Перейти к содержанию

monica

Прохождение медкомиссии для Канады

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поздравляю!

А отсрочка по рентгену соответственно откладывает дальнейший процессинг документов?

Так точно. Офис ответил, что без рентгена вообще никак. Собственно, ее файл по медицине и не уйдет в Лондон пока не будет рентгена.

Видео-блог о жизни в Канаде

<noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex>

Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде

<noindex>MoneyInside.ca</noindex>

Опубликовано

Всем привет!

Я думаю об возможности иммиграции в Канаду и начал собирать и сортировать в голове нужную информацию. Столкнулся с вопросом о медкомисии членов семьи. Вижу что у нас с этим могуд быть большие проблемы ввиду того что моя младшая дочь имела онкологию которуюмы успешно побороли.

Я ознакомился с документом Operations Directorate, Health Branch Immigration Medical Examination Instructions. Cancer or malignancy (ссылку новичкам вставить не дают) и там указано что онкология расматриваеться только если она была на протяжении предыдущих пяти лет. Прочитав этот документ я так понимаю что основным критерием есть оценка того на сколько вероятным и дорогостоящим в будущем можэт быть лечение и/или уход.

Теперь конкретно о нашем случае.

Прошло уже больше года после полного окончания лечения. Понимаю что для таких болезней это выглядит почти ничего но в нашем случае мы имели злокачественную опухоль которая впринципе имеет хороший прогноз (до 90%), а в случае лечения у детей до 3 лет (мы оперировались когда нам было 1.5 года) прогноз еще более благоприятный. Сама операция никак не повлияла на ребенка, тоисть опухоль была извлечена без потребности в травмировании любых органов. Фактически от операции остался только шрам и на развитее и физические возможности ребенка она никак не повлияла. Лечение после операции длилось 5 месяцев по соответствующемо протоколу (это очень мало в сравнении с другими типами опухолей) и было успешным без каких либо отклонений и усложнений. Также специфичной чертой в нашем случае есть анализ на онкомаркер который на 100% указывает на наличие или отсутствие этого типа опухоли. После завершения лечения мы не принимаем абсолютно никаких лекарств и в никаких дополнительных видах лечениях не нуждаемся - только регулярныесдачи анализов для мониторинга. На сколько врачи в этой областе медицини сдержаны, но после того как успешно прошло пол года ремиси они нас фактически поздравили., так как рецидивы в этой форме как правило бывают в пределах первых 6 месяцев.

Извините что я так детально расписал наш случай, но хотелось какраз услышать ответ учитывая нашы конкретные нюансы.

Если исходить из их цели, минимизировать будущие возможные расходы на лечение, наш случай вроде бы не критический - прогнозы у нас очень хорошие и ни в каком специальном личении или уходе мы не нуждаемся.

Если у когото были подобные случаи, с позитивным или наоборот, негативным результатом мед комисии - очень прошу поделиться своим опытом.

Да и любой совет от людей которые владеют ценной информацией в этом вопросе для меня будет очень полезным. Есть ли вообще у нас шанс на позитивный результат прохождения медкомисии?

Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано

Gon, во-первых поздравляю Вас с победой над этой болезнью!

Сколько лет ребёнку сейчас?

Что касается самой модкомиссии, то детки до трех лет вообще не сдают ни каких анализов, их только смотрит терапевт. Детки от трех до пяти лет еще сдают мочу для экспресс тестов + рост\вес\зрение

У терапевта ребенка посмотрят и зададут ряд стандартных вопросов. Один из вопросов, есть ли у ребенка болезни, которые трбуют периодического приёма медикамеентов. Я так понимаю, что сейчас ребенок ни какие медикаменты не принимает, так что смоло можно отвечать, что таких болезней нет.

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Опубликовано

EvgeniyUA, Спасибо за ответ!

Ребенку недавно исполнилось три.

Сразу появляются вопросы о осмотре терапевтом детей:

1. У нас достаточно большой шрам на животике - если ребенка нужно раздеть то его однозначно будет видно. Нужно обьяснить его происхождение.

