ups Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Поздравляю Когда подавались и где, сколько ждали? З.Ы. У Вас виза не мультик? Цитата
lv10 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Поздравляю Когда подавались и где, сколько ждали? З.Ы. У Вас виза не мультик? 8 августа Вильнюс, уже второй мультик к концу подходит, полугодовалый Цитата
ups Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Визу на получение ВНЖ дают бесплатно и в течение дня, так что не страшно А вот по документам не подскажу что надо, увы Через сколько времени миграция письмо прислала и куда, на мыло или литовский адресс? Цитата
lv10 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Визу на получение ВНЖ дают бесплатно и в течение дня, так что не страшно А вот по документам не подскажу что надо, увы Через сколько времени миграция письмо прислала и куда, на мыло или литовский адресс? где дают визу в течении дня? через 5,5 месяцев, на литовский адрес. Цитата
ups Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 В Киеве. Летом получал родственник именно для получения ВНЖ Цитата
Coop Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 В Киеве. Летом получал родственник именно для получения ВНЖ О, любопытно. А как эта процедура вообще называется? Это касается только украины или в россии тоже есть? Цитата
sebastianmass Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 О, любопытно. А как эта процедура вообще называется? Это касается только украины или в россии тоже есть? Называется срочное рассмотрение, стоит 70 евро вместо 35. Но это не для ВНЖ, знаю точно что это работает для туристической. Если понимаете по украински 3. У випадку термінового розгляду документів консульський збір складає 70 євро, за винятком категорій громадян, що передбачені Угодою ЄС та України про спрощення в оформленні віз та Законом Литовської Республіки “Про консульський збір”. Цитата
ups Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Вот вроде как граждане с ВНЖ (или едущие получать) не попадают в этот консульский сбор даже на ускоренном рассмотрении. Цитата
double Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Мною выяснился один ньюанс литовской непродуманности. (может кому инфа пригодится) При первом получении карты ВНЖ я столкнулся с такой несуразицей...в миграции нужно показать и они должны для себя скопировать страховку (не важно какую,главное что бы претендент на ВНЖ был застрахован). Если новая фирма зарегилась в содре,а она обязана зарегиться до подачи документов на ВНЖ,и начала работу,то такую бумагу дают в больничной кассе при поликлинике. Но(!),в кассе её не дадут пока не задекларировал место жительство. А в сянюнИи его не задекларируют без карты ВНЖ. Ситуация напоминает совдеповскую в городах Ленинграде/Москве/Киеве...нет прописки,не возьмут на работу.Нет работы,не пропишут" Я нашёл выход,аргументированно разъяснив инспектору в миграции,что пока я не получил карту,сгодится моя старовка Шенген (там оставалось дней пять). Далее,как вы отнесёте спраку из сянюнИи в больничную кассу,то сразу в кассе вам не дадут справку для миграции. Её пришлют на ваш адрес регистрации примерно через 2-3недели,в зависимости где проживаете,из Вильнюской содры. И вы её должны отнести в миграцию. Вот такой паьянс получается. Но в Литве я познал и Очень Рад замечательному факту,что должностные люди там смело берут инициативу на себя,ну иногда малость консультируются с коллегами параллельными или немного выше. Чего абсолютно не скажешь о Российских чинушках и администраторах любых уровней. P.S. Всех с Новым годом!!! получал впервые ВНЖ в Вильнюсе неделю назад. Ни о какой страховке никто меня не спрашивал (хотя туристическую на всякий пожарный с собой взял). Попросили подписать обязательство в семидневный срок задекларировать своё место жительства в сянюнии. Задекларировал (получил лист формата А4). Блин, я вот думаю, а в миграцию я его относить не должен ведь был? )))) А то я на какое-то время в Россию уехал... Цитата
Permyak Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Попросили подписать обязательство в семидневный срок задекларировать своё место жительства в сянюнии. Задекларировал (получил лист формата А4). Блин, я вот думаю, а в миграцию я его относить не должен ведь был? )))) А то я на какое-то время в Россию уехал... Не надо относить. И вообще вряд ли об этом там еще раз вспомнят. Цитата
