Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Stells

Чемодан
  • Публикаций

    460
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Stells

  • Звание
    Общительный
  1. Вариант с иммиграцией в Болгарию я рассматривал. Надежного варианта там сейчас нет. Вернее, он есть - вложить 1 млн. левов (512 тыс. евро) в государственные ценные бумаги и получить сразу ПМЖ. Либо накупить недвижимости на 300 тысяч евро и получить постоянный статус без необходимости продления, но и без перспектив когда-либо получить гражданство. Но это весьма дорогие варианты. Открытие представительства не ведет к получению постоянного статуса - если я верно знаю, после 5 лет придется попросту уехать обратно. Да и нет гарантий, что каждый очередной год ВНЖ по этому сомнительному основанию будут продлевать. Охапка перечисленных вариантов - что вы только туда не напихали, это очень разные страны. Реально за относительно небольшие деньги можно уехать (пока еще) в Черногорию, Сербию (но это не ЕС), Литву, говорят, что можно в Словению. И надо понимать, что иммиграция по бизнесу - это заведомо рискованный путь, никто не даст никаких гарантий ни в одной стране, что бизнес не разорится. "Вложить в работающий бизнес в Литве" - например? Недвижимость в Латвии очень разная. Что-то переоценено уже сейчас и не стоит тех денег, за которые продается. Что-то - стоит. Ликвидность болгарской недвижимости вызывает у меня большие сомнения. Если покупать не как инвестицию, а для себя - то конечно. Что касается иммиграции за 10 тысяч евро в Германию - если вам известен такой легальный путь, оплатите хозяевам форума рекламу и дайте объявление в разделе "Германия". За полгода миллионером станете.
  2. Угу, конечно. Цены рухнут в 3-4 раза. Будет продаваться пентхауз по цене сарая в Мытищах. Разрешение на работу в Германии - это к магам и экстрасенсам. Нормальные люди имеют дело с реальностью, а не фантазиями. У меня сильное впечатление, что некоторые ники на форуме существуют в 2-3-4 экземплярах - не только аргументация, даже выражения одни и те же... Интересно, за ответы здесь платят, или только в соц. сетях? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Fifo, что Вы называете расходами на оценку? С меня оценщик взял 100 евро, если кадастровая оценка дотягивает до нужной суммы, то и это платить не надо. За проходные для ВНЖ деньги действительно продают кучу всего из разряда "нечто". Но кто заставляет это "нечто" покупать? Вполне возможно найти подходящий и достойный объект недвижимости. Что касается лучшего применения 12 млн. руб. Есть альтернативное применение. Обменять их на доллары или евро и положить на счет в западном банке. Но не имея ВНЖ на Западе, будет сложно открыть такой счет, я уже не говорю - пользоваться им. Ну а в рф на 12 млн. руб. сейчас можно купить наличную валюту или золото, и зарыть где-нибудь в надежном месте. С валютой плохо - в земле купюры испортятся, поэтому лучше золото. Традиционный русский способ спрятать капиталы от правительства, желающего отобрать все что можно. При Петре I купцы, бывало, сотни тысяч в земле прятали - до сих пор эти клады находят.
  3. 250 тысяч + 5% + 2%. Серьезно получается
  4. Да, недорогой. Из разряда "дешево и плохо". Он богатый человек, не знаю, зачем ему это. За миллион евро есть хорошие варианты - Мальта, Болгария... Жить в Сент-Киттсе все равно не будет.
  5. Он понял раньше. Пишут, что получил (не знаю зачем) паспорт Сент-Киттса, а это дело не двух дней.
  6. Да кто в России рублями то считает?
  7. Короче говоря, гражданство рф - крепостное право, от которого избавиться малореально.
  8. А зачем следующие подачи на визу при наличии ВНЖ?
  9. Готов заплатить не 200, а 400 тысяч за право сдать этот вонючий паспорт вместе с гражданством.
  10. У меня вопросов по визе в аналогичном случае не было. Ваша российская прописка в Литве никого не интересует.
  11. Очень мило, в Латвии и в Литве тоже нужна страховка, и определенная сумма на счете, но это не основания для получения ВНЖ, основания - другие. Кстати, для подтверждения наличия жилья в той же Литве не обязательно ничего покупать - можно снять квартиру.
  12. А как мы можем действовать? Никак. Насчет "зачем Черногория, Хорватия, Сербия" - так климат, тепло там. Немаловажный фактор.
  13. Не сравнивайте. В Австралии бакалавр - это бакалавр, а магистр - это магистр. Российские дипломы бакалавра, магистра и т.д. - для западного человека это хрен знает что.
×
×
  • Создать...