jujica Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Деда поляка достаточно для ПМЖ по происхождению. В советском свидетельстве о рождении указана национальность - этого достаточно для подтверждения польского происхождения Буду пробовать, спасибо еще раз.
jujica Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Деда поляка достаточно для ПМЖ по происхождению. В советском свидетельстве о рождении указана национальность - этого достаточно для подтверждения польского происхождения Буду пробовать, спасибо еще раз. Не умею удалять случайно отправленные сообщения. Модераторы, удалите повтор, плиз.
patsay70 Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Я это понимаю. Просто вопрос мне пришел мне в личку и во избежания его дублирования я решила написать то, что стало известно на форуме. То, что известно конкретно каждому из вас, может быть не известно другому. мне пришла децизия и сказали оплатить 50 злотых за карты и замельдоваться на стале. эти документы направить им по факсу,а когда получать карту побыта то показать оригиналы. у меня закончилась замельдоване во время офрмления карты побыты, но есть на руках оригинал догорова о найме жилья. пройдет ли этот договор вместо замельдования ?? спасибо
mikosto Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 мне пришла децизия и сказали оплатить 50 злотых за карты и замельдоваться на стале. эти документы направить им по факсу,а когда получать карту побыта то показать оригиналы. у меня закончилась замельдоване во время офрмления карты побыты, но есть на руках оригинал догорова о найме жилья. пройдет ли этот договор вместо замельдования ? спасибо Добрый день! У меня была такая же ситуация - в период ожидании децизии истекло замельдоване. Просто сделайте новое замельдоване на основании договора и децизии. И уже его направьте в ужонд. Мой блог <noindex>http://mikosto.blogspot.com/</noindex> Наш опыт эмиграции в Польшу: вся правда (регулярно обновляемся) <noindex>http://emigrantos.com</noindex> Наше сообщество в Facebook <noindex>https://www.facebook.com/emigrantos</noindex>
japp Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 После подачи внеска и до получения СП можна выезжать по визе или нужно дождаться децизии?
mikosto Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 После подачи внеска и до получения СП можна выезжать по визе или нужно дождаться децизии? Если у вас действующая виза можете ездить куда вам угодно. Если виза истекла, то только на родину, назад въехать можно будет уже только с новой визой Мой блог <noindex>http://mikosto.blogspot.com/</noindex> Наш опыт эмиграции в Польшу: вся правда (регулярно обновляемся) <noindex>http://emigrantos.com</noindex> Наше сообщество в Facebook <noindex>https://www.facebook.com/emigrantos</noindex>
Olga89 Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 мне пришла децизия и сказали оплатить 50 злотых за карты и замельдоваться на стале. эти документы направить им по факсу,а когда получать карту побыта то показать оригиналы. у меня закончилась замельдоване во время офрмления карты побыты, но есть на руках оригинал догорова о найме жилья. пройдет ли этот договор вместо замельдования ? спасибо Нельзя, нужен именно мельдунек
Dimitrybel Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Здравствуйте! Вопрос касающийся Варшавы. У меня произошло ЧП, мой zarządzająca вписал не совсем точный адрес в умову найму, просто ошибся. и следовательно я замелдовался на не тот адрес, где проживаю, ошибку буквально в букве блока. Теперь надо идти в ужонд дзельницы и переделывать мельдунэк с исправленным в умове найму адресом. Подался на сталы по Карте Поляка соответственно тоже с неправильным адресом. Собственно и вопрос. в какой кабинет идти на Dluga 5, чтобы поменять в анкете адрес, надо ли опять брать талон и стоять в адской очереди??????, заодно донесу им мельдунэк и умову найму, которую не хотели смотреть.
Wroclawek Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Здравствуйте! Вопрос касающийся Варшавы. У меня произошло ЧП, мой zarządzająca вписал не совсем точный адрес в умову найму, просто ошибся. и следовательно я замелдовался на не тот адрес, где проживаю, ошибку буквально в букве блока. Теперь надо идти в ужонд дзельницы и переделывать мельдунэк с исправленным в умове найму адресом. Подался на сталы по Карте Поляка соответственно тоже с неправильным адресом. Собственно и вопрос. в какой кабинет идти на Dluga 5, чтобы поменять в анкете адрес, надо ли опять брать талон и стоять в адской очереди??????, заодно донесу им мельдунэк и умову найму, которую не хотели смотреть. Я заметил что в Польше чиновники очень уж любят делать ошибки в документах.Потом приходиться все исправлять,лишняя волокита и нервотрепка. Сочувствую Вам,наверно прийдеться брать талончик и снова стоять в очереди.
