Starcrafter Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Вообще то может. Не знаю как с пентастарами, а есть такой автомобиль как Huyndai Accent. Поголовно у всех машин начинают стучать гидрокомпенсаторы на пробегаг до 100 тысяч. На работу особо не влияет, но шум издает неправильный. Цитата Ужо в Канадии
savao777 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Ваше мнение о <noindex>http://www.amazon.ca/SKL-Motorworks-Perfor...HC+I4+173HP+FWD</noindex> Цитата
KosMoss Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 savao777 сказал: Ваше мнение о <noindex>http://www.amazon.ca/SKL-Motorworks-Perfor...HC+I4+173HP+FWD</noindex> Это будет дешевле: <noindex>http://www.fuelshark.com/</noindex> Цитата
Billy Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 TOLM сказал: Если я правильно понимаю, то это тот самый пентостар с картером двигателя который одна деталь с нижней частью блока? То есть нельзя просто нижнюю крышку сменить или снять, нарезать резьбу на ращмер больше и поставить назад? Для начала гляньте сами снизу что там творится чтобы понять размер проблемы (ну и за уровнем масла следите). Не могли они кста тупо забыть шайбу поставить под болт? (случается и возможно капанье потом). Да нет, вроде обычный картерный поддон, вовсе не одно целое с блоком. Сегодня лазил под низ. Поддомкрачивать не стал, поэтому особо ничего глазами не рассмотрел, т.к. проблема - в задней части поддона. Зато мой смартфон всё рассмотрел. Вот как оно выглядит: <noindex>https://drive.google.com/file/d/0B3VkZu_YSR...iew?usp=sharing</noindex>. Т.е. просто сорвана головка болта. Отсутствует напрочь. И эти нехорошие люди (к сожалению, правила форума не позволяют сказать точнее) из Coquitlam Chrysler говорят, что это сделал я или какой-то левый механик. Вот так вот прямо в ночь с пятницы на субботу, пригнав полностью исправную (по словам и квитанции Coquitlam Chrysler) машину с фирменного сервиса, я вдруг решил поковыряться у нее в движке, и сорвал голову болту. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
grigory000 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Billy сказал: Вот так вот прямо в ночь с пятницы на субботу, пригнав полностью исправную (по словам и квитанции Coquitlam Chrysler) машину с фирменного сервиса, я вдруг решил поковыряться у нее в движке, и сорвал голову болту. Я бы в таком случае сделал следующее. 1. Узнал бы, как в Канаде называются организации по защите прав потребителей. 2. В организацию не пошел бы, а пошел сразу к руководителю дилерского центра. И объяснил бы ему ситуации в таком виде. Мол, друг, ты ж понимаешь, что я не лазил под свою машину в ночь после сервиса. Любому человеку будет понятно, что мне незачем это было делать. Так что на моей стороне правда. Дальше выбор такой - либо дилершип фиксит мне это бесплатно и мы забываем об этом. Либо я не пожалею времени и сделаю следующее: - Подам жалобу в защиту потребителей. - Не пожалею 100 баксов и подам иск в small claim court - Сделаю плакат, на котором опишу ситуацию и буду стоять у твоего дилершипа в свободное время и рассказывать всем подъезжающим свою историю - пусть твои клиенты знают, как вы ломаете клиентам машины и заставляете их платить за ремонт. По последнему я бы еще погуглил или проконсультировался с лоером, там надо быть аккуратным, чтобы с его стороны не было встречного иска о том, что твои действия привели к потере прибыли. Поэтому всем надо говорить только факты - мол, приехал на сервис, сделали, уехал, через день нашел течь масла, оказалось что болт сорван. И, мол, дилершип уверяет, что болт сорвал я сам, зачем-то полез в только что обслуженную машину откручивать или ломать болт. Альтернатива третьему подходу может быть следующая. Пообещать ему, что пойдешь в Тойота и предложишь им опубликовать твою историю в какой-то местной газете или на сайте. Конкурентам будет интересно воспользоваться случаем нагадить крайслеру, так что есть шанс и на такой сценарий. Только опять же, описывать только факты, никаких дополнительных выводов или обвинений. Тогда в случае встречки с тебя спрос мал - просто поделился историей, разве в ней есть неправда? Дальше есть большая вероятность того, что руководитель дилершипа просто согласится сделать ремонт бесплатно (ему себестоимость ремонта будет баксов 100-150), чем возиться с каким-то странным чуваком, который потом будет гадить бизнесу. Либо он в ответ тоже начнет угрожать, тогда надо обратить внимание на то, что он обещает. Лучше на всякий случай беседу эту записать, чтобы потом проанализировать с лоером. