Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Безмерно благодарна! :icon_thumbs_up:

К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг ©

05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed

Опубликовано
Напримере моей Субару это выглядит примерно так.

Вчера купил диски от Нисан Сентра в очпуительном состоянии с резиной Мишелин Айс что то там за 510 кадов. Резину за баксов 200 продам так как ей 6 лет отроду, что немного смущает. И того диски качественніе диски обойдутся всего в 300 кадов. Новая резина Bridgestone Blizzak в моем размере новая стоит примерно 1000 кадов с налогами. Такую же однолетнюю планирую купить за 500. Через два года продам опять ее за 200 и так далее :)

При кажущейся выгодности такая схема - сильно на любителя.

Нужно тратить время, высматривать колеса, ездить смотреть, торговаться, продавать лишние, пока не продались - хранить их где-то и т.д. и т.п.

При этом стоимость владения колесами получается порядка 150 баксов в год, что практически равносильно покупке новых и использованию в течение 5 лет.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Просто надо чекать киджиджи. Вчера например были диски 4 шт за 150 баксов за все. Что есть считай бесплатно.

Так же и с резиной.

Вообще если никуда не спешить, то на киджиджи можно купить все за бесценок.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
При кажущейся выгодности такая схема - сильно на любителя.

Нужно тратить время, высматривать колеса, ездить смотреть, торговаться, продавать лишние, пока не продались - хранить их где-то и т.д. и т.п.

При этом стоимость владения колесами получается порядка 150 баксов в год, что практически равносильно покупке новых и использованию в течение 5 лет.

Честно говоря то же- последнее чем я хотел бы заниматься это оборотом бу резины. Купил четкий новый или бу комплект и езди радуйся.. зачем этот головняк?

Опубликовано
Ну мало ли у кого какое хобби?.. :icon_confused:

- Больной, Вы страдаете извращениями?

- Ну что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь!

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Просто надо чекать киджиджи. Вчера например были диски 4 шт за 150 баксов за все. Что есть считай бесплатно.

Так же и с резиной.

Вообще если никуда не спешить, то на киджиджи можно купить все за бесценок.

Подарки случаются конечно, но не часто. Приличную бэушку никто даром отдавать не будет, а когда просят 60-80% от цены новой вообще смысла нет. Плюс есть вариант напороться на грыжу на резе либо кривые диски (тк у вас нет аппарата для балансировки чтобы проверить на месте). А чтобы тоскать это дело по шарашкам - типа покрутите мне диски - гемор еще тот. В общем, покупка бу дисков и рези - только если знаешь что делаешь и готов ко всему. Ну и умеешь торговаться.

Опубликовано

dim000h, Хонду Бегемота сняли. ОМГ.

Не я такое не видел и не увижу.

Конечно Мазда надежнее немцев. Это ж банально.

batanik, При чем тут сиат? Вы чет не о том. У него теперь бегемот...

Я на Сиате ездил в качестве водителя на Майорке. Но владелец сиата рассуждает о машинах которые не нюхал. Это забавляет.

Опубликовано
dim000h, Хонду Бегемота сняли. ОМГ.

Не я такое не видел и не увижу.

batanik, При чем тут сиат? Вы чет не о том. У него теперь бегемот...

Я на Сиате ездил в качестве водителя на Майорке. Но владелец сиата рассуждает о машинах которые не нюхал. Это забавляет.

Хватит уже, честное слово...

И так давно все понятно, отсутствие денег и понимания разницы между машинами в комбинации приводят к DJ )

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано

Сегодня опробовал подогрев руля в деле. Отличная штука оказывается :) Можно выкинуть будет перчатки для вождения.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Zlo, еще бы!

В NS было днем +11, сейчас +7, уже включаю подогрев сидушки. Жаль нет режимов, постоянно в холодное время ездил бы с минимумом.

А если подогрев руля есть, да еще при минусовой температуре - вообще шик :-) ведь пока салон прогреется...

