Перейти к содержанию

Гость Union_EC

Водительские права. Получение, обмен, общие вопросы...

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
Хочу спросить,тех кто поменял права с украинских на польские или подался на обмен. У меня пластиковые права Украины, обратился отдел транспортовый по месту жительства. Дали список документов для обмена, одним из пунктов было пройти медкомиссию. А это 200 злотых. Как у кого было?

Насколько я знаю, некоторые ужонды хотят медкомиссию, а некоторые - нет. У меня не просили (Варшава, Бялоленка)

Опубликовано
На категорию А и В просят бадание медицинское обычное (130зл).

На категорию С психотесты нужны и + расширеное медицинское (психотесты около 150зл, бадание мед. около 200)

можно отказаться от открытия в новых правах кат. С. Тем более, что через 5 лет опять по новой тесты и бадание, а А и В до 15 лет макс. выдают сроком.

Обычные любительские, кат.В, выданы в 2011 году до 2061 года. Проходил медкомиссию на работу,там же спросил за бадания для керовцев - сказали 200 злот. Приехав домой прикинул сумму :подача + перевод+медкомиссия+ фото - около 400 злотых. Полазил по форуму,почитал мнения форумчан.И отложил эту затею. Обойдусь я и без польских прав.

А может можно поменять права не по месту замельдования?(ну там где медкомиссию не требуют)

Опубликовано
Обычные любительские, кат.В, выданы в 2011 году до 2061 года. Проходил медкомиссию на работу,там же спросил за бадания для керовцев - сказали 200 злот. Приехав домой прикинул сумму :подача + перевод+медкомиссия+ фото - около 400 злотых. Полазил по форуму,почитал мнения форумчан.И отложил эту затею. Обойдусь я и без польских прав.

А может можно поменять права не по месту замельдования?(ну там где медкомиссию не требуют)

Вот и я пока что остаюсь при этом мнении. Мои бессрочные с украинской пропиской. А польские при каждом новом мельдунке нужно переделывать (и платить по 100злот?). Еще и пункты начисляют.Ну тут, окей, я согласна! Надо ездить аккуратно, и пунктов не будет! Но, посмотрев немного "Дрогувки" я перестала сомневаться в адекватности некоторых полицейских. Ребята молодцы, особо не разбираются кто прав, а кто нет, всем штраф с пунктами подарят, и уедут. Может, мне неудачные выпуски попались, не знаю :)

Опубликовано
Вот и я пока что остаюсь при этом мнении. Мои бессрочные с украинской пропиской. А польские при каждом новом мельдунке нужно переделывать (и платить по 100злот?). Еще и пункты начисляют.Ну тут, окей, я согласна! Надо ездить аккуратно, и пунктов не будет! Но, посмотрев немного "Дрогувки" я перестала сомневаться в адекватности некоторых полицейских. Ребята молодцы, особо не разбираются кто прав, а кто нет, всем штраф с пунктами подарят, и уедут. Может, мне неудачные выпуски попались, не знаю :)

Да,просто любой документ с "звездочками по кругу на синем фоне" повышает статус владельца документа. ИМХО

(только за этот статус надо платить постоянно - все "пластики" на 10-15 лет,потом менять-платить)

Опубликовано

По закону украинские права, после 6 мес пребывания в Польше, перестают действовать. Т.е. особо придирчивый полицейский вправе выписать 500зл штрафа за "управления транспортным средством без прав".

Страховая еще может отказать в выплате (есть кейс среди знакомых, страховая Альянс).

то, что не придираются полицейские (пока что) ну, неплохо в общем-то.

Процедура продления прав по истечению 15 лет - новое бадание медицинское.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
По закону украинские права, после 6 мес пребывания в Польше, перестают действовать. Т.е. особо придирчивый полицейский вправе выписать 500зл штрафа за "управления транспортным средством без прав".

Страховая еще может отказать в выплате (есть кейс среди знакомых, страховая Альянс).

то, что не придираются полицейские (пока что) ну, неплохо в общем-то.

Процедура продления прав по истечению 15 лет - новое бадание медицинское.

А каким нормативным актом обусловлено это прекращение действия? Хочется почитать.

А то в последнее время как-то больше писали о том, что наши права теперь признаются в Польше.

Опубликовано
А каким нормативным актом обусловлено это прекращение действия? Хочется почитать.

А то в последнее время как-то больше писали о том, что наши права теперь признаются в Польше.

<noindex>Ustawa z dnia 5 stycznia 2011 r. o kierujących pojazdami (Dz.U. 2011 nr 30 poz. 151).</noindex>

Art. 5 ust. 4.

Опубликовано

Здравствуйте.

А подскажите, если я, имея КПСталего, не заменю свои российские права на польские через полгода, то какие санкции меня могут ждать?

Я езжу на авто с российскими номерами, имею российские права и международные российские права. Может это считаться управлением автомобилем без прав?

Спасибо.

• Главные администраторы
Опубликовано
Здравствуйте.

А подскажите, если я, имея КПСталего, не заменю свои российские права на польские через полгода, то какие санкции меня могут ждать?

Я езжу на авто с российскими номерами, имею российские права и международные российские права. Может это считаться управлением автомобилем без прав?

Спасибо.

В случае ДТП Вы автоматически получите отказ в выплате страхового возмещения, поскольку не имели права управлять транспортным средством. Плюс штраф.

Соответственно, даже если фактически виновата другая сторона - вполне может оказаться, что платить за ремонт обоих машин будете Вы из собственного кармана.