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Billy Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 grigory000 сказал: Я бы в таком случае сделал следующее. ... Спасибо за обстоятельный анализ и полезные советы, Григорий! Еще до того как прочитал твой пост, я уже сделал половину того, что ты посоветовал. К сожалению, в ВС нет организации по защите прав потребителей, которая бы занималась жалобами на автосервис. Та организация, что существует, занимается довольно ограниченным списком жалоб (http://www.consumerprotectionbc.ca/consumers-alias/resolving-problems). Они же советуют по вопросам с автосервисом обращаться в BC Small Claims Court. И, да, это - $100. В пятницу, когда забирал машину, был у General Manager'a в кабинете, говорил с ним и с Service Department Manager'ом (который мне звонил в пятницу утром и рассказал эту сказку). Я пояснил им всю несостоятельность их предположений, а они мне - насколько это, мол, невозможно, чтобы их механик вот так напортачил и никому не сказал. На тот момент сошлись на том, что они в понедельник (сегодня) проведут внутреннее расследование, поговорят со всеми механиками, которые прикасались к моей машине и будем плясать от этого. Пытался сегодня им дозвониться - пока никого не поймал. Либо же морозятся. Написал драфт большого письма, где еще раз изложил все детали, а также упомянул, что останавливаться не собираюсь, т.к. правда на моей стороне, и что буду обращаться в Small Claims Court, а также spread the word as wide as I can. Пока никуда не отправил, т.к. во-первых хочу с ними сначала поговорить, а во-вторых, у меня нет email'a генерального. Как будет продолжение, поделюсь. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
grigory000 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Имейл генерального поискать можно. Сначала через их сайт или через ЛинкедИн найти имя главного. Потом через тот же гугл поискать по запросу "имя @domain". Именно через пробел имя и потом собака и домен их дилершипа. Если повезет и его имейл где-то упоминался, можно найти. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Billy Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 grigory000 сказал: Имейл генерального поискать можно. Сначала через их сайт или через ЛинкедИн найти имя главного. Потом через тот же гугл поискать по запросу "имя @domain". Именно через пробел имя и потом собака и домен их дилершипа. Если повезет и его имейл где-то упоминался, можно найти. На самом деле, не все так просто. Имя и фамилия генерального у меня есть. Домен - @coquitlamchryslerdodge.com. Ничего на находится. Да и не найдется. У них явно более короткий почтовый домен, из маркетинговых соображений, и для удобства. Только что говорил с ним по телефону. Как и ожидалось, никто из их механиков ничего такого сделать не мог, и т.д., и т.п. Но, типа, в порядке большого одолжения предлагают разделить расходы на ремонт 50/50. Сейчас общаются с Крайслером по этому поводу. Обещают связаться со мной в течение дня-двух. Ну а я пока думаю, что делать дальше. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
savao777 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 KosMoss сказал: Это будет дешевле: <noindex>http://www.fuelshark.com/</noindex> Fuel economy - это хорошо! Но мне более актуален вопрос насчет 10 - 12 % HP. Кто-то сталкивался с этим? Цитата
KosMoss Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 savao777 сказал: Fuel economy - это хорошо! Но мне более актуален вопрос насчет 10 - 12 % HP. Кто-то сталкивался с этим? Такой взрослый, а в сказки верите. Чип-тюнинг - вещь известная. Но афаик обычно она делается не так, и стоит немножко таки дороже. Так что... имхо лучше fuel shark возьмите, там тоже повышение мощности обещают. Цитата
