Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А тебе для прикола или он экономически выгоден?

- Я уже писал об этом. У меня есть 3я машина которая стоит. Ждет. Когда я ее поменяю по программе scrap-it BC на 3250баксов. Это раз.

ВС власти дают еще 5К скидку.

- Мне нравиться идея - нет бензина нет нагрева нет всего этого барахла. Едет тихо. То что надо.

За 2 месяца я намотал 5К км. Мог бы на электромобиле ездить.

Экономически трудно сказать - за маленьких хэтч платишь цену премиум машины.

Но электричество скажем так условно-бесплатно - на стоянке возле дома и возле работы есть зарядки.

которые бы не рискнул пытаться наказывать на своем субаре

- Траки я прощаю в основном. Водители траков обычно дибильнутые. Хотя както наказвал трак на мазде. Водитель сказал мне что я дибил.

Я ему ответил тем же. Оказался еще и мой сосед.

не уверен в общем про атмо мазду как дорожный наказатель

- Как говориться не уверен не обгоняй. А так то наказывать можно на чем угодно. Было бы желание. Меня ж режут всякие там санфайры и цивики регулярно.

Речь не идет в игру в догонялки. Тут сори.

Опубликовано
- Траки я прощаю в основном. Водители траков обычно дибильнутые. Хотя както наказвал трак на мазде. Водитель сказал мне что я дибил.

Я ему ответил тем же. Оказался еще и мой сосед.

ты жжешь ))))))

Опубликовано

Езжу на Сивике 7-го года. В авто не сильно разбираюсь где там какой двигатель и т.п. В мануале написано заливать 87. 1 раз решил выпендриться - залил 91 полный бак на ПетроКанада (потом от знакомых услышал что их бензин все очень ругают). Машину вообще не узнал... Педаль в пол - она еле набирает скорость, потом через секунд 5-7 сильный рывок и набор скорости (но не переключение передачи)... Мне даже на светофорах пару раз бибикали т.к. я по перекрёстку в прямом смысле полз...

Заправляюсь в Костко, не знаю как где, но та заправка что ближе ко мне брендирована ХаскиОил

Опубликовано
Езжу на Сивике 7-го года. В авто не сильно разбираюсь где там какой двигатель и т.п. В мануале написано заливать 87. 1 раз решил выпендриться - залил 91 полный бак на ПетроКанада (потом от знакомых услышал что их бензин все очень ругают). Машину вообще не узнал... Педаль в пол - она еле набирает скорость, потом через секунд 5-7 сильный рывок и набор скорости (но не переключение передачи)... Мне даже на светофорах пару раз бибикали т.к. я по перекрёстку в прямом смысле полз...

Заправляюсь в Костко, не знаю как где, но та заправка что ближе ко мне брендирована ХаскиОил

Я в сивик тоже лью обычный 87ой, полет нормальный. Причем его и в мануале рекомендуют

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
ПетроКанада (потом от знакомых услышал что их бензин все очень ругают).

Странно. Петро Канада - ближайшая к дому заправка. Заправляем там почти всегда все наши Субарики, Zuzuki XL7 3.6, Civic 2004 года (заправляли, продан) - все едут (ехали), как нужно. Сейчас Outback 3.0 на 91-м с Petro C. едет великолепно. Разницы в поведении машин при заправке на Esso, Petro Canada, Shell и других малоизвестных заправках я лично не заметил.

P.S. Civic этот 1.7l ни на каком бензине "не едет". Это не я сказал, а дочь (бывшая владелица). Но есть и плюсы - очень мало он этого бензина ест. :)

Опубликовано

Я как-бы упомянул что "качество бензина" это со слов знакомых :)

Я больше склоняюсь к тому что у меня БК не понял что в него залили и сходил из-за этого с ума... )

Я имел в виду что лучше лить то что написано в мануале ;)

Я вроде считал что в 04 и в 07 разные двигатели стоят?

Опубликовано
Я имел в виду что лучше лить то что написано в мануале ;)

Я вроде считал что в 04 и в 07 разные двигатели стоят?

- Безусловно!

- Понятия не имею, вполне возможно. Я писал о Civic 2004-го года.

Опубликовано
8 до сотни - это brz - 1200 кг веса и 200 сил, либо джук с огромным моментом чуть ли не с холостых.. скорее 12-14 сек до сотни лол

Если пописать в бак - то может 8 у тебя оно и поедет. А так по паспорту 2017 brz - 6.2 сек, 2013 или 2015 - 6.6 сек.

Мазда 6 2.3 2007 на механике - 8.7 по паспорту. Но это по идее европейская версия, под 95 бензин, на 163 л/с. Для Сев Америки дефорсироаали под регулар до 156 л/с. Но сотню она на второй должна поехать, если в отсечку упереться. Залить v-power - 8 сек легко :)

Опубликовано
Болт - это типа вольт? Шевроле который?

Если так- то чего его ждать? Он же давно продается)

А Nissan Leaf в Сев Америке не продается?

Машина полностью на электро-тяге, в Киеве их регулярно видел.

Опубликовано

Его в америках раньше всех начал продавать. :)

Опубликовано
8 секунд - это для 3-литровой версии.

2.3 будет разгоняться секунд 10-11.

Это если все у нее там в хорошем состоянии.

Бензин - на заправках действительно 2 цистерны.

С 87-м и 91-м.

89-й получается путем смешивания.

94-й по идее должен быть в отдельной цистерне.

2.0 по паспорту около 10.

