Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
1 час назад, ola0801 сказал:

Вопрос, в анкете и вообще нужно ли консульству знать о моем втором российском паспорте, могут ли мне отказать на основании этого? Читала что лучше ничего скрывать, но для Украины тема России очень болезненна. Может кто сталкивался с подобным?

1. Указывать нужно все гражданства;

2. Наличие у Вас двух и более гражданств не является основанием для отказа в любом нормальном государстве. Канада к ним относится.;

3. Наличие у Вас российского паспорта никоим образом не повлияет на рассмотрение Ваших документов в иммиграционных службах и посольстве Канады. Территория Посольства Канады на территории Украины - это суверенная территория Канады.

А вот сокрытие информации может для Вас весьма негативно закончиться.

Опубликовано
23 часа назад, ola0801 сказал:

1. Читала что лучше ничего скрывать, но для Украины тема России очень болезненна. Может кто сталкивался с подобным?

2. И ещё вопрос , реально ли самой без помощи миграционного адвоката получит PR? Потому как услуги из не дешевые и лишний раз тратится не хочется.

1. Верно, не надо скрывайте. Замолчите сейчас информацию из опасения виртуально-теоретических неприятностей, а потом можете получить вполне осязаемо-реальные.

2. Почитайте требования программы, просмотрите check-list, анкеты, и т.п.  Исходя из этого сможете определиться, по силам Вам это или не совсем.  

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

Добрый день! Мы подали документы в феврале, смотрю информацию в формах на https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1LxDFjvZn-XR9uZpGbPTORYKQf0BMquSXNw0RvmqvZNU/htmlview# с 17 февраля и по сейчас  - ни у одного человека нет никаких  подвижек. 

Опубликовано
6 часов назад, Iryna сказал:

Добрый день! Мы подали документы в феврале, смотрю информацию в формах на https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1LxDFjvZn-XR9uZpGbPTORYKQf0BMquSXNw0RvmqvZNU/htmlview# с 17 февраля и по сейчас  - ни у одного человека нет никаких  подвижек. 

Мы тоже отправили доки в Сидней в конце февраля и ничего. Как вы думаете , начнут ли они менее разборчиво и быстрее просматривать дела? Или мы будем ждать визу три года(

Опубликовано

Всем привет! 

У меня подруга из РФ хочет познакомиться с канадцем. Я ей предложил поспрашивать на форумах, но она чего-то стесняется.

Девчонки, подскажите какие сайты знакомств можете порекомендовать (если кто знакомился таким образом) ?

Спасибо

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
4 часа назад, mps3132 сказал:

Всем привет! 

У меня подруга из РФ хочет познакомиться с канадцем. Я ей предложил поспрашивать на форумах, но она чего-то стесняется.

Девчонки, подскажите какие сайты знакомств можете порекомендовать (если кто знакомился таким образом) ?

Спасибо

А вона знайомиться за гроші чи "за дурно"? :-D

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
40 минут назад, Micellangelo сказал:

А вона знайомиться за гроші чи "за дурно"? :-D

Ищет спутника жизни. Если к этому еще и денег предложат - думаю не откажется :lol:

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано

У моего мужа на работе есть сотрудник индус. У него статус ВНЖ в Канаде. Оформлял спонсорство супруге с детьми. Мало того что рассмотрение из документов занимает всего три месяца, так для них походу и никаких ограничений по карантина не было и процесс не останавливался. Потому что они иммигрировали вот в июле в Канаду. Почему такая несправедливость по отношению к гражданину Канады, который там родился и платит справно не малые налоги на содержание "таких"?? ??Почему мы должны сидеть и ждать около года?? А сейчас и не известно сколько придется (((( Извините, крик души.

Опубликовано

Это может быть испорченный телефон. Мы же точно не знаем, что именно он оформлял, как, когда начал, и т.п.
Плюс в разных странах разные карантинные меры, что сказывается и на работе посольств. 
У меня есть подозрение, что он не отдельное спонсорство оформлял, а подавал на программу типа Express Entry, где был главным заявителем, а жена/дети шли прицепом. Там другие сроки и вообще другая программа.  

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651

Опубликовано

Что тот сказал - что делал спонсорство с нуля? Или просто, что забирает семью?

Опубликовано
12 часов назад, Mrs сказал:

У моего мужа на работе есть сотрудник индус. У него статус ВНЖ в Канаде. Оформлял спонсорство супруге с детьми. Мало того что рассмотрение из документов занимает всего три месяца, так для них походу и никаких ограничений по карантина не было и процесс не останавливался. Потому что они иммигрировали вот в июле в Канаду. Почему такая несправедливость по отношению к гражданину Канады, который там родился и платит справно не малые налоги на содержание "таких"?? ??Почему мы должны сидеть и ждать около года?? А сейчас и не известно сколько придется (((( Извините, крик души.