2. Даже если 1-й пункт не учитывать - нужно будет ли где-то отвечать на явный прямой вопрос о отсутствии онкологии конкретно у ребенка или в общем у членов семи? На сколько я понимаю ложный ответ в таком случае череват пожизненным баном.

Опубликовано

Carsten, поздравляю с будущим прибавлением в семействе и прохождением основной части!

Gon, как здорово видеть случаи победы над этой страшной болезнью! Пусть ваша дочь растет здоровой! По поводу вашего вопроса - он довольно серьезный, а случай не столь частый... возможно, вам стоит обратиться к иммиграционному адвокату, который специализируется именно на медицинских вопросах? Он подскажет с большей точностью, пропустит медкомиссия или нет, и как повысить шансы. Врач действительно задает прямой вопрос о серьезных болезнях, требовавших госпитализации и хирургического вмешательства (и да, онкология - это одно из того, что имеется в виду в этом вопросе, понятно, что не про бронхит спрашивают).

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
EvgeniyUA, Спасибо за ответ!

Ребенку недавно исполнилось три.

Сразу появляются вопросы о осмотре терапевтом детей:

1. У нас достаточно большой шрам на животике - если ребенка нужно раздеть то его однозначно будет видно. Нужно обьяснить его происхождение.

2. Даже если 1-й пункт не учитывать - нужно будет ли где-то отвечать на явный прямой вопрос о отсутствии онкологии конкретно у ребенка или в общем у членов семи? На сколько я понимаю ложный ответ в таком случае череват пожизненным баном.

Деток на осмотре у терапевта раздевали, так что шрам будет замечен однозначно. Думаю, про шрам точно спросят и придется что-то отвечать.

Явно ни кто не задает вопроса про онкологию.

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Опубликовано

KharkivOwl, EvgeniyUA, Спасибо вам то что откликнулись и за предоставленною информацию!

Вижу что нужно действительно обращятся к адвокату который специализируеться в этих вопросах. Буду рад если кто с этого форума посоветует конкретно к кому можна обратится и получит качественную помощь.

Опубликовано

Gon, мне особо нечего добавить к тому, что написали Вам выше, но хочется пожелать Вам и Вашей семье успешного прохождения всего процесса иммиграции в целом и медицины в частности. И, конечно, поздравить Вас с самой главной победой! Пусть и дальше все будет отлично!

Лично мне кажется, что если Вы принесете с собой к терапевту все документы, касающиеся операции и лечения и особенно результаты последних анализов, показывающих исключительно положительную динамику, проблем у вас возникнуть не должно. В нашей семье был намного проще случай, у ребенка есть шрам на руке, оставшийся от удаления пограничного невуса, терапевту мы о нем рассказали, имеющиеся у нас документы (в том числе и о результатах гистологии) даже не пришлось предъявлять. Я понимаю, что у нас намноооого проще ситуация, и все же. Если шрам можно объяснить и доказать, что у ребенка не пострадали внутренние органы и развитие ни в чем не пострадало, и на данный момент ребенок здоров, то шансы у Вас велики, я думаю. Дай Бог, чтобы так и было! Удачи Вам!

Кроме осмотра у терапевта, а также проверки зрения, фиксации роста и веса, детям до 5 лет больше ничего проходить не нужно на медицине. Но т.к. взрослых при наличии шрамов/тату/пирсинга могут отправить на дополнительные анализы крови (по-моему, на гепатит С, но я могу ошибаться), может быть, и ребенка могут исследовать дополнительно. Нашу дочь на доп. анализы не отправляли, правда.

Опубликовано
Ситуация такая: Мы получили мед.формы на прохождение мецицины для иммиграции в Канаду. В киевском МОМе ближайшая дата со свободными местами - 21 Мая!!!! а 22-е крайняя дата прохождения медицины нашей семьёй.

Так вопрос в чём: Может кто-то не дождавшись мед.форм, записался на медицину пораньше? И может дата уже приближается, а форм ещё нет? Мы с радостью поменяемся местами (датами) с любым желающим пройти на несколько дней позже!!!

