Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Узнал интересную деталь - если я сдаю машину в трейдин то налоги плачу на разницу в цене а не на всю новую машину.
А вот это действительно интересно!

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
fuel (today Calgary price)===$1.22/l premium ======== $1.33/l diesel
Красиво жить не запретишь! (с) :lol: У нас обычный бензин по 1.34 уже. А премиум 1.50. Солярка 1.45.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Ребята, подскажите пожалуйста какие санкции за тонировку передних стекол.

На улице вижу приличное количество авто с тонировкой даже на передних боковых стеклах.

Разве это не запрещено? Или карается по божески?

На всех моих машинах тонировал по кругу 35% и темнее. Не разу не останавливали, но теоретически могут докапатся.

Опубликовано

А у нас regular $1.12/l, наверно поэтому компакт машины меньше чем на Востоке :ico_qip_bn:

Вам может быть еще интерестно что property tax in GTA ~1% -1.2%, а y нас Cowtown ~ 0.64%

Давайте Go West, J.D :rolleyes:

Опубликовано
На всех моих машинах тонировал по кругу 35% и темнее.

Не разу не останавливали, но теоретически могут докапатся.

Понял. Спасибо.

Видимость снаружи, изнутри тонировку перестаешь замечать через пару дней.

+1. У меня в РФ всегда была правда 20% по кругу. Вообще никаких проблем.

Опубликовано
У нас обычный бензин по 1.34 уже

- Сегодня утром обычный 139.5

наверно поэтому компакт машины меньше чем на Востоке

- У нас бензин дорогой а очень многие на SUVах и траках ездят.

Давайте Go West, J.D

- Ага. Чем вестее тем круче )

Видимость снаружи, изнутри тонировку перестаешь замечать через пару дней.

- Ну я понимаю что к любому можно привыкнуть. Но ухудшать себе видимость ради чего? Я какбы в курсе что такое тонировка побоковым спереди. По кругу - Вы лобовое тоже тонируете?

В дождь и вечером ездить совсем не приятно. Ну и Вы себе тонируете до первой ну или второй аварии...

Опубликовано
- Сегодня утром обычный 139.5

Оплата за проживание в самой теплой провинции :P

Кстати, мне недавно предложили внутрений перевод в Vancouver office, но я отказался

Причины несколько: дома у вас очееееень дорого, налог выше и работа для жены...

Опубликовано
Оплата за проживание в самой теплой провинции

- Ага. Что делать - за тепло приходиться платить )

мне недавно предложили внутрений перевод в Vancouver office, но я отказался

- Зря. У нас друзья переехали в Калгари и вернулись обратно.

дома у вас очееееень дорого, налог выше и работа для жены...

- Дорого смотря где. В 40км от центра дома стоят как у вас.

- Да налог выше и с работой хуже.

Опубликовано

Ну вцелом все таки дороже. Наши друзья там снимали новый отличный дом в Тускани, тут в Коквитламе старый убитый за теже деньги. Стоит тут дом на 100штук больше.

Но это все ерунда. Где еще можно после работы спокойно заехать домой и на лыжи.

А где можно в один день подайвить в океане и в тот же день на лыжах поездить?

А где морская речная рыбалка? А купание в озерах...Это те не на Сильван Лайк переться...

А сам город - разве можно сравнить вообще. Тут не даунтаун а праздник жизни какойто.

Ну и главное - погода. Мы в конце августа у них были - начале сентября. Они топили дом...Мы отопление зимой не включаем, жена окна везде открывает нараспашку...

Опубликовано
А сам город - разве можно сравнить вообще. Тут не даунтаун а праздник жизни какойто.

Это точно... Где еще можно увидеть такое количество бомжей на квадратный метр?

Сорри, если задел лучшие чувства, но тем не менее, ванкуверский даунтаун в первую очередь мне запомнился именно этим. То, с чем столкнулся, попав туда первый раз.

