Перейти к содержанию

Jane0040

Визитор виза в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:blink: Очень надеюсь, что в иммигрейшен ваших туристов не завернут, но иногда такое случается. Как правило, с родителями, если вы о них печетесь, такого не происходит, тем более в первый визит, так что не волновайтесь ;)

Хорошо, а то девушка с соседней ветки - "Между нами девочками", только что поделилась, что ее в иммиграцию завернули и я испугалась :)

Большое спасибо!

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
В иммигрейшн обычно приглашают не именно туристов, а визиторов, которые на долгое время. Им часто не штамп ставят, а прикрепляют в паспорт визитор рекорд.

А какая разница между туристами и визиторами? разве не обоим можно на пол года оставаться? в чем разница в визе в паспорте?

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Не знаю, как там с визитор рекордсом дела обстоят, но насколько я сталкивалась, в иммигрейшен заворачивают тех визитеров, кто вызвал подозрение у офицера на паспортном контроле, для дальнейших разбирательств. У меня один знакомый с израильским паспортом (им визы не нужны) в каждый свой прилет к семье по три часа в иммигрейшен просиживал, пока они пытались его провоцировать на признание о его незаконной деятельности в Канаде :) . Говорит, что первые пару раз только страшно было, а потом уже даже нравилось распознавать все их шаги наперед: что сейчас спросят, а что через 20 минут затребуют, о! спрашивают о количестве денег, имеющихся с собой, значит, скоро будут отпускать :lol: И смех и грех :wacko:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Во первых, не у всех он есть. Во вторых, если и есть, его содержание может не радовать.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Хорошо, а то девушка с соседней ветки - "Между нами девочками", только что поделилась, что ее в иммиграцию завернули и я испугалась :)

Большое спасибо!

Это была я )))

Завернули меня потому что по наглому написала, что хочу пробыть в Канаде все 6 месяцев)) хотя почти весь наш рейс тоже туда отправили, может у них просто бывают такие дополнительные проверки, чтобы выполнить план "допрошенных" за день)))

А поставили в паспорт обычную печать, как и всегда, ничего никто там не вклеивает... Я летела как визитор

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
А какая разница между туристами и визиторами? разве не обоим можно на пол года оставаться? в чем разница в визе в паспорте?

Существуют разные типы визиторов. Могут быть собственно туристы, могут быть долгосрочные - учеба меньше 6 месяцев, сопровождение супруга на wp, если нельзя получить owp, - для примера. Так вот, всем можно пребывать в стране не 6 мес, а сколько сказали при въезде. Сделать это можно двумя способами - либо написать на печати дату выезда, либо выдать визитор рекорд с датой выезда. 6 мес - это срок на тот случай, если ни одно из этих двух действий на границе по каким-то причинам не было сделано.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Ну здорово! А не приложили выписку из банка с ее стороны, со своей или вообще? Поздравляю, таки, в итоге!

приложил выписку из своего банка)

до этого прикладывал просто NOA , как видите, не помогло...

и спасибо за поздравления )

23/06/2011 отправил полный пакет в Сидней

2/09/2011 ДА из Сиднея

23/09/2011 RBVO

04/07/2012 интервью

16/08/2012 медицина пройдена

26/09/2012 ПОВЛ

24/11/2012 приземлился в Торонто

Опубликовано

Скажите, а кто нибуть получал визитор визу если у супруга ВП по анскил специальности? Муж уже второй год в Канаде, хотим с сыном поехать к нему, в прошлом году получили отказ. Есть ли шанс получить в этом, стоит ли вообще пробовать?

Если честно руки просто опускаются... Ни документы не получается нормальные сделать, ни поехать к мужу.

Опубликовано

Ну а что тут можно сделать, кроме того, что ещё раз податься?

У меня недавно знакомые получили визу в такой ситуации. Муж- дальнобойщик, вроде как неквалифицированный (категория С).

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Несмотря на то, что отказы, даже в подобной вашей ситуациях, привычное дело, выглядит так, как будто вы не писали никакого пояснительного письма, где бы указывали цели визита и прочее. После получения КАИПСа и выяснения нюансов, пытайтесь еще, делая упор на детальное описание своих телодвижений в Канаде (где и насколько остановитесь, как будете добираться до места назначения, что и в какие дни собираетесь посещать, с кем и по каким вопросам пересекаться). Укажите, что все члены вашей семьи остаются на родине и дожидаются вашего возвращения через 2 недели (или сколько там вы собираетесь провести), а также непосредственно свои намерения поездки. Свяжитесь с русской общиной, может, они вам какое нибудь более детальное письмо (приглашение) на гостевую визу напишут. Удачи!

