Перейти к содержанию

Jane0040

Визитор виза в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отказали жене в визе. Все оборвалось внутри :(

Причины:

-Your family ties in Canada and your country of residence

-Your current employment situation

По первому пункту мы писали в письме что у нее старые родители живут на Украине, она их давно не видели и ей срочно пришлось переезжать в Россию из за ситуации в Киеве, не смогла к ним ездить попрощаться. Как она в Канаду переедет не попращавшись?

По второму пункту написали что опять же из за ситуации в Киеве пришлось бросить работу и ехать в Россию, у нее есть уже предложение начать работать 20-го мая в России, поетому надо до етого срока вернутся обратно. Разве ето не достаточная причина?

Можно сейчас что то сделать? Идти к МП?

Вы знаете, мне кажется у них какой-то пунктик по-поводу жен и мужей. Не расстраивайтесь, просто ждите воссоединения :( Три года назад я просила выпустить мужа ко мне на роды в Канаду. Мы уже были в процессе спонсорства. Я в Канаде была полностью сама. Плюс, врач здесь давал справку- просьбу, что присутствие мужа необходимо по-причине здоровья роженицы. Типа вдруг что - ребенок будет сиротой и отправится в приют. ОТКАЗАЛИ. ТРИ РАЗА. ПРИЧИНА - РОДЫ ЖЕНЫ НЕ ВАЖНАЯ ПРИЧИНА, ЧТОБЫ ЕХАТЬ В КАНАДУ.

Опубликовано

Вот с этим я даже не знаю что делать. Че им надо?

Ощущение что бьюсь головой об стену, как мне увидится с женой? В Россию я сейчас не могу лететь. В Киев не знаю даже, плевать даже что там небезопасно, но боюсь если жена приедет на Украину, Россия введет визовый режим с Украиной (Украина уже ввела такой) и жена обратно в Россию так просто не вьедет.

Какие еще варианты?

Может какая то третья страна, куда бы можно было без проблем попасть гражданке Украины/гражданину Канады? Смотрел ту же Кубу, там оказывается укаринцам виза нужна

Опубликовано
Leopold, очень сожалею :(. Значит нужно удовлетворить их требования и подаваться снова.

Думаю попрощаться с родителями, не очень причина. Многим это не помеха. Потому примите это как медицинский факт.

Может у нее там имущество, которое еще не продали, и оно ценное? Может ей на работу удаленно устроиться? (про удаленность в трудовой не пишут и в справке о зп кажется тоже).

Можно еще как вариант учиться поступить.

А у нее job offer из Росси есть? Вы его прикладывали? Может она подписала контракт?

Только не опускайте руки! Все получится!

Job offer есть, начало работы 20-го мая. Имущества никакого нет, только деньги на счету

Опубликовано
Вот с этим я даже не знаю что делать. Че им надо?

Ощущение что бьюсь головой об стену, как мне увидится с женой? В Россию я сейчас не могу лететь. В Киев не знаю даже, плевать даже что там небезопасно, но боюсь если жена приедет на Украину, Россия введет визовый режим с Украиной (Украина уже ввела такой) и жена обратно в Россию так просто не вьедет.

Какие еще варианты?

Может какая то третья страна, куда бы можно было без проблем попасть гражданке Украины/гражданину Канады? Смотрел ту же Кубу, там оказывается укаринцам виза нужна

Ямайка и Гаити - виза не нужна, и к Канаде близко. Кстати, сейчас посольство США визы украинцам штампует на раз-два, тоже можно попробовать

Опубликовано

США и до этого были более лояльны в выдаче виз. А на Кубу проблемы получить визу нет. Получив американскую, открывается также безвизово Мексика, хотя она и так визовая для украинцев только на словах, как бы..

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Попробуйте Белоруссию, как вариант. Там даже границы с Россией нет.

Если полетите в Черногорию-Хорватию, то введи Россия визовый режим ваша жена не вьедет обатно.

Leopold, вас уже утвердили спонсором? Давно ее документы процессят?

Job offer есть в каком виде? имею ввиду бумажка есть?

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Подаюсь на гостевую для мамы. В чек-листе есть пункт Purpose of Travel - Other. Если я приглашаю маму, просто в гости, без особого повода, что я должна здесь показать?

Спасибо.

08/02/2013 - POVL

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста. Подаюсь на гостевую для мамы. В чек-листе есть пункт Purpose of Travel - Other. Если я приглашаю маму, просто в гости, без особого повода, что я должна здесь показать?

Спасибо.

мы только что подали на визу. там писали цель поездки - посещение супруга/супруги и даты, так же указывали что долго не виделись и что очень скучаем друг без друга. с мамой наверное что-то вроде этого. опять же по срокам и цель - увидиться с мамой. всё предельно просто ))

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста (где-то тут читала, но не могу найти). Собираем документы на гостевую визу. Со своей стороны все собрали и готовими доки на перевод. Со стороны приглашающей стороны написано приглашение и собраны соответствующие документы - их должны мы предоставлять со совими доками или это приглашение надо подать приглашающей стороне? Надо ли его приглашающей стороне заверять или они нам присылают все в электронном виде, а мы его подаем онлайн со своими доками?