savao777 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 KosMoss сказал: Такой взрослый, а в сказки верите. Чип-тюнинг - вещь известная. Но афаик обычно она делается не так, и стоит немножко таки дороже. Так что... имхо лучше fuel shark возьмите, там тоже повышение мощности обещают. Поэтому и спросил... есть еще варианты? тоже нашел <noindex>http://www.rschip.com/</noindex>. Или смысла нет? Цитата
Nasha777 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Новости от Фольксвагена...вернее о нем: <noindex>http://www.cbc.ca/news/business/volkswagen...gging-1.3236548</noindex> Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
KosMoss Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 savao777 сказал: Или смысла нет? Для жорнея 2.4? Лично я бы даже и не рыпался. 4 ступени... 170 лошадй с 2.4 атмо... шо есть - то есть, намного лучше не будт хоть обчипуй его с головы до ног. Курите дзен и бабушкостайл, и он вам прослужит... ещё какое-то время. ИМХО! Цитата
TOLM Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 savao777 сказал: Ваше мнение о <noindex>http://www.amazon.ca/SKL-Motorworks-Perfor...HC+I4+173HP+FWD</noindex> Внутри резистор, который должен искзаать показания мафа. Через 20 секунд мозк авто скорректирует показания по воздуху. Деньги на ветер. Цитата
TOLM Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Billy сказал: Да нет, вроде обычный картерный поддон, вовсе не одно целое с блоком. Сегодня лазил под низ. Поддомкрачивать не стал, поэтому особо ничего глазами не рассмотрел, т.к. проблема - в задней части поддона. Зато мой смартфон всё рассмотрел. Вот как оно выглядит: <noindex>https://drive.google.com/file/d/0B3VkZu_YSR...iew?usp=sharing</noindex>. Т.е. просто сорвана головка болта. Отсутствует напрочь. И эти нехорошие люди (к сожалению, правила форума не позволяют сказать точнее) из Coquitlam Chrysler говорят, что это сделал я или какой-то левый механик. Вот так вот прямо в ночь с пятницы на субботу, пригнав полностью исправную (по словам и квитанции Coquitlam Chrysler) машину с фирменного сервиса, я вдруг решил поковыряться у нее в движке, и сорвал голову болту. Ну григорий все правильно написал. У смол клеймз курт на сайте правила висят, за час можно примерно понять что делается. Есть экстракторы вроде для высверливания / извлечения сорванных болтов. У меня правда два вопроса волнуют: какого хрена такая течь? (там и без болта все сидит на прокладке которая с двух сторон на клею, я на ярисе не смог отковырять эту штуку с первого раза когда мотор турбовал и и снимал эту крышку, там реально какой то ацкий герметик) и на кой они вообще туда полезли (чего они там забыли)? Но самостояльно ессно не стоит суваться (ИМХО) чтобы с гарантии не слететь - всеж американское авто (ходовку имхо рановато стали делать) Цитата
Billy Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 TOLM сказал: Ну григорий все правильно написал. У смол клеймз курт на сайте правила висят, за час можно примерно понять что делается. Есть экстракторы вроде для высверливания / извлечения сорванных болтов. У меня правда два вопроса волнуют: какого хрена такая течь? (там и без болта все сидит на прокладке которая с двух сторон на клею, я на ярисе не смог отковырять эту штуку с первого раза когда мотор турбовал и и снимал эту крышку, там реально какой то ацкий герметик) и на кой они вообще туда полезли (чего они там забыли)? Но самостояльно ессно не стоит суваться (ИМХО) чтобы с гарантии не слететь - всеж американское авто (ходовку имхо рановато стали делать)На Ярисе прокладка на герметике, а здесь возможно без. Потому и течь. Но это только предположение. А вот какого они туда полезли - это действительно загадка. Никаких работ, которые бы требовали снятие поддона, они не выполняли. Да и не снимался он. Я рассмотреть не смог, но они говорят, что трогали только несколько болтов. Вроде их перетянули. И одному свернули голову. Я понятия не имею, кто мог это сделать и зачем. Но сделали 100% на их сервисе. Может механик машину перепутал и начал снимать поддон, а потом спохватился: "Ё! Не та!.." и закрутил все по-быстрому обратно, да в спешке с одним болтом усилие не подрассчитал. Короче, не знаю. Говорил со знакомым толковым механиком. Говорит, что высверлил и заменил бы мне этот болт долларов за 60. Максимум 100, если б поддон пришлось снимать и прокладку и масло менять. Но разумеется я этого делать не хочу по причине гарантии. Боюсь, придется платить $400 тем крайслеровским разгильдяям, т.