Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Aitak

Чемодан
  • Публикаций

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Aitak

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина - Canada
  1. А у меня год прошел - от медосмотра до того, как статус поменяли и паспорта попросили))))
  2. И у нас не требовали никакой справки о прививках ))
  3. Мы отправляли XpressPost с tracking number. Туда же влодили еще один такой же конверт с обратным адресом. Вот со временем.....ну вы помните, нам все возвращалось очень долго... мы уже и писали, и дзвонили, и представителя парламента залучали.
  4. И в 6 лет тоже. У нас была реакция в 6 лет на Дифтерию, Столбняк, Коклюш... - очень сильное покраснение ручки (где-то до 20 см в диаметре), рука чесалась. Сказали прикладывать лед или давать противоаллерническое. через 7-8 дней прошло.
  5. И я так думала... но как-то нормально получилось. Даже если есть кашель-сопли - то быстро проходят. На Украине часто болела, температура зашкаливала (до 39,5) очень часто без причин. Тут как-то получше...ттт) Так что не волнуйтесь преждевременно. В классе - 23-26 учеников, во всяком случае такой диапазон держится уже 3 год.
  6. Мы учим и английский и украинский . Читает сейчас на английском и на украинском. Иногда путает буквы алфавита, но уже не часто (6 лет). Читает практически одинаково хорошо на двух языках. Но мы стараемся хотя бы чуточку - но читать каждый день на двух языках.
  7. Для Svetlaya, Мой опыт адаптации ребенка. Приехали в Канаду, когда малой было 5 с хвостиком, приехали в средине учебного года, классы сформированы. Ребенок на английском знал только как ее зовут и сколько ей лет - все! из предложений)))) И несколько слов - цвета, животные... ну сами понимаете того, что ребенку не приготся в общении. Кароче по нашим меркам был полный "0" в англ. Я ей распечатала карточки и она их показывала учительнице (когда хотела в туалет, пить, кушать). По началу она плакала, когда заходила в клас (я чуть не плакала вместе с ней), но это было 2-3 дня, не больше. К ней прикрепили хелпера (девочку из 6 класса), которая была вместе с ней во врема ланча, помогала ей одеваться для прогулки и т.д. Через неделю ребенок нашел способ общения с одноклассниками с помощью мимики и жестов, через 2 месяца она пыталась их учить краинскому))), она с удовольствием ходила в школу, я держала контакт с учителем, общалась, спрашивала, как прошел день. 2 раза в неделю к ней приходил учитель ESL и забирал ее на часик. Но вместе с ней занималось 4-5 детей, которые не успевали. Ага, еще одно: мы записались в библиотеку с первой недели в Канаде и я КАЖДЫЙ день ей просто читала и переводила, потом переводила все меньше, потом некоторые слова.... а потом она просто спрашивала, что ей не ясно. И полчаса в день мы выделяли и просто говорили на английском, дома, на кухне, на улице и т.д. Сейчас прошло полтора года, скоро ей будет 7 - она свободно общается со сверстниками, она общается со старшими девочками на гимнастике, понимает все на уроках плавания, ходит в гости к девочкам, одним словом ведет обычный способ жизни, за исключением того, что дома мы разговариваеи все таки на украинском. Я знаю, все дети разные, но если бы я осталась с ней в школе тогда - процесс адаптации затянулся б. Она б знала, что есть рядом мама, она б больше себя жалела, обращалась бы ко мне за помощью и т.д. И еще: и мне не раз учительница говорила, чтобы мы объяснили, что нельзя бросаться снегом (она делала снежки и играла, не понимала запретов учителя))))), что нельзя "трогать" других детей (они могла придти к ребенку облокотиться ему на плечо))))) -я разговаривала с ней дома на эти темы. И она привыкла, стала жить по ИХ правилам - сейчас мы начали второй клас - и она с УДОВОЛЬСТВИЕМ ходит в школу)))
  8. Этот вопрос вы додумаете сами)))) У нас начали процесить (появилась запись) через почти год!!! после медицины))
  9. Нет, но пришло от них письмо после звонка местного представителя парлемента, что мол извините за неудобства и т.д. При том, то я писала им перед тем раза 4, и звонила в Call центр - ничего. Мне кажется, что наше дело где-то там "потерялось и забылось", а на письма обычных людей (наши в даном случае) они "забили". Хорошо, что срок визы дали до марта 2014 (это при условии, что медицина была пройдена в июне 2012). Тепер едем обратно и сразу лэндиться.... aswd, а вы конверты им с обратным адресом выслали (заказные в смысле - Xpresspost). Иначе они ваши паспорта обычной почтой будут отправлять.
  10. Мы на паспорта с визой ждали больше 2 месяцев и возвратили они нам их только после того, как я обратилась к местному ''member of Parliment", так как у нас билеты "сгорали" с немаленькой суммой))))В определенную дату мы так и не улетели, пришлось делать ребукинг. Но Вам удачи, и пусть повезет больше)))
  11. Видно, что получили, но не видно когда (даты нет)
  12. Дякую Непотрібного стресу було багато, вже і місцевого MP (member of parliament) задіяли. В середу відправили вони паспорти, написали лист, мовляв вибачте за незручності. Конверт мав йти 1-3 дні. Ми ще надіялися, що в п'ятницю прийде, бо ж у суботу (29 червня) мали летіти. але ж ні, одним би днем швидше.... Перенесли квитки, доплатили за них, сьогодні паспорти отримали і питання з лендінгом відпало. Оскільки рік медицині був 6 червня цього року, то ніхто навіть не здогадувався, на скільки часу вони дадуть візу - дали на 10 місяців, тому лендитися будемо по дорозі назад, в аеропорту. До речі візи датовані 21 травня - це означає, що більше місяця паспорти просто лежали у них. Ось така от бюрократія.
  13. Получили сегодня паспорта с визами. Ура!!!! как же долго мы их ждали!!!
×
×
  • Создать...