ЗЫ. А за российские номера на сталом побыте в той же Германии можно попасть не только на очень неслабый штраф, но и на принудительную растаможку по полному тарифу.

Опубликовано

В случае ДТП Вы автоматически получите отказ в выплате страхового возмещения, поскольку не имели права управлять транспортным средством. Плюс штраф.

Соответственно, даже если фактически виновата другая сторона - вполне может оказаться, что платить за ремонт обоих машин будете Вы из собственного кармана.

ЗЫ. А за российские номера на сталом побыте в той же Германии можно попасть не только на очень неслабый штраф, но и на принудительную растаможку по полному тарифу.

[/quo

Спасибо за ответ. Хотя немного не могу понять. В случае ДТП: я имею грин кард которая страхует от меня другой авто. Грин кард покупается на авто, зарегистрированное в другой стране, а это как раз мой авто. Как они могут отказаться платить?

Насчет Германии: на все эти санкции (штраф и полную растаможку) я могу попасть просто проезжая по Германии?

Опубликовано
Спасибо за ответ. Хотя немного не могу понять. В случае ДТП: я имею грин кард которая страхует от меня другой авто. Грин кард покупается на авто, зарегистрированное в другой стране, а это как раз мой авто. Как они могут отказаться платить?

страховка не будет действовать если вы были пъяны или не имели права на управления.

Де-юре права перестают действовать через полгода нахождения на ВНЖ (хотя в уженде даже не хотят менять право пока не будет полных 6 мес), т.е. после прошествия того времени ваше удостоверение в тыкву превращается, на что может страховая и указать.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

• Главные администраторы
Опубликовано

Насчет Германии: на все эти санкции (штраф и полную растаможку) я могу попасть просто проезжая по Германии?

Даже не просто проезжая по Германии, а въезжая в нее :) Ну и проезжая по ней - тоже. Остановит Вас полиция, проверит документы - а у Вас сталый побыт. А с ним нельзя на забугорных номерах ездить дольше определенного срока. А машина в ЕС явно не вчера въехала по базе.

Опубликовано
Даже не просто проезжая по Германии, а въезжая в нее :) Ну и проезжая по ней - тоже. Остановит Вас полиция, проверит документы - а у Вас сталый побыт. А с ним нельзя на забугорных номерах ездить дольше определенного срока. А машина в ЕС явно не вчера въехала по базе.

Спасибо за ответ. Простите мою настойчивость, но я реально запутался насчет Германии. Я выезжаю на своей машине в Россию 2 раза в год и соответственно, если меня остановит полиция в Германии они увидят, что машина пересекла границу ЕС скажем пару месяцев назад.

Второе. По польским законам (кодек дроговы и кодекс цельны), если я не ошибаюсь, у меня нет обязанности регистрировать авто в Польше. Стало побыт у меня польский. Как полиция Германии может наложить на меня какие-то санкции и еще обязать растоможить авто если по польским законам я ничего не нарушаю, а Польша член ЕС?

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо за ответ. Простите мою настойчивость, но я реально запутался насчет Германии. Я выезжаю на своей машине в Россию 2 раза в год и соответственно, если меня остановит полиция в Германии они увидят, что машина пересекла границу ЕС скажем пару месяцев назад.

Второе. По польским законам (кодек дроговы и кодекс цельны), если я не ошибаюсь, у меня нет обязанности регистрировать авто в Польше. Стало побыт у меня польский. Как полиция Германии может наложить на меня какие-то санкции и еще обязать растоможить авто если по польским законам я ничего не нарушаю, а Польша член ЕС?

Немецким полицейским польские законы до одного места. Они Вас остановят на территории Германии и по немецким же законам будут штрафовать. То что в Польше Вы имеете право спокойно ездить на внешних номерах не дает Вам такого же права в Германии.

В разных странах Евросоюза вполне могут быть разные законы. По немецким законам, резидент одной из стран Евросоюза (как долгосрочный, так и с разрешением на временное проживание или видом на жительство) не имеет права ездить на машине, зарегистрированной за пределами ЕС, дольше определенного периода (причем, очень небольшого, если вообще не нулевого - искать конкретные законы не буду, ибо немецкого не знаю).

А в Нидерландах, например, лица проживающие в этих самых Нидерландах на иностранных номерах (включая номера других стран ЕС) не имеют права ездить, если мне память не изменяет, дольше двух недель.

Опубликовано

Зачем менять права при смене прописки? Сделайте права без прописки и всё) Карту побыта делают без прописки и права тоже. Проверено на себе)

Опубликовано
Зачем менять права при смене прописки? Сделайте права без прописки и всё) Карту побыта делают без прописки и права тоже. Проверено на себе)

Об этом надо было сразу сказать при зложении внеска? Я уже 2 месяца жду - пока нет ответа из Украины. Может еше не поздно, сходить и попросить их

выдать права без прописки?

Опубликовано
Об этом надо было сразу сказать при зложении внеска? Я уже 2 месяца жду - пока нет ответа из Украины. Может еше не поздно, сходить и попросить их

выдать права без прописки?

Муж сказал при заполнении заявления, что он не прописан.

Опубликовано

в кракове такое не прошло

Опубликовано

Сегодня был в уженде - без адреса УЖЕ нельзя. Сказала, что такое было возможно недавно в течении довольно короткого промежутка времени, но потом отменили.

+ с февраля нужна фотка уже биометрическая (не такая, как раньше с видимым ухом).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...