к. со Small Claims Court'ом история будет долгая и конец непредсказуемый, а машина нужна. Но, понятно, сия грустная история будет тщательно растиражирована на всех доступных интернет-ресурсах, где публикуют отзывы об автосервисах, чтоб неповадно было. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
TOLM Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Billy сказал: На Ярисе прокладка на герметике, а здесь возможно без. Потому и течь. Но это только предположение. А вот какого они туда полезли - это действительно загадка. Никаких работ, которые бы требовали снятие поддона, они не выполняли. Да и не снимался он. Я рассмотреть не смог, но они говорят, что трогали только несколько болтов. Вроде их перетянули. И одному свернули голову. Я понятия не имею, кто мог это сделать и зачем. Но сделали 100% на их сервисе. Может механик машину перепутал и начал снимать поддон, а потом спохватился: "Ё! Не та!.." и закрутил все по-быстрому обратно, да в спешке с одним болтом усилие не подрассчитал. Короче, не знаю. Говорил со знакомым толковым механиком. Говорит, что высверлил и заменил бы мне этот болт долларов за 60. Максимум 100, если б поддон пришлось снимать и прокладку и масло менять. Но разумеется я этого делать не хочу по причине гарантии. Боюсь, придется платить $400 тем крайслеровским разгильдяям, т.к. со Small Claims Court'ом история будет долгая и конец непредсказуемый, а машина нужна. Но, понятно, сия грустная история будет тщательно растиражирована на всех доступных интернет-ресурсах, где публикуют отзывы об автосервисах, чтоб неповадно было. Кстати, если товарищ официальный механик, то ничего с вашей гарантией не должно случитья. Попросите документ с описанием работ. С ибея или еще откуда то закажите оригинальную прокадку с документами (там же думаю будет и герметик), чеки сохраните. Подозреваю что пытались обтянуть болты увидев исприну и случился "упс" На самом деле, прекращайте паниковать, могло быть и хуже. я штук пять случаев знаю когда в совдепии машину били вечером по дороге за пивом или еще куда то пока в сервисе стояла. Машина бегает и радует, а эта мелочь будет исправлена. Следите за уровнем масла пока. Цитата
Billy Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 TOLM сказал: Кстати, если товарищ официальный механик, то ничего с вашей гарантией не должно случитья. Попросите документ с описанием работ. С ибея или еще откуда то закажите оригинальную прокадку с документами (там же думаю будет и герметик), чеки сохраните. Подозреваю что пытались обтянуть болты увидев исприну и случился "упс" На самом деле, прекращайте паниковать, могло быть и хуже. я штук пять случаев знаю когда в совдепии машину били вечером по дороге за пивом или еще куда то пока в сервисе стояла. Машина бегает и радует, а эта мелочь будет исправлена. Следите за уровнем масла пока. На самом деле, это - совсем не мелочь. Это - банальное разгильдяйство автосервиса, вылившееся в развод меня, клиента, на деньги. Я многое обдумал, посоветовался с людьми. Ничего я им платить не буду. Как только я поведусь на 50/50, у них руки будут развязаны. Они ничего не теряют. А когда кривыми руками начнут высверливать остатки болта в теле двигателя, всегда есть вероятность натворить делов и повредить двигатель, так что потом я могу попасть на значительно бОльшую сумму. Мне посоветовали одно простое, но гениальное решение, которое почему-то не пришло мне самому в голову. Не техническое, а юридическое. Я точно знаю, что я не ремонтировал мою машину и не ломал болт. Сервис говорит, что они этого тоже не делали. Промежуток времени, когда это произошло, точно известен - это 1 сутки (из которых полдня машине провела в сервисе). Но раз никто не ломал, значит это был вандализм; кто-то, предположительно ночью, забрался на gated parking под мою машину с ключом и сорвал болт. Звучит тупо и смешно. Но в этом вся и фишка. Я звоню в страховую (ICBC) и открываю claim по поводу вандализма. И пусть ICBC имеет мозги крайслеровскому автосервису. Кстати, их генерального я об этом уже уведомил. Пусть думает. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
