасть в эту программу? Если по проживанию мы будем проходить в школу с FI, нам могут отказать?

- Да попадает. Если будет конкурс и ей повезет. Даже если по проживанию попадаете то не факт что возьмут. Те могут отказать.

- Старшего только в late FI. <noindex>http://www.sd41.bc.ca/french/late_immersion.htm</noindex> 6 и 7 классы. Раньше не получиться никак.

А French Immersion... а оно надо в Западной Канаде?

- Однозначно нет. Но это выбор родителей.

Опубликовано
Извините, torontolondon, но это НЕ верно. Оттестируют детей на предмет владения английским, чтобы определить, в какую (по уровню) ESL-группу их поместить. Да и, технически, тестирование проходит не в школе, а в специальных центрах, куда направляют из школ. Но это только касательно английского. В какой класс - определяется ТОЛЬКО возрастом.

А French Immersion... а оно надо в Западной Канаде? Приезжает ваш ребенок с родным русским. Начинает погружаться в англоговорящую среду. А тут ему - бац! - еще и обучение на французском, который в реальной жизни не используется ни дома, ни в обществе... А как с новыми понятиями и терминами быть??? Их бы на двух основных языках ребенку запомнить и осознать, а тут еще "мертвый" французский, на котором все по-другому. Короче, я считаю, это совершенно не нужно здесь. Но это глубоко мое IMHO.

Спасибо за ответ. А по возрасту старший в 3й класс попадает? Мы решили что нужен ребенку французский. У него есть способность к языкам, он уже учил/будет учить этот язык тут. Я только не могу понять как это на деле выглядит. Если можно присоединиться к FI в 4м классе, то как объединяют детей которые с pre-school его учат и тех, что влились в 4м классе. Или они так и идут параллельно? Что нужно для того, чтобы попасть туда? И, если мы будем жить в районе, относящимся к школе с FI, то нас обязаны туда взять или могут перенаправить в другую школу, входящую в school district? Хотелось бы оценить наши шансы попасть в школу с FI с обоими детьми (средней и старшим), так как таких школ не так уж много.

Опубликовано
- Да попадает. Если будет конкурс и ей повезет. Даже если по проживанию попадаете то не факт что возьмут. Те могут отказать.

- Старшего только в late FI. 6 и 7 классы. Раньше не получиться никак.

Спасибо! Сначала спросила у Billy, потом Ваш ответ прочла.. Как жаль, что только с 6го класса:( Я где-то читала про 4ый класс, правда, может эта информация относилась не к BC.

Опубликовано
они там такие грубые!!! :icon_confused:

Дважды был в Квебек Сити и окрестностях. С грубостью не сталкивался, хотя был "приятно" удивлен тем, что даже молодежь не вся говорит по-английски. В магазине девочка не понимала и не говорила, но тут же подозвала парня, который говорил чуть-чуть...но помог нам купать то что нужно...

Еще общался с людьми просто на улице, не говорили тоже, но старались помочь...

Обязательно еще поеду в следую году - очень понравилось.

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
Мы решили что нужен ребенку французский. У него есть способность к языкам, он уже учил/будет учить этот язык тут. Я только не могу понять как это на деле выглядит.

Нет, это конечно хорошо, что Вы решили, что ребенку нужен французский. Только... Я не знаю как это выглядит в плане попадания в FI школу, но я знаю как это выглядит в плане обучения в ней. Это не тот вариант, когда "нужен французский - получите французский как второй язык, помимо английского". Это immersion в полном смысле слова. Все преподавание и общение учителей с детьми идет на французском. Вам реально это надо? Честно, не пойму зачем. Разве если только Вы не собираетесь здесь надолго задерживаться и планируете вскоре перебраться в фронкоязычную страну или провинцию. Но это up to you конечно.

</noindex>...
Опубликовано

Billy, Слушай ну хотят люди франц. На здоровье. У меня десятки если не сотни знакомых у которых дети ходят во френч имершн. Лишь бы были счастливы )

Я вот хотел своего на мандарин отдать. Правда передумал. И не в имершн.

Также у меня есть пример когда ребенка забрали из ФИ. Не тянул.

Я как франкофон скажу что ты прав на 100%, мне тут не с кем говорить насколько что я язык уже почти забыл. Вот в Европе был чуть вспомнил а тут реально не с кем, если конечно спецом не искать и очень стараться.

Holla, Прелесть местная в том что ответы на все простые вопросы Вы можете найти в Интернете. И с какого и как и когда. Вся официальная информация доступна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...