P.S. если еще не читали, на Манитобском форуме в ветке гостевые визы есть подобный вашему случай с последующим положительным исходом.

Сопроводительное письмо было и там указывалась цель визита - обзорная, затем встреча с мигр. офицером по приглашению в Виннипеге с общей продолжительностью 1 неделя. Бронь отеля и авиабилета прилагал. Писал что вся моя семья остается дома и ждет меня. Русская община в получении визы не помогает, она предоставила письмо поддержки где написано что они меня везде поводят ознакомят, что я подписал с ними соглашение о сохранении правопорядка, что мигр. офицер меня ждет на собеседование, контакты его и свои прилагали. Ответ с Оттавы пока не получил. Конечно буду подавать повторно. но что можно еще приложить? хочу приложить рекламные брошюры с работы, что у меня нормальная работа в престижной компании (не шаражка), приложу скан визы в UK (обучался там 5 мес английскому). как еще можно доказать офицеру что я хочу быть полноправным гражданином и иметь полноценную работу, а не нелегалом с "черной" подработкой? как понять логику офицера?

Опубликовано

Продолжаю нашу историю

Сначала слезы потом истерика.... СЛАВА ГОСПОДУ БОГУ!!!

Я получила визу! Это все Бог!!!

Man proposes, God disposes!

TRV refused 28.01.2015; 01.04.2015; 13.07.2015; 03.08.2015; TRV approved 14.08.2015; TRV (for kids) approved 01.12.2015; TRV (for mother) approved 29.12.2015

Docs sent - 19.01.2017; Mississauga(получили документы) - 20.01.2017; Medical test - 12.06.2017; Decision made - 14.09.2018; Permanent resident - 9 of October 2018

Опубликовано
Я получила визу! Это все Бог!!!

Не иначе, как! Поздравляю!))

Опубликовано

Спасибо всем большое! :icon_surprised:

Если честно ничего существенно не изменилось с предыдущей подачи! Конечно добавлялись документы + подавалась уже я сама через визовый центр. Но я скажу одно. Мои документы в первый день пошли не туда(указали не правильный адресс). Я сразу и сказала своей маме, что Бог просто делает это чтоб мои документы попали в правильные руки! Слава Богу!(мы много много молились!) Это чудо!

Когда открыла конверт и увидела развернутый паспорт ...помимо надписи Multiple , я ничего не видела...я не могла разсмотреть свое имя...даты и т.д. Слезы градом, набираю номер любимого у него 5ть утра. А сказать то ничего не могу. Выдавливаю что у меня мультивиза. О в шоке...начал спрашивать неужели я шучу. Дату я не могла найти до которого дана виза... в глаза все плывет. Потом еле нашла дату.

Слава БОГУ!

Man proposes, God disposes!

TRV refused 28.01.2015; 01.04.2015; 13.07.2015; 03.08.2015; TRV approved 14.08.2015; TRV (for kids) approved 01.12.2015; TRV (for mother) approved 29.12.2015

Docs sent - 19.01.2017; Mississauga(получили документы) - 20.01.2017; Medical test - 12.06.2017; Decision made - 14.09.2018; Permanent resident - 9 of October 2018

Опубликовано
Спасибо всем большое! :icon_surprised:

Если честно ничего существенно не изменилось с предыдущей подачи! Конечно добавлялись документы + подавалась уже я сама через визовый центр. Но я скажу одно. Мои документы в первый день пошли не туда(указали не правильный адресс). Я сразу и сказала своей маме, что Бог просто делает это чтоб мои документы попали в правильные руки! Слава Богу!(мы много много молились!) Это чудо!

Когда открыла конверт и увидела развернутый паспорт ...помимо надписи Multiple , я ничего не видела...я не могла разсмотреть свое имя...даты и т.д. Слезы градом, набираю номер любимого у него 5ть утра. А сказать то ничего не могу. Выдавливаю что у меня мультивиза. О в шоке...начал спрашивать неужели я шучу. Дату я не могла найти до которого дана виза... в глаза все плывет. Потом еле нашла дату.

Слава БОГУ!

Божечки, я Вас поздравляю))

Напишите все-таки конкретно по списку какие были документы, есть ли у Вас особенные случае (беременность и т.д.). Документы ушли не туда - куда?