Нам нужен период с 4 Мая по 20 Мая.

Сами предлагаем - 21 Мая.

у меня медицина на 19 мая, медформ еще нет, могу с Вами поменяться

Здесь есть возможность написать личное сообщение, Вам телефон свой оставлю

docs in Canada - 03.10.14

fee charged - 19.12.14

PER received - 12.01.15

MR - 21.05.15

med passed - 12.06.15

passport request - 18.06.15

passport sent - 24.06.15

passport received - 26.06.15

Опубликовано
Carsten, поздравляю с будущим прибавлением в семействе и прохождением основной части!

Спасибо большое! :)

Видео-блог о жизни в Канаде

<noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex>

Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде

<noindex>MoneyInside.ca</noindex>

Опубликовано

Проходили вчера в Киеве медкомиссию, в целом вроде бы все нормально, но весьма утомительно. Может кому пригодится следующая информация:

- Были с грудничком, мне где-то попадалась информация, что там есть комната, где можно побыть с ребенком, покормить и переодеть - так вот, ее нет. Есть только туалет со столиком, где можно переодеть. А кормить пришлось в коридоре, забившись в уголок :) (после флюорографии кормить грудью не советуют, и хотя я в целом считаю, что это предрассудки, но на всякий случай до флюшки покормила)

- При записи говорят принести справку от окулиста в случае проблем со зрением - непонятно зачем, т.к. ее не спрашивают. Зрение проверяют на месте, я была в линзах и их не снимала. Возможно, справка пригождается в случае чего-то более серьезного, чем обычная миопия.

- Флюорографию пришлось делать два раза. Причем это выглядело так - мы сделали снимок и пошли в очередь к терапевту, через некоторое время оттуда вышла доктор, назвала мою фамилию, и сказала подойти еще раз в кабинет флюорографии. Там мне сказали, что у доктора рентгенолога есть вопросы к моему снимку и надо сделать еще один. Второй раз делали не со стороны груди, а со стороны спины. В общем, заставили меня понервничать, т.к. флюшку я уже довольно давно не делала, да и помню как некоторых людей на медкомиссии отправляли потом на допобследование, что весьма все затягивало... В итоге все оказалось нормально, как сказала терапевт "на первом снимке наложились какие-то тени". Так что имейте в виду, что такое возможно и не спешите переживать если что.

Опубликовано
"на первом снимке наложились какие-то тени"..

Я прям даже знаю, какие это были тени $$$$ ^_^

С меня тоже в свое время содрали бабло за доп рентген, ну да ладно, главное, что отстрелялись!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Я прям даже знаю, какие это были тени $$$$ ^_^

С меня тоже в свое время содрали бабло за доп рентген, ну да ладно, главное, что отстрелялись!

Да нет, тут все честно было, денег дополнительно никаких не брали :) Ну, там правда медкомиссия и так некисло стоит.

Ну в общем да, главное что все по итогу ок, просто на всякий случай предупреждаю, что такое тоже бывает.

Опубликовано
Нам нужен период с 4 Мая по 20 Мая.

Пробуйте прозванивать в клинику периодически, если никто не отзовется на предложение поменяться. Бывает так, что совершенно неожиданно высвобождаются очень близкие даты.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Друзья! Мне сегодня пришло письмо по email, о том что следует пройти медкомиссию и что формы вышлют отдельным письмом. Формы пока не пришли,

это нормально? на какой день они приходят после такого уведомления?

Опубликовано
Друзья! Мне сегодня пришло письмо по email, о том что следует пройти медкомиссию и что формы вышлют отдельным письмом. Формы пока не пришли,

это нормально? на какой день они приходят после такого уведомления?

Можете уже записываться на медицину... обычно приходят или сразу или в течении пары дней. А очередь на медицину - несколько недель.. Так что записывайтесь не волнуйтесь.

Мои поздравления!

Опубликовано
Действительно, вы оказались правы! Пришли формы :)

Добрый день скажите а без форм можно записаться на медкомиссию? Или только при наличии мед форм можно записываться на комиссию?

