Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О сервисе в Canadian Tire. Нашел на их вебсайте шины с 50% скидкой по случаю 150-летия Канады (на самом деле потому что эта модель снята с производства :)) Есть лишь один нюанс- они находятся в Реджайне, и заказать онлайн можно только если там же их и забирать. Поехал в ближайший магазин (я в Виннипеге) и попросил привезти их для меня, на что получил вежливый отказ, этого сделать никак нельзя. Звонок в кастомер сервис в Торонто вообще убил - мне повторили то же самое и посоветовали съездить в Реджайну самому(560км!) или попросить знакомых, которые будут ехать оттуда в мою сторону. Ага, так и сказали. Компания с рыночной стоимостью 10 млрд.долл. не может переместить свой же товар из одного магазина в другой.

Вспомнилось по этому поводу - Sears еще не так давно был торговой империей.

Покрышка - это франшиза с кучей местечковых чуваков которые на себя работают. Двигать между магазинами -не нужно им

Опубликовано
Покрышка - это франшиза

Тоесть каждый магазин independently owned and operated? Аа, ну это многое объясняет.

10.07.2014 - подача на MPNP

14.01.2016 - виза

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот я приехал в New Brunswick, сделал себе SIN, открыл счет в банке и хочу купить машину. Я могу это сделать имея украинские права?

Скажем, я захожу на Kijiji подбираю себе предложение, какие еще предусловия мне надо выполнить, чтобы машину купить, кроме денег? Еще вопрос, что лучше, брать Used или Lease Takeover ?

IELTS 12/2016: R: 8.0, L: 8.0, W: 7.0 S: 6.5

FSWO: applied 24 March 2017

Опубликовано
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот я приехал в New Brunswick, сделал себе SIN, открыл счет в банке и хочу купить машину. Я могу это сделать имея украинские права?

Скажем, я захожу на Kijiji подбираю себе предложение, какие еще предусловия мне надо выполнить, чтобы машину купить, кроме денег? Еще вопрос, что лучше, брать Used или Lease Takeover ?

Машину можно купить и без прав.

Лучше искать не used и не lease takeover, а хорошую машину по хорошей цене, отвечающую вашим требованиям. Сориентироваться в цене можно по kbb.com и подобным

Опубликовано

Конечно новая лучше.

Но если стоит выбор между used and lease takeover, я бы порекомендовал просто б/у.

Работы то поди еще нет. А зачем вам долговые обязательства без источника дохода?

Ничего кроме денег не надо, однако учтите что без местных прав вам могут нарисовать лютый ценник на страховку.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Кто подскажет по VW б/у в Канаде, стоит брать? Можно там приобрести дизельные версии с неболшим пробегом, например с США? VW сейчас их заворачивает в связи со скандалом, в ту же Украину направляет и VW официальный диллер продает по хорошим ценам.

Подготовительный этап: 10.09.16 - WES Master's Degree / 10.12.16 - IELTS 6.5 / 06.01.17 - EE 352 points

Провинциальный этап: - NB: Infosession 20.09.2017/ITA 13.10.2017/NB PNP Nomination 11.12.2017/

Федеральный этап: - ITA CIC 20.12.2017/ AOR 26.01.2018/ Medical passed/ IP2 01.03.2018/PPR 14.06.2018/visa 31.06.2018

Опубликовано
Кто подскажет по VW б/у в Канаде, стоит брать? Можно там приобрести дизельные версии с неболшим пробегом, например с США? VW сейчас их заворачивает в связи со скандалом, в ту же Украину направляет и VW официальный диллер продает по хорошим ценам.

А в чем задача?

Себе купить, чтобы в Канаде ездить, или организовать продажу в Украине?

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
А в чем задача?

Себе купить, чтобы в Канаде ездить, или организовать продажу в Украине?

Себе купить в Канаде ездить

Подготовительный этап: 10.09.16 - WES Master's Degree / 10.12.16 - IELTS 6.5 / 06.01.17 - EE 352 points

Провинциальный этап: - NB: Infosession 20.09.2017/ITA 13.10.2017/NB PNP Nomination 11.12.2017/

Федеральный этап: - ITA CIC 20.12.2017/ AOR 26.01.2018/ Medical passed/ IP2 01.03.2018/PPR 14.06.2018/visa 31.06.2018

Опубликовано
Себе купить в Канаде ездить

Пассаты дизельные попадаются на аукционах.

Но с учетом стоимости ремонтов, я сомневаюсь что езда на дизеле принесет какую-то экономию.

Особенно если сравнивать со стоимостью владения японской машиной.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Пассаты дизельные попадаются на аукционах.

Но с учетом стоимости ремонтов, я сомневаюсь что езда на дизеле принесет какую-то экономию.

Особенно если сравнивать со стоимостью владения японской машиной.

