Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто-то пользовался украинским <noindex>Міжнародним посвідченням водія</noindex> в Канаде?

Вот <noindex>тут</noindex> правый столбик говорит, что в Канаде можно ездить по такому удостоверению. Но что думает по этому поводу Канада :ico_qip_bn: и как долго можно по ним ездить? (выдаются они максимум на 3 года).

Опубликовано
Украинские обычные права двуязычные и в Канаде с ними нет проблем. Очередной разводняк на бабки от власть приближенных.

Проблем нет, вот только в Онтарио по ним можно ездить только 60 дней. Потом нужно получать канадские.

Ну и 36,14 грн не особо-то и бабки в наше время (примерно 2 канадских доллара)

Опубликовано
Я думаю, что страховая нахлобучит хорошую цифру на "неместные" права.

Проверю. Разница между категориями канадских прав на страховке отражается в виде 2-5%. Надеюсь и с этими так будет.

Опубликовано

Я подозреваю что в Онтарио можно есдить только 60 дней с не Онтарио правами, что в ключает обычные и международные украинские права

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Я подозреваю что в Онтарио можно есдить только 60 дней с не Онтарио правами, что в ключает обычные и международные украинские права

60 дней в сумме или с момента пересечения границы округа? Если второе - как это фиксируется?

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
60 дней в сумме или с момента пересечения границы округа? Если второе - как это фиксируется?

Особо никак не фиксируется. У меня есть знакомая котороя на своих домашних правах уже два года ездит. Но ее пока что ни разу не останавливали, так что хз.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Проверю. Разница между категориями канадских прав на страховке отражается в виде 2-5%. Надеюсь и с этими так будет.

Если я не ошибаюсь, в Онтарио нельзя купить машину с неместными правами. И по-моему нельзя застраховать.

Чем вас не устраивает вариант получить местные права? Можете читать правила уже сейчас и идти на тест хоть в первый день лендинга.

И про 2-5% разницы мне кажется не очень достоверным. Где вы взяли эту информацию?

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Если я не ошибаюсь, в Онтарио нельзя купить машину с неместными правами. И по-моему нельзя застраховать.

Чем вас не устраивает вариант получить местные права? Можете читать правила уже сейчас и идти на тест хоть в первый день лендинга.

И про 2-5% разницы мне кажется не очень достоверным. Где вы взяли эту информацию?

Местные конечно нужны, но по приезду буду занят другими более важными делами. Плюс эти 2-хмесячные ожидания, возня со справками. Хочется какой-то более простой путь.

2-5% взял из гугла. Сейчас под рукой нет, но какой-то сайт-агрегатор автостраховок канадских. Плюс тут в теме отписывались, что при смене категории страховка у человека не сильно поменялась.

Опубликовано
Местные конечно нужны, но по приезду буду занят другими более важными делами. Плюс эти 2-хмесячные ожидания, возня со справками. Хочется какой-то более простой путь.

2-5% взял из гугла. Сейчас под рукой нет, но какой-то сайт-агрегатор автостраховок канадских. Плюс тут в теме отписывались, что при смене категории страховка у человека не сильно поменялась.

Я не совсем понимаю, вы хотите сразу по приезду арендовать или купить машину?

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Мде... Похоже, что так и есть:

<noindex>When you move to Ontario, you can use a valid licence from another province, state or country for 60 days. After 60 days, you need to switch to an Ontario driver’s licence.</noindex>

Опубликовано
Что может быть важнее местных прав? Без машины тут считай никуда.

Важнее местных прав может быть, например, поиск квартиры.

Я не знаю как в Винни, но в Торонто без машины вполне можно прожить. Все зависит от места жительства и места работы. В даунтаун, например, на машине почти никто не ездит - один головняк да и только.

Мы вполне нормально прожили без машины первые 6 месяцев. И продолжаем кататься на работу на метро, хоть и имеем машину сейчас.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Я не совсем понимаю, вы хотите сразу по приезду арендовать или купить машину?

Хочу прям из рукава сесть в свою тачанку ;)

Машина мне нужна будет начиная с декабря. Возможно раньше. И вот потому, что "возможно раньше" мне нужно понимать, что я ее смогу купить и ездить на ней, а не бегать со справкой по Торонто и сдавать экзамены.

Да и вообще, с моим стажем вождения (безаварийного к тому же) меня, где-то в глубине души, бесит, что я должен опять сдавать вождение.