Опубликовано
Добрый день скажите а без форм можно записаться на медкомиссию? Или только при наличии мед форм можно записываться на комиссию?

Записаться... то есть занять очередь можно.. а пройти нельзя.

Опубликовано
Записаться... то есть занять очередь можно.. а пройти нельзя.

Почему же, можно пройти так называемый upfront test. Так, к примеру, подаются все кто идет по express entry, и по некоторым категориям виз. Но если вы подаетесь по прошлогоднему или более раннему fswp, то тогда формы нужны.

Опубликовано
Почему же, можно пройти так называемый upfront test. Так, к примеру, подаются все кто идет по express entry, и по некоторым категориям виз. Но если вы подаетесь по прошлогоднему или более раннему fswp, то тогда формы нужны.

Спасибо за ответ.

Я подаюсь как Live-in caregiver (няня в семью с проживанием)

Я думаю если я отравляю запрос на медкомиссию то и формы придут а с ними на медкомиссию . Но записаться наверное стоит заранее. Кто сколько времени ждал медформы после онлайн подачи заявки на визу?

Опубликовано

Где бы еще поплакаться как не здесь :ico_qip_bh: Позвонил только что в МОМ спрашиваю, отправили нашу медицину от 30 апреля? А они - нет, еще нет анализа крови, у нас(них) выходные были и анализов еще нету. Вот такая вот ситуация. А так хочется по-скорее купить билетики по вменяемым ценам на конец июня (оптимистично :lol: ) а с открытой датой уже +350 дол. на семью. Эх, надо к гадалке сходить (ай нид тикетс ту даблин=туда блин :lol: )

27.08.2014 - документы доставлены в Sydney, NS

21.11.2014 - Payment Charged

19.12.2014 - PER

16.04.2015 - Med. Request

30.04.2015 - Med. Passed

13.05.2015 - Passports Request

18.05.2015 - Visa Issued

03.07.2015 - Landed in Calgary

Опубликовано
Где бы еще поплакаться как не здесь :ico_qip_bh: Позвонил только что в МОМ спрашиваю, отправили нашу медицину от 30 апреля? А они - нет, еще нет анализа крови, у нас(них) выходные были и анализов еще нету. Вот такая вот ситуация. А так хочется по-скорее купить билетики по вменяемым ценам на конец июня (оптимистично :lol: ) а с открытой датой уже +350 дол. на семью. Эх, надо к гадалке сходить (ай нид тикетс ту даблин=туда блин :lol: )

я Вам рекомендую не звонить, а написать письмецо, ответ Вас сможет приятно удивить) я пару страничек уже писала свою историю по этому поводу

Опубликовано
я Вам рекомендую не звонить, а написать письмецо, ответ Вас сможет приятно удивить) я пару страничек уже писала свою историю по этому поводу

Да, я читал, спасибо, странно это как-то, но запрос сделал, на всякий случай :lol::rolleyes:

19.12.2014 - PER

30.04.2015 - Med. Passed

18.05.2015 - Visa Issued

Опубликовано
Да, я читал, спасибо, странно это как-то, но запрос сделал, на всякий случай :lol::rolleyes:

Очень оперативно ответили

Dear Iurii,

Please be informed about the asked details concerning your family’s medical results:

--------- Iurii UCI 924------- case was finalized in e-medical system on 06May2015

--------- Ganna UCI 924------- – case will be finalized when additional tests (HdSAg and HCV) results are ready- putatively by the end of the week.

--------- Olga UCI 924-------- case was finalized in e-medical system on 30Apr2015

--------- Yana UCI 924--------- - case was finalized in e-medical system on 30Apr2015

Best regards,

IOM Kyiv MHD

Жене педиатор сказала, что т.к. у нее сережки то ее кровь она еще подаст на гепатиты сдавать, не смотря на то что серьгам уже более 15 лет.

У всех так быто? И что, так долго проверка на гепатит длится?

Что ж они так тянут, хочеться уже поскорее :mad:

19.12.2014 - PER

30.04.2015 - Med. Passed

18.05.2015 - Visa Issued

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...