Ремонт двигателя может потянуть значительно конечно (при пробеге от 200 тыс), ремень лучше заменить до 100 тыс., а так на стоимости топлива по сравнению с большинством японских стоимость владения может быть ниже. Если смотреть в линейке Passat, а особенно новые модели, то расход у Passat дизеля практически в два раза меньше чем у японок, форд фьюжин автомат (ездил в США) рычит и не едет ну и т.д. 6-ти ступенчатая мокрая DSG особенно хороша

Опубликовано
на стоимости топлива по сравнению с большинством японских стоимость владения может быть ниже.

Ешё рекомендуется сравнивать страховку. Если жизнь планируется например в GTA - разница может неприятно удивить.

Если смотреть в линейке Passat, а особенно новые модели, то расход у Passat дизеля практически в два раза меньше чем у японок,

В 2 раза - маловероятно.

В полтора - можбыть.

Например

<noindex>http://www.fuelly.com/car/toyota/camry/201...mp;submodel_id=</noindex>

vs

<noindex>http://www.fuelly.com/car/volkswagen/passa...mp;submodel_id=</noindex>

Опубликовано
А есть ли возможность купить авто в США по украинским документам и ездить на нем в Канаде?

Купить не проблема. Зарегистрировать проблема.

Ну как проблема. Доставка, таможня, инспекция провинциальная (включая необходимое обслуживание, дабы эту инспекцию пройти), страховка (если имелись ввиду украинские права). А регистрация - 5-10 минут.

А пока не зарегистрировали машину будете возить по всем инстанциям на трейлере.

Оно того не стоит. Разве что машина - эксклюзив какой-то.

Рто расход у Passat дизеля практически в два раза меньше чем у японок, форд фьюжин автомат (ездил в США) рычит и не едет ну и т.д. 6-ти ступенчатая мокрая DSG особенно хороша

Расходы на топливо не являются 1-й статьей расходов у жителей Канады. А вот серьезный ремонт авто и страховка - это уже ощущается.

Ну и я сильно сомневаюсь, что кто-то возьмется за серьезный ремонт дизельного двигателя. А если и возьмется - то цена будет неинтересная.

За 5 лет жизни в Эдмонтоне не видел ни одного дизеля в личном владении.

Опубликовано
Купить не проблема. Зарегистрировать проблема.

Ну как проблема. Доставка, таможня, инспекция провинциальная (включая необходимое обслуживание, дабы эту инспекцию пройти), страховка (если имелись ввиду украинские права). А регистрация - 5-10 минут.

А пока не зарегистрировали машину будете возить по всем инстанциям на трейлере.

Оно того не стоит. Разве что машина - эксклюзив какой-то.

Вопрос разумеется в целом, а не только купить.

Зарегистрировать хотелось бы тоже в США. Или на укр.доки не получится?

Опубликовано
В Канаде.

Вопрос простой - какой у Вас статус по Укр докам в США?

Визитор - скорее всего не получится

Ученик - скорее всего на время учебы

Рабочая виза - скорее всего на время работы

ну и т.д.

"скорее всего" - это 99%.

На днях спрошу знакомых кто ездил на учебу и покупал машину в штатах. По-моему регистрация временная.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
Вопрос простой - какой у Вас статус по Укр докам в США?

Визитор - скорее всего не получится

Ученик - скорее всего на время учебы

Рабочая виза - скорее всего на время работы

ну и т.д.

"скорее всего" - это 99%.

На днях спрошу знакомых кто ездил на учебу и покупал машину в штатах. По-моему регистрация временная.

Визитор :(

А если оформить на американскую корпорацию? Я должен в ней работать для этого или учредителем быть достаточно?

Опубликовано
Немного о немцах.

<noindex>

</noindex>

Один "чипанул" мотор на "стотыщпятсот лошадей", а второй рассказывает про ненадежность... при этом умолчал о погнутом шатуне при целом поршне.

Опубликовано

За 5 лет жизни в Эдмонтоне не видел ни одного дизеля в личном владении.

В нашем "селе" (Саскачеване) достаточно джетт, пассатов, и прочие БМВ, Мерседесы, Ауди, а в Эдмонтоне ни одной за 5 лет, сюр...

Опубликовано
Один "чипанул" мотор на "стотыщпятсот лошадей", а второй рассказывает про ненадежность... при этом умолчал о погнутом шатуне при целом поршне.

Да меня больше впечатлили не условия эксплуатации, а конструкция этого чуда техники! Это ж дебилизм полный, а не мотор!

а в Эдмонтоне ни одной за 5 лет, сюр...

Таки да. Только грузовики, автобусы и фургоны служб доставки. Причем весь этот зоопарк жутко воняет! Только из-за этого запаха никогда бы не купил дизель. Ну его эту экономию.

Я не говорю, что дизельных легковушек и кроссоверов нет в Эдмонтоне вообще, но мне не попадались.

Опубликовано
Визитор :(

Если у вас есть местный американский адрес то как минимум на время вашего статуса, как максимум на общих основаниях.

Все зависит от конкретного штата, позвоните в местное регистрационное отделение и вам там точно дадут ответ на какой срок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...