На 3.0 если постараться (типа с горки и ветер в спину) - то меньше 8 выедет.

На ютубе полно видео.

Zoom-zoom это вам не Камри ;-)

Нет, с бензом немного не так. Читал уже давненько, и англоязычную версию... Не скажу точно. Будет время - погуглю, расскажу точно.

Опубликовано
Его в америках раньше всех начал продавать. :)

Ооо, так все. PIX завтра едет сдавать свой металлолом, и сразу берет электро-Ниссана.

Морозов в Ванкувере вроде нет, батареи года 4 должны послужить - песня :)

Опубликовано

Так не наю) Я и болт-вольт не жду)

Я просто спросил что именно ПИКС ждет, ведь видел я в Канаде вольты.

Опубликовано
Если пописать в бак - то может 8 у тебя оно и поедет. А так по паспорту 2017 brz - 6.2 сек, 2013 или 2015 - 6.6 сек.

Мазда 6 2.3 2007 на механике - 8.7 по паспорту. Но это по идее европейская версия, под 95 бензин, на 163 л/с. Для Сев Америки дефорсироаали под регулар до 156 л/с. Но сотню она на второй должна поехать, если в отсечку упереться. Залить v-power - 8 сек легко :)

<noindex>https://m.subaru.ca/WebPage.aspx?WebSiteID=...;ModelYear=2017</noindex>

Brz 2017 : 7.4 мкпп 8.4 акпп 0-100 кмч сайт субару. В реале это недостжимо. Классное авто. Но 8 -9 сек до сотни для такого дизайна мало.

Про мазду 2.3 см мой пост выше

Ps Оттого что нафантазировал в ветке на чемодане машина не поедет быстрее )) общее правило чтобы машина ехала быстрее нужно купить авто которое едет быстрее ))

Опубликовано

Хм. Возможно мне показало другой офф сайт :)

Полчаса назад проверил на своей шестерке, получилось около 11 сек. Но я не мастер старта, отключил трекшн, колеса чуть буксанули при старте, дорога мокрая. И на второй оказалось сотку она не едет, пришлось на третью переключаться. Если наловчиться, выкинуть все лишнее с багажника, залить хорошего бенза на сухой дороге - может в 9 получиться вложиться.

Но!

Зачем мне разгон до сотки, если выехал на хайвей, еду 120-140 и вижу эти ваши STI, X5, Challenger'ы в заднем зеркале :)

Вчера вечером небольшой дождь ишел, так всё, большинство уже едет 100, по левой полосе 110, в т.ч. новый Х5.

Так шо тешьте себя циферками в книжке, раз в полгода выезжайте на трек. А я уж как нибудь буду лить хороший бенз и ехать нормально по хайвею :)

До первого тикета конечно ))

Опубликовано

а кто какими антирадарами пользуется?

посоветуйте хороший антирадар, который в том числе будет видеть unmarked police car, в них стоят не лазеры, а радары обычного спектра.

конично лазеры уже дошли до канады и уже вижу засады с ними, но их еще очень мало.

Опубликовано
а кто какими антирадарами пользуется?

Во многих провинциях они запрещены и нелегальны, так что будьте аккуратны.

посоветуйте хороший антирадар

Waze.

Но работает не везде, к сожалению...

Опубликовано
Waze.

Но работает не везде, к сожалению...

спасибо, но это работает только со стационарными патрулями которые задержались или с камерами видиофиксации.

условие было - видеть unmarked police car, т.е. мониторить в движении.

Опубликовано
условие было - видеть unmarked police car, т.е. мониторить в движении.

За другие провинции\штаты - уже не вспомню, но в онтарийских деревнях эти "unmarked" видны за километр.

Если знать на что смотреть, конечно.

Кроме того, их обычно в последнюю очередь интересует ваша скорость (если вы не обгоняете его с солидным превышением, пиликаньем и средним пальцем навытяжку, конечно).

Опубликовано
но в онтарийских деревнях эти "unmarked" видны за километр.

Если знать на что смотреть, конечно.

сомневаюсь что в движении от 80 вы сможете высмотреть все признаки. это миф.

у вас есть что по сути вопроса ответить?

Опубликовано
сомневаюсь

Ваше право. :icon_yes:

все признаки.

Не нужно "все". Достаточно одного - двух. :ico_qip_al:

у вас есть что по сути вопроса ответить?

По сути было отвечено в первом сообщении.

В большинстве канадских провинций он запрещен. И если найдут даже выключенный - будет боба.

Здесь народу немного, и преимушественно как раз с этих территорий. Посему слегка сомневаюсь что на этом форуме вам что-то дельное посоветуют. Лучше ищите на какомнить реддите или спецфорумах.

Но... подождем. :)

Опубликовано
Или столба.

Благо, зима не за горами...

Шутник :) я ж не до-до :) езжу чуть быстрее лимита только на свободном хайвее в светлое время суток при хорошем состоянии дорожного покрытия. За последнюю неделю видел еще 2 аварии в оленями (животными): олени мертвые, авто особо не разбитые, но все же, бампер, фара, капот, лобовое + покрасить, полицаи перекрывают одну полосу, а по второй канацы почему-то едут 10-20 км/ч, образовывается пробка на 2-3 км... Страховка у меня самая дешевая, типа только если меня кто-то стукнет, врядли выделят деньги на ремонт если не дай Бог случиться проишествие с оленем...

А так жду зимы, снега. Специально не переобуваюсь на зимнюю резину, хочется подрифтовать. Но в Новой Скошии обещают снег аж после нового года, в январе :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...