Опубликовано
Хочу прям из рукава сесть в свою тачанку ;)

Машина мне нужна будет начиная с декабря. Возможно раньше. И вот потому, что "возможно раньше" мне нужно понимать, что я ее смогу купить и ездить на ней, а не бегать со справкой по Торонто и сдавать экзамены.

Да и вообще, с моим стажем вождения (безаварийного к тому же) меня, где-то в глубине души, бесит, что я должен опять сдавать вождение.

Купить вы сможете. А вот застраховать будет проблемой. Как минимум вам не понравится ценник. Как максимум - вообще не получится найти страховку. А без нее ездить нельзя.

Если мне не изменяет память, когда мы оформляли страховку, то вводили номер driver's license. Местного, естественно.

Если у вас такой большой водительский стаж, то вам не составит труда сдать простейшую теорию и экзамен. За месяц вполне можно успеть. А справку можно и потом в страховую донести, Ghostface так делал. Ему, по-моему, даже компенсацию за предыдущие месяцы переплаты вернули.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Что может быть важнее местных прав? Без машины тут считай никуда.

Это сарказм был, верно? ;)

У меня есть пример человека возрастом 26 лет (приехал в канаду в 11), у которого не было, нет и в ближайшее время не хочет машины. У него и "полных" прав-то нет, емнип. Психически и физически здоров, с 18 лет живет самостоятельно, местный диплом о высшем, свой небольшой бизнес, обьехал полмира, очень общителен и имеет сотни реальных друзей. Гортранспорт и убер полностью его удовлетворяют. :)

Опубликовано

У меня есть пример человека возрастом 26 лет (приехал в канаду в 11), у которого не было, нет и в ближайшее время не хочет машины.

Гортранспорт и убер полностью его удовлетворяют. :)

Тоже знаю таких. Я не из них :ico_qip_bm:

Опубликовано

У меня есть пример человека возрастом 26 лет (приехал в канаду в 11), у которого не было, нет и в ближайшее время не хочет машины. У него и "полных" прав-то нет, емнип. Психически и физически здоров, с 18 лет живет самостоятельно, местный диплом о высшем, свой небольшой бизнес, обьехал полмира, очень общителен и имеет сотни реальных друзей. Гортранспорт и убер полностью его удовлетворяют. :)

Исключения всего лишь подтверждают правила. Если живешь где то в центре города, не любишь выбираться за город, работа тоже в центре, молод и живешь один..

Ну а все остальные наслаждаются владением собственного транспортного средства. Я по Киеву вспоминаю приезжаеш, как нехватает своей машины. А ведь там гораздо более развит общественный транспорт. Тысячи снующих везде маршруток, дешевое такси. Но все равно не то. Поначалу очень некомфортно без колес

Опубликовано
Купить вы сможете. А вот застраховать будет проблемой. Как минимум вам не понравится ценник. Как максимум - вообще не получится найти страховку. А без нее ездить нельзя.

Если мне не изменяет память, когда мы оформляли страховку, то вводили номер driver's license. Местного, естественно.

Да, почти так.

Купить можно, т.е. заплатить деньги и подписать договор купли-продажи.

А вот чтобы зарегистрировать машину на себя и получить номера - нужна страховка сразу.

У вопрошающего два пути.

Либо рентовать до тех пор, пока на местные права не сдал.

Либо найти страховую, которая застрахует машину по неместным правам.

Не помню, чтобы второй вариант кому-то удавался. Но наверняка есть вещи в мире, о которых мы не знаем :)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Ну может в торонтах и можно без машины. Но в Винни это садомазохизм :).

с моим стажем вождения (безаварийного к тому же) меня, где-то в глубине души, бесит, что я должен опять сдавать вождение.

Меня тоже бесило. И сдал я аж с 3го раза из за этого.

Теперь же я не понимаю, как я раньше ездил без шолдерчеков. Да и правила тут слегка отличаются от европейских.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Меня тоже бесило. И сдал я аж с 3го раза из за этого.

Надеюсь меня это не постигнет :)

Теперь же я не понимаю, как я раньше ездил без шолдерчеков. Да и правила тут слегка отличаются от европейских.

У меня когда-то было авто с очень маленькими зеркалами. С тех пор так и не отвык вертеть головой, даже с мониторами слепых зон

Опубликовано

Мне тоже сначала это было не понятно. А теперь думаю, что это изза того что 90% дорог по корым я ездил в Украине были однополочными. когда едесб га 6-8 полочной трасе необходимость шолдерчеков очень резко возростает.

Тем не мнее люблю кататся на F150 на работе, изза дополнительных зеркал слепой зоны - очень удобно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...