Wroclawek Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Здравствуйте! Вопрос касающийся Варшавы. У меня произошло ЧП, мой zarządzająca вписал не совсем точный адрес в умову найму, просто ошибся. и следовательно я замелдовался на не тот адрес, где проживаю, ошибку буквально в букве блока. Теперь надо идти в ужонд дзельницы и переделывать мельдунэк с исправленным в умове найму адресом. Подался на сталы по Карте Поляка соответственно тоже с неправильным адресом. Собственно и вопрос. в какой кабинет идти на Dluga 5, чтобы поменять в анкете адрес, надо ли опять брать талон и стоять в адской очереди??????, заодно донесу им мельдунэк и умову найму, которую не хотели смотреть. Я заметил что в Польше чиновники очень уж любят делать ошибки в документах.Потом приходиться все исправлять,лишняя волокита и нервотрепка. Сочувствую Вам,наверно прийдеться брать талончик и снова стоять в очереди.
Olga89 Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Здравствуйте! Вопрос касающийся Варшавы. У меня произошло ЧП, мой zarządzająca вписал не совсем точный адрес в умову найму, просто ошибся. и следовательно я замелдовался на не тот адрес, где проживаю, ошибку буквально в букве блока. Теперь надо идти в ужонд дзельницы и переделывать мельдунэк с исправленным в умове найму адресом. Подался на сталы по Карте Поляка соответственно тоже с неправильным адресом. Собственно и вопрос. в какой кабинет идти на Dluga 5, чтобы поменять в анкете адрес, надо ли опять брать талон и стоять в адской очереди??????, заодно донесу им мельдунэк и умову найму, которую не хотели смотреть. У нас такое было, перепутали номер дома с номером квартиры, но при мельдовании заметили, сами бы и не обратили внимание. Надо переделать прописку и принести все в тот же кабинету, куда все доки доносят. Раньше было по талончику и в адской очереди. Но все могло поменяться. Надо надеяться в лучшую сторону.
groverok Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Народ подскажите, немного не по теме, можно ли с картой побыта ехать в путешевствие в швейцарию и лихтенштейн ?
Smalex Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Народ подскажите, немного не по теме, можно ли с картой побыта ехать в путешевствие в швейцарию и лихтенштейн ? Можно - они в Шенгене, к тому же можно ещё и в Норвегию. "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
gnatigor Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 перечитав все, не могу понять, какая разница подачи на стали побит: по карте поляка или по происхождению. если подать только карту поляка, фото. прописку и ксеро загр паспорта, а не подавать подтверждающие документы, те же что и на карту поляка, то в чем будет разница? прошу совета, так как собираюсь подаватть в сл. среду во вроцлав
Olga89 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 перечитав все, не могу понять, какая разница подачи на стали побит: по карте поляка или по происхождению. если подать только карту поляка, фото. прописку и ксеро загр паспорта, а не подавать подтверждающие документы, те же что и на карту поляка, то в чем будет разница? прошу совета, так как собираюсь подаватть в сл. среду во вроцлав Разница в том, что по КП надо меньше документов, + может получиться быстрее, т.к. документы не буду проверять на подлинность. При подаче по происхождению надо сдавать экзамен-собеседование на польские корни и знание польского языка, истории, традиций и культуры. Интервью это значительнее расширеннее чем на КП когда сдавали у консула.
Гость steamlight Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Witam! Нашла такую информацию: Za osobę polskiego pochodzenia uznaje się również osobę deklarująca narodowość polską, która posiadała w przeszłości obywatelstwo polskie (osoba, która posiadała i utraciła obywatelstwo polskie przed dniem 1 stycznia 1999 r. może również starać się o przywrócenie obywatelstwa polskiego – więcej informacji o tej procedurze jest dostępnych tutaj->) lub co najmniej jedno z jej rodziców lub dziadków, albo dwoje pradziadków posiadało obywatelstwo polskie, oraz wykaże ona swój związek z polskością w szczególności poprzez pielęgnowanie polskiej mowy, polskiej tradycji i zwyczajów. Задумалась. Предки мои не поляки, но имели гражданство 2 РП. Могу ли я на этом основании претендовать на сталы побыт по походжэнню? Польский и историю Польши знаю)
roman24 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Witam! Нашла такую информацию: Za osobę polskiego pochodzenia uznaje się również osobę deklarująca narodowość polską, która posiadała w przeszłości obywatelstwo polskie (osoba, która posiadała i utraciła obywatelstwo polskie przed dniem 1 stycznia 1999 r. może również starać się o przywrócenie obywatelstwa polskiego – więcej informacji o tej procedurze jest dostępnych tutaj->) lub co najmniej jedno z jej rodziców lub dziadków, albo dwoje pradziadków posiadało obywatelstwo polskie, oraz wykaże ona swój związek z polskością w szczególności poprzez pielęgnowanie polskiej mowy, polskiej tradycji i zwyczajów. Задумалась. Предки мои не поляки, но имели гражданство 2 РП. Могу ли я на этом основании претендовать на сталы побыт по походжэнню? Польский и историю Польши знаю) Можете "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
patsay70 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Скажите, аполучил децизию в Катовицах, они требуют замельдоваться на сталэ. Могу ли я замельдоваться в Подкарпатском воеводстве , а получить карту на Шльонске(катовице) ? спасибо
virtuon Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Как известно раньше часть Западной Украины была в составе Польши (1921—1939) можно ли на этом основании замутить если близкие родственники родились и жили там тогда?