Опубликовано

2 PIX. А можно в двух словах рассказать, почему не рекомендуется делать flush?

Я тоже планирую поменять это "масло". Еще в прошлом году хотел сделать flush для вариатора. Так все ниссановские станции в Торонто, в которые я звонил (штук 5) сказали, что у них нет установки для flush.

Опубликовано
От торка тоже нету толку, разгон одинаков. Разве что вы в серьезные говна решили залазить на авто ценой 60 тыщ плюс пэкидж. Вот там можно будет что-то почувствовать.

Машина с такой огромной разницей в крутящем моменте будет намного развее в повседневной езде.. и намного приятнее

Опубликовано
2 PIX. А можно в двух словах рассказать, почему не рекомендуется делать flush?

Я тоже планирую поменять это "масло". Еще в прошлом году хотел сделать flush для вариатора. Так все ниссановские станции в Торонто, в которые я звонил (штук 5) сказали, что у них нет установки для flush.

Подозреваю что флаш подразумевает немного типа прокачать с помощью насоса какого нить тк просто слить и залить сколько влезет особого смысла не имеет тк сливается только то, что в картере автомата: обычно процентов 30. То есть простыми сливками и заливками нужно несоклько раз процедуру повторить чтобы полностью заменить жидкость. Если нормально делать и до этого меняли регулярно то все нормально будет.

Опубликовано

Флаш нельзя делать только в одном случае, когда в коробке есть внутренний несменный фильтр. Во время промывки он может забиться грязью, поднятой из поддона и прочих скрытых мест и убить коробку.

Если же фильтр сменный, то флаш всегда приветствуется.

Опубликовано
Где еще можно увидеть такое количество бомжей на квадратный метр?

- Я гуляю в Даунтауне раз в неделю, бомжей не вижу вообще. Именно- Саузи Норз ФалсКрик, Йелтаун, ВестЕнд, КулХарбор.

А можно в двух словах рассказать, почему не рекомендуется делать flush?

- Новое масло гораздо более агрессивное, старое уже выработолось, поэтому новое может разъедать всякое гэ со стенок которое там накопилось. Примеров в гугле достаточно когда люди имели большие проблеммы.

залить сколько влезет особого смысла не имеет тк сливается только то, что в картере автомата: обычно процентов 30

- 70

Если нормально делать и до этого меняли регулярно то все нормально будет.

- Непонятно что значит нормально и меняли регулярно? У меня написано менять на 150000.

когда в коробке есть внутренний несменный фильтр

-Мой случай.

Опубликовано

Anh

Однако с Мерседесом как угадали! Сейчас такие раздают Российским олимпийским медалистам.

З.Ы. Очень рад за победу России на Олимпиаде.

(с)

Мой блог

Опубликовано
нужно несоклько раз процедуру повторить

А сколько масла надо, чтобы несколько раз повторить? Мое масло (NS-2) стоит около $30 за кварту. В коробку влезает около 8 кварт. Если еще умножить на 2 (типа промывка), то выходит около $500 только за жидкость.

Опубликовано
У меня написано менять на 150000.

Диагностика каждые 30 тыс. Если возите много груза или прицеп, а также буксуете зимой, то жидкость может деградировать гораздо быстрее.

Опубликовано
А сколько масла надо, чтобы несколько раз повторить? Мое масло (NS-2) стоит около $30 за кварту.

Люди обсуждают обычные гидроавтоматы, а у вас CVT трансмиссия, там нисколько. Одного раза достаточною

Опубликовано
А сколько масла надо, чтобы несколько раз повторить? Мое масло (NS-2) стоит около $30 за кварту. В коробку влезает около 8 кварт. Если еще умножить на 2 (типа промывка), то выходит около $500 только за жидкость.

здесь 12 кварт можно за 150 ам долларов привезти

Опубликовано
Если возите много груза или прицеп, а также буксуете зимой, то жидкость может деградировать гораздо быстрее.

- Самое тяжелое это алюминивые велосипеды. Аж 2 взрослых и 1 юниорский.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...