Мы тут все грезим этой наклейкой в паспорте :ico_qip_bh: Сил уже нет это издевательство терпеть...

Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев

From Siberia to Montreal

Опубликовано
Например: <noindex>https://www.klm.com/travel/ru_ru/plan_and_b...eBT7&trip=-</noindex>

Перевод доков должен быть заверен печатью сертифицированного переводчика... если следовать требованиям.

А Вы пробовали там бронировать?

Я забил тестовые данные, в итоге на последней странице нужно либо ввести кредитку для оплаты, либо выбрать опцию оплата в кассе в течение 24 часов.

В последнем случае на электронку придет подтверждение бронирования, а электронный билет пришлют только после оплаты.

У кого-то еще был опыт относительно недорогого бронирования билетов?

Я помню у компаний вроде Аэрофлота отменяемые билеты стоят баксов на 100-200 дороже, да и за отмену потом доплачивать сколько-то надо.

Поделитесь опытом. Хотим маму пригласить, а доказать ее "возвратность" или привязку к ее месту жительства нечем.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Да, последний раз именно там и бронировала, когда делала гостевую. Не помню, какую из опций выбирала (повторять лениво), но 100% никаких данных кредитки не вводила. Вероятно, это и была опция "забрать в кассе". Если вам бронь нужна исключительно для посольства, то того подтверждения, которое прийдет на электронку достаточно.

Я вообще КЛМ чисто навскидку дала, как ссылку (хотя , как и сказала выше, именно на нем и делала бронь последний раз), но раньше, когда я сама получала визы и физически находилась в Украине, я звонила в любую авиакомпанию, которая летает в Торонто (сначала это был Аэросвит, потом связывалась с Люфтганзой) и по телефону с оператором бронировала билет. Дальше, все по схеме: они сразу же во время разговора со мной или через какое то время после присылали подтверждение брони на электронку. Я прикладывала это как подтверждение моего возвращения, визы получала, бронь себе спокойно "сгорала", вообще никаких проблем. А когда уже визы были на руках, и с датами все было определено, то тогда уже покупала билет, как положено: с данными кредитки и оплатой.

Опубликовано

Я забил тестовые данные, в итоге на последней странице нужно либо ввести кредитку для оплаты, либо выбрать опцию оплата в кассе в течение 24 часов.

В последнем случае на электронку придет подтверждение бронирования, а электронный билет пришлют только после оплаты.

Я помню у компаний вроде Аэрофлота отменяемые билеты стоят баксов на 100-200 дороже, да и за отмену потом доплачивать сколько-то надо.

Поделитесь опытом. Хотим маму пригласить, а доказать ее "возвратность" или привязку к ее месту жительства нечем.

Мы с мужем в KLM бронируем для всех кому просто ронь нужна. Звоним в КЛМ даем все данные и говорим что мы хотим оплатить не кредиткой а прийти лично в аэропорт и там заплатить. Почти всегда на это соглашаются и говорят что билет надо оплатить в течение 24 часов. Дают конформэйшен намбер и все ПО этому номеру ищете свой билет у них на сайте и распечатываете или сохраняете в пдф. Мы так маме делали когда на визу подавались и сейчас сестре.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано

Спасибо всем большое за то что делитесь своим опытом!

masianichka а вы не поделитесь телефоном по которому бронируете билеты?

Myska поздравляю!!! Мечты сбываются.

Опубликовано

Я приглашала маму без билетов, визу дали.

Мои знакомые приглашали своего дедушку, работы нет, денег на счету не много, билетов тоже нет. Но показали что будут ему все оплачивать и визу дали на 10 лет. Не супер виза, а обычная.

Так что не парьтесь вы на счет билетов. Я по моему на каком то сайте видела - не покупайте билеты до принятия решения, это по моему на сайте канадского посольства в России было, не помню уже :)

Опубликовано
Так что не парьтесь вы на счет билетов. Я по моему на каком то сайте видела - не покупайте билеты до принятия решения...

Подозреваю, что этот сайт CIC :lol:

Я бе не стала разбрасываться такими призывами даже несмотря на положительный опыт и не устаю повторят, что с бронированием билетов нет никакой сложности, а требование их показать есть. Да, бронь билетов всего лишь одна из опций в этом требовании, но почему бы ее не выполнить, если стремишься к положительному результату в таком важном вопросе? О покупке билетов до получения визы речь не идет, этого действительно делать не стоит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...