Гость Stom Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Я только наткнулся на этот замечательный форум. Вопрос к знатокам: Я соучредитель (акционер) с 2010 года Литовского UAB (ЗАО) на 20% Все 100% это 10000 Литов. (т.е. моих номинально всего 2000 литов). Предприятие ведет активную деятельность, есть сотни клиентов, работает с десяток сотрудников. В свое время взяли кредиты, и на балансе есть обородование примерно на 500000 лит. Все предприятие оценивается примерно в 1 млн. литов (но уставный фонд всего 10000 лит). Пойти и сделать sukitimas (где я буду жить) не проблема. Могу ли я просить ВНЖ? Куда идти?- П.С. городок небольшой. Цитата
Al Capone Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Я только наткнулся на этот замечательный форум. Вопрос к знатокам: Я соучредитель (акционер) с 2010 года Литовского UAB (ЗАО) на 20% Все 100% это 10000 Литов. (т.е. моих номинально всего 2000 литов). Предприятие ведет активную деятельность, есть сотни клиентов, работает с десяток сотрудников. В свое время взяли кредиты, и на балансе есть обородование примерно на 500000 лит. Все предприятие оценивается примерно в 1 млн. литов (но уставный фонд всего 10000 лит). Пойти и сделать sukitimas (где я буду жить) не проблема. Могу ли я просить ВНЖ? Куда идти?- П.С. городок небольшой. Уставной капитал только увеличьте пропорционально. Т.к. формальности надо будет соблюсти. Если вы не директор, то вам надо увеличить свою долю в 25 раз до 50 тысяч лит. Долю других учедителей тоже придётся увеличить в 25 раз, если никто не хочет потерять %. Другой вариант устроиться работать на этом же предприятии, то это надо через биржу труда протаскивать. Желаю успехов. Цитата
Permyak Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Вчера ходил в миграцию продлевать ВНЖ на третий год, по ИП. Поделюсь несколькими моментами. Договор аренды жилья не спросили, обошлось сутикимасом как и в прошлые годы. Справку из Содры о незадолженности ИП не спросили. Договор на бухгалтерское обслуживание ИП - не спросили (а я его сделал, меня предупредили что недавно спрашивали у кого то). Понадобились копии всех страниц загранпаспорта где есть какие либо сведения или отметки. В бланке прошения на обмен ВНЖ появилась возможность выбора, куда хотите получить решение по продлению - на адрес в Литве или на электронную почту. Передо мной женщина подавала в первый раз на ВНЖ, спрашивала когда ей будет решение - ответили что в течение четырех месяцев. Цитата
denis723 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Вчера ходил в миграцию продлевать ВНЖ на третий год, по ИП. Поделюсь несколькими моментами. Договор аренды жилья не спросили, обошлось сутикимасом как и в прошлые годы. Справку из Содры о незадолженности ИП не спросили. Договор на бухгалтерское обслуживание ИП - не спросили (а я его сделал, меня предупредили что недавно спрашивали у кого то). Понадобились копии всех страниц загранпаспорта где есть какие либо сведения или отметки. В бланке прошения на обмен ВНЖ появилась возможность выбора, куда хотите получить решение по продлению - на адрес в Литве или на электронную почту. Передо мной женщина подавала в первый раз на ВНЖ, спрашивала когда ей будет решение - ответили что в течение четырех месяцев. В ноябре в Вильнюсе сдавал на внж первично. Там так же в новом бланке анкеты была возможность поставить галочку "получить решение на электронку". Цитата
Гость Jurist Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 В ноябре в Вильнюсе сдавал на внж первично. Там так же в новом бланке анкеты была возможность поставить галочку "получить решение на электронку". В этом году лиц которые получают и продлевают ВНЖ ждет ряд изменений, первое это с 1 февраля можно заказать услугу расмотрение внж за 2 месяца, цена с 300 литов возрастает до 600 лит, зато быстрее, второе миграция более строго будет смотреть на количество дней пребывания в Литве и ЕС. Тут требование установлено 180 и более дней. Потому все кто продлеваеться копируют паспорт с отметками о переходе границы, для того, что бы дни подсчитать. Получение вида на жительство по ИП и УАБ не изменилось, все остаеться так же, конечно содержание ИП в несколько раз дешевле чем УАБ, да и в Литве теперь много фирм, коорые делают ВНЖ за 700-800 евро. Цитата