patsay70 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Как известно раньше часть Западной Украины была в составе Польши (1921—1939) можно ли на этом основании замутить если близкие родственники родились и жили там тогда? это еще ничего не дает..надо чтоб кто-то был поляком. жили в то время многие национальности. надо в областном архиве брать справку. если в то время родились то крестили в костеле и все записи на польском языке. я видел те книги, они еще выпущены за австро-венгров.
mak.ih Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Знаю что уже об етом говорилось,но конкретных ответов не было. Как всетаки быстрее получить обывательство по КСП?Ето прождать,проработать 2 года и подать через воеводу или сразу по получению КСП можно писать в канцелярию Президента просьбу о присвоении обывательства? Какая процедура быстрее?
Гость Paw12 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Всем привет! Хочу поинтересоваться: уже месяц как в Варшаве, снимаю комнату. Составил с хозяйкой умову найму покою на пол хода. Мельдовать она не хочет, так как сама не прописана. Был в уженде, хотел оформить внесек згвошеня побыту часовэго трваёнцэго понад 3 месенцу, но сказали, что не пропишут, так как имею умову найму покою, а не локалю, а во вторых с хозяйкой должен прийти - необходима ее подпись. Так же сказали, что умову должна быть на год - тогда пропишут! Что делать? Искать новое жилье и снимать квартиру, а не комнату? И может можно кого-то найти и прописаться, но не жить там.Имею карту поляка и уже три недели как работаю, виза действительна еще больше года. Интересует так же: сколько без прописки я могу находиться на территории Польши? Думал зимой домой поехать, но боюсь, что обратно уже не пустят...до лета сидеть что ли, а там видно будет?)) Заранее спасибо всем откликнувшимся! )))
dpol Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Доброго дня. Семья 2 взрослых и 3 несовершеннолетних детей, готовимся к подачи во Вроцлаве на сталы побыт. У всех карты поляка, но один ребёнок опекаемый и карты поляка не имеет, моя жена является опекуном. Я так понимаю, вариант у нас только один, - четверо подаются на сталы, опекаемого ребёнка подаём на часовы, верно? Ещё хотел спросить, нет необходимости тянуть в ужонд детей или это нужно? И оплата за несовершеннолетних тоже составляет 640 злотых? Заранее благодарю за помощь.
Wroclawek Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Доброго дня. Семья 2 взрослых и 3 несовершеннолетних детей, готовимся к подачи во Вроцлаве на сталы побыт. У всех карты поляка, но один ребёнок опекаемый и карты поляка не имеет, моя жена является опекуном. Я так понимаю, вариант у нас только один, - четверо подаются на сталы, опекаемого ребёнка подаём на часовы, верно? Ещё хотел спросить, нет необходимости тянуть в ужонд детей или это нужно? И оплата за несовершеннолетних тоже составляет 640 злотых? Заранее благодарю за помощь. За каждого нужно отдельно платить 640 злотых и отдельно внесек.Вы карты поляка как получили по происхождению? тогда для маленького ребенка можно тоже подать на сталый,но вам родителям нужно будет пройти собеседование за ребенка.Есть документы у вас где указано что дед или бабка была полька.???
Wroclawek Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Доброго дня. Семья 2 взрослых и 3 несовершеннолетних детей, готовимся к подачи во Вроцлаве на сталы побыт. У всех карты поляка, но один ребёнок опекаемый и карты поляка не имеет, моя жена является опекуном. Я так понимаю, вариант у нас только один, - четверо подаются на сталы, опекаемого ребёнка подаём на часовы, верно? Ещё хотел спросить, нет необходимости тянуть в ужонд детей или это нужно? И оплата за несовершеннолетних тоже составляет 640 злотых? Заранее благодарю за помощь. Всех детей прийдеться привезти в Уженд так как там берут отпечатки пальцев каждого ребенка и вас тоже отдельно)))