grigory000 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Элегантно. Обязательно отпишись по итогам "расследования", очень интересно как дело пойдет. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
TOLM Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 grigory000 сказал: Элегантно. Обязательно отпишись по итогам "расследования", очень интересно как дело пойдет. ^ угу, согласен что косяк жудкий.. имел в виду что не сильно большая проблема держите в курсе, интересно Цитата
Matut Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Billy сказал: Промежуток времени, когда это произошло, точно известен - это 1 сутки (из которых полдня машине провела в сервисе). Но раз никто не ломал, значит это был вандализм; кто-то, предположительно ночью, забрался на gated parking под мою машину с ключом и сорвал болт. Думаю Крайслер в таком случае будет давить на то что этот вандализм со срыванием болта случился именно в тот промежуток когда машина уже не была у них в течение этих 1 суток. Если у них gated parking, то скорее всего ведётся круглосуточное surveillance с камерами наблюдения с разных углов, и страховой они предоставят запись с видеокамер как доказательство того что во время когда машина у них была ничего с ней на произошло. Цитата
PIX Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Не думаю. ICBC скажет что это не вандализм, и докажи поди что не дурак. Почему - ну хотябы потому что таким образом любой некачественный сервис можно списать на вандализм. А с дилером они разбираться не будут - им нет дела. Кроме того на вандализм есть дидактибл. Но лучше наверное так чем никак. Вот уроды. Слов нет...Я сочувствую. Цитата
Billy Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Matut сказал: Думаю Крайслер в таком случае будет давить на то что этот вандализм со срыванием болта случился именно в тот промежуток когда машина уже не была у них в течение этих 1 суток. Если у них gated parking, то скорее всего ведётся круглосуточное surveillance с камерами наблюдения с разных углов, и страховой они предоставят запись с видеокамер как доказательство того что во время когда машина у них была ничего с ней на произошло.Причем тут их gated parking и камеры?? Коню понятно, что речь идет о том, что это было сделано кем-то у них в сервис-цеху, на подъемнике, во время проведения ремонтных работ. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
PIX Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Цитата Причем тут их gated parking и камеры?? Коню понятно, что речь идет о том, что это было сделано кем-то у них в сервис-цеху, на подъемнике, во время проведения ремонтных работ. - Вообщето им плевать на камеры и прочее. Но они так и скажут - машина выехала из сервиса исправная. Кто там че замутил -не наше дело. Все ICBC от них отстанет. И я вообще не уверен что срыв болта это акт вандализма. Но поглядим. Я бы наверное съел мозг сервису. Директору. Директору директора. Звонил бы в кастомер сервис еще раз. итд... Цитата
Matut Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Billy сказал: Коню понятно, что речь идет о том, что это было сделано кем-то у них в сервис-цеху, на подъемнике, во время проведения ремонтных работ. И вы собираетесь науськать страховую на дилера в надежде что дилер признается что это их косяк? Такой клэйм закончится так же как заканчиваются все клэймы типа hit and run - не установлен виновник, значит не с кого тебовать компенсацию. А каждый лишний клэйм поднимает ваш premium, хотя страховая вам об этом прямо не скажет. Цитата