Опубликовано

Это должны предоставить Вы, посмотрите свой чеклист (а если подача онлайн, то особенно хорошо видно, что именно из документов от вас требуется и без них, система вас дальше не пропустит). Часто практикуется вариант, когда после подачи документов , приглашающая сторона пишет на имейл соответсвующему виза офису письмо ходатайство о выдаче визу вдогонку.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
ПСо стороны приглашающей стороны написано приглашение и собраны соответствующие документы - их должны мы предоставлять со совими доками или это приглашение надо подать приглашающей стороне? Надо ли его приглашающей стороне заверять или они нам присылают все в электронном виде, а мы его подаем онлайн со своими доками?

Мы именно так делали:

они нам присылают все в электронном виде, а мы его подаем онлайн со своими доками (ничего не заверяли)

Landing 21.05.2012

Опубликовано

хочу на днях подавать для своей мамы на визитор визу он-лайн (она не сумеет сама), она собрала доки, отсканирует мне и вышлет. нужно ли переводить ее документы, имущество, бизнес и прочие ties...и если это нужно, где делается перевод? (Украина)

с нашей с мужем стороны доки на англ, ну это понятно.

Опубликовано
ну и да, мы все расходы мамы берем на себя, это в письме-приглашении написать? с доказательствами дохода, конечно)

Обязательно. Я когда маме делал визу, это большими буквами написал. Визу получил в течение 2-х часов.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
хочу на днях подавать для своей мамы на визитор визу он-лайн (она не сумеет сама), она собрала доки, отсканирует мне и вышлет. нужно ли переводить ее документы, имущество, бизнес и прочие ties...и если это нужно, где делается перевод? (Украина)

с нашей с мужем стороны доки на англ, ну это понятно.

Добрый вечер! Я переводила здесь <noindex>http://www.perevodim.com.ua/</noindex> отсканировала, скинула на электронку, мне перевили (заверили нотариусом некоторые доки), после оплаты (через интернет) скинули сканы переводов, а потом прислали оригиналы почтой! Очень удобно,быстро и икачественно.

Опубликовано
Обязательно. Я когда маме делал визу, это большими буквами написал. Визу получил в течение 2-х часов.

спасибо за ответ! Так и напишем!!

скажите, а Вы тоже переводили мамины документы для визитор визы на английский? справки из банка, имущество и пр...?

Добрый вечер! Я переводила здесь <noindex>http://www.perevodim.com.ua/</noindex> отсканировала, скинула на электронку, мне перевили (заверили нотариусом некоторые доки), после оплаты (через интернет) скинули сканы переводов, а потом прислали оригиналы почтой! Очень удобно,быстро и икачественно.

спасибо большое за ссылку!

Опубликовано
спасибо за ответ! Так и напишем!!

скажите, а Вы тоже переводили мамины документы для визитор визы на английский? справки из банка,

Мама сама переводила в агенстве и присылала мне сканы уже с переводами. Сделать на Украине это гораздо проще, да и дешевле.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
скажите, а Вы тоже переводили мамины документы для визитор визы на английский? справки из банка, имущество и пр...?

Я не сделал перевод. Мама получила отказ. Почитайте мои сообщения на предыдущей странице (стр.70) этой темы.

Опубликовано

Для статистики: пришел запрос на паспорта через 5 дней с момента подачи онлайн. Все документы были переведены, часть я переводила сама и не заверяла вообще. Но это уже вторые визы для всех.

Теперь вопрос. С личной подачей понятно - можно слетать в Варшаву и получить визы. Что делать с визовым центром? Родители живут далеко от любого из них. Я так понимаю схема следующая:оплатить в ПИБ 291,76+108 грн за паспорт; оправить все курьером в киевский визовый центр и потом они все пришлют обратно. Так? И кто делал, сколько времени это занимает?

Спасибо.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Я так понимаю схема следующая:оплатить в ПИБ 291,76+108 грн за паспорт; оправить все курьером в киевский визовый центр и потом они все пришлют обратно. Так?
Мы делали из Крыма в прошлом году.

Находишь официальное представительство Федекса ближе к родителям, оплачиваешь по таксе туда и обратно, тебе дают справку и отправляешь паспорта вместе с запросом на них после рассмотрения заявления. Сейчас может быть по-другому.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

В прошлом году и я так делала. Но сейчас все визы вклеиваются в Варшаве и все делается через визовый центр.

Work Permit (3 years)

Опубликовано

А разве паспорту Украины разрешено пересекать границу без его владельца?

В запросе паспортов какой адрес для посылки указан?

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Адрес по желанию: Львов или Киев. И предупреждение, что паспорта нельзя пересылать курьером через границу. Скорее всего там какая-нибудь диппочта или что-нибудь вроде этого + договоренность с таможней.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Для статистики: пришел запрос на паспорта через 5 дней с момента подачи онлайн. Все документы были переведены, часть я переводила сама и не заверяла вообще. Но это уже вторые визы для всех.

Теперь вопрос. С личной подачей понятно - можно слетать в Варшаву и получить визы. Что делать с визовым центром? Родители живут далеко от любого из них. Я так понимаю схема следующая:оплатить в ПИБ 291,76+108 грн за паспорт; оправить все курьером в киевский визовый центр и потом они все пришлют обратно. Так? И кто делал, сколько времени это занимает?

Спасибо.

Схема сейчас такая: Отправляете ЛЮБЫМ курьером в визовый центр паспорт с письмом и квитанциями об оплате услуг визового центра (позвонить им и узнать сколько и на какие реквизиты) + лист с обратным адресом и получателем + на сайте визового распечатать 2 формы и заполнить на согласие обработку персональных данных. Занимает 10 рабочих дней. Назад присылают курьером TNT. Информация свежая, в феврале сами отправляли паспорт. Визу ставят в Варшаве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...