Опубликовано

Когда себе машину искал, спрашивал у коллег-канадцев про авто, говорил что ищу Мазду тройку - все как один отвечали "Не бери Мазду" :-)

Потом когда свечи менял, обнаружил подозрительный звук в двигателе, позвал механика, он у нас технику обслуживает, трактора, грузовики, комбайны и мелочь всякую, послушал, махнул рукой, говорит "А что ты хотел? Это ж Мазда" ))) "Теперь мучайся" :-)

Опубликовано
Когда себе машину искал, спрашивал у коллег-канадцев про авто, говорил что ищу Мазду тройку - все как один отвечали "Не бери Мазду" :-)

Потом когда свечи менял, обнаружил подозрительный звук в двигателе, позвал механика, он у нас технику обслуживает, трактора, грузовики, комбайны и мелочь всякую, послушал, махнул рукой, говорит "А что ты хотел? Это ж Мазда" ))) "Теперь мучайся" :-)

Всё верно.

А если бы спрашивали про или приехали на немце, то самым приличным было бы вообще примерно это: :icon_raz:

Опубликовано
Сегодня опробовал подогрев руля в деле. Отличная штука оказывается :) Можно выкинуть будет перчатки для вождения.

Да, очень хорошая вещь.

\не завидую, так как активно пользуюсь remote start, но в принципе глубокой зимой это тоже бы пользовал с удовольствием\ :blush:

Опубликовано

Вот кстати, это еще один из местных приколов.

В Украине, например, Мазда не считается уж совсем дешевым ширпотребом, +/- как обычный рисомобиль,

даже я б сказал более продвинутым, чем например, преславутая тут Королла.

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
Да, очень хорошая вещь.

\не завидую, так как активно пользуюсь remote start, но в принципе глубокой зимой это тоже бы пользовал с удовольствием\ :blush:

Кстати - я с удаленным стартом все страдаю - оно же не далеко добивает, как на другой конец стоянки передать "заводись уже" ? :)

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

• Главный Модератор
Опубликовано

Напоминаю, что словесные перепалки являются нарушением правил. Ставлю в известность модераторов ветки "Канада", что более предупреждать не буду. Ели продолжаться словесные перепалки и провокационные сообщения, то далее эта тема мной будет закрыта.

Опубликовано

По поводу автомобильной страховки.

Откопал вот такой <noindex>документик</noindex> (формат Эксель).

Показывает рейтинг машин, по которому страховые оценивают объемы ущерба при авариях и вероятность попадения в аварию.

Взят отсюда (<noindex>http://www.ibc.ca/on/auto/buying-auto-insu...ars-measure-up/</noindex>)

По идее этот рейтинг в какой-то мере влияет на стоимость страховки.

Еще бы найти подобный рейтинг с картой районов в Торонто, можно было бы выбирать где и на что самая дешевая страховка.

Опубликовано
По поводу автомобильной страховки.

Показывает рейтинг машин, по которому страховые оценивают объемы ущерба при авариях и вероятность попадения в аварию.

Взят отсюда (<noindex>http://www.ibc.ca/on/auto/buying-auto-insu...ars-measure-up/</noindex>)

Еще бы найти подобный рейтинг с картой районов в Торонто, можно было бы выбирать где и на что самая дешевая страховка.

по индексу аварийности эвик 2008 года всех порвал (354).. слабоумие и отвага в действии ))

Опубликовано

Быстро копаете, респект! :icon_thumbs_up:

Я в этом форуме ссылался на эти таблицы всего лишь пару месяцев назад...

Влияет, причем - напрямую.

:ico_qip_al:

Опубликовано
Напоминаю, что словесные перепалки являются нарушением правил. Ставлю в известность модераторов ветки "Канада", что более предупреждать не буду. Ели продолжаться словесные перепалки и провокационные сообщения, то далее эта тема мной будет закрыта.

Ну и правильно. Я и сам её закрою, если дальше для драчек она использоваться будет. Она на всём форуме самая проблемная.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
если дальше для драчек она использоваться будет. Она на всём форуме самая проблемная.

Да бросьте.

Чтобы мальчики обсуждали машинки без холиваров - так не бывает ;)

Опубликовано
<noindex>http://www.autoguide.com/auto-news/2016/10...ity-survey.html</noindex>

Во оно как выглядит на самом деле.

Клево они цивик задробили )) В чем смысл их рекомендаций тогда?

Consumer Reports dinged the Civic for its "infuriating" touch-screen radio, lack of driver lumbar adjustability, the limited selection of cars on dealer lots fitted with Honda's popular Sensing system, and the company's decision to offer LaneWatch instead of a full-tilt blind-spot monitoring system. Its score? A lowly 58.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...