Вибачайте за скептицизм, але виглядає неправдоподібно. Дуже часто люди навіть не в курсі що і як було зроблено, і можуть розказувати "казки". Часто абсолютно несвідомою

В переважаючій більшості випадків для більшості країн період розгляду приблизно однаковий (Хоча наприклад спонсорство з Пакистану часто може тривати 2-3 роки). Проте певні чинники можуть це тормозити незалежно від країни.

Ну і звісно бувають так звані outliers. Наш колега форумчанин отримав ПР за 2 місяці, і потім спонсорнув дружину за 2 місяці теж. Без жодних реальних причин - просто поталанило.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

• Главный Модератор
Опубликовано

Полностью поддержу. Человеку, удачно прошедшего весь иммиграционный путь (не важно по какой программе) вообще свойственно многое недоговаривать и/или скрывать. Сужу по своему более чем 22-х летнему опыты в области иммиграции.

Опубликовано
18 минут назад, fregat222 сказал:

Полностью поддержу. Человеку, удачно прошедшего весь иммиграционный путь (не важно по какой программе) вообще свойственно многое недоговаривать и/или скрывать. Сужу по своему более чем 22-х летнему опыты в области иммиграции.

Зачем скрывать? Я, наоборот, поделилась бы своим опытом оформления визы, бесплатно (все как было именно у меня)

Ничего не скрывая, чтобы помочь человеку 

• Главный Модератор
Опубликовано

Люди бывают разные. У каждого свои основания. То, что Вы лично хотите все подробно рассказать - это лично Ваши эмоции и желания. Однако, мне приходиться в основном работать с другой категорией людей. Никто из них не хочет публичности и известности. На данном форуме я знавал ОГРОМНОЕ количество людей (а на данном форуме я с 01.12.2004 года), которые иммигрировали, используя данный форум, а потом просто перестали его посещать и что-либо писать. Осуждать их за это не вижу смысла. У каждого свои причины.

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, fregat222 сказал:

Люди бывают разные. У каждого свои основания. То, что Вы лично хотите все подробно рассказать - это лично Ваши эмоции и желания. Однако, мне приходиться в основном работать с другой категорией людей

Осуждать их за это не вижу смысла. У каждого свои причины.

Я никого не осуждала. Лишь привела свой пример.

Действительно, кто то открыт и делится с дорогой душой, как говорится, а кто то нет, потому что это его работа :)

Вот в чем разница.

Изменено пользователем Yana
Опубликовано

Більше того часто коли все зроблено, то все здається набагато простішим ніж коли це все реально робилося. І тому коли в 10те розказуєш друзякам, як в тебе все класно получилося то з кожним разом історія стає все коротша :)

Опубликовано
49 минут назад, Micellangelo сказал:

Більше того часто коли все зроблено, то все здається набагато простішим ніж коли це все реально робилося. І тому коли в 10те розказуєш друзякам, як в тебе все класно получилося то з кожним разом історія стає все коротша :)

Подписываюсь под каждым словом. Есть даже специальный термин в психологии, это называется "легендизация"

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Більше того це зумовлено тим як працює психологічно-біологічний процес retrieving memory.

Кожного разу як ми щось згадуємо ми трошки забуваємо погане, і трошки перебільшуєш хороше.
Саме тому виділяється ностальгія за минулим, і тому Докторська ковбаса яку ми їли в 90их здається в 1000 раз смачнішою. 
А також тому жінки, які клянуться більше ніколи не народжувати за 1-2 роки забувають наскільки це важко, і роблять ще дітей. 

Опубликовано

Но вообще, конечно, так крыша может поехать. За 5 месяцев никакого продвижения. Пора организовывать службу психологической помощи для людей, которых спонсируют)). 

Опубликовано
14 минут назад, Iryna сказал:

Но вообще, конечно, так крыша может поехать. За 5 месяцев никакого продвижения. Пора организовывать службу психологической помощи для людей, которых спонсируют)). 

Не переживайте! Все будет хорошо. И дедлайны продлят и начнут выбирать в порядке приоритетов и т.д. Пока есть время - найдите какое-нибудь полезное занятие. Английский улучшайте, работу начинайте присматривать и курсы какие-нибудь проходите онлайн. 

Как сказали выше - через несколько лет будете вспоминать всю эту ситуацию с улыбкой.:icon_yes:

Опубликовано
10 часов назад, Iryna сказал:

Да, сроки затягиваются, люди нервничают, приятного мало. Но COVID сказался на всех сферах жизнедеятельности, и на иммиграции в частности.  Ничего не поделаешь, надо запастись терпением. 

Опубликовано (изменено)

Посоветуйте пожалуйста самый лучший вариант как привезти мою дувушку из Москвы в Оттаву. У неё гражданство РФ, у меня только Канадское. Где лучше расписаться? (Россия, Канада, евро страны...) Плюсы и минусы? 

Изменено пользователем kpopov1967

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...