ups Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 был сегодня родственник в миграции и поинетересовался моими документами и документами партнера (подались в начале ноября, до сих пор молчек). Ему сказали, что бы ждали так как документы еще не вернулись их МИДа...разве при получении ВНЖ каким-то боком участвует МИД, если документы подавались не через консульство? Цитата
Coop Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 был сегодня родственник в миграции и поинетересовался моими документами и документами партнера (подались в начале ноября, до сих пор молчек). Ему сказали, что бы ждали так как документы еще не вернулись их МИДа...разве при получении ВНЖ каким-то боком участвует МИД, если документы подавались не через консульство? Вот тоже интересно, как путешествуют наши бумаги, по каким инстанциям и с какими целями... Цитата
sosmigracija Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Вот тоже интересно, как путешествуют наши бумаги, по каким инстанциям и с какими целями... Все документы отправляют в депортамент миграции на Сапегос 1. На рассмотрение. Когда есть решение депортамент отправляет документы обратно в миграцию в течении 3 рабочих дней. Цитата
Coop Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Все документы отправляют в депортамент миграции на Сапегос 1. На рассмотрение. Когда есть решение депортамент отправляет документы обратно в миграцию в течении 3 рабочих дней. А... т.е. документы дольше всего проводят в департаменте на Сапегос... А вы не знаете процедуры: что делают на Сапегос? Проверяют комплектность документов? Это они запрашивают Россию на предмет судимостей? Что-то еще проверяется? Цитата
sosmigracija Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 А... т.е. документы дольше всего проводят в департаменте на Сапегос... А вы не знаете процедуры: что делают на Сапегос? Проверяют комплектность документов? Это они запрашивают Россию на предмет судимостей? Что-то еще проверяется? Да проверяют комплектность документов. И запрашивают запрос в Россию насчет судимостей и т.д. Цитата
Coop Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Да проверяют комплектность документов. И запрашивают запрос в Россию насчет судимостей и т.д. Так вот как раз и интересует, что входит в "и так далее"! Цитата
denis723 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 отчёт по результатам: 15 ноября 2013 - подача прошения на внж в Вильнюсе по внж по бизнесу (ИП); 06 февраля 2014 - принятие положительного решения; 07 февраля 2014 - получение решения на электропочту. с момента подачи до получения не было звонков из миграции и полиции. Документы готовил и подавал самостоятельно без посредников. Время - 5 рабочих дней в Вильнюсе (с момента регистрации ИП до подачи документов в полицию). Цитата
Krassa Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 denis723 Мне кажется,идем с Вами практически паралельно,Подача на две недели позже по ЗАО в Вильнюсе... Во первых - поздравляю ! А во вторых,... все-таки решаете связать будущее с Литвой или подождете 10 апреля... ? Цитата
denis723 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 denis723 Мне кажется,идем с Вами практически паралельно,Подача на две недели позже по ЗАО в Вильнюсе... Во первых - поздравляю ! А во вторых,... все-таки решаете связать будущее с Литвой или подождете 10 апреля... ? Krassa, спасибо, и вам удачи. Если сейчас удачно продадим квартиру, то вероятнее всего в Ригу (по недвижимости). Если не получится нормально продать и жена с дочкой получат одобрения (тоже на 2 недели позже документы сдавали), то сдаём квартиру на год и в Вильнюс. Покупать в Вильнюсе боимся из-за возможных изменений законодательства. Вильнюс для нас сейчас получается типа хедж. Цитата
Stells Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Денис, поправки по ВНЖ в Латвии отложены пока до 10 апреля, но советую тоже следить за новостями, чтобы корректировать если что свои планы в ту или другую сторону. Цитата